2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「ヤクザは悪」←社会のレールを外れるとヤクザにならざるをえない、日本の社会やその社会を作ってる偏狭な俺らが悪いんだぞ… [786648259]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(スフッ Sd33-zRhY):2017/03/21(火) 05:23:41.50 ID:z9Ck55SPd?2BP(1000)

若いときにヤンチャしてて、レールから外れたら
そのまま生きていけなくなる社会では闇社会しか受け入れてくれない日本の社会が悪いのに
闇社会を批判しても根本的には解決しないぞ

日本社会の自業自得だろ?

暴力団員数 初めて2万人を下回る
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170316/k10010913841000.html

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d148-CJUg):2017/03/21(火) 06:43:02.50 ID:iH0rSME/0.net
そこに行く度胸もない糞ニートのが深刻

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1b65-TYuy):2017/03/21(火) 06:44:51.75 ID:5ogf76Oj0.net
なーに言ってんだコイツ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp5d-lXdD):2017/03/21(火) 06:46:48.69 ID:JmZwG970p.net
お前らってヤクザだったの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f7-BSBS):2017/03/21(火) 06:51:03.16 ID:9lsozw8a0.net
カタギには手を出さないってのはないからな
むしろカタギからがっつり金をむしり取る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ed-tpgq):2017/03/21(火) 06:55:02.93 ID:h5aQLpUh0.net
【社会】「ヤクザのメリットない」携帯も不動産も× 資金源探す [無断転載禁止]©2ch.net

 「条例で飯が食えなくなった」。関東地方の暴力団幹部は、
市民や企業からの利益供与を禁じた暴力団排除条例の影響が大きいと話す。


 2011年までに全都道府県で暴排条例が施行された。
企業や店がみかじめ料(用心棒代)を払わなくなり、
組が関係する会社は取引先をなくしていったという。
「携帯電話を契約できないし、不動産も借りられない。ヤクザのメリットはない」。
ある指定暴力団の60代の元組長も「シノギ(資金源)がない」と2年前に引退した。
20年前は月に数百万円のみかじめ料を集めたが、最近はほぼゼロになっていたという。


 旧来のシノギが断たれる中、暴力団は新たな資金源を探す。
警察庁によると、営利目的で覚醒剤を扱ったとして摘発された組員千人あたりの人数は
2007年の3・7人から16年の6・5人と、この10年で大きく増えているという。
山口組系の元幹部は「シノギが細り、クスリ(薬物)に手を出す者が増えた」と内情を明かす。


 暴力団は金融、建設など普通の会社を背後から操る形でも資金を得ている。
組員ではない人物に表向きの仕事を任せるなどして摘発を逃れる対策を取っているという。
別の組幹部は「犯罪に手を染める者が減ったわけではない」と話す。


朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK3H6T5XK3HUTIL050.html

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ed-9Ahf):2017/03/21(火) 06:57:12.19 ID:OG2lHC1Y0.net
>>77
そうなんだけどむしられる奴のわきが甘いわ
全うに暮していれば問題ないし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDab-MHEV):2017/03/21(火) 06:58:00.25 ID:YRPT28jdD.net
これは甘えだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b2f-tpgq):2017/03/21(火) 06:59:15.39 ID:m8yE0Ffs0.net
>>79
何もしていなくても因縁つけてくるのがヤクザ
お前みたいな奴が引っかかる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ed-9Ahf):2017/03/21(火) 07:00:13.10 ID:OG2lHC1Y0.net
>>81
暴対法知ってる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 312e-JpOt):2017/03/21(火) 07:19:42.27 ID:NRhgVXcj0.net
ザイニチ叩き出せば、殆ど居なくなる。
ちゃんと祖国でやり直せば良いだろ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 89fc-vd6e):2017/03/21(火) 07:21:29.22 ID:0CNrRz/l0.net
ヤクザより国営ヤクザ潰してくれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 312e-JpOt):2017/03/21(火) 07:22:35.07 ID:NRhgVXcj0.net
ザイニチとして生まれたのは親の責任だから社会の責任出はない
生まれた時から朝鮮人なんだからさっさと帰れ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5996-SEvm):2017/03/21(火) 07:28:16.32 ID:U88SG7/D0.net
ヤクザって自民党にとって都合の悪い記事を書いた記者を半殺しにする人達の事だろ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-jK4K):2017/03/21(火) 07:32:41.23 ID:blqz1NB1d.net
そうだな
社会が是正していかないといけない問題だ
だからヤクザをもっと取り締まろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saa3-59kE):2017/03/21(火) 07:33:19.85 ID:hnfNNXY3a.net
なんで俺らが悪いんだよ
安倍が悪いだけだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-Ptl0):2017/03/21(火) 07:44:37.20 ID:mCr61hPEd.net
このスレをみても、嫌儲民ってネトウヨが増えたよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-vMI+):2017/03/21(火) 07:48:01.03 ID:h+e2c9Sua.net
>>89
ただ出張してるだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ae-/X1D):2017/03/21(火) 08:02:59.66 ID:Hzw5CoNo0.net
オレオレ詐欺のおかげで銀行強盗とかなくなったって話があったし
ヤクザもオレオレ詐欺以外の悪さとか馬鹿らしくてやってないんじゃねーかなw

裏金を使って不正行為をしようとするジジババから金をちょっとずつ徴集するだけで
任侠の道が守られるとか素敵な世の中になったものだわ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8YZg):2017/03/21(火) 08:03:55.95 ID:FEGUt8vfd.net
甘え

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-vaS3):2017/03/21(火) 08:05:17.36 ID:r3F3swmJ0.net
レール外れたらケンモメンになるだけ
ヤクザになるとか甘えもいいとこ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-sEPB):2017/03/21(火) 08:07:53.25 ID:QcBGxIw+a.net
今の時代バカじゃヤクザ勤まらんぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-J3Uz):2017/03/21(火) 08:20:42.61 ID:H66zWlv7d.net
レールから外れたとしても
死ぬって選択肢は残されてたはずだろ
楽なヤクザの道を進むとか甘えもいいとこ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61bc-QE0D):2017/03/21(火) 08:21:54.10 ID:X0ej9amX0.net
ヤクザは朝鮮人と同和が9割と公安が発表してたな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ebab-Va9K):2017/03/21(火) 08:26:49.40 ID:6V2GvdUp0.net
自ら進んでレール外れたクズ中のクズだろ
悪さしか考えてねえよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 814f-tpgq):2017/03/21(火) 08:26:56.18 ID:Wr6hhvIG0.net
>暴力団員数 初めて2万人を下回る

解散

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-CyG+):2017/03/21(火) 08:30:33.42 ID:NIUsww6x0.net
ずっとオブザーバのままのケンモメンはどうなるの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6161-xc9G):2017/03/21(火) 08:31:37.32 ID:9hTG8Zj00.net
ケンモメンとヤクザは紙一重だった...?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-IU4p):2017/03/21(火) 08:32:54.30 ID:MOKHfp8UM.net
嫌儲de真実「バカ「ヤクザは悪」←社会のレールを外れるとヤクザにならざるをえない、日本の社会やその社会を作ってる偏狭な俺らが悪いんだぞ… [無断転載禁止]©2ch.net [786648259]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490041421/


102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f0-AJZ0):2017/03/21(火) 08:34:20.43 ID:FWthqDZi0.net
つかレールってなんの事を指してんのよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-Fcvb):2017/03/21(火) 08:35:20.52 ID:XPD0MW0Ha.net
しばき隊や共産党員のことですかね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6158-8YZg):2017/03/21(火) 08:36:42.16 ID:q3t5344t0.net
>>1
生活保護受けておとなしく暮らせ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sadd-XNJq):2017/03/21(火) 10:32:42.95 ID:C4U1JrUha.net
>>65
だれのセリフだっけ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2962-loQj):2017/03/21(火) 10:34:19.09 ID:fFWEF5xd0.net
バカ「バカ「ヤクザは悪」は正しくない」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d341-ZJfL):2017/03/21(火) 10:49:55.04 ID:NF3kz+YM0.net
>>102
社会の上層に行く権利

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a2-CGWf):2017/03/21(火) 12:02:02.05 ID:zdy8Ujhm0.net
>>17
レイパーが医者になってるだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b69-c4QO):2017/03/21(火) 12:50:48.19 ID:Upeys1y40.net
他人を傷付けるゴミ屑ほど被害者面して自分を正当化する

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 616d-7mwY):2017/03/21(火) 12:54:36.54 ID:7Mllj0Jv0.net
レールから外れるのが悪い
はい論破

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99a8-WmuU):2017/03/21(火) 12:56:29.99 ID:KJz0yxCG0.net
漫画やゲームを真に受けたバカ(笑)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bfc-tpgq):2017/03/21(火) 12:58:11.72 ID:isBBreer0.net
上級出身者はちゃんとレールに戻すくせにな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-FzGx):2017/03/21(火) 13:07:23.88 ID:IQzgfa24a.net
>>54
また始まったよ、ヤクザのステマに乗せられるバカが
ヤクザは在日だらけだし、日本に出回る覚醒剤は北朝鮮産だっつーの!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp5d-CJUg):2017/03/21(火) 13:08:04.68 ID:Yd3QCunip.net
レールから外れた奴がヒッピーになってて笑ったわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2962-aEwW):2017/03/21(火) 13:08:50.74 ID:2GLMFZLE0.net
レールから外れるとエリートになれないだけで
生きていけるだろ
現に俺らはヤクザになってないし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91f6-tpgq):2017/03/21(火) 13:13:20.47 ID:b1qZAdo60.net
ヤクザが手を汚してくれるおかげで裏社会に一定の秩序が存在しているんだが
警察もヤクザには助けられてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-tpgq):2017/03/21(火) 13:14:15.70 ID:+1U/SKE00.net
受け皿は現に存在してるし、ヤクザ以外にも色々な生き方をしている人間がいるだろう

問題の本質は不正と搾取が横行してることなので矛先をそらしちゃダメよ
特に原発事故の後酷い 安倍政権になってから色々と露骨だからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-12+v):2017/03/21(火) 13:14:28.13 ID:AGufeXBi0.net
今はヤクザにならなくとも維新とか名乗るだけで何とかなるやろ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-YoMw):2017/03/21(火) 13:14:52.84 ID:3M54Jerba.net
社会のレールを外れたらチンピラだぞ
マフィアを許す先進国などない、朝鮮人は覚えとけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5d-CJUg):2017/03/21(火) 13:15:04.13 ID:4l8nvFzyp.net
レール外れてヤクザって、簡単になるもんじゃないだろ

いいマンションいい車いい女につられてヤクザになるような奴は知的障害疑った方がいい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H6b-u6wT):2017/03/21(火) 13:15:41.22 ID:OCSw/Uj2H.net
日本は抗争に法秩序が用いられるのを好まない。弁護士を挟むことを極力避ける
だから非合法の暴力団などが介入できる隙間が大きい。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-OdeD):2017/03/21(火) 13:40:46.78 ID:j4IySyRVd.net
>>113
正確にはトップクラスを在日朝鮮人が占めてる
日本で日本人のバカを子分にして
悪ささせて己は良心の呵責がない。
先祖にはその金を仕送りしてるんだからな。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ed-tpgq):2017/03/21(火) 16:59:11.79 ID:h5aQLpUh0.net
原発事故は民進党政権の時になったからな。国民は民進党にだけは投票しちゃいけないってことを直感で理解してる。

総レス数 123
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★