2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライオンズクラブ←これ何なの?至るところにあるけど [596385156]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-mKSz):2017/03/20(月) 16:48:43.30 ID:brk9Y5XKr●?2BP(2000)

ライオンズクラブがまた社会貢献か
http://www.kenoh.com/2017/03/20_bench.html

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp5d-S4xx):2017/03/21(火) 01:07:19.48 ID:2jjnwVRLp.net
>>114
ライオンズもその傾向強いな
だから会の時は極力政治の話題は避けてる
まあなったらなったで軽く流すだけなんだけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 619b-ndK9):2017/03/21(火) 01:09:59.24 ID:6Hf5xW7M0.net
地元の中小自営が仕事回してるって言えば聞こえはいいけど、
元をたどると税金で賄われる公共工事で、もっとさかのぼるとトンキンで
集めた地方交付金なんだよな。

つまり俺の収めた税金を喰ってるふとときものの集まりだ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31c7-CJUg):2017/03/21(火) 01:10:36.42 ID:WQny1XER0.net
>>13
こっちの方が謎

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6baa-UNkP):2017/03/21(火) 01:11:33.10 ID:V5Ps/X2J0.net
社交クラブだよ
地元経営者なんかが集まるところ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89fc-ZCph):2017/03/21(火) 01:12:35.84 ID:0MP8Ymmb0.net
そのままよクラブよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6154-CJUg):2017/03/21(火) 01:15:00.39 ID:psydZYIX0.net
ロータリーは会費も高いし一業種一社のしばりあったりまあ上級向けだな営業もしていいし
ライオンズは半額くらいだし慈善事業団体だからまあ小金持ちの付き合いだな営業多少するが基本はNG

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a916-2LBX):2017/03/21(火) 01:35:02.93 ID:KYJUd1U40.net
YMCA は?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 299d-u6wT):2017/03/21(火) 01:37:48.26 ID:LbZK1+H90.net
私はライオンより
むしろ鳥になりたい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-95Kf):2017/03/21(火) 01:55:51.13 ID:jXbGU0exd.net
良い家庭ならロータリークラブかライオンズクラブに両親、祖父母が入ってますよ。
小学生の頃、お前んちライオンズだってな、
と虐められた人いるかもしれませんが、
そのライオンズにもなかなか入れませんよ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 617a-/sz6):2017/03/21(火) 01:57:15.72 ID:x03suq+h0.net
しょうじき言うと頭おかしい連中だよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29f6-/OuX):2017/03/21(火) 02:22:22.62 ID:KVhYqwiL0.net
似たようなやつに、ロリータ倶楽部もあるよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29f6-/OuX):2017/03/21(火) 02:23:36.22 ID:KVhYqwiL0.net
> 日本国内で3,311クラブ、会員数約10万9000人(2010年3月31日現在)。

やばない?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bf9-tpgq):2017/03/21(火) 02:23:50.12 ID:odEcxjvR0.net
フリーメーソンだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 535a-tpgq):2017/03/21(火) 02:26:57.11 ID:tVeCb9MP0.net
お互いを何ちゃらライオンとか呼び合って
ゴミ掃除やら公共の役に立つものを寄付するような
中小企業の社長の親睦会や寄付団体みたいな感じ

でも実際は月に一度集まってゴルフやって酒飲んだり
裏ビデオ観賞会やったりしてる暇人の集まり

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-Ulki):2017/03/21(火) 02:27:19.30 ID:mpgV/tPId.net
倫理法人会ってのも似た感じ?
朝礼で社長の話によく出てくるんだけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97a-CJUg):2017/03/21(火) 02:27:39.91 ID:zTrxRB4C0.net
お前らにはまったく関係ないwww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29f6-/OuX):2017/03/21(火) 02:28:22.56 ID:KVhYqwiL0.net
逆に底辺のクラブないのかね、ケンモメンズクラブみたいなの

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-CJUg):2017/03/21(火) 02:31:31.70 ID:TfUmEiF9d.net
障害者施設のボランティアやってた時、めっちゃ協力的だったのを覚えてる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 535a-tpgq):2017/03/21(火) 02:31:51.94 ID:tVeCb9MP0.net
俺が入ってる青色申告会も似たようなもので
寄合的性質が強いから
飲み会やって仲間内で商品を買い合う感じになってる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f0-AJZ0):2017/03/21(火) 02:35:10.99 ID:FWthqDZi0.net
ライオンズマンションよりレオパレスのほうがつよそう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/21(火) 02:38:02.76 ID:1nILJt/Pa.net
>>156
月一にドンポの集会があるぞ
金に余裕がない奴に生活必需品を分け与えてるよ
一番多いのがキムチかな
コヒャンの親戚が送ってくれたキムチが余って困ってるからドンポに分けてやってるw
お前も紹介があれば入れるぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-12+v):2017/03/21(火) 02:40:48.87 ID:n4buQg1q0.net
>>151
全盛期から比べると相当減ってるはず
母親がバブル期にパートで事務員のバイトしてたけど
最近聞いたらかなりの人が辞めちゃってるらしいし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1387-n3Hu):2017/03/21(火) 02:48:21.10 ID:AAqoX4rv0.net
>>156
シールズ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 934d-8YZg):2017/03/21(火) 02:49:58.18 ID:B53DGxW90.net
ロータリー
ライオンズ
青年会議所
商工会議所

地方だと大企業の人間は入ってないね
中小個人企業のジジババ
それとズルッズルの地方議員系のゴミしかいない組織


>>55
ロータリー自体が評判悪いんですが、それは

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 934d-8YZg):2017/03/21(火) 02:54:14.79 ID:B53DGxW90.net
>>154
それは大本は宗教
中小個人企業の寄り合いに寄生してる感じのゴミ
毎月、朝礼等で使える奴隷向けのありがたい冊子が届くよ
年末にはありがたいお言葉の書かれたカレンダーも届くよ
ちなカレンダーに協賛金多い企業は自分の企業名入れられる特典もつくよ!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-q0jq):2017/03/21(火) 06:49:04.86 ID:9IdO3ep20.net
知らない方が幸せな事もあるんだよ。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-YcKz):2017/03/21(火) 07:38:53.42 ID:U6xPVAOTr.net
クラブなんかより、その地区に住んでるだけで入会資格がある自治会で活躍しろよ。
そっちで活動した方が自分の生活圏に直結する。
飲み会で自治会費も元とれるし。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 617a-vMI+):2017/03/21(火) 07:55:17.23 ID:ta+mOkwR0.net
少年野球、少年サッカーのライオンズクラブ主催率は異常

168 :西渡露子衣 ◆3RboyDMuv6 (スプッッ Sd73-Pdra):2017/03/21(火) 07:57:12.07 ID:Ld5Qu9vfd.net
>>42
結構面白そうだけどな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a8-CJUg):2017/03/21(火) 08:16:23.98 ID:fWoYv8jg0.net
今事務所が推してるアイドルグループが接待しに来るんだろ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1320-4grm):2017/03/21(火) 08:24:19.39 ID:AbquUlho0.net
和製フリーメイソン

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-iQK8):2017/03/21(火) 09:00:53.83 ID:MHdOUD9ba.net
地元の名士という存在が絶滅危惧種だもんな
活動の場である地域とともに消え行くさだめ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6194-vaS3):2017/03/21(火) 09:41:16.05 ID:Jn7NjE+W0.net
ハイエナズクラブというクソ滑り集団の亜種

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebee-u6wT):2017/03/21(火) 09:44:08.75 ID:JE4BUY//0.net
もうライオンズクラブも弱体化してるよ
年寄りしかいないしな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e188-K7pC):2017/03/21(火) 09:46:51.48 ID:h8lyv/O10.net
>>170
和製じゃないぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e188-v8EU):2017/03/21(火) 09:57:37.28 ID:h8lyv/O10.net
若い小金持ちは異業種交流会とかそういう類でつるむようになってるかな
この変化ってどうなんだろうな
ロータリーやライオンズは一応目的が社会奉仕・貢献であってそれに応じた活動もしている
ロータリーは自分たちの活動の宣伝をしない、ライオンズは自分たちの活動のアピールに積極的で、
ライオンズのほうが自分(たち)の意識が強いと言えるかも
そして近年の異業種交流会とかの類は自分(たち)だけになって社会奉仕とかはほとんどもうないわけだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e188-v8EU):2017/03/21(火) 10:00:37.78 ID:h8lyv/O10.net
金持ちの強さのひとつにはつるんでるってのがあるわけですよ
庶民〜底辺は数は多くても分断されててつるんでないから力がない(特に日本では)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b2f-6sRd):2017/03/21(火) 10:02:30.53 ID:Uhd8QDcs0.net
マンションだっけ?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b16-2NQl):2017/03/21(火) 11:08:19.92 ID:MEddRzBn0.net
JCから40になってロータリークラブやライオンズクラブに入れなかった負け組が日本会議のようなところに入っていくのです

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-4DhF):2017/03/21(火) 11:49:29.20 ID:Z42KJ2Qdd.net
三井住友VISAのプラチナカードよりカッコ良さそうだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b1a1-ChYx):2017/03/21(火) 11:55:09.10 ID:Xciafd6a0.net
ライオンズマンションってえげつない大京のところだろ?
まったく知らない土地に10円だけ持たせた営業を「契約取れたら連絡しろ」と言って放置してたって聞いたわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/21(火) 12:20:21.50 ID:NYTXVytha.net
地域によってかなり違うと思う
平均的地方都市のケースなら

JC(青年会議所)→20〜40歳まで。各市町毎に大体ある。事業所、会社の経営者や二代目、大きめの寺の坊さん、政治家なんかが入ってる。
YEGに比べると年会費が高めな上、仕事の話を直接するのは御法度なので意識高い系が多い。
主な活動は地域ボランティアや講演会、選挙の討論会等。領土領海問題の署名活動を行う等右寄りな団体だが民主系の議員も多い。

YEG(商工会議所青年部)→20〜45歳まで。同じく各市町に大体ある。こちらは仕事の話を直接して仕事を回しあう風潮があるのでお坊さんや政治家はいない。
事業所、会社が親会(商工会議所)に入っていれば格安な年会費ということもあり、経営者や後継者以外に従業員を出向させるケースも多い。
JCよりも定年が遅いのでJC卒業後に入るメンバーも多いが、そもそも組織のノリが違いすぎるためJC経験者とYEG専属メンバーで派閥が出来ていたりする。
町起こし的なイベントを行うことが多い。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6971-12+v):2017/03/21(火) 12:31:01.85 ID:YZYNwCex0.net
ゼーレみたいなもんか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/21(火) 12:33:08.62 ID:NYTXVytha.net
ロータリークラブ→一業種一社を原則とした仕事を回しあうための組織。
一業種一社の原則を守るために、各市町に複数あったりするが(例:厚木ロータリークラブが既にあったところに北厚木ロータリークラブを作る等)、近年は会員数の減少と共になし崩し的に一業種一社の原則がなくなっている。
活動はメンバーの交流がメインのため昼食会やゴルフ等。

ライオンズクラブ→ロータリーと違い地域貢献を主とした団体。寄付やボランティア等が主な活動。ロータリーに比べて高年齢化が進みすぎており、実質お爺ちゃんの団体になってしまっている。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebab-pTTQ):2017/03/21(火) 13:46:58.25 ID:6V2GvdUp0.net
ライオンズマンションに住んでる=会員なのか?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33ef-Ei0B):2017/03/21(火) 16:41:48.92 ID:kI/1DjqM0.net
JCと同じでクズの集まり

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89cc-tpgq):2017/03/21(火) 16:59:19.22 ID:gHDJNUhq0.net
ガチでロリータクラブだと思ってた
いつかは入会したいと思ってた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-CLI4):2017/03/21(火) 17:07:25.09 ID:US9+ttKE0.net
>>42
サイレントテロリストの集団だな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-X9tC):2017/03/21(火) 17:20:58.39 ID:mMwYRuHgd.net
金持ちの集まりなんだろうけど、金持ち同士が集まったら喧嘩にならんもんかね?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1387-n3Hu):2017/03/21(火) 21:17:15.84 ID:AAqoX4rv0.net
>>188
一枚岩じゃないからなw
共産だってヘルメットの数だけ別れてるだろ

総レス数 189
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★