2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ここで安倍政権が倒れたら、資産家有利のデフレ時代に逆戻りなんだけど 君ら分ってるの? [989661427]

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b61-UF9f):2017/03/20(月) 03:10:07.95 ID:GLGNrMUB0.net
かなりの富裕層もこれから没落すると
見てるけどそうでもないんですかね?
札束がケツ拭き紙にならないとも限らないだろ
通貨が価値を維持する前提の話ではないよ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp5d-CJUg):2017/03/20(月) 03:11:13.22 ID:EoXBTvSBp.net
>今ここで安倍政権が倒れたら、資産家有利のデフレ時代に逆戻りなんだけど

えっ?今その状態じゃん...

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5349-u6wT):2017/03/20(月) 03:11:18.47 ID:SCyetiui0.net
配当上がって、株価上がるのは素晴らしいことじゃん
庶民だからって、株を買うことを禁止されてるわけじゃないんだし

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 313f-FzGx):2017/03/20(月) 03:11:35.74 ID:K/JHlViL0.net
>>754
俺らが全員餓死した後に没落するかもね

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a973-SJUV):2017/03/20(月) 03:13:19.39 ID:91NPHzTB0.net
カムバック円高還元セール!

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-Ulki):2017/03/20(月) 03:14:23.76 ID:fqaw8RclM.net
むしろ安部が早く辞めなきゃ上級との格差は広がる一方だろ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 814f-tpgq):2017/03/20(月) 03:14:44.36 ID:UR1knDkP0.net
デフレだったら現金もっとけばいいだけだから楽でいいわ
インフレだったらやれ、どこの銘柄に投資してとか資産運用がややこしくなる

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89fc-tpgq):2017/03/20(月) 03:18:57.25 ID:38MdGs4L0.net
今が資産家有利の時代なんですけど

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ce-6w5+):2017/03/20(月) 03:20:29.79 ID:iPYXHKys0.net
>>745
安倍晋三「美しい国へ」
「わたしは日韓関係については楽観主義である。韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ」

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e6-tpgq):2017/03/20(月) 03:22:09.45 ID:VA3o7KKU0.net
>>745
何言ってんだ安倍こそ韓国ベッタリじゃないか
ロッテのVIPの関係者の結婚式に出るために国会抜け出したの誰だよ
サミーやダイナムの偉い人と親密なのは誰だよ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5349-u6wT):2017/03/20(月) 03:23:19.04 ID:SCyetiui0.net
>>762
安倍ちゃんがそんな難しい文章かけるはずないわ。絶対ゴーストライターが書いてる

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89fc-tpgq):2017/03/20(月) 03:25:19.77 ID:38MdGs4L0.net
あ、てめー小泉の時も同じこと言ってただろ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-mlXP):2017/03/20(月) 03:29:47.89 ID:r02aQ9Wer.net
昭恵夫人などがヨイショしている
中央区(東京都)の物流施設らしい
https://youtu.be/nfTYBdD_FsQ
https://youtu.be/PHqRCebdXRI

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0148-R468):2017/03/20(月) 03:40:38.20 ID:5gcJeKZE0.net
円高時代最高だった フィギュアプラモはクソ安かったし
PCパーツもクソ安かった
一番趣味が充実してた時代だったわ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-b4Qx):2017/03/20(月) 03:40:38.99 ID:ysnlLMBia.net
>>745
どこら辺が厳しいんだ?
まさか慰安婦像の件?

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89d0-Axb9):2017/03/20(月) 03:43:57.72 ID:c7RwKpmV0.net
>>763
じゃあなんで大使返さないんだよ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-MoIm):2017/03/20(月) 03:45:34.50 ID:svUQtXL9a.net
>>769
プロレスだろ
国民の支持を得るために他国批判をするのは中韓も同じ
裏では仲がいい

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 132f-YoMw):2017/03/20(月) 03:46:19.69 ID:dn4j97lu0.net
>>768
謝罪して日本兵をレイプ魔だと認めた時に10億しか払わなかったことかね。
なんせネトサポからすれば安いらしいしw

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-0VuM):2017/03/20(月) 03:47:26.73 ID:gkJ/9Zbda.net
政治家なんて減税とインフレで経済回してくれる人なら誰でもいいわ
スタグフの現状は最低と言っても差し支えないレベル
それ以下は売国奴の国賊くらいだろ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89d0-Axb9):2017/03/20(月) 03:48:04.72 ID:c7RwKpmV0.net
>>770
じゃあなんで円安で日本を好景気に
トンスルランドを不景気に誘導してんだよ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6bfc-ufTJ):2017/03/20(月) 03:49:30.64 ID:kg3lAQnm0.net
別に自民党潰れろなんて言ってねえよ
安倍は死ねと言っているんだ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31c7-tpgq):2017/03/20(月) 03:51:59.23 ID:mSLTVMAK0.net
株価の為だけに国力が落ちて行ってるのに何がいいのか

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3915-kzh5):2017/03/20(月) 03:53:59.59 ID:j7OKpGs10.net
どういう選択しようがそもそも俺らの勝ち筋は全く見えないから

権力者の没落でガス抜きしたいだけ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ebb6-xffE):2017/03/20(月) 03:58:39.07 ID:hktbPkMq0.net
>>658
これやな

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d148-emFk):2017/03/20(月) 04:01:57.17 ID:kA9peqpn0.net
岡崎トミ子死んでて草

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-nIVj):2017/03/20(月) 04:02:25.19 ID:5iY5tX6ra.net
>>768
そう。慰安婦の件だよ
釜山に設置されて、また例のごとく「遺憾の意」とかほざいたら完全なアンチ安倍になってたよ

>>771
今まで日本は韓国から言いたい放題好き勝手言われまくり、好きなように反日されまくってたけど10億払って合意して、日韓の立場が大逆転しただろ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936c-Dx6a):2017/03/20(月) 04:02:29.76 ID:lTuwEwb70.net
黒田日銀がお金すってりゃ誰でも同じじゃね?

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-94H2):2017/03/20(月) 04:05:32.42 ID:lwD5DBPhd.net
やる前ならともかく今さらあんな大規模緩和止めるわけにもいかないし
一方で弾は出尽くしてるし第2第3の矢を放てるならともかく
それが無理なら誰が後継いでも大して変わんなそう
そもそも日本の景気なんて外に引っ張られてる面がでかいってのがバレちまったし

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-FzGx):2017/03/20(月) 04:09:58.37 ID:Hl9QPR0Za.net
>>773
別に日本対韓国の戦いじゃないんだが
自民党は既得権益層や企業の味方であって、一般国民は奴隷か足枷くらいにしか思ってないだろ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-8YZg):2017/03/20(月) 04:12:54.37 ID:ye5SMpk9d.net
安倍ちゃんの支持率落ちてるじゃん
今回ばかりは流石にやばくね

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bfc-12+v):2017/03/20(月) 04:32:20.14 ID:KhOnR91T0.net
>>1
安心しろよ




割とガチで支持率そんな下がらないと思うぞ。騒いでるのなんて馬鹿なマスゴみとここだけだしな

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9de-5zDK):2017/03/20(月) 04:41:54.06 ID:+0Op7wt30.net
>>7
テレビでは言ってはいけないワード

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-FzGx):2017/03/20(月) 04:42:41.50 ID:1qiJ8hh6a.net
>>784
俺も支持率下がらんと思うわ
それにマスゴミは大して騒いでない

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3159-tpgq):2017/03/20(月) 04:43:25.71 ID:CyLstfQf0.net
どう考えても継続不可能な政策なんだよなぁ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-tpgq):2017/03/20(月) 04:44:35.85 ID:HqLigoeQ0.net
インフレで無資産のお前らの給料はいくら増えましたか?

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-0y9x):2017/03/20(月) 04:47:49.60 ID:di9e8ynYM.net
>>473
庶民にとって消費税8%ってどれほどデカくのしかかってるか分かってないんだな

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 69e9-Yf32):2017/03/20(月) 04:49:08.86 ID:04/ploqo0.net
そもそも資産家有利なのがアベノミクスだから

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 49f6-2dGQ):2017/03/20(月) 04:51:33.58 ID:LLbmXb1r0.net
安倍ちゃんじゃなきゃデフレになるの意味がさっぱりわからんよ
別に安倍ちゃんいらんだろ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/20(月) 04:55:06.34 .net
むしろ安倍政権で物価上がって給料下がる、最悪だよ
雇用が増えた?労働力を派遣という形で安く買い叩いてるんだから当たり前だ
むしろ国民は損しかしとらん

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539d-ajdi):2017/03/20(月) 04:58:18.14 ID:mohvM4400.net
2006年、「巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書」という質問主意書が
安倍総理大臣に対して提出されていた。

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」


_人人人人人人人人_
>  アベノブイリ   <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4938-pnkA):2017/03/20(月) 05:01:18.41 ID:mUraCYPx0.net
パナマ文書をリークしたエリート「資本主義の奴隷で悔しくないのか」
スティグリッツ「私もオキュパイドウォールストリートに参加する」
バーナンキ「現在の資本主義は限界であり新しい枠組みが必要だ」
バフェット「私より私の秘書の税率のほうが高いのは間違っている」



経営者気取りの自称勝ち組サラリーマン「資本主義が最良の選択肢だから仕方ないだろ資本が更に寡占化するのは自己責任!」

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539d-ajdi):2017/03/20(月) 05:01:46.66 ID:mohvM4400.net
ID:5iY5tX6ra


中国、韓国の国益の為だけに働いている野党連中はどうなんですか??

今の安倍さんは韓国に厳しいぞ


釜山に設置されて、また例のごとく「遺憾の意」とかほざいたら完全なアンチ安倍になってたよ

今まで日本は韓国から言いたい放題好き勝手言われまくり、好きなように反日されまくってたけど10億払って合意して、日韓の立場が大逆転しただろ





何この日の丸珍走。

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4938-pnkA):2017/03/20(月) 05:08:59.13 ID:mUraCYPx0.net
だいたいこういう経営者気取りのバカって大手バンカー勤めでもない雑魚だろ

プライベートバンキングで金持ちだけIPOや高利回りな投信を斡旋されたり、
もっと金持ちならプライベートエクイティも個人で斡旋されるし、
オフショア指南もしてくれる
金利スワップや人気社債も買えるぞ

お前ら雑魚よりウォール街やシティや東京、香港、シンガポールで働いてるバンカーのほうが、
富裕層にこき使われてるから資本主義の富の偏在に批判的なんだよ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c3-sOe7):2017/03/20(月) 05:12:02.38 ID:ky0cL9FH0.net
>>771
落ちつけよ
ネトサポはぶっちゃけ目撃するのはかなりレアだぞ
大概見るのは、ネトサポが投げ捨てて行ったコピペの結論やフレーズを真に受けて受け売りしているテンプレネトウヨさんばっかり
もし本当にネトサポを見掛けたら、多分その日は何かいいことあるかもしれないなw

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-aZn0):2017/03/20(月) 05:16:49.69 ID:YfeNUeV1d.net
とりあえずFX始めればええんやろ?

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-7wJi):2017/03/20(月) 05:19:14.08 ID:6f0QTNxBM.net
そもそもインフレになってねーしな
実質賃金の低下は労働者から資本家への所得移転
ゲリノミクスで消費壊滅してる原因がコレ

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 05:22:05.59 ID:Cg7dEapLa.net
>>1
戻りません。

実態経済に向ける貨幣供給量を増やし、金融市場に向ける供給量減らせばいいんです。

庶民が潤えば消費実質賃金は増え、内需は好転します。

自然なインフレが生まれ、デフレになることはありません。

金融資本家とマスコミに騙されてはなりません

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-8YZg):2017/03/20(月) 05:22:15.81 ID:0Vc3InjL0.net
>>723
ふーん共産党って麻生と同じくらいの知能なんだw

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 05:22:36.11 ID:Cg7dEapLa.net
>>34






803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 05:23:15.56 ID:Cg7dEapLa.net
>>473
ネオリベさんはマクロ経済をよく学んでください

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 05:24:59.24 ID:Cg7dEapLa.net
>>723
麻生は絶対悪ではありませんが、根本的なところでいくつかの誤認がありますね

彼の間違いは、ヘリマネやシムズ理論を否定する点です

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49b3-6Inm):2017/03/20(月) 05:25:52.59 ID:TsBiMrNo0.net
>>1
なんでデフレ脱却したことになってんだ?

いまや歴史修正主義はこんなとこにもw

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ab-12+v):2017/03/20(月) 05:28:51.34 ID:M5tmy9h/0.net
>>1
GDPデフレーター見ろよ
今もきっちりデフレだよ
インフレ率も見てみろよ
マイナスだぞ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-hJ/H):2017/03/20(月) 05:31:19.77 ID:f/EKI+Qq0.net
逆だが

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6971-94H2):2017/03/20(月) 05:33:03.42 ID:puDgUY8K0.net
まぁことさら自画自賛したり話盛る安倍ちゃんが
デフレではない状況としか言えないんだから
実態は推して知るべしなんだよなぁ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 132f-WdoU):2017/03/20(月) 05:40:08.14 ID:GKCB1CVJ0.net
現状、資産家有利の大格差社会じゃねぇか

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ed-SJUV):2017/03/20(月) 05:40:33.34 ID:4Dny/sBM0.net
2012年総選挙で自民党の政権奪還が果たされたとき株価が上がったけど
経済界はそんなに民主党政権が嫌いだったのか。

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 297a-Tlf1):2017/03/20(月) 05:50:33.13 ID:yLIbME6C0.net
円高のとき、8000円出せば韓国で焼肉食い放題だった時代が懐かしい

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-CJUg):2017/03/20(月) 05:53:40.08 ID:OmztHGIf0.net
しかも財務省の思惑通り増税するよ
底辺は増税再延期のために安倍ちゃんを支持すべき

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-+TJr):2017/03/20(月) 06:01:08.60 ID:0EYSN5kBa.net
スマホ税
オリンピック税

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bfc-aEwW):2017/03/20(月) 06:01:25.78 ID:L6fiWJ3T0.net
【一人当たりGDP世界ランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

*IMF国際通貨基金 世界経済見通し 2016年10月から収集されたデータ
https://www.gfmag.com/global-data/economic-data/worlds-richest-and-poorest-countries

消費の前年割れ、事実上16カ月連続マイナス

実質消費支出
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.8

総務省統計局 家計消費指数
http://www.stat.go.jp/data/gousei/index15.htm

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hbd-6XUQ):2017/03/20(月) 06:04:45.00 ID:j1RxZxkdH.net
>>1
今の実質賃金最低レベルを何とかしろ
民主の時代から倒産件数も減ってるんだよ
民主の頃が暮しやすかったわ
安倍は大企業優遇のカスなのはもう周知

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hbd-6XUQ):2017/03/20(月) 06:06:00.45 ID:j1RxZxkdH.net
>>808
最近アベノミクスの事は一言も言わないのが現状の悲惨さを物語ってるよな

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e102-4I8J):2017/03/20(月) 06:06:32.92 ID:QarLEzs/0.net
これから先に好景気は絶対来ないよ
二度と浮上しないのが日本

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-hJ/H):2017/03/20(月) 06:07:12.09 ID:f/EKI+Qq0.net
今日は百条委員会で石原が出るらしい

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hbd-6XUQ):2017/03/20(月) 06:07:28.99 ID:j1RxZxkdH.net
>>805
民主時代からもう5年も経ってるのに
今だにそれは民主党政権の時の話とかゴチャゴチャ喚く
外国人の国保タダ乗りツアーも早く何とかしろ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hbd-6XUQ):2017/03/20(月) 06:08:18.12 ID:j1RxZxkdH.net
>>804
国民をとにかくとことん苦しめたいんだよな
フランス革命や維新起こすしかないぜマジで

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 595c-2PX+):2017/03/20(月) 06:08:51.93 ID:bzM91Sgj0.net
現実見ててきて、今よりもデフレの方がいいからしょうがないよ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hbd-6XUQ):2017/03/20(月) 06:10:35.36 ID:j1RxZxkdH.net
>>795
今の安倍が物凄い外媚び外向なのは周知
こいつは戦争になったら真っ先に中韓に逃げる

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-CJUg):2017/03/20(月) 06:14:10.54 ID:uA1XTiTa0.net
自民党がクソ政治続けてるせいでどんどん日本が駄目になってるのにそんな事も理解出来ないアホな国民

824 : 【東電 61.8 %】 (ワッチョイW 61bc-aZxp):2017/03/20(月) 06:17:45.00 ID:W0ax2zHj0.net
>>696
安倍wwwww

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK95-c23H):2017/03/20(月) 06:17:48.03 ID:f1qAgQpHK.net
ジャプランのお先真っ暗考えたら
カルト下痢ちゃんでもいいよ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ab-u6wT):2017/03/20(月) 06:18:36.68 ID:sGc7Ywo30.net
デフレで資産家有利ならなんでアベノミクスでデフレ脱却目指すんだよ
おかしいだろ
資産家儲けさせてトリクルダウン狙うといいつつ資産家に不利な事やってたんかい

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 06:20:11.46 ID:Twm4hmsJa.net
志賀原発が雨水で電源喪失寸前だった話は綺麗にアンダーコントロールされちゃったなぁ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f2-Ngua):2017/03/20(月) 06:23:32.74 ID:ElkoHBmn0.net
デフレはろくなもんじゃないし脱却を目指すことは間違ってないんだけど
企業や資産家を優遇してこいつらから二次的に下流に流れていくことを期待するトリクルダウンが大間違いだったことを認めんとな

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bfc-Mu7H):2017/03/20(月) 06:24:43.57 ID:umNiA3XX0.net
こういうスレで程度の低い煽りしてるやつって大体底辺ネトウヨ自民信者だよな
最近は前以上にマジでレベル低い奴が目立つ
自民が日本会議とか言うカルトならネトウヨもカルトだな

830 :マハマハ (アウアウカー Saad-7fg9):2017/03/20(月) 06:25:46.81 ID:eXlliWbKa.net
>>646
金あるだろ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 06:28:49.28 ID:Uya1CtmDa.net
>>582
解雇規制緩和に反対して現在進行形で非正規をイジメてる共産党が何だって?

非正規がこんなに増えたのは半分以上は共産党のせいだぞ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c3-59kE):2017/03/20(月) 06:29:39.53 ID:HCT4ogYq0.net
糞テレビはビビッてないではやく日本カルト会議の正体とカルト国家目指す安倍ちゃんの下痢便を暴けよ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ab-tpgq):2017/03/20(月) 06:31:34.41 ID:xUoceXww0.net
安倍政権の4年間で日本の名目GDPは50兆円成長したが
民進党の3年3ヶ月(2009〜2012)、名目GDPゼロ成長
リーマンショックから回復できず、終わる
http://www.nli-research.co.jp/files/topics/54810_ext_15_0.jpg

左翼が政権を取るとゼロ成長、デフレ、職なし、賃金下落の時代に逆戻り


自民党と民進党の株価推移
http://blog-imgs-95-origin.fc2.com/n/e/w/newsoku318/news_1474966882_7003.png
自民党と民進党の就業者数推移
http://diamond.jp/mwimgs/3/0/600/img_30e6577b54dde991f64482d59aaedc62123316.jpg

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ab-tpgq):2017/03/20(月) 06:32:41.78 ID:xUoceXww0.net
デフレは物価以上に給与が大きく減ることで
スタグフレーションよりひどい最悪の状態ってことをチョンモメンが理解できてないw

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91ef-bHoN):2017/03/20(月) 06:33:36.46 ID:s4k6qhev0.net
今更安倍政権が倒れると思ってる奴〜w

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMfd-WdoU):2017/03/20(月) 06:40:52.66 ID:TMn3WvKiM.net
>>831
共産党にそんな力ねぇよ
非正規増えたのはパソナ竹中はじめとする
派遣会社という奴隷商人に加担した自民だろ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bfc-Mu7H):2017/03/20(月) 06:42:11.77 ID:umNiA3XX0.net
>>833
ついに捏造コピペまでして必死なんだなウヨカルト

http://toyokeizai.net/articles/amp/107782?display=b&amp_event=read-body

838 :広告クリックお願いします (ワッチョイ 89fc-6Inm):2017/03/20(月) 06:42:22.59 ID:HRVGDtOc0.net
デフレで喜んでいたのって俺達貧モメンもやろ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 06:44:23.93 ID:Uya1CtmDa.net
>>836
国政レベルで共産党が解雇規制緩和に賛成したら今すぐにでも実現できるんだよなあ

派遣会社に現在進行形で餌を与え続けてるのは共産党だよ?
共産党が解雇規制緩和に反対してるせいで派遣会社はブクブク太ってる

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-ns4E):2017/03/20(月) 06:44:54.65 ID:lI6XDY0e0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 06:45:39.51 ID:Uya1CtmDa.net
仮に共産党にそんな影響力が無いとしても派遣制度を推進する政策を自称「労働者のための政党」である共産党が主張するのはどうなの?

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/20(月) 06:45:58.28 .net
>>834
何言っ天皇

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-ndK9):2017/03/20(月) 06:47:16.88 ID:7B9odivB0.net
安倍が倒れたら日本政府の終わりだよ
国民が直接手を下すしか裁く手段がなくなる

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9148-JoyC):2017/03/20(月) 06:47:57.38 ID:mW/MplEH0.net
>>834
コピペがしゃべった!

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMfd-5BCx):2017/03/20(月) 06:48:28.25 ID:Yaw0i1OKM.net
ほんとミンスのが良かった

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-b4Qx):2017/03/20(月) 06:49:26.38 ID:rdVpFOfYa.net
>>696
日本の海を台湾に売った人間はだーれだ?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-Lo0s):2017/03/20(月) 06:51:54.65 ID:/czu/A8NM.net
解雇規制緩和なんてしたら、ますます人口が減る。
やるべきは、派遣の手取りを同職の正社員より高くするよう義務付けることだわ。

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 993c-r0jK):2017/03/20(月) 06:52:16.80 ID:LZoUO5UP0.net
とりあえずデフレと円高は勘弁して欲しい
夢は正社員とか言ってた時代に戻りたくない

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 06:53:35.72 ID:Uya1CtmDa.net
一番解雇規制が強い日本が解雇規制が弱い国より少子化率高いんだけど?

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-RBMg):2017/03/20(月) 06:54:39.85 ID:c8dSU+bnM.net
どの経済政治スレも真っ赤なネトサポが必死にミンスガーやってるのを見て恐ろしいと思ったのは自分だけ?
気持ち悪い何かを感じる

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 137a-tpgq):2017/03/20(月) 06:54:51.33 ID:F2uIUMEa0.net
サラリーマンが買えない値段で住宅売買されてる今のどこがサラリーマン有利なのか知りたいよね

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9187-ZJfL):2017/03/20(月) 06:55:11.22 ID:f9ayrgE70.net
つーかここまで安倍の所業を目の当たりにされて
それでも変わらなかったら国として終わってる

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9b9d-bgMq):2017/03/20(月) 06:56:00.48 ID:BhWFctbP0.net
安部首相には超長期政権を維持してほしい

チョンモメンもそう望んでるんだよな?
負ける度にこれで良かったニダとか喜んでるし

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-5BCx):2017/03/20(月) 06:56:23.34 ID:T4lfytyJa.net
アベノミクスとは格差拡大である  

          民主政権→自民政権

一人当たりGDP  18位 → 26位
エンゲル係数    23.5% → 25.0%
貯蓄ゼロ世帯    1421万世帯 → 1889万世帯
物価        99.6 → 103.5
実質賃金      99.2 → 94.6
実質消費      301兆円 → 299兆円
GDP       59572億$ → 44126億$
報道の自由     40位 → 72位
富裕層上位40資産   7.2兆円 → 15.9兆円


実質賃金指数
2009年 98.7
2010年 100.0
2011年 100.1 +0.1
2012年 99.2 -0.9
2013年 98.3 -0.9
2014年 95.5 -2.8
2015年 94.6 -0.9
http://pbs.twimg.com/media/CldxOObUoAEDMPL.jpg:orig

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-3iTJ):2017/03/20(月) 06:57:43.20 ID:CMn9LZLep.net
というか阿部もクソだけど今の自民民進共にまともな次期総理が浮かばない
トランプ並みにぶっ飛んだワンチャン勢居ればなぁ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cb9d-94H2):2017/03/20(月) 06:58:37.39 ID:TzLGKxjw0.net
1国の関与でどうにかするには限度がある為替に言及する意味は薄い
そして資産家個人は資産の持ち方を変えるだけなのでインフレでもデフレでも円安円高でも対して影響はない
硬直的な土地持ちくらいか

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-Rmg3):2017/03/20(月) 06:59:05.01 ID:PddHj3oSa.net
自民も民進もクソ
選択肢が無いのが今のジャポネ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-RBMg):2017/03/20(月) 06:59:18.06 ID:c8dSU+bnM.net
>>855
お前キングオブクソとクソの中でもましな方ならましな方選ぶだろ?
どっちもどっち論は思考停止を引き起こすぞ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/20(月) 06:59:48.31 .net
>>850
もう海外から見たら北朝鮮と大差ないんだろうなって思うよ
ほんと気持ち悪い情報統制

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bfc-Mu7H):2017/03/20(月) 07:00:24.89 ID:umNiA3XX0.net
>>849
アホ丸出しでブレブレの主張すぎて笑ったわ
世界的に見ても日本の解雇規制はむしろ弱い方だぞ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53b0-qRaZ):2017/03/20(月) 07:00:30.33 ID:0jyjqaJU0.net
>>847
解雇規制は正社員の既得権益化。
収入のセーフティーネットは本来政府の仕事で民間企業の仕事ではない。
解雇規制があるから新卒一括採用に固執し、再チャレンジが許されず、
1度の運で無能でも守られ、努力した人間は評価されない。

日本雇用システムの癌だからさっさと緩和すべき。

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 993c-r0jK):2017/03/20(月) 07:02:14.19 ID:LZoUO5UP0.net
情報統制がされてるのになんで一般人が情報統制がされてることに気づけるのか

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53a9-tpgq):2017/03/20(月) 07:02:18.09 ID:Jk8zPBPb0.net
>>473
自分以外のせいにしてたら楽だからな
アフガニスタンに生まれて政治をを嘆くなら分かるが
世界でも上位10%には確実に入る日本に生まれて
自分の境遇を政治のせいにするとか甘えもいいとこ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-RBMg):2017/03/20(月) 07:03:13.60 ID:c8dSU+bnM.net
>>861
今の賃金低下し続けてる状況で解雇規制緩和なんてしたらスタグフレーションが加速するわ、状況考えて発言しろよ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-oEkK):2017/03/20(月) 07:04:49.49 ID:poHJKL+/M.net
>>857
ガキじゃねーんだからそこから選択肢みつけだすのが国民
結果安倍を選び続けるなら国民は安倍を選んだということ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-Rmg3):2017/03/20(月) 07:05:08.93 ID:PddHj3oSa.net
竹中抱え込んでる時点で
本当にデフレ脱却する気ないんだよな

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bfc-Mu7H):2017/03/20(月) 07:05:36.27 ID:umNiA3XX0.net
>>863
でたー自己責任論www
その理論持ち出せば論破できるとか思ってるのか
典型的な愚民ジャップ思想だな

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0be2-ks/M):2017/03/20(月) 07:05:35.56 ID:5Lp8Y/iy0.net
少し前は冗談扱いされてたけど安倍ってマジで独裁者だろ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMfd-WdoU):2017/03/20(月) 07:06:08.40 ID:TMn3WvKiM.net
>>839
馬鹿なの?与党がその気なら共産党の意見なんか関係なく通せるわ
そもそも派遣会社が経団連の要請で自民が推進してきたのに
派遣問題を人になすりつけてるだけ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-12+v):2017/03/20(月) 07:07:14.44 ID:GwH6Yrid0.net
仕事してるけど給料上がらないんだからデフレのほうがマシなんだが

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb0-v8EU):2017/03/20(月) 07:07:23.82 ID:U6LVTJ2Q0.net
与党を大勝させて独裁させるのは危険だと日本人はいつ気づくんだろうか

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-Lo0s):2017/03/20(月) 07:07:49.22 ID:/czu/A8NM.net
>>861
社会主義国家を目指すならそれもありだけど、
会社になんの負荷もかからない単純な解雇規制緩和なんて、
それこそ奴隷主が肥えるだけだわ。
解雇規制緩和は派遣を昔の立ち位置に戻すことが大前提。
それは現実を見れば明らかだろうに。

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53b0-qRaZ):2017/03/20(月) 07:08:36.03 ID:0jyjqaJU0.net
>>864
解雇規制だけを緩和しろとは言っていない。
収入のセーフティーネットは本来、政府の仕事だと言っている。
この部分の保障は正規、非正規、高齢者、障害者などに関わらず政府が担うべき義務だ。

より強固なセーフティーネットの確立や最低賃金の変更を含めて同時に解雇規制を緩和すべき話だ。

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-CJUg):2017/03/20(月) 07:09:36.93 ID:2ji3mlJi0.net
この後に及んでミンスよりマシを連呼するネトウヨは壊れたオモチャみたいなもんだな
汚職総理の方がマシとか無いから

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bfc-Mu7H):2017/03/20(月) 07:09:42.84 ID:umNiA3XX0.net
>>871
気がつかないから一億総白痴とか言われてるんだろうね

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91ef-bHoN):2017/03/20(月) 07:10:23.28 ID:s4k6qhev0.net
>>868
選挙に勝てねーから独裁者扱い
チョンモメンのほうがよっぽど独裁者気質だよ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 619b-ndK9):2017/03/20(月) 07:11:04.29 ID:vSzah5FO0.net
デフレで得するのは不労所得がある奴だぞ。
お前ら賃貸物件で人生回せる程度ならデフレもいいが、
そんなん都心の好立地だけだから。

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-ks/M):2017/03/20(月) 07:11:24.72 ID:AlUSB8+7d.net
ネトウヨは常に強い者の味方だ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-tpgq):2017/03/20(月) 07:11:26.83 ID:HLw2iXWp0.net
上級国民の租税回避を華麗にスルーしただろ安倍自民党はさ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-9xEt):2017/03/20(月) 07:12:00.87 ID:GbSQalJcr.net
アベノミクスと言う富裕層超優遇政策で国民から搾取した利益を金持ちに分配してる今よりはるかにマシだ。

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6115-aF4W):2017/03/20(月) 07:12:11.51 ID:mXCW1bKt0.net
預金金利が低くても貯蓄率は上がるという現実より学者の机上の空論を選んだジャップランド
金利を抑えても元々の資産家は儲かるが、資産高で割りを食うのは平民だと気付けなかったジャップ

ジャップの未来は燃え上がるように明るい

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53b0-qRaZ):2017/03/20(月) 07:13:10.41 ID:0jyjqaJU0.net
>>872
収入のセーフティーネットは本来政府の仕事だと言っている。
民間企業が担っていたセーフティーネットはを政府に付け替えるのであって、
民間企業の負担が弱まる訳ではない。その部分の負担は税金として
政府が徴収して、国民に対して正規非正規に関わらずセーフティーネットを提供すべき話だ。

代わりに企業に対しては解雇規制を緩和する。

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bfc-Mu7H):2017/03/20(月) 07:14:15.24 ID:umNiA3XX0.net
>>876
お前は安倍のなんなんだよwww
安倍をdisられたら速攻でレス返すって
マジでよく訓練された信者だな

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b87-WisJ):2017/03/20(月) 07:14:15.38 ID:CTdlcLUj0.net
株で資産家が年金食い散らかしてるアベノミクスでだれが不利だって?

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61b6-12+v):2017/03/20(月) 07:14:17.06 ID:HtARJFC10.net
安倍がおなか痛くなって死んだら
安倍時代の愚政策で与えた資産家の不当利得を回収すればいい。

こまいことようわからんから10億以上は資産課税80%くらいで許してあげたらいんじゃね?

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-Lo0s):2017/03/20(月) 07:16:10.85 ID:/czu/A8NM.net
>>882
そういう戯言をほざいた結果が今なんだけど。

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb0-v8EU):2017/03/20(月) 07:16:27.69 ID:U6LVTJ2Q0.net
ネトウヨは北朝鮮行ったほうが幸せになれる

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 07:16:28.96 ID:/J7XYiNOa.net
>>860
大嘘つくなよwww
解雇要件は世界でも最も厳しい部類だよ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bfc-Mu7H):2017/03/20(月) 07:17:08.61 ID:umNiA3XX0.net
ネトウヨもどうしようもないが安倍をただ盲信してるだけの信者もいるようだ
あいつ一回総理大臣辞めてるからな 仮病使って
その時点で信用ならない人物だと思うんだが

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-tpgq):2017/03/20(月) 07:18:12.67 ID:pRFY7fkY0.net
>>888
証拠なくほざくなw
秋田書店がいいように内部告発して報復で解雇されても裁判所は容認する
解雇要件はざるだぞ。

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53a9-tpgq):2017/03/20(月) 07:18:21.62 ID:Jk8zPBPb0.net
失業率が下がって今まで働けなかった人が時給800円で働けるようになった
この人達がアベノミクスの一番の受益者
社会的価値が0だった人が引っ張り上げられた

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91ef-bHoN):2017/03/20(月) 07:18:44.73 ID:s4k6qhev0.net
>>883
我らの務めは安倍総理を守ることではなく
安倍総理の務めを守ることだ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-tpgq):2017/03/20(月) 07:18:57.75 ID:pRFY7fkY0.net
>>873
重商主義者の竹中平蔵信じるアホがまだいるとはw

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d165-ZL9d):2017/03/20(月) 07:19:09.99 ID:nvr8j7iB0.net
このまま安部政権が続けば上級国民の上級国民による上級国民のための政治がより堅固になるだけ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53b0-qRaZ):2017/03/20(月) 07:19:46.88 ID:0jyjqaJU0.net
>>886
理屈としては存在したが未だに正社員は既得権益として存在するし、
政府のセーフティーネットは強固なものではなく民間企業に依存している。
政策としてやってないんだよ。

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5184-xpoa):2017/03/20(月) 07:20:10.24 ID:dM3/MRak0.net
>>889
あの時もカネの問題が上がりそうになって仮病で逃げたんだっけ
悪人は悪人なんだな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bfc-Mu7H):2017/03/20(月) 07:20:37.99 ID:umNiA3XX0.net
>>888
最もって言葉の意味わかってんのかお前は
日本の解雇規制は世界的に見たら下から数えた方が早いレベルだが

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb0-v8EU):2017/03/20(月) 07:20:48.92 ID:U6LVTJ2Q0.net
>>891
働いても生活保護以下の生活だけどな

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 297a-u6wT):2017/03/20(月) 07:22:22.88 ID:GLJl9FD70.net
インフレなんかもっと資産家有利じゃん

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 07:22:45.78 ID:/J7XYiNOa.net
そもそも要件が不明確なんだよね
例えば「解雇回避義務」はどこまでやればいいのか?とか
その結果実質的に会社が潰れる寸前まで解雇できないというのが現在の日本の解雇規制

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-tpgq):2017/03/20(月) 07:23:01.87 ID:HLw2iXWp0.net
租税回避を回収すれば日本ができたこと拡がったかもなのに何もしなかったクソ自民党

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 07:23:14.86 ID:/J7XYiNOa.net
>>900

>>897へのレスな

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-oXGO):2017/03/20(月) 07:23:25.75 ID:J/yQh6B0d.net
そろそろバカはリーマンショックも民主が悪いとか言うアホなこと言い出す

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-RBMg):2017/03/20(月) 07:24:08.82 ID:c8dSU+bnM.net
お隣の国の大統領は罷免されたのに、どんだけ自浄作用ないんだよこの国

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3165-12+v):2017/03/20(月) 07:24:21.28 ID:bFnTeT/L0.net
>>891
ただ単に団塊が辞めた穴と少子化で人手不足なのを
低賃金底辺で無理やり塞いだだけじゃないの?

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53b0-qRaZ):2017/03/20(月) 07:24:42.38 ID:0jyjqaJU0.net
>>893
竹中の理屈は北欧の高負担高福祉モデルの国家に近いしね。
強固なセーフティーネットの確立が出来ていない、正社員制度も解体できていない、
その状態で派遣を解禁すれば批判があるのも事実だが、
理屈通りに政策を実施できれば良い話だ。

正社員既得権益主義者は確実に発生する正社員から漏れた人々を救済する制度に一切言及しない。
正社員から漏れた人々は派遣解禁前から増加していたにもかかわらずだ。

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4938-pnkA):2017/03/20(月) 07:25:12.11 ID:mUraCYPx0.net
株価と庶民の生活が全く関係ないってのはアメリカのダウ史上最高値と中間層の欠落を見れば明らかだろ
金融リテラシーのないバカな日本人は俺ら金融業界の金の奪い合いの場でしかない金融市場で景気を判断する
あえて金融市場で景気を判断するならお前ら一般人が見れない金利市場だな

そういえば大和証券の部長でしばき隊のヤツがいたろ
富裕層相手だと反富裕層の思想になるんだよ
これはゴールドマンやモルスタでも同じで所詮はサラリーマンだからな

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6159-CJUg):2017/03/20(月) 07:25:14.05 ID:nX51grsD0.net
崩してみなけりゃわからない問題なら崩してみればわかるよ
あとからでも修正が効く

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-Lo0s):2017/03/20(月) 07:25:24.13 ID:/czu/A8NM.net
>>895
その政策を「両方」実現するためには、
共産党が両院過半数確保することが必要条件やね。
そうなったら考えなくもない。
ネオリベが多少なりとも力を持っている時点で
単なる弱肉強食へと捻じ曲げられることは必至。絶対反対だわ。

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6978-vMT/):2017/03/20(月) 07:26:51.66 ID:x18c/8jl0.net
>745 安倍ちゃんは韓国の下痢舐め
終始一貫してるわ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-nLGZ):2017/03/20(月) 07:29:13.20 ID:xfx6I4f0M.net
資産家有利って今のことじゃん

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-vMI+):2017/03/20(月) 07:29:32.60 ID:faAuMM7Ud.net
あの頃のデフレみたく戻れるわけねーだろ
もっと悲惨な状況になるよアベノミクスのせいでな

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b65-99Bp):2017/03/20(月) 07:29:49.26 ID:jkpcZMGt0.net
富裕層に金を吸い取られただけだったな
どうせアベノミクスが終わったら貯め込んだ金を持って海外に逃げるんだろ
ひでえ話だよ
これ詐欺じゃん

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3318-12+v):2017/03/20(月) 07:31:28.98 ID:UZ2TXp8l0.net
>>899
モノの値段が上がる=お金の価値が下がる

なんで資産家が有利なんだ?

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-y9mE):2017/03/20(月) 07:32:15.01 ID:qqjPT1p4a.net
>>895
政府がセーフティネットを強化とか失業保険だって悪化の一途なのに。
今でさえ借金まみれなのに出来るわけもないことをやりますできますって言ってるだけにしか思えない。
まあ自民党も民進党もトランプも全部一緒だけどただの口だけ。
っていうか出来るわけがないんだよ。集めてる税金、保険以上のことをやってるからの借金まみれっていう現状で。

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bfc-Mu7H):2017/03/20(月) 07:33:03.50 ID:umNiA3XX0.net
>>901
だって自民は既得権益層の1番の味方だから

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-GFAb):2017/03/20(月) 07:33:15.49 ID:W1IRQWJk0.net
>>909
半世紀かけた実験で社会主義経済は完全否定されたのに
まだ夢を持っている馬鹿がいるのか

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4938-pnkA):2017/03/20(月) 07:33:26.87 ID:mUraCYPx0.net
安倍や黒田の政策を好感して日経平均は上昇ってよくbloombergやreuterでニュースになるだろ
あれ俺たちは本気で好感してねえから
安倍黒田は買いシグナル出してくれてありがとなって意味でしかない
俺らにとっては景気上昇で嬉しいなんて思ってねえから

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM85-a18j):2017/03/20(月) 07:33:47.97 ID:6qgsbw7GM.net
アベノミクスでスタグフレーション
戻りたくてもデフレに戻れませんよ?
集団自殺する日は近い

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-tpgq):2017/03/20(月) 07:34:04.82 ID:HLw2iXWp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=bM_vkV6bXi0

921 :名無し募集中。。。 (ワッチョイ 89fc-F4Tu):2017/03/20(月) 07:34:09.64 ID:sYZqT7l+0.net
田布施朝鮮人部落出身の安倍晋三

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eb70-mj82):2017/03/20(月) 07:37:34.26 ID:FALFPdXO0.net
金持ちはインフレの方が有利ですよ?
ハズリットの「世界一シンプルな経済学」に明確に書いてある

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 611c-BSBS):2017/03/20(月) 07:37:59.47 ID:dKFWD1D40.net
ワイの会社はベースアップもしたしボーナスも増えたで

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297a-7mwY):2017/03/20(月) 07:38:26.04 ID:Hj6kldbO0.net
個人投資家だけど安倍政権万歳ですわ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53b0-qRaZ):2017/03/20(月) 07:40:26.08 ID:0jyjqaJU0.net
>>915
強化と言うのはセーフティーネット偏在の是正の事だ。
正社員というだけで無能でも給料が払われて手厚く守られ、
それ以外は基本的に生活保護まで一気に落ちる。こんな極端な偏在は解消しなければならない。
解雇規制が新卒一括採用を生み出し、再チャレンジが許されず、1度正社員になった者は無能でも守られる。

これが理想とする日本社会と言えるだろうか。

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-cQH/):2017/03/20(月) 07:40:35.43 ID:+ct+i366d.net
>>336
今年も期待できなさそうだし4年連続かもな

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-tpgq):2017/03/20(月) 07:41:04.76 ID:HLw2iXWp0.net
見せ掛けだけの好景気は終わってきたしそろそろ銀行は資金回収に回るんだろ?
借金してるやつかわいそうだな

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c11c-TqP6):2017/03/20(月) 07:42:01.35 ID:GJHW1KZ40.net
円安政策こそ大企業だけが得をする政策だろ
もうトリクルダウンなんてまったく言われなくなったw

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-lk6K):2017/03/20(月) 07:42:24.09 ID:bmSse4+6d.net
>>905
まぁそれが正解なんだけど今の新卒世代はわからないんだよな
だって産まれた時からバブル崩壊で不景気だから

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-Lo0s):2017/03/20(月) 07:42:27.21 ID:/czu/A8NM.net
>>917
それは>>895に言ってくれ。

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 593b-x5Bj):2017/03/20(月) 07:46:42.76 ID:a/D/icUB0.net
資産家が円だけ持ってる前提ならそれでもいいけどさ現実そうじゃないから

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-CJUg):2017/03/20(月) 07:49:26.78 ID:r20A6up6M.net
>>917
失われた30年でも自民に幻想抱くバカが社会主義攻撃できるかw

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 51fc-E8db):2017/03/20(月) 07:50:13.01 ID:9ojhakcE0.net
デフレだろうがインフレだろうが資産家にダメージなぞない。
デフレもインフレも今初めて起きてる現象じゃなくてはるか昔から起きてること。
それに対応できない資産家は資産家じゃないぞ。
だから資産家の顔色うかがう必要ってないんだわ。どう転んでも彼らは生き残るし
利益をちゃんと出すから。

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hbd-6XUQ):2017/03/20(月) 07:50:54.06 ID:j1RxZxkdH.net
>>826
安倍政権は富裕層や資産家にも厳しいからな
つまり日本国民の資産総拡散させて
日本国を解体するのが目的
現にあらゆる既得権益の外資の売り渡しが横行してる

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b154-mE/U):2017/03/20(月) 07:51:16.82 ID:2GDlCbLR0.net
竹中やワタミみたいな糞をぶっ殺せるなら何でもいいよ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-CJUg):2017/03/20(月) 07:51:35.23 ID:r20A6up6M.net
>>925
正規非正規分断ロジックを用いる財界の手の平で踊るお猿さん発見w

奴隷はいつになったら経営者に対して牙向けるのやらw経営者気取りの奴隷ほど滑稽な存在はないぞw

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hbd-6XUQ):2017/03/20(月) 07:53:09.50 ID:j1RxZxkdH.net
>>831
正規非正規が無いとアメリカやオーストラリアみたいに
簡単に首を切れる総非正規になるからな
あれだけ毎月、雇用統計が10万とか20万行くのはおかしいだろ
それだけ流動性が異常

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0d-kfRT):2017/03/20(月) 07:53:13.57 ID:eQFNnGEqK.net
>>935
それには革命しかない

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-lk6K):2017/03/20(月) 07:53:13.72 ID:bmSse4+6d.net
>>922
> 金持ちはインフレの方が有利ですよ?
> ハズリットの「世界一シンプルな経済学」に明確に書いてある

その経済学っていう学問はカビが生えちゃってんじゃねぇか?
経済は生き物だと思うけどね
経済学でどうにかなるならとっくに景気よくなってると思うけどねぇ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-tpgq):2017/03/20(月) 07:53:35.22 ID:HLw2iXWp0.net
335 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2017/03/20(月) 02:58:44.22 ID:
藤原直哉‏ @naoyafujiwara 3月18日

その他
安倍は日本の年金基金を米国のインフラ投資に入れる約束をしたから
両手で握手してくれた。メルケルは毅然とやっている。

安倍首相と19秒間握手のトランプ氏、メルケル氏とは…

年金も破壊

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hbd-6XUQ):2017/03/20(月) 07:54:30.79 ID:j1RxZxkdH.net
>>933
嘘付け
リーマンショックで破産した金持ちの特集とかテレビで腐るほどやってるわ
ある意味では庶民が得

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d148-+oUS):2017/03/20(月) 07:55:34.56 ID:vbCtwxM40.net
>>44
無理矢理な言い訳ワロタ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 593b-x5Bj):2017/03/20(月) 07:55:44.33 ID:a/D/icUB0.net
>>914
資産家の資産は円だけじゃないから
一方大衆は円資産だけの奴が多い

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb57-ZJfL):2017/03/20(月) 07:56:45.49 ID:tbGM09O/0.net
>>939
カビが生えた学問でも、その研究成果を元に政策を進めてきた人類史があるのだからそれを全否定するのはちょっと。

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6965-qRaZ):2017/03/20(月) 07:58:28.63 ID:CDquPXmz0.net
何しても資産家有利だしどうでもいい

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/20(月) 07:58:45.69 ID:PBD5UWWn0.net
>>11
常に資産家有利を意識してるよな

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3165-12+v):2017/03/20(月) 07:59:19.05 ID:bFnTeT/L0.net
>>940
あーあ、いつもの安倍ちゃんだわ(笑)

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53b0-tpgq):2017/03/20(月) 07:59:24.19 ID:0jyjqaJU0.net
>>936
正規・非正規の分断は派遣解禁前から発生し、増加していた。
正社員既得権益主義者は確実に発生する正社員から漏れた人々に対して何も
言及していない。解雇規制は新卒一括採用だけでなく、ブラック企業を生み出す
大きな原因だ。解雇規制というセーフティーネットを逆手にとり、会社を辞めれば
セーフティーネットが途絶える、再チャレンジが許されない、そういう背景の中で
ブラック企業に留まる労働者を生み出す。雇用が流動化すれば、ブラック企業など
辞めれば良い話になってくる。

経営者に飴だけ与えろなどとは言っていない。飴の代償としてのムチ(セーフティーネットの
政府付け替えによる民間負担)も当然発生する。

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 591a-dA97):2017/03/20(月) 08:04:19.08 ID:qmiAbJ060.net
デフレの方が暮らしやすかったよ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-CJUg):2017/03/20(月) 08:08:30.19 ID:r20A6up6M.net
>>948
財界の言い訳乙w
家計所得散々減らした財界への批判そらししたいバカウヨはいつになったら己が肉屋を歓迎する豚だと気づくのやらw

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5d-vMT/):2017/03/20(月) 08:10:00.36 ID:rhjqvXxSp.net
何%のインフレになってんだよ今w

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-RBMg):2017/03/20(月) 08:11:22.56 ID:c8dSU+bnM.net
官製相場の国で一般的な経済学の話をしても当てはまるわけがない
中国を全く笑えない国になったんだぞ、中国人に笑われるレベル

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9962-tpgq):2017/03/20(月) 08:12:18.41 ID:/8AGMoUc0.net
日経も結局20000円無理ぽいしな

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b16-2NQl):2017/03/20(月) 08:12:23.48 ID:ht4uu/8i0.net
アベノミクスのお陰でインフレでなくてスタグフに陥り始めてるのにな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 89fc-RBMg):2017/03/20(月) 08:14:04.83 ID:6KYXyXfZ0.net
お前らの認識は間違ってる。
デフレだろうとインフレだろうと上手く立ち回って利益あげれるから資産家になれたんだぞ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53b0-tpgq):2017/03/20(月) 08:16:59.77 ID:0jyjqaJU0.net
>>950
全体のレスを読めばウヨでも何でもない事はわかるはずだ。
むしろ経済左派的な考え方だ。また必ずしも安倍政権や自民党政権を
支持する事を前提に言っている訳ではない。むしろ共産党や民進党の方が、
これらの政策を主張するには向いているだろう。

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7109-HzoT):2017/03/20(月) 08:20:09.70 ID:peyyiTHG0.net
>>8
円高キボンヌ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp5d-oX9Y):2017/03/20(月) 08:21:42.03 ID:ovS4m0wdp.net
>>261
ソース欲しい

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-u6wT):2017/03/20(月) 08:23:11.31 ID:Ka2MJNmM0.net
ケンモメンには学問がなく、物の道理も知らず、食って寝るしか芸がない人間がいる。
無学のくせに欲は深くて、ぬけぬけと人を騙して、法律逃れをする人間がいる。
国の法律がどのようなものかと知らず、自分の責任というものを果たさず、
いわゆる恥も法も知らぬ馬鹿者である。その子孫が繁栄したとすればこの国の利益にはならず、
かえって害をもたらすであろう。お前らケンモメンは恥をしれ。

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-RBMg):2017/03/20(月) 08:24:01.16 ID:c8dSU+bnM.net
もうさ、日銀がヤマハの筆頭株主で日経225株式の75%以上が上位10位以内の株主になってる時点でもう正常な経済国ではないんだよ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97a-+cMR):2017/03/20(月) 08:29:32.65 ID:OTeED80O0.net
>>960
上級は社会主義で下級は自由競争のニッポンの伝統をトリモロしただけだぞ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK85-oAI0):2017/03/20(月) 08:30:17.89 ID:KTZhPIn3K.net
「正社員は既得権益」って、この言葉ほど今の日本の没落ぶりを象徴する言葉はないだろ。
バブル景気以前は正社員雇用が普通だったんだから。

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93d8-fvJd):2017/03/20(月) 08:35:46.80 ID:unPQmlHK0.net
>>71
つぶれたら自民のせいじゃん

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-CJUg):2017/03/20(月) 08:44:43.64 ID:r20A6up6M.net
>>959
無法者の日本会議乙w

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-CJUg):2017/03/20(月) 09:04:49.66 ID:L0XDKyWOM.net
今もデフレだろ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-6XUQ):2017/03/20(月) 09:05:29.21 ID:Fcq97CCXd.net
>>947
あいつ程の腰抜けカスはいないよな。
次の総理はアントニオ猪木でいいわ。

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1357-u6wT):2017/03/20(月) 09:13:11.38 ID:oXXfIMej0.net
スタグフレーション、賃金が下がって物価が上がる。
よくよく考えてみるとそれがものすごく都合がいい人たちがいる。そしてひょっとしたら意図的にそれを作れ出せるんじゃないかと
考える人がいたとしたら、、、

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-FzGx):2017/03/20(月) 09:20:51.16 ID:1qiJ8hh6a.net
>>869
こいつ労働問題スレに毎回湧いてきて「共産党のせいで派遣が低賃金で働かされてる!解雇規制緩和!」って書き込んでる池沼だから相手しなくていいよ
自民党と経団連と派遣会社の利害は一致してるのにね
何なんだろう、この重大な事実誤認は

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-n50E):2017/03/20(月) 09:22:58.19 ID:FOZdHyrzd.net
>>968
>>168
>>217
>>177
>>192
>>72
>>92
中共が、改革開放とかいう、いびつな資本主義導入で
ゴリマッチョなウヨマッチョムードになり
黄色いナチス化して調子に乗りだした

北朝鮮が、おれは、核とミサイルを開発スルゾおおおおおー


こういうのが顕著になった1990年代半ばに、
アメリカと日本が北朝鮮を大空爆
しとけば、
朝鮮戦争再開だっただろうが、

日本の、貧困化傾向である、
デフレ常態化、製造業の急激な衰弱の要因である中共依存

韓流キモケバゴリマッチョ推しでの、
日本の芸能の空洞化、衰退

アニメ業界を自滅させた、
最近の、
キモい萌えアニメパンデミック

ここらはなかった。

201X年に、おきるアジア核戦争で
十数億人ころす、
臭いものにふたしかできない自民党支持者死ね!!

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MMab-tpgq):2017/03/20(月) 09:24:42.52 ID:6N6o/VT+M.net
安倍
舐めろ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 59d1-FlP+):2017/03/20(月) 09:27:52.54 ID:ppUTs1Hf0.net
>>68
自民党によると放射能は無害どころか有益で
もう絶対事故は起こらないみたいだけどな

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b99-tsRd):2017/03/20(月) 09:28:16.84 ID:NpffRbgY0.net
ネトサポは黒田が物価上昇を先送りしたの忘れたのかw

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-Fsq1):2017/03/20(月) 09:45:28.08 ID:srSImdETa.net
もうアベノミクスが終わってもデフレには戻れないよ。博打に負けたんだからこのまま身ぐるみ剥ぎ取られるしかない。

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 092f-GLhP):2017/03/20(月) 09:50:18.58 ID:3MK/oCRt0.net
色盲絵師はデフレの犠牲者

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 09:59:34.59 ID:plUDV9UBa.net
>>968
ちゃんと反論してくれよ
政策の良し悪しは「誰が言ったか」で決まるものじゃないだろ
「何を言ったか」で判断しろよ

「誰が言ったか」で決まるならそれはもはや宗教だよ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 997a-u6wT):2017/03/20(月) 10:00:06.31 ID:StE7t4dV0.net
今がデフレなんですが

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93b9-togq):2017/03/20(月) 10:02:44.50 ID:GODR/ZWC0.net
今も資本家有利だろ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/20(月) 10:08:57.12 ID:plUDV9UBa.net
>>937
でも経済成長はアメリカオーストラリアの方がしてるし、労働者の生活も上
これが現実

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9dd-12+v):2017/03/20(月) 10:21:58.30 ID:O0fNfqBY0.net
誰がやっても難しい
誰も悪者はいない
少子高齢化は平和の代償なんだから甘んじて受け容れないと
過渡期の厳しい時期を分け合って乗り切る方向に向かえる政権カモン

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-hqWF):2017/03/20(月) 10:25:33.03 ID:TBASsVpsd.net
誰がなっても貧乏人救済なんて手は打たないよ
民進党でも共産党でも

彼等は彼等で安倍と同じ金持ちだからな
所詮プロレス

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx5d-aEwW):2017/03/20(月) 10:26:49.14 ID:0Z7Vrrg8x.net
>>980
安倍よりは打つよ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d148-emFk):2017/03/20(月) 10:40:18.51 ID:bMC7NHmM0.net
>>8
その頃大学生で休みにアメリカ行ったけどロスまで往復5万とかで行けた記憶がある

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-tpgq):2017/03/20(月) 10:51:41.97 ID:p0l8aCl30.net
今もデフレだぞクソウヨwww
しかも安倍以前よりさらに悪質なデフレ状態

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-4I8J):2017/03/20(月) 10:55:03.63 ID:1zGD6mpy0.net
地位による給料の格差は、普通の資本主義国と比べて決して小さくはなかったです。
ソ連型システムが「平等」を目指した社会のように思っている人も多いと思いますが、ソ連型システムは、建前のスローガンとしても「平等」を掲げたことはなかった(*5)し、
実態としても、競争のある大変な格差社会だった(*6)と言えます。

では、ソ連型システムが崩壊した一番の原因は何だったのでしょうか。

つまり、国有企業経営者は、決定の結果おこることについては、責任をとる必要がなかったわけです。
この問題を解決するためにはどうすればいいか。
設備投資や資材購入や新規雇用の決定をする人が、その決定の結果について責任をとるようにしなければならないということです。

松尾匡:連載『リスク・責任・決定、そして自由!』
http://synodos.jp/economy/6279/3


今の日本は、特権階級が経済運営に失敗したのに責任を取らなかったソ連の失敗とそっくり
政治家や官僚に責任を取らせないといつまでも間違った政策が実行されるので失われ続けてしまうのです

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-4I8J):2017/03/20(月) 11:01:24.96 ID:1zGD6mpy0.net
>>984

八田達夫「大蔵省は、1997年の増税に際して、主税局も主計局も本心から、景気に対する配慮をまったくしていなかったと思いますね。
こういうことを国会議員の先生たちに説明していたいちばんの責任者であった当時の主計局調査課長は、出世していまも財務省ののうのうとしています。
財務省の辞書には、責任という言葉はないのでしょう」。

http://d.hatena.ne.jp/tanakahidetomi/20130925/p2

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-rdGI):2017/03/20(月) 11:10:55.55 ID:1gcHbrmHM.net
自民党と経団連が低賃金長時間労働で国民を安く買い叩いてた結果がデフレでしょ
貨幣量が物価に関係ないのはこの数年で証明されたわけだし

http://i.imgur.com/zIk5IFa.jpg

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b8-CJUg):2017/03/20(月) 11:53:07.75 ID:zQ4pwFlr0.net
経団連は20年以上
賃金抑制ロビー活動やってんじゃん
だからだよ。
デフレが人口と関係ないのは
ヨーロッパで証明されている

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/20(月) 12:07:14.21 ID:PBD5UWWn0.net
>>987
パイの大小もそうだが
パイの質もあるよ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-8YZg):2017/03/20(月) 12:08:26.07 ID:ooWRnKySd.net
>>7
はいこれ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bca-Eiw4):2017/03/20(月) 12:14:58.74 ID:6E1RAh3j0.net
安倍が倒れた後に安倍が必死に隠蔽していた不景気の現実が
露呈しちゃったらさぞ逆戻りするだろうなw

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-CJUg):2017/03/20(月) 12:19:28.94 ID:/KiP/OLuM.net
官房機密費で景気良い粉飾

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 59d1-FlP+):2017/03/20(月) 12:25:11.70 ID:ppUTs1Hf0.net
>>990
デフレにはならんだろうな

ハイパーインフレとかスタグフになりそう

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91ef-3rWe):2017/03/20(月) 12:31:45.24 ID:TeGpewMX0.net
デフレの方が暮らしやすかった

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1371-4I8J):2017/03/20(月) 12:37:28.93 ID:RjiMVDzh0.net
第二次安倍政権になってから金持ちの割合が増えてるんだろう。

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91ef-bXtJ):2017/03/20(月) 12:46:24.47 ID:b/3F4y160.net
自民党なんか10年前から法人税減税してんじゃん、死ねよ工作員の>>1

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-6XUQ):2017/03/20(月) 12:53:28.83 ID:Fcq97CCXd.net
>>968
DMYだろうな

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-6XUQ):2017/03/20(月) 12:55:48.29 ID:Fcq97CCXd.net
>>990
民主党政権時代も景気は良かったよ。
ただ日銀が金融引き締めしすぎで今は緩和しすぎという極端カス。
日銀の今のスタンスで税率と福祉料を減らしてサービス向上してくれれば良い。

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0148-biao):2017/03/20(月) 13:43:35.47 ID:oZyilyMG0.net
>>1
平安時代に逆戻りさせたい奴が何だって?

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-9iiU):2017/03/20(月) 13:51:03.79 ID:S8VqfDje0.net
日本会議内閣よりましだろ
上級が金の悦び知りやがって許さんぞ!

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-9iiU):2017/03/20(月) 13:52:32.38 ID:S8VqfDje0.net
>>994
上級が最上級になっただけだぞ。

1001 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0987-++UJ):2017/03/20(月) 14:27:02.61 ID:optuGuVC0.net
>>552
これがこのスレの全て

1002 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 996d-9jmm):2017/03/20(月) 14:33:03.43 ID:yjHLAV9h0.net
>>1001
拗ねてんじゃねーぞ
資産家ではなくおまえにとってどっちが有利かというのが全てなんやぞ

1003 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-u6wT):2017/03/20(月) 14:34:48.77 ID:6FJaHWuH0.net
日本人全員資産家みたいなもんだからデフレがいいに決まっている

総レス数 1003
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200