2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイの大冒険をアニメ化するとして、何処のアニメ製作会社が良い? [572183178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(5級):2017/03/21(火) 09:42:50.87 ID:+9oTXGif?2BP(1000)

もうそろそろ作るべきだろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:38:43.75 ID:pM8matUk.net
ジョジョですら頑張ってつくってるからな
ダイもいけるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:38:45.25 ID:/0PysbHS.net
はしれ はしれ はしれすすめ すすめ すすめいそげ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:39:24.21 ID:34SgDT5Y.net
>>50
戦闘がいい意味で地味でよかった
戦士が遠距離破壊光線ブッパとかそういうのなかった
でも今再アニメ化したらバンバン撃ちまくりそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:39:53.54 ID:sCMyTkzW.net
子供向け過ぎてどうでもいいわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:44:50.05 ID:QFoQlZE8.net
>>13
現実は非情である

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:45:35.85 ID:HiPAz/UR.net
MAPPAはいかんか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:46:08.00 ID:nRY6Dbv0.net
>>52
(ボロン)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:49:58.61 ID:a2yTkJLb.net
>>14
バイバーハを音声で聞きたくねえよ
俺のドラクエをこれ以上崩さないでほしいからアニメ化しなくていいです
この漫画のセンスの無さに対して俺は死ぬ迄文句を言い続ける

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:51:10.75 ID:4vMmwq26.net
またダイ大信者が暴れてるのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:51:26.10 ID:4o9JVM7Z.net
今やると絵が古臭いし、展開が単調過ぎて飽きる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:51:54.55 ID:RGLhDDbc.net
アニメの曲がすごいよくて、そこだけめっちゃ覚えてる

走れ走れ走れー
走れ走れ走れー
走り続けるのはー
たまには景色を楽しんで
走れ走れ走れー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:54:13.24 ID:uZIKVQto.net
あの漫画だいっきらい
同人漫画じゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:57:10.92 ID:93IRC82T.net
君よー 勃ーてー
君よー イークのだー
膜をー 破れ―

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 10:59:51.71 ID:aaSYKCNS.net
ガンバFly highもそろそろリメイクして再アニメ化してほしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:00:02.53 ID:SXfmuBrX.net
おっぱい出るシーンちゃんと描いてくれるところ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:04:44.00 ID:HkDWWogu.net
絶対人気でねーからやめといたがいいと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:14:07.77 ID:HMRUDmFa.net
ピンクパイナップル

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:18:39.64 ID:UjRDZrLT.net
opはボンズで後は知らん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:28:20.32 ID:ecDLwZUq.net
東映

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:32:05.53 ID:ovDg53i2.net
OPだけ梅津

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:32:19.20 ID:zJvGl3mV.net
この間アニメ見返してたらやっぱり面白かった
何気なく声優も豪華だし
BGMが全部ドラクエで使われた曲のアレンジってのが良いね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:33:17.19 ID:bLVVPOHc.net
OPは子供の頃急展開すぎてひでえ曲だなと思って爆笑してたけど
今聴いたらいい曲なんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:41:47.57 ID:HmeSRLr4.net
ソードアートオンラインとこは?

アバンストラッシュの16連撃しようぜ!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:50:43.81 ID:qRDbZziF.net
やってることがドラゴンボールでドラクエしてなし作中天才ばかりで面白味がない
死んでも生き返るわ奇跡で死なないわ勢いだけ
それにヘルズクロー素受けで刺さらなかったバランを過小評価した老バーン無能

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 11:57:45.09 ID:56gXSGtl.net
強い敵が現れる→主人公ピンチ→仲間が現れて危機回避→仲間がピンチ→主人公覚醒→強い敵が現れるの無限ループする漫画で楽しめるのは子供の頃だけ
大人になってから観るとバカバカしてく飽きる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 12:08:16.79 ID:LdKdvl36.net
アベル伝説は世界観ガバガバすぎる
名前貸しただけの監修だろあれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 12:18:54.44 ID:93IRC82T.net
ヘルズクローで胸ぶち抜かれた上にメラゾーマとベギラゴン食らって生きてるヒュンケルの不死身ぶりは異常

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 12:21:28.92 ID:HzrzK1vW.net
ゴールデンメタルスライムは本家で採用してやっても良いのでは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 12:25:48.80 ID:VbymVQqe.net
>>80
むしろ、バーンはバランを過大評価しすぎだろ
自身を倒せる可能性がある存在だと認識してる

そんなことより、真バーンと比べたらヴェルザーなんてゴミ屑なのに、なんで大物面してんだろな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 12:27:07.91 ID:+s0kNhDZ.net
島から出ないで、幼少ダイがカワイイモンスターと日常だけを繰り返してた方が売れそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 12:29:50.29 ID:m/TW+xYj.net
ディズニーかジブリだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 12:30:31.42 ID:1dFQRKxq.net
マングローブ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 12:32:37.57 ID:VEyYMAdC.net
サンライズ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 12:36:53.04 ID:t64w0Vyi.net
アニメより原作の続き書けよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 12:58:26.69 ID:A4GEaiGg.net
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 13:20:50.87 ID:HmeSRLr4.net
>>88
挿入曲はみんなヌジャベスな

>>89
アバン「月は出ているか?」

>>87
バーン「この美しい自然を守るために人間共を滅ぼしたい♪」
ってミュージカル風にレリゴー

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 14:05:57.34 ID:nDtYWMAd.net
>>4
動画工房に任せるとミカグラ学園↓みたいになる。もう完結した原作だからあれほどの被害はないだろうけど

・MFのPと動画工房によってゴリ押しされた、ファンからは不評しかないもっさいアニメ版キャラデザ
・原作レイプ改悪脚本でシナリオから世界観まであらゆる要素が完全に崩壊し、理不尽暴力メイド、巨大ロボットと戦闘、
 学園に異次元空間が出現する、何の説明もなく主人公が宇宙に行き月を破壊する、等の意味不明なトンデモ展開が繰り出される
・作画崩壊は当然、背景はペラペラでモブには色が付いてない。なお動画工房は特に反省もなく真っ白モブのグッズを売り出した
・PIXIVで読者から公募したキャラに希望声優を配役してアニメに登場させる、と公約したがアニメ内で落書きみたいな一枚絵出しただけ。
 企画の受賞者にツイッターで怒りの凸されるもそれをスルーしてさも企画を達成したかのような顔をしている糞公式
・同じくPIXIVで読者から公募した小説をアンソロジー小説として出版するといいながら何の告知もなく2年以上放置して、
 そのことをツイッターで凸されてもスルーする糞公式とMF文庫Jとかいう糞ラノベレーベル
・アニメ絵グッズを数百種も出したが、アニメ版キャラデザが不評すぎて殆ど売れずアニメイトで大量にワゴン行きになった
・原作ファンが女性中心なのに、イベント等は何故か新人女性声優やニコニコの女性踊り手グループを押し出される。
 なおイベントには「1限目」とついていたが、2限目のイベントが開催されていないためそれ以降は中止になったと思われる
・原作がアニメ化前ラノベとしてはトップクラスの売上だったのにアニメ円盤は1巻505枚、それ以外は数字すら出ない超絶爆死を遂げる
・アニメ化後1年ちょっとで原作小説の売上が6分の1近くまで激減し、打ち切り臭い無理矢理な完結を迎えた
・アニメ2板のスレが不満と批判で埋まった後消滅した。現在もアニメ2板にミカグラ学園スレは存在しない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 14:22:42.16 ID:aGGmqMVM.net
>>23
チンコビンビンですよ神

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 14:31:56.85 ID:zgx0j37b.net
>>93
ミカグラ学園は名作だろいい加減にしろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 14:32:09.73 ID:VAnrXRa4.net
ピンポン作ったところに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 15:49:16.12 ID:d1cj949c.net
>>56
一休さん
パタリロのマライヒ
キテレツ
ダイ大
………
……

ワンピース、シャーロット・リンリン(ビックマム)!!???

懐かしくてwiki見てたらこんなんあったw
勇者から大魔王みたいな
声優詳しい人これなんで?
2008年に、
ONE OUTS -ワンナウツ-(ビッグママ)があるけど関連ある?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 17:53:11.32 ID:HhYuVQbr.net
グルグルが当たればワンチャン

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 18:15:20.18 ID:FX0ti8yL.net
>>39
ドラゴンクエストの名前使ってるから版権が面倒だったんだろ
ファミコンジャンプにも登場できなかった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 18:43:02.45 ID:nDtYWMAd.net
>>95
名作なのにBDDVD売上の数字が出ない?
名作なのにアニメ関連のもの限定でグッズが売れない??
名作なのにアニメ板の専スレが消滅する???

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 19:26:36.76 ID:xiepNMfp.net
うしおととらの二の舞になりそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 21:51:31.89 ID:gaQ9JQUI.net
ジーガンみたいにしたら面白いと思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 22:10:08.65 ID:Br/IKJVy.net
ダイのアニメ化がダメならドラクエ5アニメ化希望だな
嫁問題の賛否で荒れそうだが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 23:00:33.08 ID:4s7P/Kz/.net
ここ最近ソシャゲでコラボしまくってるのは再アニメ化へのフラグだよな
今度はちゃんとバーンまでやってくれよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/21(火) 23:03:09.21 ID:44b85nwU.net
東映でいい
ガイキングLODみたいなノリで作ってくれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/22(水) 06:32:32.19 ID:6j9KHgHG.net
ドラクエと(スク)エニ長編アニメの関係性

ドラクエ5発売前・ダイ大
ドラクエ5発売後・パプワくん
ドラクエ6・グルグル
ドラクエ7・ドキドキグルグル
ドラクエ8・ハガレン
ドラクエ9・ハガレンFA
ドラクエ10・なし
ドラクエ11・まさかのグルグル?
ドラクエ12・???

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★