2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ ワイドナショー「WBCは視聴率たったの20%。これって8割は見ていない。大多数は見ていない。」 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b17a-WlJJ):2017/03/21(火) 16:33:54.39 ID:/KjZhLWI0?2BP(1000)

侍ジャパンが無敗の快進撃で準決勝進出を決めたWBCについて、
9日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」では野球に興味がない出演者から異論が続出した。

ダウンタウン・松本人志が「(盛り上がりに)水を差すようですけど、試合、長くないすか?」と口火を切ると、フジテレビの山崎夕貴アナウンサーも「ちょっと長いですね」とウンザリした表情。

松本は「なんで(試合開始が午後)7時からなの?5時で良くない?4時でもいいかも」「ツーアウトで終わりにするか、
6回で終わりにするとか、ホームラン打っても(ダイヤモンドを)回らないとか、なんかしないと」と、時短提案をたたみかけた。
社会学者の古市憲寿氏もWBCには「全然見ないですね」と素っ気なく、
20パーセント超えを連発する視聴率にも「これ、8割は見てない訳ですよね。大多数は見ていない」とバッサリ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000048-dal-ent

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51fc-F6C+):2017/03/21(火) 19:59:22.80 ID:MSYMYOWp0.net
フジテレビに喧嘩売ってるのかこのコメンテーター

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 31fa-Dxs/):2017/03/21(火) 20:02:56.55 ID:W6iZP8h40.net
>>271
こういう馬鹿なテレビ大好きっ子の意見は聞くべきだよな
もう普段から見てるような奴は少ないんだし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bfc-4DhF):2017/03/21(火) 20:03:45.67 ID:3wuEj4uI0.net
ワイドナショーの司会のスケベ女、要らなくね?
東野だけで十分じゃん

下ネタに異常に反応するブス
清楚ぶろうとしてるのが、また鼻に付く

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-5FGf):2017/03/21(火) 20:09:51.69 ID:3jnlk30pa.net
90%以上の国民が見てないフジテレビ

これは流行る

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61bc-8FG5):2017/03/21(火) 20:13:17.22 ID:X0ej9amX0.net
他国同士のキューバ対オランダとかがガラガラだったんだろ?
日本戦だけなんとか20%にもってけただけで。

けっきょく、日本全国のプロ野球ファンを寄せ集めて20%がやっとってことだよ。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61bc-8FG5):2017/03/21(火) 20:14:56.56 ID:X0ej9amX0.net
プロ野球ファンってのは野球自体には興味ないということが数字で浮き彫りになった。
中年オヤジしか見てない上にこれじゃ、ますますCMスポンサー的には旨味がないわな。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-Jz0R):2017/03/21(火) 20:19:05.58 ID:Ay/P4NFha.net
古市って性格悪いことしか取り柄ないよな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-CJUg):2017/03/21(火) 20:23:24.55 ID:SSeMbM260.net
どうでもいいけど、20パーって今のテレビじゃ最高クラスだろ。どんな流れだよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b65-u6wT):2017/03/21(火) 20:23:58.61 ID:RcOIGOg/0.net
うんざりとした表情じゃなかっただろ
松本に同意しなきゃいけない空気でなんとなく話合わせただけだった

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b3f-u6wT):2017/03/21(火) 20:24:41.05 ID:UkcpBQG70.net
大衆がテレビを見てる割合も落ちてるだろうし実質1割り切ってるんじゃね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-aEwW):2017/03/21(火) 20:25:35.26 ID:mdMz+5HI0.net
すいませーん。叩いてみてくださぁい!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31f3-tpgq):2017/03/21(火) 20:28:28.45 ID:XXHmgk/Y0.net
なんJではガチキレしてる人が多くスレがたちまくってたな
あそこは野球に少しでもネガティブな発言があると叩かれる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31f3-tpgq):2017/03/21(火) 20:31:59.49 ID:XXHmgk/Y0.net
>>286
前のWBC決勝で平日昼間だけど40%もあった凄いと聞いたけど
平日昼間に4割もの人間がテレビ見てるとも思えないんだよなあ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-0VJH):2017/03/21(火) 20:36:06.01 ID:Nrcydm9ed.net
WBCの代わりに女子サッカー中継だっけフジは
80パーくらいとれると良いね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 911a-tpgq):2017/03/21(火) 20:37:48.15 ID:qUF5oIP+0.net
>>288
サカ豚官僚の後藤久典は仕留めそこなったから今回は頑張って潰してほしい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 512f-ajdi):2017/03/21(火) 21:49:10.72 ID:6StMCmP80.net
ゴールデンで5%出すフジの妬みの声です

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1b62-CyG+):2017/03/21(火) 22:35:39.03 ID:SnlNLIl80.net
めっちゃ見てるやんけ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f6-6w5+):2017/03/21(火) 23:45:21.74 ID:w7YHTLN90.net
>>288
なんJ民は野球バカにすればすぐ発狂するから楽勝だわ

野球豚は脳に欠陥あるもんな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-tpgq):2017/03/21(火) 23:47:04.45 ID:yB4Pd1gh0.net
大上段に構えてたらアホな事でも共鳴する阿呆が多いのです特にテレビでは

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6172-tpgq):2017/03/21(火) 23:48:12.19 ID:rIDE+HLM0.net
なんでtv朝日とtbsだけが良い思いをしてるんだ
読売が勧進元かなんかじゃないんか

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-t9R+):2017/03/21(火) 23:52:55.63 ID:T3xEZe6X0.net
下等屑虫の「みんなが見てる」ってとんでもない思い違い捨てた方がいいぞ
今のご時世そんなのほとんどない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9977-tpgq):2017/03/21(火) 23:54:01.33 ID://QhRcZF0.net
視聴率がテレ東と同レベルのフジが言うかね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-t9R+):2017/03/21(火) 23:55:37.98 ID:T3xEZe6X0.net
下等屑虫は見えるものしか見ない
白い紙に黒い墨が点々としてたらそこだけ見てその部分しか認識しないのと同じく
東大法卒の俺は黒い点と同時に白い部分を白い部分として認識する
当たり前のようだがこんな当然のことすらできない下等屑虫のが世の中多い

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-lvsc):2017/03/21(火) 23:56:34.15 ID:nqoct5EXM.net
まあ報道量を考えるとショボいかもな
マスコミ総出で煽ってるわけだし
野球マスコミのアンコンっぷりには自民党も真っ青だわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93e9-ns4E):2017/03/21(火) 23:57:41.86 ID:7DbrFpza0.net
野球日本代表 知ってる選手がいない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 996d-tpgq):2017/03/22(水) 00:02:18.44 ID:kwWi3fqw0.net
ピッチャーころころ変え過ぎじゃないですかね
戦術っぽく見せかけてるけど実際はルールに縛られてるだけでちっとも面白くない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-Q23A):2017/03/22(水) 02:51:42.33 ID:z1i0elCZ0.net
みんなが見てるテレビ番組って昔の紅白くらいだろ?
水戸黄門、半沢直樹、お前らジャンルなら千と千尋

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM33-u6wT):2017/03/22(水) 05:49:53.49 ID:axs2OlpjM.net
全盛期のとんねるずレベルだろ視聴率20パーて
しかもテレビ離れが進んだこの時代で

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5351-u6wT):2017/03/22(水) 05:51:55.50 ID:Qhtcxnbd0.net
フジが言ってるのが笑いどころか

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/22(水) 05:55:34.77 .net
古市って世間知らずの上に馬鹿だよなぁ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb0-u6wT):2017/03/22(水) 05:57:17.63 ID:Q6H43PN30.net
たかが野球がこんだけ取ってんのに驚く

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91ef-lrrc):2017/03/22(水) 05:58:52.46 ID:XsG5wf+W0.net
日本人のTV視聴時間は5年前から3割減ってるんだけど、視聴率の合計にすると2%くらいしか減ってないからね
視聴率で測るのがインチキなんだよ
新聞が押し紙やって部数水増ししてるのと同じなんでしょ?CM価格維持したいから詐欺やってるんだよ、どうせ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 617a-hGQr):2017/03/22(水) 06:02:11.62 ID:dTVIXngs0.net
ドラマ9割見られてないだろアホか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-tpgq):2017/03/22(水) 06:07:38.59 ID:aHUR46pa0.net
実際俺の周りも全然WBCの話してないからな
30%ならまあすげーってなるけどたかが20%なんか殆ど見られてない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a987-u6wT):2017/03/22(水) 06:12:21.58 ID:1zzf3QMO0.net
あんなもん五人に一人も見てる訳ねーだろ
旧時代の調査方法で視聴率誤魔化すなよマジで

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e12d-ygAD):2017/03/22(水) 06:25:24.39 ID:BZAHJK6q0.net
WBC興味無いけど
一桁のフジが視聴率がー
は笑えるw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-TPUH):2017/03/22(水) 06:58:37.98 ID:gRbzB9u90.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89d0-QFag):2017/03/22(水) 07:53:07.27 ID:OLrW5qNc0.net
ナイツの漫才ネタじゃねーか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53ff-CJUg):2017/03/22(水) 08:08:31.41 ID:VK8zZvsp0.net
9割がみてない番組の人に言われてもな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-1gg2):2017/03/22(水) 08:30:09.30 ID:sBsnf54fr.net
>>27
とは言え昔と今も視聴率の調査は一緒だからな
やはり視聴率の分見てる人はかわらないと思うよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 591f-u6wT):2017/03/22(水) 08:34:03.27 ID:dILyUFM50.net
ホルホルコンテンツも飽きられてきてるんだろ
なーにが侍だの世界一の挑戦だよ(笑)

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130c-eT6H):2017/03/22(水) 08:39:59.44 ID:JCbDu+kb0.net
サッカーW杯のような50%近くの試合でさえ
「私の周りでは誰も見てない 盛り上がってない」って言いきる人いるんだから
それは仕方あるまいよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6172-tpgq):2017/03/22(水) 08:42:58.35 ID:cUMNvJtw0.net
手前らが食い潰したバレーボールとかどうすんだよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ae-8YZg):2017/03/22(水) 08:51:41.92 ID:HaODELGq0.net
フジで見てるのは脱力タイムスだけ。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 939d-8YZg):2017/03/22(水) 10:36:52.50 ID:i9YjH5m10.net
>>1
根拠なく好きなことが言えるんだから楽だよな
社会学者って

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebef-BYwI):2017/03/22(水) 11:04:13.76 ID:37rdfBHF0.net
テレビ観ていない人も70パーセントくらいいるだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-tpgq):2017/03/22(水) 12:04:30.10 ID:22ipqiWe0.net
>>183
WBCの情報が試合だけで完結してんのかよバーカ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d171-D2Ij):2017/03/22(水) 16:55:02.44 ID:NGgL/nnn0.net
フジに20%取れる番組どれだけあんだよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13b9-uEle):2017/03/22(水) 16:56:29.98 ID:bI46tl3b0.net
フジが社運をかけたアナ雪より視聴率いいだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-3up1):2017/03/22(水) 17:14:24.58 ID:uK3CzcZJ0.net
>>325
'`,、('∀`) '`,、

総レス数 326
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★