2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機の機内食ってまずいけれど胸がときめくものがあるよね いやビジネスクラスは乗ったことないからそっちの飯は知らんが [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5996-d2l0):2017/03/20(月) 00:32:30.57 ID:b6yXflHu0?2BP(1000)

全日空(ANA)グループの旅行会社、ANAセールスは国内旅行「ANAスカイホリデー」の「現地観光プラン」で、
東京で体験できるANA機体工場見学とANA機内食工場見学プランを販売しています。

ANA機体工場見学では、ANAの航空機の整備を行っている点検や修理を行うドック整備、ライン整備、整備サポート、
装備品整備、エンジン整備の5つの整備部門の見学ができるほか、子供向けにANA整備士の制服を着用して見学できます。

実施日は、4月29日(土)、5月7日(日)、7月15日(土)、8月26日(土)、9月16日(土)、10月7日(土)で、各回40名限定、料金は3,500円です。

ANA機内食工場見学では、講話、ビデオ上映、工場見学が行うほか、午前の部はビジネスクラスのランチ、午後の部はビジネスクラスのスイーツを食べることができます。

実施日は、4月29日(土)、7月15日(土)、8月26日(土)、9月16日(土)、10月7日(土)で、各回36名限定、料金は午前の部が7,500円、午後の部は5,000円です。

いずれも参加資格は小学生以上で、小学生と中学生の場合は保護者同伴が必要です。キャンペーンの詳細は、ANAのウェブサイトを参照ください。

http://flyteam.jp/news/article/76976

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53e6-tpgq):2017/03/20(月) 02:02:56.88 ID:k+wHUMiP0.net
乗り物の中で食事したり酒飲むと具合悪くなるから困る

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-CJUg):2017/03/20(月) 02:03:47.58 ID:XxeCzLmG0.net
アリタリア航空の機内食は美味かった
ワインも飲み放題

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 31a7-gIrG):2017/03/20(月) 02:11:29.62 ID:TKkVmlpb0.net
コンビニ弁当より不味い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b02-XNJq):2017/03/20(月) 02:15:44.09 ID:5iY5tX6r0.net
エアアジアは割とうまかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-pqhg):2017/03/20(月) 02:18:53.67 ID:nuKI8B3gd.net
KLMは機内食おいしかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b1e-Vl6N):2017/03/20(月) 02:19:14.54 ID:MfLa7Z3D0.net
爆睡して気が付いたら成田で機内食を食べれなかった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-BSBS):2017/03/20(月) 02:23:17.76 ID:U+ks4Arca.net
ビジネスのりてえ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-ns4E):2017/03/20(月) 02:33:07.04 ID:2gHdOpMS0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDab-moYZ):2017/03/20(月) 02:34:37.25 ID:pCKIxvZoD.net
アジア系の会社は総じて美味い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp5d-CJUg):2017/03/20(月) 02:40:27.10 ID:vcRip8Q8p.net
南米の国内線で出た素朴なパンとフルーツは美味しかった。アジアも変に細々用意せず握り飯と漬物でいいよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5373-tpgq):2017/03/20(月) 02:42:57.56 ID:nboVUOqm0.net
ビーフかチキンかでビーフ選んだけど隣の人が頼んだチキンも両方豚のエサだった件

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6948-bHoN):2017/03/20(月) 02:47:31.18 ID:99iu6w/10.net
気圧の関係で味覚がおかしくなるらしいから、必要以上にまずく感じるんじゃないかな
まあ食事は良いんだけど、それよりも飲み物がなんでもまずいのがつらい
気圧を考慮してドロドロに濃いジュースとか。
コーラが唯一マシだったなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 91ef-/NLz):2017/03/20(月) 02:50:36.54 ID:b7Xsk5wO0.net
4時間くらいの運行時間なら、寝ていたいからいらん
必要なら買って持ち込む
お茶のペットボトルかコーヒーだけくれればよし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-tpgq):2017/03/20(月) 02:55:18.54 ID:r56qRVlC0.net
最初はワクワク感あったけど仕事で頻繁に乗るようになってからうんざりするようになってきた
味とか以前に睡眠さまたげられるのと狭いシートを更に狭くされるのがきつい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b4c-0wvW):2017/03/20(月) 02:56:25.90 ID:UFoSZO4D0.net
地上で機内食食ったら塩っぱくて食えたもんじゃねーぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6ba8-5qud):2017/03/20(月) 03:20:35.88 ID:ePvtlsGd0.net
JALのそばでスカイシリーズは好き

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-ns4E):2017/03/20(月) 07:09:43.22 ID:lI6XDY0e0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f6-TYuy):2017/03/20(月) 07:44:03.19 ID:A4IgULgd0.net
シンガポールがうまい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a931-wbn0):2017/03/20(月) 07:51:31.56 ID:9+SxkMtU0.net
http://i.imgur.com/hE2H0Sk.jpg
食通ぶったバカは酷評するけど
そんなに酷いもんじゃないと思うけどね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b38-zMlw):2017/03/20(月) 08:20:42.40 ID:VLKyPRAU0.net
マジまずい。
なので喰わない。

昨日もベトナムまで飛んできたが
勿論爆睡、飯はシカトです。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6b-pof7):2017/03/20(月) 08:26:40.30 ID:OfhpnexpH.net
国際線はファーストクラスしか乗ったことないからエコノミーの不味さがわからない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-8YZg):2017/03/20(月) 08:30:32.05 ID:O7grLyUSM.net
両方乗るけど飯のクオリティは大して変わんないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99fc-Dicz):2017/03/20(月) 08:30:57.92 ID:ArBjHSdx0.net
ヨーロッパ系で和食は食わない方がいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29f6-I5za):2017/03/20(月) 08:33:20.32 ID:cFiyQ4pp0.net
エールフランスは旨いぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1365-uuL5):2017/03/20(月) 08:59:26.48 ID:Fxn9Rcd50.net
昔海外航空会社に乗ると出たラビオリグラタンみたいなものがもう一度食べたい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6971-BrLC):2017/03/20(月) 09:41:07.26 ID:yK92InEp0.net
>>71
まあそういう謎和食を食べるのも旅の楽しみw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1305-iLFF):2017/03/20(月) 09:43:04.09 ID:qWU+RsZT0.net
>>11
イギリス行きの中で食ったけど
普段絶対食わないし行ったことなかったから逆に新鮮で面白かったわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9157-wIF4):2017/03/20(月) 09:45:00.10 ID:/Q24qZVM0.net
香港から成田のエチオピア航空乗ったとき前の席の黒人がビール3本お代わりしてた
4本目を要求したとき明らかに客室乗務員が無視しててワロタ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ab-UnlH):2017/03/20(月) 09:53:31.82 ID:reWJq4O70.net
日本から海外 日本で作られた機内食
海外から日本 出発地の国でつくられた機内食 って認識でいいんだよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31bc-CJUg):2017/03/20(月) 09:56:11.68 ID:OMuJE7fP0.net
一等客の食事が見たい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3153-CJUg):2017/03/20(月) 10:04:03.91 ID:NP490Uhs0.net
ほとんどの人が寝始める夜遅くに出てくる軽食好き
薄明かりの中でムシャムシャ食べるの最高

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9f6-tpgq):2017/03/20(月) 10:16:16.12 ID:ycXI02vr0.net
東南アジアからの夜行便で
0時にのってすぐ晩飯出てきて
酒飲んで2時ぐらいに寝て
4時ぐらいに起こされて朝飯無理やり食わされて
5時に即降ろされるの嫌い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91da-CJUg):2017/03/20(月) 10:16:59.12 ID:w9pz/ica0.net
レトルトみたいな袋のザーサイとかサイバーな感じすき

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91fc-lXdD):2017/03/20(月) 10:24:04.66 ID:euxj6Pr70.net
>>60
それよく聞くけど、制限エリアのコンビニで買った弁当やジュース
機内で食べても(俺は)違いを感じないんだから
日本のコンビニのレンジ調理食品のレベルにすら達してない
外国航空会社の言い訳だろうと思う

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-q0jq):2017/03/20(月) 10:31:58.68 ID:dZI6vOl+x.net
海外出張にしょっちゅう行く人に聞くと機内食は基本食べないらしい
何か食べるとしても持ち込みで軽食を食べるだけ
旅慣れしたら人はみんなこれに辿り着くみたい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e12f-phOf):2017/03/20(月) 10:36:06.38 ID:nJDVuy4u0.net
自分の目の前で肉料理が売り切れたときの悲しさ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9f6-tpgq):2017/03/20(月) 10:36:15.06 ID:ycXI02vr0.net
>>83
航空会社のラウンジで腹満たしたほうが
ゆったり食べられるしいいかもね


でも貧乏性だから
アップグレードポインツ使ってビジネスになったときは
ここぞとばかりに食べちゃう・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4916-ndK9):2017/03/20(月) 10:38:20.90 ID:MbRAohlC0.net
>>83
>旅慣れしたら人はみんなこれに辿り着くみたい

それは人それぞれだろw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMfd-28EM):2017/03/20(月) 10:46:21.56 ID:WokVT4DqM.net
中東系航空の出すビールはヌルい
自分達は宗教上の理由で飲まないからってもっと気を使えこら

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-q0jq):2017/03/20(月) 10:46:43.15 ID:dZI6vOl+x.net
>>85
その人曰く飛行機は寝るだけだからアップグレードもしないそうな
貯まったマイルは個人旅行で使うみたい
>>86
その人が言ってただけだからなぁ
乗り物内で仕事したり読書したりするより寝てた方が良いみたい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-HisX):2017/03/20(月) 10:53:54.71 ID:4OEiaY8jp.net
JALのスープうまいぞ
飲み物聞かれたらスープと言えば奥から持ってきてくれる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 597a-4DhF):2017/03/20(月) 10:56:40.81 ID:OqENnJJC0.net
ビーフの地雷率の多さは異常

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-CJUg):2017/03/20(月) 12:21:20.34 ID:FIt3rwLpd.net
南米方面とかの飛行機乗るとコーヒー頼むとスティックシュガー5本くらいつけてくるよね
こんなにイラネって思うけど、あっちは甘党なんでそれが普通なんだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139f-QFag):2017/03/20(月) 13:23:16.19 ID:f4kYy0IR0.net
「ウォーター」と頼んでコーラが出てくる率は異常

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD33-CJUg):2017/03/20(月) 14:55:04.29 ID:LYdppsUGD.net
>>2
そばのつゆの処理に困る

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-CJUg):2017/03/20(月) 14:56:02.27 ID:Vr2X40g2M.net
>>91
アメリカなんて佐藤3つでダイエットだから
コーラと変わらないんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9925-82vG):2017/03/20(月) 15:11:41.71 ID:J9Gh32QZ0.net
アメリカの油まみれの料理にうんざりした後に機内で喰った蕎麦がすげえ美味く感じた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMfd-28EM):2017/03/20(月) 17:24:02.32 ID:Z8UwapJiM.net
>>95
アメリカ帰りの機内食で吐き気が止まらなかったのに
帰国後天下一品のこってりを食べた途端、いっぺんに治ったよ。

やはり人間は普段食ってるものが一番身体に合うんだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9157-wIF4):2017/03/20(月) 17:30:46.79 ID:/Q24qZVM0.net
普段天一なんか食ってるようなやつの味覚なんか信用できねえよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-wnTU):2017/03/20(月) 18:02:17.42 ID:sBYI2f11d.net
あのじゃがいもを練ったやつが、美味くないけど好き
旅行のワクワク感を引き立たせる何かがある

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★