2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神山健治監督作品「ひるね姫」誰も話題にしない [997170984]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b7a-mJee):2017/03/21(火) 10:18:33.19 ID:w0v9ijvp0?2BP(1000)

なんで?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMa3-M7Ap):2017/03/22(水) 21:41:51.55 ID:gaCzZ8NTM.net
君縄厨のわかりやすい特徴
新海の過去作品にたいしては一切語らないw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-aZn0):2017/03/22(水) 21:44:25.44 ID:usAEid2o0.net
ひるね姫は、新海誠でいえば、星追う子ども

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31c7-ygAD):2017/03/22(水) 22:11:42.68 ID:6YbIanpl0.net
>>101
ほーん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d12f-w9If):2017/03/22(水) 22:15:01.65 ID:llIQtmoU0.net
知らねーけど昼寝してる女なんか金出して観に行かねーよ
かっぱ巻き目当てで寿司屋行くわけねーだろみたいな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-wzSZ):2017/03/22(水) 22:22:10.16 ID:pkijuZo+r.net
悪くはないけどいい演技で見たかった
声優.verで見たい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a8-6rGu):2017/03/22(水) 22:22:52.70 ID:WSQhxMKW0.net
精霊の守り人の続編作れや

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-9ZJb):2017/03/23(木) 03:53:43.22 ID:uzSLm8XZ0.net
>>147
あと川村元気にもなw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d65-dAgR):2017/03/23(木) 03:56:38.39 ID:oHjNyg3O0.net
だから神山監督は東のエデンみたいなテレビアニメまた作ってと小一時間

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c22d-1VOV):2017/03/23(木) 04:07:41.42 ID:2rbdR16w0.net
>>153
川村元気って実写版寄生獣とかも作ってんのに何でオールマイティなヒットメーカーみたいになってんだよw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e12c-5sBS):2017/03/23(木) 04:56:32.38 ID:IPXsms390.net
PV見たけどあのハンダ多くね?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e148-ceVv):2017/03/23(木) 08:27:33.65 ID:qa2KrByr0.net
>>156
うん
気になってた
ブリッジしそうな量だし
あんな沢山だとクラックおきそう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2ef-5sBS):2017/03/23(木) 08:48:13.76 ID:uhLeh33H0.net
CMと代理店と大企業とSNS発信があればなんで売れるとか吹いてた奴w

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 823b-7HKf):2017/03/23(木) 10:08:18.92 ID:1UnvPq530.net
この設定ならフッツーに素直に作ってたら凡作か良作になってたのに
色んな要素詰め込みすぎてわけのわかんない作品になっちゃって大失敗

特にクライマックス前からエピローグまでの流れは洒落になってない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spf1-ceVv):2017/03/23(木) 10:25:10.18 ID:XxT0XzLpp.net
>>159
巨大ロボットとか要らんよな

しかし監督がやりたかったのは
ぼくがかんがえたエヴァンゲリオンだし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 59f7-CEuY):2017/03/23(木) 10:30:04.21 ID:+gifo0b80.net
パプリカをすげーライトにした感じかと思ったんだけどちがうのかや

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/23(木) 14:30:55.62 .net
結局君の名はの凄さ計算さがよくわかった映画だったな
10分しか違わないのに倍くらい時間長いように思えたもんな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/23(木) 14:59:02.08 ID:o45fheBja.net
自分の金か、他人の金かだな。
新海は失敗が許されないから。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spf1-ceVv):2017/03/23(木) 15:08:18.95 ID:XxT0XzLpp.net
新開誠は自分の欲求と観客の欲求を
共に叶えようと努力して
君の名は。を生み出したけど
この監督は自分が見たいものだけに固執して
興行的に失敗した感じだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/23(木) 15:27:29.04 ID:o45fheBja.net
この監督にオリジナリティは有るのか?個性は有るのか?作画の評価を除く。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-1VOV):2017/03/23(木) 15:29:55.21 ID:w9ZRkVwZ0.net
タイトルのせいじゃね。

せめて「ねむり姫」だろう。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-+cLf):2017/03/23(木) 15:30:02.69 ID:YSroRbZxa.net
お尻優しく触りなさいよっ!ってやつか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM75-sZ8g):2017/03/23(木) 15:30:59.79 ID:PIuKmJCcM.net
本当につまらなかった
お金と時間返してほしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 797e-8JB4):2017/03/23(木) 15:31:53.04 ID:MlP/Xbgw0.net
絵が汚すぎてファンタジーを描くに値しないんだよな
作画は綺麗なんだけどこういうのは撮影が酷いって言えば良いのかな
濁った汚い色使いとか高い場所にいるのに全然高そうに見えなかったり
脚本のが多少酷くても絵が綺麗ならアニメって成立するけど
これはほんと映像が汚くて入り込めなかった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa5-mEfp):2017/03/23(木) 15:47:30.44 ID:juT2Wgria.net
彼女と観てきたけど、声あててる女優?タレント?の感情が入ってないセリフばかりだった。
能年と比べること自体がおこがましいレベルだったし、君縄の神木くんは上手かったんだなぁと思うくらい。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c265-sxcb):2017/03/23(木) 15:56:55.00 ID:VPQzphqE0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad67-8zL/):2017/03/23(木) 16:03:36.22 ID:q1bCOOLh0.net
EDに「デイドリームビリーバー」選曲したのは良かった

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d65-VHv+):2017/03/23(木) 16:09:06.69 ID:Kz/SoTse0.net
ステマしとけ
バカが行くだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-VHv+):2017/03/23(木) 18:18:42.70 ID:u+HIowcz0.net
エセ岡山弁だからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM62-AVbi):2017/03/23(木) 21:14:41.21 ID:14EY4Kc8M.net
瀬戸内舞台ならかみちゅみたいなのならヲタに受けたのに

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-2Cpe):2017/03/23(木) 21:46:11.62 ID:l2x9P7AJa.net
今日みにいってきたけど、普通によかったわ
君の縄より自分はこっちが好きだけどな
まさかトヨタ批判から始まるとは思わんかった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e65-Uy/+):2017/03/23(木) 22:50:54.93 ID:P/Vi7plC0.net
脚本的に高度なことやってるらしいのだが、よく分からん
「話の構造」って何なんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3165-yqOs):2017/03/23(木) 22:52:11.96 ID:dk8VeUsI0.net
このアニメ映画ブームの中コケるとかよっぽど才能ないんだろう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e148-ceVv):2017/03/23(木) 23:37:40.91 ID:qa2KrByr0.net
君の名は。が特別すぎたな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/23(木) 23:45:33.35 ID:qBBM3bb8a.net
君の名は。はよくある女子高生ヒロインものと違って
社会人に成長するのがよかったんじゃないかと思う
大人が見に行っても痛くない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d68-7HKf):2017/03/23(木) 23:52:20.30 ID:mHufcLUG0.net
>>164
完全にオタクなんだよな
自分の殻に閉じこもって言いたいこと言ってる。相手の反応を無視。
新海誠は真摯に向き合ってる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49b6-VHv+):2017/03/23(木) 23:57:26.86 ID:Wh+YWK0/0.net
夜は短し歩けよ乙女って面白いのか?
原作は最初の電気ブランでギブアップしちゃった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c241-1VOV):2017/03/24(金) 00:17:27.25 ID:Vbev87nt0.net
>>164
だな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31c9-M6FD):2017/03/24(金) 00:42:00.35 ID:8oL7keKD0.net
クソつまらなかった
色々やってるのに絶望的に盛り上がらない話
見た目も性格も声も魅力のないキャラ
一時間くらい過ぎたあたりでもう解放してくれって思いながら見てた
ちなみにレイトショーだけど客は俺一人
でも君の名が公開される前から制作発表されてたのに新海に挑戦して負けたとかは何言ってるんだこいつらって感じ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-iahT):2017/03/24(金) 01:07:29.93 ID:EcX8USSm0.net
攻殻三期って本当にやるんだろうか
ARISEとか新劇場版のせいで色々ややこしくなると思うんだけど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31a8-o/jX):2017/03/24(金) 07:42:04.41 ID:1jG8MKgx0.net
確かに擁護しようのない映画だったが
いちいち新海の話に持ってきたい人は何なの?
これから何見ても君の名は。と比べるの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/24(金) 08:29:57.18 .net
いやこれからはなんでも比べられるだろ
君の名は以後の時代に突入してるんだから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7118-+Vyq):2017/03/24(金) 08:34:10.30 ID:C6TX29+z0.net
てか売り方が君の名ブームに乗っかろう感丸出しじゃん
比べられて当たり前

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a8-1VOV):2017/03/24(金) 08:41:42.75 ID:jAWacExz0.net
家族に見てもらいたい、このワードが評論に入ったら漏れ無く駄作
中身のない毒にも薬にもならんゴミの言い換え

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c22f-LYfQ):2017/03/24(金) 08:57:12.73 ID:LB8AfC0J0.net
新海や片渕みたいに劇場を回って、観客の反応わ受け止めるべきやね。公開日に海外とか何を考えてるんや。自分の名前で作ったなら責任を持つべきや。もう、それとも動画から足を洗うんか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2eb0-cD8k):2017/03/24(金) 08:59:41.76 ID:iXDLZIWd0.net
日テレが第2の君縄狙って宣伝しまくってたのが滑稽だった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7120-+Vyq):2017/03/24(金) 09:00:46.21 ID:hPkRS94R0.net
片渕(笑)はどうでもいいですもう誰も覚えていませんw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e148-ceVv):2017/03/24(金) 09:10:34.73 ID:Ju4H271Q0.net
>>186
2000万人が観た作品なんだから
ひとつの基準になってるよ
比較されるのは仕方ないだろうな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/24(金) 09:11:10.47 ID:hikTNUTva.net
見てない奴をネトウヨ認定しないのが悪かったな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41fc-5sBS):2017/03/24(金) 09:26:12.80 ID:RspcqxCH0.net
アカデミー賞より古い『キネマ旬報』(1919年創刊)恒例の年間上映作ベスト・テンで、2016年日本映画
の1位は「この世界の片隅に」、2位は「シン・ゴジラ」が選ばれ、「君の名は。」は選から漏れた。
筆者には順当と思えるが、ネットでは早速「君の名は。」ファンからの非難が飛び交っている。
それも内容を論じるのでなく、共感しない者への悪罵と攻撃を並べ立てる話法が目につく。

http://mainichi.jp/sunday/articles/20170116/org/00m/070/012000d#csidx71143c58a7e3e57a3e6282c5d2ff47d

>ネットでは早速「君の名は。」ファンからの非難が飛び交っている。
>それも内容を論じるのでなく、共感しない者への悪罵と攻撃を並べ立てる話法が目につく。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7120-+Vyq):2017/03/24(金) 10:07:34.50 ID:hPkRS94R0.net
>>195
ええ...。

「シンゴジラを絶賛する人って稗とか粟しか喰ったこと無いの?」「ゴジラが動いてるだけじゃん」
プロ漫画家の批判にキモオタが大発狂総攻撃
https://togetter.com/li/1014493


wwwwww

総レス数 196
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★