2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「ティラーソン米国務長官は疲れてたから韓国で外相夕食会しなかった」 ティラーソン「そもそも韓国政府がセッティングしなかった」 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 317d-8eWL):2017/03/20(月) 18:20:10.79 ID:AM8ma24c0.net ?PLT(15072) ポイント特典

ティラーソン米国務長官、韓国でだけ夕食会しない理由…

  ティラーソン米国務長官が議論になった韓国歴訪中の夕食会をしなかったことと関連し、韓国政府と異なる説明を出した。
彼は日本と中国訪問時には外相と夕食会をともにした。ティラーソン長官は「彼ら(韓国政府)は私を夕食会に招かなかった。
(韓国訪問)終盤になって(夕食会をしなければ)大衆に良くなく見えそうだという考えから
『私が疲れて夕食会をしなかった』としたようだ」と話した。

 18日に韓国から中国に向かう専用機で北東アジア歴訪に同行した米保守インターネットメディアの
インディペンデントジャーナルレビュー(IJR)とのインタビューでのことだ。
ティラーソン長官は「招く国が(夕食会を)するのかしないのかを決める。私たちが決めるのではない」と付け加えた。
「それでは韓国政府が嘘をついたのか」という質問には
「そうではない。ただそれ(私が疲れて夕食会をしなかった)は彼らの説明であるだけ」と話した。

 ティラーソン長官はトランプ政権が日本に偏った外交をしているという見方に対しては、「日米と韓米関係で不均衡はない」と強調した。
だがこれと関連し彼は日本を「われわれの最も重要な同盟(our most important ally in the region)」で、
韓国は「重要なパートナー(an important partner)」と表現した。

 彼はまた「日本は(国家元首である)首相が現職にあり高位級訪問(首相の訪米)が実現した。
だが、韓国政府の場合、大統領弾劾で現在臨時政府状態のため高位級会談(首脳会談)の機会がなかった。
むしろ韓国政府側の状況を反映したものと考える」と話した。
そして「マティス国防長官の歴訪時も韓国を訪問しており日本をより優遇したことはなかった。
ペンス副大統領も来月韓国と日本をともに訪問する」と強調した。

 ティラーソン長官は「尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官と何度も会い、電話通話もたくさんした。
したがって訪問回数と時間に過度に意味付けする必要はない。人々が過度に多くの意味を作り出しているようだ」ともした。

 これと関連し外交部は19日、ティラーソン長官の発言を反論する立場を出さなかったが釈明も十分でなかった。
外交部当局者は「韓米は今回がティラーソン長官の初の韓国訪問という重要性と
韓半島(朝鮮半島)情勢の厳重さを考慮して日程を緊密に調整した。
夕食会日程と関連し両国間のコミュニケーションに行き違いがあったものとみられるが
必要ならば今後適切な説明があるだろう」と明らかにした。
またティラーソン長官が日本を「われわれの最も重要な同盟」、韓国を「重要なパートナー」と言及したことと関連しては、
「彼が日米と韓米の関係で不均衡はないといった。
全体の発言の脈絡を見れば『同盟』か『重要パートナー』かは意味を付与する部分ではないとみる」と話した。

 これに先立ち外交部は17日には「日程を調整する時に無理に食事をするのは良い儀典ではない。
ティラーソン長官が初めての訪韓で在韓米軍とともに時間を過ごし対話するのは政治的に見ると重要な問題」と説明し、
ティラーソン長官のスケジュールを考慮して夕食会を準備しなかったことを示唆したりもした。

http://japanese.joins.com/article/041/227041.html?servcode=A00&sectcode=A20&cloc=jp|main|top_news

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(青ヶ島村)(ワッチョイW 13c3-IoRT):2017/03/20(月) 18:20:47.86 ID:dfV5OdBY0.net
http://i.imgur.com/RaqVYjF.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 592c-u6wT):2017/03/20(月) 18:21:01.06 ID:79JizyVi0.net
こういうスレは嫌儲では100もいかないで落ちる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4933-50FG):2017/03/20(月) 18:21:19.73 ID:mseLkkQh0.net
ヘイトスピーチやぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29af-12+v):2017/03/20(月) 18:23:40.59 ID:N/edZwCA0.net
息吐嘘吐

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-mOyU):2017/03/20(月) 18:24:45.88 ID:3tlOUEx0a.net
事実でも韓国に都合悪ければヘイトスピーチだ
>>1は逮捕されるべき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-a6nV):2017/03/20(月) 18:25:48.63 ID:zKcJhJgEa.net
なんなん?このスレは
韓国バカにするためにネトウヨが立てたのか?

それとも逆に韓国養護すりゃええか?えぇ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-tpgq):2017/03/20(月) 18:26:07.65 ID:5xyPbi5A0.net
見栄のために吐かれた嘘を否定しなきゃいけないし
見栄張った側のフォローもしなきゃいけない

めんどくせえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9165-Dx6a):2017/03/20(月) 18:26:54.03 ID:kWU0jd+x0.net
常に大衆の意味不明な基準によるご機嫌取りしかない国だな…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932f-tpgq):2017/03/20(月) 18:27:45.22 ID:nwWXiQuz0.net
腹すかしてたんやろな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a975-II9g):2017/03/20(月) 18:29:08.20 ID:MrO2Yva20.net
既に北寄りの政権運営なんか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3366-O4s/):2017/03/20(月) 18:34:46.25 ID:sE50oNJZ0.net
<#`Д´>「夕食会欠席は外交非礼ニダキャベツニダ」

米「呼ばれてないんだが」

    l | /  
..⊂ヽ∧,,,,,∧ 
..((( <;l|l`田´> キィィィ!!←なぜか火病
  γ ⊂ノ, 彡
  し'⌒ヽJ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-Te6G):2017/03/20(月) 18:35:04.77 ID:6sr32+AJd.net
韓国って来賓に無礼働いて自分達の立場が上だってマウントオナニーする悪癖があるからそれでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3366-O4s/):2017/03/20(月) 18:39:01.36 ID:sE50oNJZ0.net
こういうときは平謝りしとけば楽なのに
それができない民族性なんだろうな
他国には要求するのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d148-nt+T):2017/03/20(月) 18:42:05.25 ID:6PLNrdOA0.net
>>3に100ヲン
韓国に対しマイナスになるスレでのチョンモメンのスルースキルは異常に高いことが報告されています

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130c-Cnhk):2017/03/20(月) 18:46:30.48 ID:ThMrUxdm0.net
ティラーソン長官は「彼ら(韓国政府)は私を夕食会に招かなかった。
(韓国訪問)終盤になって(夕食会をしなければ)大衆に良くなく見えそうだという考えから
『私が疲れて夕食会をしなかった』としたようだ」と話した。

ばらされててわロ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 51eb-bkH0):2017/03/20(月) 18:46:32.18 ID:WXhfm1zD0.net
>>13
韓国とかどうでもいいし
ネトウヨみたいに韓国好きなのは普通じゃないぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-AnMQ):2017/03/20(月) 18:47:59.07 ID:iKycm6Yh0.net
まああれだろうね
駐韓大使襲撃事件
あれSPわざと見逃してた疑いあるし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bab-8YZg):2017/03/20(月) 18:51:13.65 ID:DQ/u039/0.net
自衛隊に弾薬かりたときも
自衛隊には頼んでない、国連に頼んだんだって嘘ついてたな
通貨スワップのときも日本から頼んできたって言ってたし
なんかこういう面子がらみのしょーもない嘘多いな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-MS2O):2017/03/20(月) 19:01:35.79 ID:ZK+EWn5jd.net
>ティラーソン長官は「尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官と何度も会い、電話通話もたくさんした。
したがって訪問回数と時間に過度に意味付けする必要はない。人々が過度に多くの意味を作り出しているようだ」ともした。
この人いいこと言うな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-u6wT):2017/03/20(月) 19:08:06.85 ID:WJ1EtWqS0.net
次の政権は反米だからねえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-CrxB):2017/03/20(月) 19:14:39.20 ID:7pAZzFqnd.net
一応アメリカ側が断ったことにしてアメリカの顔を立てたんじゃないの
米国務長官ごときで夕食会を開く予定はありませんって素直に公表した方が良かったのかい?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-vMT/):2017/03/20(月) 19:15:52.77 ID:L0zq3fZ2d.net
韓国人は息をするように嘘を付くな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-76r6):2017/03/20(月) 19:17:46.83 ID:e0oiNukHd.net
アメリカが一番嫌いな嘘付いてるなwww
さすが下キムチ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-Te6G):2017/03/20(月) 19:26:25.94 ID:QYM0u3ybd.net
>>17
このスレでそんな戯言ほざかれてもなあ・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1399-12+v):2017/03/20(月) 19:28:47.76 ID:gXQ7DIqR0.net
親米派と思われたくない関係者が多かったんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130c-Cnhk):2017/03/20(月) 19:31:05.11 ID:ThMrUxdm0.net
アメリカ大使をめった刺しにするくらいだから
夕飯食わせないくらい朝飯まだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9195-MIWG):2017/03/20(月) 19:41:43.08 ID:78T6ISjz0.net
>>22
何言ってんのこいつ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b71-BAp5):2017/03/20(月) 22:09:43.56 ID:hzmPtwg/0.net
チョンモメン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538d-5FuG):2017/03/20(月) 22:14:26.31 ID:p1wVg11D0.net
ちなみにこの話題
東亜板だと本スレが既にパート6で
関連スレもいくつか立つほど人気の話題なんだが
嫌儲民は興味引かれないのかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b69-lkE6):2017/03/20(月) 23:26:48.12 ID:My0w3tlx0.net
>>5
青息吐息

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 00:36:38.05 ID:cVVoOlvF.net
ジャアアアアアア

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 00:38:54.40 ID:cVVoOlvF.net
>>27
夕飯時に朝飯前とな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 00:40:32.29 ID:cVVoOlvF.net
>>30
韓国を差別するネトウヨどもと違ってケンモメンは理知的だから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 317d-12+v):2017/03/21(火) 01:12:42.36 ID:7+0+TC8M0.net
韓国が「ディズニー誘致に成功した」とか、何か発表したら
相手国から「だがそうのような事実はない」って否定されるのは
もはや伝統芸能だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c3-a18j):2017/03/21(火) 01:46:21.40 ID:kO4hhRU30.net
ブサヨいらいらw

総レス数 36
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★