2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京新聞 アンコンされてしまう 森友関連の記事を次々と削除中 [355664211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a917-JXO8):2017/03/21(火) 07:34:00.57 ID:VwnbXlkL0?2BP(1000)

望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
ツイキャスで、#菅野 氏 @noiehoie が #籠池 氏 長女ちなみさんが、#安倍 #昭恵 夫人から
貰った百万 について生告白。私はそこで取材中。メディアの流れを大きく変えてる。いやはや。
これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対。昭恵さん正直に告白を!
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/842731042200936448 (削除)
【キャッシュ】
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:j_EAjyl2fG0J:https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/842731042200936448

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81fc-6w5+):2017/03/21(火) 07:36:47.96 ID:ZBZq5Tk70.net
そのツイートでネトウヨが大暴れしたから仕方なく消したんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-DdfL):2017/03/21(火) 07:40:15.95 ID:UtJn8NMdM.net
裏付けを取ってみたら書き込み内容が間違っていたって事じゃないか?
まあネットに書き込む前に裏付けをきちんと取れって話だが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京MX)(ワッチョイW 13c3-p7MB):2017/03/21(火) 07:40:22.71 ID:UZv8W4lS0.net
だから証拠を出してから言ってくださいよ私が関与しているという証拠を
私が関係しているというファクトがあれば、議員辞職するって言ってるじゃないですか
証拠もないのにあたかも関係があるかのような言い方で印象操作をする
そういうのをデマゴーグというんですよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-S4xx):2017/03/21(火) 07:47:21.07 ID:gEWxQh3lM.net
間違いを訂正するとアンコン扱いだからな
被害妄想がまるで朝鮮人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/21(火) 07:57:12.17 ID:Jfd4etNva.net
>>4
死ねよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-Xerh):2017/03/21(火) 07:59:21.34 ID:dyTx0BqUM.net
うざいから消しただけ
間違ってたなら訂正被せるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 61e3-obNW):2017/03/21(火) 08:03:02.94 ID:y9HBFogX0.net
アンコン?
ただの敗北だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9959-8k8/):2017/03/21(火) 08:05:28.96 ID:BpsBHwLE0.net
証人喚問放送するかなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-XIep):2017/03/21(火) 08:07:44.26 ID:dMEc9gHod.net
>>4
教育再生機構

逃げられんぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-6kPW):2017/03/21(火) 08:09:35.34 ID:lO4Yj+YXa.net
東京新聞に限った事ではないが、
発覚した最初の頃は「これぞ左翼」という感じの慎重、かつ精密な報道をしてたんだけどね。

途中からここ最近の左翼(パヨク)、ポリコレなノリのお祭り騒ぎになってしまったな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b7a-2dGQ):2017/03/21(火) 08:10:45.85 ID:KT8IG2rO0.net
理財局長よびだせないから
籠池の証言だけになる
安倍ぴょんは知りませんと言うだけでおわる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9959-8k8/):2017/03/21(火) 08:13:53.16 ID:BpsBHwLE0.net
まあ放送してもしなくても怒りMAXトラトラトラw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-qSHB):2017/03/21(火) 08:14:54.12 ID:2AySy45za.net
>>1
これ裏取りしないで載っけたら案の定デマに引っかかってただけでしたって話でしょ
恥ずかしいから訂正記事も入れられず

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99fc-EBvS):2017/03/21(火) 08:19:13.38 ID:XoEQ/HIm0.net
>>12
そこから先は死人が出るからな
りそな、創価冬芝、、、

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-7zfs):2017/03/21(火) 08:25:09.64 ID:+0xOSqa7M.net
証人喚問いつ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3170-Gg+/):2017/03/21(火) 08:25:59.91 ID:9f6gACpl0.net
これがノイホイなんかを信じた馬鹿の末路w
よくあんな倒閣ごっこに乗ったもんだよw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b7a-2dGQ):2017/03/21(火) 08:29:46.83 ID:KT8IG2rO0.net
籠池を取り上げたニュース番組みまくって
倒閣なんて無理ってすぐわかったわ
要はテレビの報道次第
テレビが本格的に報道すれば安倍も一瞬で終わる
けど表面的なことしか報道しないから無理

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61a8-u6wT):2017/03/21(火) 08:30:02.86 ID:uBXRY53F0.net
お前らまた負けたんかw

20 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ (ワッチョイ 33ae-/X1D):2017/03/21(火) 08:30:46.88 ID:Hzw5CoNo0.net
え、この人達ノイホイの芝居にあえてノッてたわけじゃなかったの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 312b-JpOt):2017/03/21(火) 08:43:31.74 ID:lR9pxTAg0.net
>>18
本格的に土地の価格なんてやれば過去の例どころか直近の例で
大阪で裁判までした大阪の朝鮮学校が出てきて50年タダで使ってた
話に飛び火するから無理だし産廃なんてB利権に触ると死人が出る。
どちらも野党には突っ込めない話だな。

22 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウカー Saad-+uMn):2017/03/21(火) 09:03:22.22 ID:goDkNE+4a?PLT(33337)

>>21
きっちりやれ!
朝鮮にビビるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-mOyU):2017/03/21(火) 09:18:10.39 ID:B/RM9MyLa.net
利権なんて野党も絡んでるから藪蛇になるに決まってるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-cHQa):2017/03/21(火) 09:38:11.73 ID:vWchHouc0.net
ざまあああああああああああああああああああああああああああああ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b65-u6wT):2017/03/21(火) 09:39:51.99 ID:m47ZkXRf0.net
菅野の配信で一番ノリノリだった東京新聞の女の責任じゃないのこれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-cHQa):2017/03/21(火) 09:40:26.15 ID:vWchHouc0.net
東京新聞に怒りのメールが殺到したんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-cHQa):2017/03/21(火) 09:48:12.36 ID:vWchHouc0.net
訂正記事出す赤旗とは大違い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37a-y740):2017/03/21(火) 09:49:37.17 ID:xfBJUquF0.net
あの時、あの女記者すごい興奮してたもんな
悪い男にころっと騙されるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131e-ks/M):2017/03/21(火) 09:55:20.83 ID:1yna+yL50.net
東京新聞の「上の意向」で削除されたのかな?
本人は削除したくなかっただろうなぁw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3170-Gg+/):2017/03/21(火) 09:56:09.74 ID:9f6gACpl0.net
>>20
少なくとも東京新聞の女性記者はノリノリだったよ
ノイホイが「これは政権倒したでしょw」とか言い出したとき他の記者は「お、おう」って感じだったけど
こいつだけはノリノリだったからねえ…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-ovZx):2017/03/21(火) 09:56:59.83 ID:6QH3jO7ca.net
長谷川こえーwネトウヨワロス

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37a-y740):2017/03/21(火) 09:58:29.40 ID:xfBJUquF0.net
つじつまはあうけど、証拠ではないからな
あのときの電話で聞いたこと、振込み票
当時の状況を考えたら、荒唐無稽な虚言と断言する事は出来ない
ってのを飛び越して寄付の証拠だとはできん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Secb-BrLC):2017/03/21(火) 09:59:23.27 ID:Yzo0p84Me.net
裏付け無しのフェイクニュースを批判される前に削除して隠蔽
いつもの東京新聞じゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM33-tpgq):2017/03/21(火) 10:01:34.96 ID:IzeiOTYzM.net
確定じゃないからだろ
籠池も息をするように嘘を吐く安倍一派の一人だったんだし
ある程度の慎重さは必要

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 617a-tpgq):2017/03/21(火) 10:04:30.62 ID:BgATgEGL0.net
>>30
新聞の作り方知らないの?
決定権限のない「現場の記者」がいくらのりのりでも、はっきりいって何の意味もないんだけど

>取材記者がいくら特ダネ原稿を書いても、掲載位置や記事の大きさによっては読者の目に触れない可能性もあります。読まれなくてはせっかくの重要なニュースも台無しです。

>どんな記事を、どのように掲載するのかを決める編集デスク会議は、ニュースの価値を決める重要な役割を担っているのです。

>一面の記事を決めるのは、整理記者の責任者である整理部デスクです。
http://www.homemate-research-newspaper-office.com/useful/12677_facil_080/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3170-Gg+/):2017/03/21(火) 10:15:20.84 ID:9f6gACpl0.net
>>35
お、おう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8vRb):2017/03/21(火) 10:35:33.72 ID:vwjJlmsZa.net
>>30
佐野真一とか菅野みたいなフリーの記者が取材先と仲良くなってお互い利用しあうのは分かるけど大手メディアがそういうのに乗っちゃうのはどうかと思うな
まあ、それは安倍ちゃんと会食しまくる新聞社やテレビ局の幹部にも同じことが言えるけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 31d0-j65j):2017/03/21(火) 10:53:32.89 ID:JvK5r/iO0.net
記事の削除?ツイートの削除?
ツイートの削除なら当然だろ
報道の政治に対する中立からそれてたからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-cHQa):2017/03/21(火) 11:22:41.51 ID:vWchHouc0.net
籠池があまりにうそつきなんで、顧問弁護士に逃げられる

ちょうどいいタイミングでノイヘイが入り込む

虚言癖がある同士で意気投合する

過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思いつく

ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる

ノイホイが拡散、野党が食い付く

「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む

籠池の説明を聞いて、あまりのしょーもなさに調査団の心が折れる

一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」

5人そろって記念写真。国会ではっきりさせるべきとか言ってなんとか正気を保つ

参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青

なぜか東京新聞が「あつりょくだー」と発狂

野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開

画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、何故か毎日=TBSが食い付く

泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す

ノイホイも「後は勝手にしろ」と脱出の機会をうかがう ←イマココ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8vRb):2017/03/21(火) 11:43:17.11 ID:vwjJlmsZa.net
>>39
あの修正テープを貼った振込用紙はたしかに胡散臭いけど
郵便局の証印は偽造したりしたら写真の段階ですぐばれるんじゃないの
やってたらその段階で有印紙文書偽造で誰も相手をしてくれないし

それ以前によく郵便局側があんな修正受け付けてくれたもんだと思うけど
普通は書き直しか二重線か〆に上から訂正印を押すもんだけど
理事長夫婦が普段からめんどくさい人で騒がれるのがめんどくさくて郵便局の判断でやってくれたのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb0-BkxY):2017/03/21(火) 12:18:20.25 ID:OtqIfEKC0.net
まあとにかく、安倍ちゃんを引きずり降ろそうとしている連中が、異常で邪悪で愚劣で社会にとって危険な人々だということは伝わった。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b2f-tpgq):2017/03/21(火) 15:33:39.58 ID:liomfese0.net
消すんじゃなくて訂正記事書けや

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9a8-OOaa):2017/03/21(火) 18:41:11.37 ID:beTaegEB0.net
バカサヨ記者がアホツイート削除しただけじゃねえか
上から怒られたか知らんけどw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a91e-MK4W):2017/03/21(火) 18:58:24.09 ID:EQe3JfGV0.net
>>1
間違ってたから削除しただけだろ、お前脳に障害でもあるんじゃねえかww?

総レス数 44
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★