2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3交代勤務ってどうなの?続けられる? [453082177]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ae-JsxJ):2017/03/20(月) 21:23:40.77 ID:LAhP9TTI0?2BP(1000)

トヨタ車体の工場で火災 高級ミニバン生産 三重
3月20日 21時13分

20日夕方、三重県いなべ市にあるトヨタ車体の工場で火事があり、警察によりますと、けが人はいないということですが
この工場では高級ミニバンの2つの車種を生産していて、トヨタ車体は、被害の状況を見て今後の対応を検討することにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170320/k10010918341000.html

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0953-bgMq):2017/03/21(火) 18:58:07.53 ID:0DmetJoD0.net
うちの親父も長いこと二交替勤務やってたからそろそろ死ぬのかな
喪服持ってないわ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-CJUg):2017/03/21(火) 19:16:21.55 ID:8ebcvg0Z0.net
夜勤専従で働きはじめたが1週目でギブアップしそう
交代制やってる人凄すぎ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-B4eF):2017/03/21(火) 19:31:59.10 ID:NX9SASF3a.net
>>565
いつも通勤の貸し切りバスに遭遇するけど乗ってる人が皆お葬式ムードで気の毒になる

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-z9aL):2017/03/21(火) 19:38:31.27 ID:K4o9XtnJM.net
参勤交代って金かかって参るよな

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-cnsb):2017/03/21(火) 20:37:16.51 ID:PsYeLuSmM.net
>>770
それは3組2直や4組3直
単に「3交代」と言えば昼夜2交代みたいに一週間単位での入れ替え

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31ab-tpgq):2017/03/21(火) 20:50:10.24 ID:BGy9nQ1/0.net
>>763
日勤と同じで「夕食」をしっかりとって風呂入ってそのうち寝る
AMPMをそっくり入れ替えたようなイメージ(多少ずれるが)で生活しないともたん

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61a0-tpgq):2017/03/21(火) 21:56:17.23 ID:bRuyy5YK0.net
>>158
俺もあるわ
足元がコンベアに引っ張られるような錯覚を起こしたり
あと、明日があるさとカチューシャが嫌いになった
二度と聞きたくない

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b175-ajdi):2017/03/21(火) 21:57:41.84 ID:zS2pNG3m0.net
>>788
ありがとう
翌日の出勤までの時間が長ければそうしたほうが良さそうだね
自分は帰宅してから出勤するまでの時間が短すぎて難しい

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK95-R3XZ):2017/03/21(火) 22:16:37.69 ID:yKVIWxUaK.net
働き始めて16年、2組2交代、3組2交代、4組3交代、3組3交代とあれこれやって来た。
結論、会社に拘束される時間短いだけ2交代より3交代のが圧倒的にいい。
2交代は本当に働いて帰宅して寝るだけの生活になる。
よほど人間関係がいいか、相応の給料が出ない限りやりたくない。

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5328-EAbb):2017/03/21(火) 22:36:41.52 ID:JtDpw6Pa0.net
死にたくなる

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-Va9K):2017/03/21(火) 22:41:11.07 ID:XlONbhAnr.net
>>3
二交替は12時間勤務がデフォだぞ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3132-xffE):2017/03/22(水) 00:36:26.30 ID:1kn+2BVW0.net
色々やったけど唯一悪くないと思ったのは4班2交代だな

昼昼昼休休休夜夜夜休休休
のローテーション
12時間勤務は辛かったが3日休みがあるから大丈夫だった
逆に言うとこれ以外は精神的又は体力的に削られていく感じだったな

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 334e-8YZg):2017/03/22(水) 00:56:38.61 ID:/L7torcx0.net
2組しかないのに2交代制で土日が休みやったで、んで死んだ
夜勤手当ても付かんし、俺より若い奴が居るのも謎だった

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 512f-cTja):2017/03/22(水) 00:56:47.42 ID:EG5zjn+t0.net
超高速参勤交代は面白かったな
続編も面白い?

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-0y9x):2017/03/22(水) 01:08:00.25 ID:3OEkkP4aM.net
3勤交代

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b65-6w5+):2017/03/22(水) 01:23:08.94 ID:VDdxSaq80.net
工場で働いてるっことは転職は諦めてるんだろ?
それで寿命縮めるってヤバくね?
50代になったらどうすんだよ
体壊したら年金貰うまで働けないぞ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89fc-bOhq):2017/03/22(水) 01:29:15.14 ID:YNWf+95v0.net
フォークリフトは三交代でもくっそ楽
工場なんかで立ち仕事してる人見てると笑っちゃうわ
なんでフォークリフトの仕事やらないのかってな

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebb0-n7rA):2017/03/22(水) 03:36:40.26 ID:yzQppJ2r0.net
やっぱ立ちと座りでだいぶ違うのか

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-TPUH):2017/03/22(水) 04:38:55.74 ID:gRbzB9u90.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-aEwW):2017/03/22(水) 04:47:20.80 ID:9QFxT+Db0.net
夜勤は長く続けたけど交代勤務は無理だった
睡眠時間を定めないと寝れんかった

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/22(水) 07:08:43.15 ID:D+HMN4+Ea.net
>>713
こういう人のシフト見るの面白いな

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-qSHB):2017/03/22(水) 07:22:57.91 ID:YI1veWmna.net
三交代制って昼夕夜の担当者が3人単位でシフト組むって意味だろ
なんで朝とか夕とかコロコロ変わるんだよ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-wv7h):2017/03/22(水) 07:40:49.30 ID:9GoX8zjiM.net
ラインが止まった時サザエさんと明日があるさ流れる工事w

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Saa3-Lo0s):2017/03/22(水) 10:00:24.42 ID:BTFotsI5a.net
>>113
平日もちろん休みだし、土日祝も定期的に休みになるしいいじゃん。

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1385-Lo0s):2017/03/22(水) 13:18:21.07 ID:cyh8cmRp0.net
>>124
うちの義理の兄が転職してやってるわ
けっこう休みあるし良さそう

前の仕事がブラックすぎたからJRの方が待遇いい

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-8SIb):2017/03/22(水) 14:33:36.63 ID:uIu9HMgFr.net
高卒3交替してる
7時〜15時x5日 2日休
15時〜23時x5日 1日休
23時〜7時x5日 2日休
有給20日(3日程残る)+選択休12日(完全消化)
残業平均月16時間
手取り23万円

休みは取りやすくて良いけど休んでも休んでも初日は気が重すぎる

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a969-B4eF):2017/03/22(水) 14:41:40.45 ID:OKMgXyKx0.net
>>124
俺の兄貴が死にかけてるぞ
人足りないから休みの日も帰ってきて飯食べたらすぐ職場に戻ってる

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Saa3-CJUg):2017/03/22(水) 16:30:17.35 ID:UXEhEafQa.net
大手私鉄のM社はの乗務だが

1日目 12:30〜24:00
2日目 5:30〜9:00 一旦帰宅
16:00〜24:00
3日目 5:30〜13:00 で勤務終了

これをもう一回やって休みって具合だ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H85-lzEd):2017/03/22(水) 17:23:10.08 ID:h+HjfjMLH.net
どう考えても二交代の方が辛い
三交代制は24÷3=8
二交代制は24÷2=12

ちなみに俺が働いてた二交代制の工場は昼勤と夜勤を一週間毎に回してた
昼勤は土曜と出勤

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d101-u6wT):2017/03/22(水) 18:29:39.58 ID:kc+zvj880.net
ビルメンは2交代やっても手取15とか・・・
楽だからしょうがないけど

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp5d-CJUg):2017/03/22(水) 18:41:10.54 ID:3D2qbX2pp.net
>>811
二交代の意味わかってないバカは消えろ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b9d-c1G6):2017/03/22(水) 18:45:01.88 ID:2l1zODm40.net
俺が昔勤務していた会社だと月火がみんな日勤、水木金が三交代という恐ろしいシステムだったわ
土日で調整できないからだるすぎる

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-Va9K):2017/03/22(水) 18:46:07.43 ID:i5XKEGGXr.net
5~10kgの物を一日中運び続ける
肉体労働を十二時間やってるけど
手が痛くて夜目が覚める

まさかこんな産業革命時代レベルの工場が、
現存してるとは思わなかった
月一で誰か骨折してるし
死亡事故も今年で既に二件発生してる

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b65-6w5+):2017/03/22(水) 18:47:38.15 ID:VDdxSaq80.net
工場で10年以上働いてる奴の体はどうなってんだろ
ズタボロ?
未来を捨ててんだよなぁ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-Va9K):2017/03/22(水) 18:52:53.31 ID:i5XKEGGXr.net
短命なのに年金、保険は普通に払わされるからな
ホワイトカラーに寄生されてるようなもんだ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ae-12+v):2017/03/22(水) 20:10:10.37 ID:3+iLL9t50.net
>>815
給料は?
シフトは?

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 51fc-9vST):2017/03/22(水) 21:58:27.14 ID:YwjjbI5g0.net
睡眠薬飲まないと寝れない体になる

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9318-DCrn):2017/03/22(水) 22:50:15.00 ID:E1Q9WwB+0.net
>>730
ヨーロッパ初だぞ

今じゃ移民の底辺がやる仕事
日本じゃ高卒のやる仕事

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H85-lzEd):2017/03/22(水) 23:26:04.26 ID:h+HjfjMLH.net
>>813
文盲のお前が消えろ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a969-ndK9):2017/03/22(水) 23:31:58.66 ID:OKMgXyKx0.net
嫌儲じゃビルメンは一押しだけど本当に変な幻想を持つのは止めといた方がいいわ
俺が前いたところは三交代→遅番→日勤→夜勤→三交代・・・とこんな感じだった

それも勤務明けの休みがなくその日のうちにまた仕事に入る
大手インフラのビルメン子会社のくせにブラック過ぎて抜き打ち監査もあったわ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31ab-tpgq):2017/03/22(水) 23:37:27.32 ID:psSpEvfF0.net
>>804
そういうのばかりじゃない
個人の領域がはっきりきまってないので仕事量によって人数を増やす場合もある
商店や飲食店で曜日や時間によって店員の数が違うのを想像してもらいたい

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddfc-1VOV):2017/03/23(木) 01:26:15.10 ID:LrIa9coD0.net
>>798
俺の住んでる日本屈指の田舎町だと、工場勤務は
超絶勝ち組だからね。
工学部卒限定ではあるけれど、夜勤バイトですら
時給900円も貰える。A: [0.091916 sec.]B: [0.462830 sec.]

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed69-9ZJb):2017/03/23(木) 02:31:59.40 ID:gZ/FZ2XP0.net
>>824
>夜勤バイトですら時給900円も貰える

この部分で思わず3度見してしまった

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-sOBj):2017/03/23(木) 02:44:28.27 ID:2+QPp20ga.net
>>818
金が良くても向いてなきゃ体が持たない
そんな事考えても意味はない

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddfc-1VOV):2017/03/23(木) 03:04:04.43 ID:LrIa9coD0.net
>>825
田舎はそんなもん。
ぶっちゃけこの4年で、最低賃金が625→714へと
爆上げされたから、深夜(22:00〜5:00)の時給が
714×1.25=892円〜 になりましたけど、4年前は
781円〜と100円安かった訳です。

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d81-7HKf):2017/03/23(木) 03:05:10.36 ID:sKAnBGNF0.net
>>824
>時給900円も貰える。
 
夜勤工場勤務で900円とかヤバくね

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddfc-1VOV):2017/03/23(木) 03:27:11.11 ID:LrIa9coD0.net
>>828
工場に限らずですが、>>827のとおりです。
単純に新卒初任給平均を、地域別1位と最下位を
比較しても


大卒 首都圏 219,400 南部九州・沖縄 166,000

高卒 首都圏 183,700 南部九州・沖縄 132,200

となりますから、地域差はあるのかと。

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/23(木) 03:28:00.40 ID:Yoe/C8qd0.net
test

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e65-ssRH):2017/03/23(木) 05:07:25.11 ID:F8ox+FWF0.net
やっぱ工場は駄目だ
低賃金でもホワイトカラーのほうが良いぞ
ブルーカラーは体の一部壊したら再起不可能

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e17c-1VOV):2017/03/23(木) 05:26:57.26 ID:LtUIpz1M0.net
>>810
もう少し詳細にシフトを記入してくれるとありがたい
私鉄勤務員なんてレアだから

総レス数 832
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★