2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリア人女性が日本語で呼びかけ 「アサド政権の支援はやめて」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13d9-tq11):2017/03/20(月) 09:08:56.82 ID:m6ajB6Nz0●.net ?PLT(16445) ポイント特典

日本語でシリア女性が訴え「アサド政権支援やめて」 ネットで注目
2017年3月19日 14:53
シリアアサド政権動画

 【ダマスカス共同】「水や電気はいらない。独裁者アサドへの支援をやめて」―。
スカーフ姿のシリア人女性が、こう日本語で語り掛ける日本向けメッセージ動画がネット上で発表され、注目を集めている。
内戦下のシリアを対象に日本が実施してきた人道支援が、アサド政権によって「シリア人を殺害する戦車の燃料」などに使われていると主張する内容だ。

 日本の支援額は、2016年末で計16億6千万ドル(約1873億円)。
国連機関などを通じて実施しており、アサド政権に直接現金が渡る構造ではなく、軍事転用の恐れはない。
だが「独裁」の復権を恐れる反体制派の市民には、支援の実情が十分に伝わっていない可能性もある。

 動画は「シリアから日本人へのメッセージ」という題で約2分50秒。リーナ・シャーミーと名乗る若い女性が視聴者に語り掛け、英語の字幕も付いている。
女性は、この内戦は「自由と尊厳のための革命」だと強調。
日本政府に「アサドのような殺人犯には一切協力しないで」と訴えた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89260
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/5/1/-/img_5132c8feabefce2ce27d63d948dd1aad26396.jpg

https://youtu.be/ywt97CR4vdw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-jdwC):2017/03/20(月) 10:45:23.76 ID:brv79WBsr.net
安倍政権がアサド政権に発電所復旧支援してたっていう西日本のスクープネタはマジでヤバいやつだったのかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61b6-sy/1):2017/03/20(月) 10:54:09.87 ID:e7tjfJhA0.net
昨日NHK見たけど安倍政権が支援したお金でシリアの罪のない人が大勢殺され
難民になってシリア国外に逃れたんだな。

安倍とアサドは許せん。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9170-8k8/):2017/03/20(月) 10:56:51.52 ID:N85MoZ/C0.net
反アサドやってる連中ってCIAから支援されてるから。
何で反体制派がメリカ製の武器を持っているかって、それはアメリカに武器を供与されてるから。
政権側からすればテロリスト同然。
反体制を正義として美化してる常岡浩介はアホ。もしかしたらCIAの隠れ工作員かもしれんけどw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 137a-8FG5):2017/03/20(月) 10:59:20.92 ID:dmHERvEH0.net
私は日本が大好きなのに英語字幕とかさ、

そこはカタカナやひらがなでも良いから日本語でしょ

仕事が雑すぎる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-Tmj5):2017/03/20(月) 11:02:14.30 ID:84Lt46uLa.net
難しい問題だわな
アサドは悪かもしれんが、それにすげ変わる連中もまた悪って事実

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 311c-a8uD):2017/03/20(月) 11:03:26.14 ID:BcwjxXEX0.net
dislike付きすぎててワロタ
アメリカのプロパガンダも外人に「私は日本のことが大好きです。」と言わせたら日本のネトウヨは賛同してくれると思ったのだろうな
しかし流石のネトウヨでもそのセリフが典型的過ぎて効かなくなっているようだ
そもそもネトウヨはイスラム土人やクロンボが日本を褒めても喜ばない
日本を褒めていいのは欧米の白人だけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53d0-KcoS):2017/03/20(月) 11:05:39.02 ID:aY70fvKw0.net
欧米諸国→安倍ちゃん
反体制派→森友学園

都合が悪くなったから反体制派をテロリスト扱いして切り捨て
最初は穏健な民主主義勢力(笑)とかいって持ち上げてたのにな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b2f-tpgq):2017/03/20(月) 11:06:54.53 ID:HuqurnXl0.net
アサドが潰されたらリビアやイラクになりそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-xbBE):2017/03/20(月) 11:07:30.28 ID:f5Z/Pq1KM.net
>>53
日本語字幕あるじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-x9fy):2017/03/20(月) 11:10:21.55 ID:Cwo3z2Bod.net
>>1カワイイけど誰かにそそのかされてる臭い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b65-iLFF):2017/03/20(月) 11:11:48.54 ID:I7pNblRk0.net
かわええやんプロだろこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 311c-a8uD):2017/03/20(月) 11:11:59.18 ID:BcwjxXEX0.net
>>57
それが狙いだろうな・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d148-ZWvd):2017/03/20(月) 11:12:40.35 ID:FucHrsOV0.net
シリアの反体制派って原理主義のテロリストだぞ
テロリスト殺さないでどうするのよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1333-u6wT):2017/03/20(月) 11:13:27.08 ID:vUtcECZo0.net
もうこういう嘘はいいよ
アサドを黒に仕立て上げた欧米は責任取れよ
これ100%欧米の責任だから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 696b-xtRK):2017/03/20(月) 11:15:51.30 ID:ZUaSbPRw0.net
あら美人

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b34f-iLfF):2017/03/20(月) 11:16:31.18 ID:nwBlizXy0.net
ジャップはメリケンの犬だぞ
英語でメリケンに訴えたほうが効果ある

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 135b-MRAX):2017/03/20(月) 11:18:07.03 ID:kXdTigew0.net
日本は常に悪の側に味方する
南アフリカではアパルトヘイト支援
イラク戦争では提案国に
国際裁判所の設置には一貫して反対した
今度はシリアのアサド支援

日本は常に悪の枢軸

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9340-RuOL):2017/03/20(月) 11:19:26.39 ID:Mc1xmee20.net
向こうではこれが標準的な顔

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9329-aZn0):2017/03/20(月) 11:27:00.55 ID:VGtQbNUq0.net
>>61
最初からそうだろ
ロシアがアサド側で全力アシストしてんだから
独裁政権破壊した後は必ずアメリカの傀儡政権ができる
イラク-シリア-トルコのパイプラインできたらロシアのガス大打撃だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312e-6LWG):2017/03/20(月) 11:28:23.37 ID:F+ucILJw0.net
やめよう、金渡して敵増やすのはバカらしい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0148-RP2w):2017/03/20(月) 11:52:59.80 ID:XjmhFHmA0.net
この人とは真逆でアサド政権は良い物ですって日本語で言ってる動画上げてるシリア人の女の人もおったよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 931f-CokM):2017/03/20(月) 11:57:13.93 ID:m4zc/XmY0.net
アサド勝ちで確定してるでしょ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 512f-TMcc):2017/03/20(月) 12:15:56.03 ID:Fa1oRKyp0.net
もうアサドの勝ちなんだから勝馬に乗っとけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29a8-u6wT):2017/03/20(月) 12:42:32.49 ID:XjzRMuW20.net
ジャップランドってアサド側だっけ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6159-rdGI):2017/03/20(月) 12:50:26.14 ID:/vqHADka0.net
アサド政権の方が良いぞ
イスラエルになめられっぱなしで良いのか?
パレスチナの同胞のために立ち上がれシリア人

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d341-ZJfL):2017/03/20(月) 13:28:16.61 ID:CTeO1qvF0.net
日本語が喋れるならシリアでは上級だろ そうじゃない本当に困窮してるシリア人はどう考えてるんだ? これじゃ一部の人の意見しか分からないじゃないか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa55-i+h9):2017/03/20(月) 13:29:41.03 ID:nW4gTnAia.net
>>75
アラビア語で言われてもお前にも俺にもわからんだろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-u6wT):2017/03/20(月) 13:32:15.31 ID:pAT7eDzY0.net
>>1
シリア人の留学生受け入れ止めろ。
国情の荒れてる連中を難民擁護したところで、こっちの国内で政争始めるだけだ。
はっきり言って迷惑なだけ。

トルコもそうだった。
こないだのトルコ総選挙での渋谷争乱、あれ酷かったな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-u6wT):2017/03/20(月) 13:34:23.78 ID:pAT7eDzY0.net
>>74
日本はアサドの父ちゃんにゴラン高原のPKOの時、庇ってもらった恩がある。
だからアサド寄りなのは構わないが、

シリア人の受け入れは止めろ。
これ以上、日本の治安を乱すな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9965-RXRw):2017/03/20(月) 13:49:31.22 ID:y6CLc3ci0.net
ドイツやカナダに逃げればいいのに
大歓迎してくれてるんだから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMfd-iucx):2017/03/20(月) 15:37:35.19 ID:Khq0FR3OM.net
土人ごときが日本についてあれこれいうのが気に入らねえな
日本に意見していいのは白人さまだけだって知らねえのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3166-59kE):2017/03/20(月) 17:11:39.49 ID:EyviK0YK0.net
>>68
ロシアガスの最大顧客はドイツだから、トルコなんて関係ない

トルコからオーストリアへのナブッコ計画は10年かけて消滅
結局トルコに繋げたところで、どこにも繋がらない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e19a-OOaa):2017/03/20(月) 17:21:10.94 ID:1TnEC6tD0.net
反政府側は余計な騒乱をもたらして死人の山を築いてシリア国土を荒廃させただけ
まあもともと米・サウジ・トルコ・イスラエル辺りが画策したシーア派勢力の拡大阻止工作だった訳だが
しかしそれもシリア政府・ロシア・イランの勝利がほぼ確定、数々の努力は水泡に帰したなw
今後はイラン-イラク-シリアのシーア派連合とロシアが中東の主導権を握る事になる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c17d-tpgq):2017/03/20(月) 17:23:25.81 ID:KRYEeo+a0.net
同じ神様信じてて、殺し合うしか能のない
じゃあほっとけ おれ知らん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 516f-zHLV):2017/03/20(月) 17:33:12.35 ID:Fl+8V4hA0.net
>>82
アメリカ、サウジ、トルコ、イスラエルなどの有志連合こと悪志連合もアルカイダを支援して、
ソコソコ良いところまでいったんだけどな
アルカイダがヌスラとISに分裂した上に
ロシアが殴り込んで、思惑が外れて主導権を取られてしまった
今は各国が現地の武装勢力を支援してバラバラ自分勝手にシリアを
攻撃してる有様
シリア政府、ロシア、イラン、ヒズボラが団結協力してるのとは正反対

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ef-pP+o):2017/03/20(月) 17:59:09.97 ID:3Sf5vgFG0.net
日本にしてみればどっちでもいいから
圧勝して戦争を終わらせて欲しいだけなんだよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133c-tpgq):2017/03/20(月) 18:07:28.92 ID:/Kr8Emdh0.net
アサド政権が独裁で酷かったという証拠からどうぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 134f-dwyt):2017/03/20(月) 18:10:28.76 ID:VA9ACHNy0.net
>>86
ほんこれ
この情報が全くないから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 696f-N5ol):2017/03/20(月) 18:12:57.75 ID:lJDQgHgC0.net
シリア問題を円満に解決する方法ってもうアサドが病死でもするしかないと思う
残念なことにまだ20年は余裕で生きそうだけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM85-a18j):2017/03/20(月) 18:13:36.35 ID:anLFgG1qM.net
アサド政権は民主主義の下で誕生した政権
力で現状を変更しようとする連中の撲滅に賛同する
アサド政権を支持することは、民主主義の支持となる
だからアサド支持はやめない
貴女はアサドの何が悪いのか述べるべきだ
自由シリア軍やISISにシリア人はいない
アメリカの全面的な支援の下で活動するテロ集団だ
そんなもの支持できない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 51ed-sEPB):2017/03/20(月) 18:14:42.83 ID:izhwb7iF0.net
欧米には効いてるのに日本には効かなすぎワロた
やっばメディアコントロールないと一ミリも動かないな遠い国の人間なんて

しかしシリアで起こった介入地獄は恐ろしい
利害次第でどこで起こって不思議じゃないとこがまた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-z9aL):2017/03/20(月) 18:15:56.69 ID:naGPvSwsd.net
EUのプロパガンダこっちに持ってくんな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936c-vVmu):2017/03/20(月) 18:18:26.21 ID:puGH/81G0.net
かわいい

けどどういう意図があるかわからないのがなあ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 516f-zHLV):2017/03/20(月) 18:27:15.87 ID:Fl+8V4hA0.net
>>88
アサドが死んでもフセインやカダフィが死んだ後の
イラクやリビアみたいに戦乱がさらに激しくなるだけだろ
イラクはシーア派政権がようやく安定しつつあるが、クルド人との対立が残ってるし、リビアもハフタル将軍が統一に動き始めているけど、欧米が干渉したらどうなるか分からん、エジプトみたいに不干渉なら軍事政権で安定すると思うが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934b-2PX+):2017/03/20(月) 18:29:24.23 ID:UqYr1eGl0.net
>>89
こいつ基地外でワロタ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-CGWf):2017/03/20(月) 18:35:40.78 ID:1/l3chFja.net
シリア情勢は複雑怪奇

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM55-tpgq):2017/03/20(月) 18:37:30.84 ID:Tw/CoX1gM.net
ポケGOに食い付いたり面倒くさいノリになってきたなここも
露主導で統治始まってんだからもう反政府活動は諦めろと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696f-bHoN):2017/03/20(月) 18:57:19.67 ID:lJDQgHgC0.net
>>93
シリアにはイラク・リビアの油田みたいな強大な利権は存在しないし
反体制派の要求は「アサドの退陣」一点なんだから
アサドが消えれば当面争う理由はないじゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b64-X9tC):2017/03/20(月) 19:04:34.35 ID:R+USsSl10.net
かわE
けど言ってることがテロリスト

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 516f-zHLV):2017/03/20(月) 20:03:20.65 ID:Fl+8V4hA0.net
>>97
ISも同根だが、反体制派の武装勢力はアルカイダが
分裂したものが、トルコ、サウジ、カタールなどの各国の支援を受けて、
原理主義者や外国人戦闘員を集めて出来上がっており、政府軍やISそっちのけで内ゲバを繰り返している
これを見てアホらしくなって見切りを付けたアメリカはクルド勢力を積極的に支援して戦わせてる
アサドが居なくなってもバース党の組織や政府軍は残って勢力は温存されるし、ますます戦争が長引くだろ

総レス数 99
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★