2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍による寄付金 やっぱり講演料の返却分だった! はいこの話は終わり! ★2 [355664211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a917-JXO8):2017/03/20(月) 23:21:37.80 ID:Y+O6boSA0?2BP(1000)

 学校法人「森友学園」(大阪市)の籠池泰典理事長が爆弾発言した安倍晋三首相(62)の“100万円寄付疑惑”がコントのようなオチで終わる可能性が出てきた。
100万円は2015年に同校で講演した昭恵夫人(54)のギャラの返上分という説が浮上。それを籠池氏が寄付と解釈した可能性があるという。
これを聞いた野党は23日に衆参両院で開く籠池氏の証人喚問を前にトーンダウン。結局“アッキー劇場”だったのか――。

「安倍首相から100万円の寄付金をもらった」という“籠池爆弾”が炸裂した16日、永田町は蜂の巣をつついたような騒ぎとなった。
 籠池氏によれば、15年9月5日に昭恵夫人が講演で幼稚園を訪れた際
「どうぞこれをお使いください」と100万円を差し出し、
籠池氏が「どなたからですか?」と聞くと、夫人は「主人からです」と返答。
領収書については「いや、それは結構です」と断ったという。

 一方で、籠池氏が所有する寄付金の帳簿には同日たしかに「100万円」の入金記載はあるが、「安倍晋三」の名前はなし。
ネット上では「これでは証拠にならない」との指摘が相次いだ。

 そこでノンフィクション作家の菅野完氏(42)は17日、ネット上で新たな物証を提示。籠池氏が9月7日に100万円を銀行に入金した際に記載した振込票で、
依頼人の欄には「(学)森友学園」とあるが、その上に「匿名」「安倍晋三」と書いたあとに修正した形跡が残っていた。
 籠池氏は本当は「安倍晋三」の名前で振り込みたかったが止められ、「匿名」でも修正し、最終的に「(学)森友学園」になったという。

 もはや何でもアリの展開になっているが、23日には籠池氏の証人喚問が開かれる。
安倍首相は17日、衆院外務委員会で一連の疑惑を完全否定したが、引っ掛かるのは昭恵夫人の「(寄付のことは)記憶がない」というコメント。事実でなければきちんと否定すべきだが…。

「いま言われているのは、100万円は昭恵さんの講演のギャラだったという説です。
籠池氏から講演料100万円を一旦受け取ったあと『どうぞ、これは学校のためにお使いください』と返金。
籠池氏がそれを『寄付』と解釈した可能性があるというんです」(永田町関係者)

 野党議員のなかには、この話を聞き「一旦もらっているのだから、寄付に該当する。
これで安倍首相は終わりだ」と小躍りしている者もいるそうだが、世間をバカにしてはいけない。脇の甘いアッキーの“ちょっとイイ話”で終了だ。

 昭恵夫人は野党4党の議員が籠池氏の自宅を訪問した16日にも、籠池氏の妻に「幸運を祈ります」と“KYメール”を送信。
8日にも籠池氏側に「来月、私の親しい人が教育勅語の本を出します。今はそういう時なのでしょう」と騒動の最中にもマイペースなメッセージを送っていることが判明した。

 そのことを突っ込まれた安倍首相は「妻は一度付き合った人間とは妻の方から関係を切ることはしないという考え方だ」と擁護。
昭恵夫人の“暴走”でとばっちりを受けながらも必死にフォローする姿に与党内からも失笑が漏れた。

 政界関係者は「籠池氏サイドの信ぴょう性が疑わしいことに加え、この件に関してはただの“アッキー劇場”だった可能性も出てきた。
あれだけ鼻息の荒かった野党が証人喚問に慎重になりだしている。なかでも06年に偽メール問題でやらかした民進党は二の舞いはゴメンとばかりに、トーンダウンしている」と話す。

 一部では昭恵夫人の参考人招致を求める声も上がっているが、決定的物証がなければ、100万円寄付問題はグレーのまま。
また、この寄付問題に焦点が当たってしまえば、国有地の払い下げや、大阪府による同校認可の経緯など、問題の本質にはたどり着けない。
当初「政権も吹き飛ぶ」といわれた大スキャンダルだが、証人喚問も“籠池劇場”のコントとなりかねない。

http://a.excite.co.jp/News/society_clm/20170318/TokyoSports_664024.html

※前スレ
【速報】安倍による寄付金 やっぱり講演料の返却分だった! はいこの話は終わり!
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490009041/

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b65-CJUg):2017/03/21(火) 04:13:34.38 ID:FCUgPwau0.net
>>69
全国高校生未来会議‏ @MiraiKaigiJP
みなさんこんばんは!全国高校生未来会議事務局です。
この度、学生団体「SEALDs」の創設メンバーである「奥田愛基様」がご参加されることになりました。👏🏻

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0d-oAI0):2017/03/21(火) 04:18:47.81 ID:vH0jxSq/K.net
>>74
翼賛体制だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4918-nIVj):2017/03/21(火) 04:18:55.91 ID:591IDi/H0.net
>>42
河島英五に謝ってください

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKab-cp71):2017/03/21(火) 04:27:01.08 ID:ND0j3Wh1K.net
>>74

誰が参加しようと、高校生未来会議というイベントの胡散臭さは拭えないんだぞ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1f5-QFag):2017/03/21(火) 04:29:21.42 ID:NoQNVmC20.net
>誰が参加しようと、高校生未来会議というイベントの胡散臭さは拭えないんだぞ?

これもう半分安倍晋三記念高校やろ。。w
https://www.facebook.com/student.future.conference/videos/537349059759411/

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-9Ahf):2017/03/21(火) 04:32:07.67 ID:4NAT5RzV0.net
デマスレで★2て
安倍サポ調子に乗ってんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-nt+T):2017/03/21(火) 08:37:14.93 ID:Qu0zvFnG0.net
どんどん都合のいい筋書きが作られて、さも事実のように吹聴される世の中って怖いよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 092f-1lZZ):2017/03/21(火) 08:40:49.32 ID:PJbbtVlt0.net
普通に考えて講演料のわけがないだろ
森友学園にそんな金ねーよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5158-OOaa):2017/03/21(火) 08:42:06.50 ID:uJVjBPD90.net
東スポ様が仰るならそれが真実に違いねいだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d12f-u6wT):2017/03/21(火) 08:42:46.51 ID:BeUm31+D0.net
バカサポが言っていることは、それこそ証言も証拠も何も得られていない願望や妄想だしなwww

自分で証拠と言っていて、全く証言も証拠もないような話を出してくる矛盾に気付かないのかねwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 297a-u6wT):2017/03/21(火) 08:42:56.15 ID:78dNTsEQ0.net
いつから東スポは信頼おける新聞になったん?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-CJUg):2017/03/21(火) 08:45:26.55 ID:ILAHK4rzd.net
安倍内閣と戦うため森友に寄付しよう!!

ついに森友学園が権力と戦うと腹をくくって闘争用に募金を求めだす [無断転載禁止]©2ch.net・ [436468886]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489904011/


森友学園より・ @moritomogakuen1

国民の皆様、どうぞこの深き闇と闘う為に、父と母に救いの手を差しのべて下さい。 これは、国家権力と闘う為の闘争資金に使います。どうぞ宜しくお願い致します。 

下記口座まで皆様の声を形にして頂ければ幸いです。敬具

尼崎信用金庫 塚本支店
  普通 4040000

https://twitter.com/moritomogakuen1/status/843332821443788800

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa55-tpgq):2017/03/21(火) 08:46:39.72 ID:m0JmJ42va.net
籠池は講演料での支出はしてるのか?
100万の支出

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 614c-u6wT):2017/03/21(火) 08:48:16.56 ID:++tb5+GP0.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6158-8YZg):2017/03/21(火) 08:48:37.22 ID:q3t5344t0.net
>>1
講演料の返却分という証拠がないから
やはり寄付だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-R7O1):2017/03/21(火) 09:02:18.64 ID:9lzmR9RPM.net
土地が値引きされようが、規制が緩和されようが、口利きが違法でない以上は罪にはならない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6962-59kE):2017/03/21(火) 09:07:25.09 ID:J8LyTaZk0.net
上脇博之‏ @kamiwaki
安倍首相代表「自民党山口県第4選挙区支部」は2015年8月28日に安倍首相資金管理団体「晋和会」に「100万円」寄付。
「晋和会」の前年からの繰越金は7523万円余、同日までにパーティー収入2320万円。同年の支出総額は8174万円。
「100万円」を寄付する必要性なし。不可解!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5360-Boud):2017/03/21(火) 09:09:01.28 ID:LQVSu1Pl0.net
東スポなら間違いないな!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 092f-1lZZ):2017/03/21(火) 09:12:50.86 ID:PJbbtVlt0.net
籠池「これ、講演料です。」
昭恵「学園のために使ってください。」
籠池「どなたからですか?」
昭恵「主人からです。」
籠池「安倍晋三さんからですか?」
昭恵「そうです。」

ネトウヨはアスぺか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bfc-qdcG):2017/03/21(火) 12:44:07.73 ID:t3eGkC400.net
既存の政治家も今の体制で
多かれ少なかれズルしてるので

本丸を追い込めない

政治に金がかかるって事自体やめないといけないし

現政治家総取り替えしないと血税はダダモレ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/21(火) 15:59:43.48 ID:EiNndzgz0.net
あげ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ed-SJUV):2017/03/21(火) 16:05:40.07 ID:DnluBZgp0.net
【森友学園】安倍首相の100万円寄付の重要証拠か!?
2015年8月28日に安倍晋三が100万円、自民党支部から移動!|情報速報ドットコム
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15982.html

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d338-ns4E):2017/03/21(火) 17:44:37.50 ID:RSXK5E0h0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4905-12+v):2017/03/21(火) 17:47:46.79 ID:PPX3uOZA0.net
> 講演料100万円を一旦受け取ったあと『どうぞ、これは学校のためにお使いください』と返金。

聖人じゃないか・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4905-12+v):2017/03/21(火) 17:50:38.83 ID:PPX3uOZA0.net
>>92
あー
確かに論理的に破綻してるね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1334-ajdi):2017/03/21(火) 18:05:11.59 ID:hCp8xGc80.net
さあ民進党はどう責任取るつもりなのかな?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bf8-CJUg):2017/03/21(火) 18:11:44.72 ID:L+zeV2LY0.net
このクソみたいな振込用紙だけが寄付の証拠だと思わない方がいいよ
福島瑞穂は信頼に値する証拠を見たと言ってるし
証人喚問は大変なことになるよ

http://i.imgur.com/0Jly6bW.jpg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb70-qdcG):2017/03/21(火) 18:18:09.58 ID:+VugeuQo0.net
TVがパククネと子供園の話題に血眼になっててワロタw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31fc-bHoN):2017/03/21(火) 19:50:37.44 ID:1Gd+cVWC0.net
依頼人に「匿名」と記載することに疑問はなかったのか?
10万円を超える現金の寄付を受けたことなかったのか?その場合の入金時の名義はどうしていたのか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a0-QE5q):2017/03/21(火) 21:08:02.31 ID:+gXhEAhs0.net
ミヤネ屋で中田が講演会でギャラ戻して寄付金ってことはよくあるって言ってたけど、それ収支報告書漏れしてるお金相当あるんだろうなと思いました

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/22(水) 01:43:36.98 ID:3KHwZIVG0.net
あげ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1359-SJUV):2017/03/22(水) 01:52:59.56 ID:EdxbkopU0.net
まあケンモ的には籠池が自民に愛国されるのを阻止しつつ、
財務官僚や政治家の名前が出てきて次の証人喚問につながれば勝ちだからな
まさか私人の籠池を証人喚問までしといて、公人の証人喚問は拒否ってわけにはいかんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-TPUH):2017/03/22(水) 02:36:50.94 ID:gRbzB9u90.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9925-tpgq):2017/03/22(水) 04:05:52.92 ID:U+Rak7Uo0.net
安倍総理がんばれ! 森友学園よかったです!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-M7md):2017/03/22(水) 04:07:31.25 ID:HuQdip4E0.net
パヨクまた負けたのかよwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/22(水) 13:17:38.77 ID:3KHwZIVG0.net
あげ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1392-eT6H):2017/03/22(水) 13:39:40.57 ID:5Hw36tz30.net
籠池「せや,この金を安倍晋三名義で振り込んだろ」
会計「やめときなはれ」
籠池「せやな(修正)」

菅野「(ライトピカー)こ…これは!…安倍晋三としか読みようが無いッ!!」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31d0-gxu3):2017/03/22(水) 15:18:00.19 ID:KADkMFzN0.net
>>110
まだこんなバカがうろついているのか
哀れみすら覚える

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b6-gqRh):2017/03/22(水) 15:41:15.89 ID:UN5zm3u20.net
>籠池氏から講演料100万円を一旦受け取ったあと『どうぞ、これは学校のためにお使いください』と返金。
籠池氏がそれを『寄付』と解釈した可能性があるというんです

あのおっさん発達障害だから
発達障害にとっちゃこれ完璧に寄付になるからな
てか野党も分かるだろ発達障害なの
障害者国会に呼んで何聞く気だよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/22(水) 19:38:28.92 ID:3KHwZIVG0.net
あげ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/03/22(水) 19:43:31.67 ID:XkReybpZM
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日(動画)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-CJUg):2017/03/22(水) 20:19:30.66 ID:TpQnrZf00.net
何周遅れなのこれ
文春砲()には期待してないけど新記事も出るらしいのに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99fc-u6wT):2017/03/22(水) 22:39:43.05 ID:imqilked0.net
広がらない傷ならむしろアベにとっていいことずくめだろう
こんな予算と関係ない質問しかこないんだから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-v8EU):2017/03/22(水) 22:42:56.80 ID:ulruOJLbM.net
       はいこの話は終わりw
     \                 /      ´ ̄ `ヽ`;、r '"´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:':.:..、     /
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    /|l,.r:':´ ̄:.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.:.:.:..:.ヽ,__ ,l:.:
     ||/:::::== ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`-::::::::ヽ  ̄||   /ヽ‐ヽ:.: .: :. :. :. :. :. :. :. :. ヽ:. :.: .ヽ:.:.:.:..':,:.:.:.:`
     |||::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::::l  ||  , ':.:.,r:.:.:.:.:.\|l:.:.l:.:.ヽ:. :. :. :.\: .:',: .: ..::',::.:.:..:',:.:.:.:
     ||::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!  || /:;:ィ/:.:.:/:.:.:.:.ハ:.:.|:.:.:ヽ:.: .: .: .:ヽ:.|:. :. :. l:. :. :.:.',:.∠
     |||::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  ||/' |/:.:./:.:.:.::/ ̄',::.ト;:.:.:.:ヽ:. :. :. ::`|:.: .:.: .:|:.: .:. :.l:.:.:.
     || (i ″   ,ィ____.i i   i /   ||/:.:.,':.:.:.:.:/ u. ',:.| '、:.:.::',ヽ;:.:.:.:.:.|:.: .:. :..l:.: .:.: ..ト=
     ||l ヽ i   /   l .i   i /   /l:.:.:.i:.:.:.:./ 〉、 u ',!  ヽ:.:', ヽ:.:::|:.: :. :.:.|:. :.:. ::.',ヽ
     |||   l ヽ ノ `トェェェイヽ、/   /:.:|:.:/| :.:.:.l 《  fy、  v、_ ,,z;:r '´lヽ:.: .: .::.|!:. :.: .:..'.,:
     |||_/|、ヽ  `ー'´ / _.,':.:.:.|,':..:|:.:.:.::|  ー- '`  ! `゙'゙  / |:.: .:.:.:. ト;:.: .:. :. :  グギギギギ・・殴りたい・・・
      ̄ ̄ ̄三二 ̄|─‐| ̄ヽヽ,゙. ::.:.:':.:/|:.:.:.:ノ ///     ` ー '彡. |:.: .:.. :.| l:.: .:.: .:.
      / ̄ ̄,二二二|.__|----.,':..:.:.:.:.:/ l|:.:.:.{        ///∪ |:.: .:.: .:l/、:. :.: .:.
     /   r─────── i:.:.:.:.:./  |:.:.:.:ゝ,     __ 、r‐-、  |:.: .:...: |  > 、;:.:.
    /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:.:.:.::.,'__|:.:.:..l ト,ーtェ'´--‐ ‐ ァ) イ|:. :.: ..:|/\ ̄ ヽ
   /         ノ´j三iゝ、ニ|:.:.:.ト| 田.|:.:.:.:| ヽ`゙'ト、゙─‐-‐- '´  |:. :. :.:.|──‐ヽ'´ ヽ
  /          >'jく三 フ' ヽリ::ハ! 凸.|:.:.:..|   '〉|  `  ̄|    ,':.:.:,:-'、\ ./    7}

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/23(木) 01:24:16.32 ID:Yoe/C8qd0.net
あげA: [0.092146 sec.]B: [1.168673 sec.]

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1ef-FAJs):2017/03/23(木) 01:34:18.51 ID:og37SPDu0.net
菅野とかいうのが何て説明するのか見ものだな
籠池の言い分を鵜吞みにして擁護してきたんだから社会的責任も問われるだろ
籠池と一蓮托生で菅野の信用も失墜だな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 422f-1VOV):2017/03/23(木) 08:29:45.05 ID:sKa1cs2P0.net
この説が今日立証されたら目でピーナツ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6d-+IXF):2017/03/23(木) 11:33:23.30 ID:065KC14pK.net
>籠池氏が9月7日に100万円を銀行に入金した際に記載した振込票で、
依頼人の欄には「(学)森友学園」とあるが、その上に「匿名」「安倍晋三」と書いたあとに修正した形跡が残っていた。
> 籠池氏は本当は「安倍晋三」の名前で振り込みたかったが止められ、「匿名」でも修正し、最終的に「(学)森友学園」になったという。


ネトウヨって、2万円って書いてある茶封筒みただけでデモに日当が支払われている証拠だとホイホイ信じるのにこういう塚本幼稚園の書類は信用しないんだな。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/23(木) 17:12:54.76 ID:Yoe/C8qd0.net
あげ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 422f-1VOV):2017/03/23(木) 17:13:27.26 ID:sKa1cs2P0.net
事実は小説よりも奇なり

総レス数 123
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★