2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際に小説書き始めて分かるけど最後まで書くってのが1番難しいんだな [777715876]

1 :なもり (ワッチョイWW 1bfc-NWRO):2017/03/20(月) 13:53:50.14 ID:FmIyAmDl0?2BP(1421)
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
時代小説家・葉室麟が気づいた「女性の強さ」とは?
https://dot.asahi.com/wa/2017031700005.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-WnIg):2017/03/20(月) 14:42:28.66 ID:0G+CoU5Dd.net
自分の妄想が世界一だと盲信できるか否か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-mOyU):2017/03/20(月) 14:54:11.21 ID:bgKYePGja.net
スイーツとか書けばええんじゃないでしょうか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0148-YcKz):2017/03/20(月) 15:09:54.90 ID:LYVpaxOT0.net
広げた風呂敷の終い方

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 61fd-Wiro):2017/03/20(月) 15:11:28.16 ID:ZjWsKhDF0.net
書き始めてもすぐ終わっちゃう。長編ってどうやって書けばいいの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-tZ9G):2017/03/20(月) 17:41:00.83 ID:c4ejn/X3a.net
あ、そうだよ。だからをれは一時期
ショートショートとしても短いなというのを書きまくった。200くらいは書いたかな。
その代わり、起承転結は盛り込もうと心がけた。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-tZ9G):2017/03/20(月) 17:45:24.59 ID:4eEDC70Ea.net
>>5
をれはシナリオなら書いたことがある、それは長めだった。

それを書いたとき、をれはイラストも描くので
要所要所のシーンを落書きしてそれをつなげていって
これで話が一本通ずるなと見通しがついた時点で
一晩で書き上げた。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-tZ9G):2017/03/20(月) 17:53:35.81 ID:uzXwruiza.net
女性の強さ、なんて語られ過ぎてて凡庸だし
文壇に、“女誉め要員”が待機してて持ち上げてくれてんだよ
そもそも、原始生物は先にメスが生まれたっていうしな。そうじゃなくて

じゃ、なぜ損な@に見える オスという存在が生まれたのか、それを自らとして選ぶのか、選んだのか
そういうことを今考えたほうがいいんじゃねえかな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f2-Ngua):2017/03/20(月) 21:52:02.20 ID:ElkoHBmn0.net
ウェブ小説で未完がやたら多いのはそういうことだな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★