2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ死ぬ 絶対死ぬ 100%死ぬ こう思えば全ての苦しみは消えた [724528941]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-+LwT):2017/03/21(火) 20:31:43.08 ID:pNDsQZNz0?2BP(1000)

フランスのスーパーには「しらたき」が当たり前のように売られている。そして女性を中心に、パスタの麺に代用され、ダイエットフードとして活用されているという。
フランスに詳しい専門家に真相を聞き、しらたきがなぜそこまで注目されているのかを探ってみた。

フランスでは「しらたき」はどれくらいポピュラー?

フランスでは、「しらたきダイエット」が数年前からブームだという。実際、現地では、この「しらたきダイエット」はどのくらいポピュラーなのだろうか。
フランスの美容事情に詳しいエステティシャンのヴァンデック詩帆さんに聞いてみた。

「10年ほど前までは、しらたきはオーガニックショップや日本食材店で売られているだけで、日本食に興味がある一部の健康思考のフランス人にしか知られていませんでした。
こんにゃくのカロリーの低さ、空腹を抑えることができる点、食物繊維が豊富で体の中をきれいにしてくれる点などが注目されるようになったのは、ここ数年のこと。
ダイエットや美容に適した食材として、メディアでしばしば取り上げられるようになり、浸透しました。

また、フランス人にとって日本人は華奢で痩せているイメージなので、“日本食=ヘルシー”というイメージも手伝って、今ではほとんどのスーパーの
ダイエット食材コーナーやオーガニック食材コーナーで見かけるようになりました。こんにゃくを手作りするセットも売られています。
パリでは和食レストランが人気のこともあり、こんにゃくを知っているフランス人も増え、日本のしらたきやこんにゃくは市民権を得ていると感じています」

フランス人は「しらたき」の何が好きなのか?

しらたきはもはやフランス人にとって慣れ親しんだヘルシーフードのようだ。しかし、「しらたきは日本食」といっても、日本では“好きな食べ物はしらたきです”という人はほとんど見かけない。

おでんの具としてもさりげない存在感であるし、称賛されるときも、たまにダイエットの置き換え食として活躍するときくらいである。フランス人はそんな地味なしらたきやこんにゃくを、なぜそこまで好むのだろうか?

「そもそも味があるものではないので、こんにゃく自体は美味しいとは感じていないようです。多くのフランス人は“ナチュラルな味”と表現します。ソースや組み合わせる食材の味を邪魔しないので、抵抗はないようです。
味よりも、むしろ食感で好き嫌いが分かれます。嫌いな人は、ゴムのような食感がダメなようですね。また、忙しいフランス女性は、調理が短時間で簡単なことに魅力を感じているようです。
レシピ本もたくさん出版されており、パスタの代替え以外にも前菜、メイン、デザートと、飽きずにダイエットできるようバラエティに富んだ調理法が紹介されています」

ソースの色がきれいに見える

いかそ
http://a.excite.co.jp/News/bit/20170321/E1489573630160.html

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9399-H1++):2017/03/21(火) 20:51:44.43 ID:mBsYTPQs0.net
そもそも未来を変えることは不可能
全て決まってる
未来は不確定で自分の力で変えられると人間が錯覚してるだけ
全てをあきらめろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b62-12+v):2017/03/21(火) 20:52:33.89 ID:2lrzxgsv0.net
死ぬまでに気持ちいいことしまくってる人間に憎しみ無いの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-6CY/):2017/03/21(火) 20:53:13.93 ID:QzB4XPKPd.net
おっちゃんは死ぬ、必ず死ぬ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a8-CGWf):2017/03/21(火) 20:54:34.61 ID:MKz0vdYi0.net
いまだ生を知らず焉んぞ死を知らん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ac-12+v):2017/03/21(火) 20:55:25.46 ID:MFZV4Fqx0.net
死んだ気になって頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-59kE):2017/03/21(火) 20:55:32.91 ID:HMRUDmFa0.net
死ぬのが怖いから自殺したい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM95-CJUg):2017/03/21(火) 20:56:33.80 ID:YY6upBUMM.net
真心ブラザーズ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-0y9x):2017/03/21(火) 20:57:04.68 ID:6BtDeEYgM.net
>>46
ない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bfc-2PX+):2017/03/21(火) 20:57:25.08 ID:jcbQ3iC80.net
早く安らかに死にたいんですけど?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-gIrG):2017/03/21(火) 20:57:29.56 ID:/iz3ZNcrd.net
楽しみ抜いて死ぬか苦しみ抜いて死ぬかの差はあるけどな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-qSHB):2017/03/21(火) 20:58:17.93 ID:/y6RSV3qa.net
どうせ死ぬなら歴史に名を残したくない?
ヒトラーとかまではいかなくても一家殺人事件とか秋葉原のホコ天にトラックで突っ込むとかセスナ機で国会議事堂に突っ込むとか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0148-aqT3):2017/03/21(火) 20:59:17.56 ID:ik+xo+ox0.net
>>55
迷惑かけんな
風船おじさん見習え

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b175-CEPH):2017/03/21(火) 20:59:18.75 ID:z8xjQLP10.net
死ぬのより痛みの方がこわい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-yKHs):2017/03/21(火) 20:59:49.90 ID:bKQo4S3va.net
>>55
どうせいつか地球も滅んで人類も絶滅するから意味ない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d165-rdGI):2017/03/21(火) 21:01:14.30 ID:rJYl9fBy0.net
>>43
輪廻転生しなかった無がまってるんだろ?
どっちに転んでも地獄だわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9b21-l+eA):2017/03/21(火) 21:02:33.46 ID:S8F9PN9C0.net
馬鹿馬鹿しいけど
未だに自分は死なないと思ってる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-3qaH):2017/03/21(火) 21:05:03.97 ID:HCQEnyl5d.net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 611c-8YZg):2017/03/21(火) 21:05:36.47 ID:C25B93D+0.net
希望もなくなるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6170-+aYi):2017/03/21(火) 21:05:40.47 ID:7mzgIQ270.net
なかなか癒されるスレだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a917-rjNE):2017/03/21(火) 21:06:23.49 ID:saPVujAv0.net
メメントモレ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-Ttys):2017/03/21(火) 21:06:28.94 ID:0mGiuDddM.net
これを考えると何もする気がなくなる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-Xerh):2017/03/21(火) 21:09:03.80 ID:qs6yAD5oM.net
どんな〜トゲトゲな道も〜
息してれば明日は来るんだし〜
泣いた〜あとにわ咲く花は〜
そうBeautiful!Beautiful〜!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-8YZg):2017/03/21(火) 21:09:04.83 ID:M12DofLzM.net
生まれる前の世界に戻るだけなんだよ。

君も俺もかつていた世界にね。

そう考えれば死も怖くないだろ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9b9d-28EM):2017/03/21(火) 21:09:50.11 ID:Uuv9Pq+x0.net
「苦痛を味わい生きても死ねば無になる」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-0y9x):2017/03/21(火) 21:11:35.81 ID:6BtDeEYgM.net
>>55
歴史自体が意味ない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-DiQ9):2017/03/21(火) 21:11:54.61 ID:JCRLd5B+d.net
負け組はあの世に言っても負け組って知り合いの神父が言ってた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6bfc-IwDX):2017/03/21(火) 21:16:33.33 ID:0l9VSKeq0.net
死について考えると眠るの怖くなるわ
意識が落ちる瞬間を認識しようと頭働かせちゃう
まあ結局眠っちゃうんだけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 934b-4DhF):2017/03/21(火) 21:17:11.32 ID:dYbnljiX0.net
先には死にたくない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ca-Ro5y):2017/03/21(火) 21:21:50.40 ID:yyWklqAL0.net
どうやって死ぬん?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-0y9x):2017/03/21(火) 21:24:11.14 ID:6BtDeEYgM.net
>>71
幸せなんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9350-LxgG):2017/03/21(火) 21:25:03.71 ID:jZHGoIru0.net
死に向かって歩けば
なんてことはない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7a-y740):2017/03/21(火) 21:25:34.81 ID:iNYlteVU0.net
>>73
事故で即死や、比較的短時間で死ねる自殺しない限り
客観的にも可哀相に苦しんで死ぬよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 134f-u6wT):2017/03/21(火) 21:34:01.73 ID:IHdjHJ0/0.net
楽しい時に死にたいか、つまらない時に死にたいか。
人によって分かれるよね。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a8-8YZg):2017/03/21(火) 21:34:43.51 ID:gwdKY7tN0.net
でもまだ死なないから苦しみは続きます

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-jK4K):2017/03/21(火) 21:38:23.21 ID:8jJSz/3md.net
でも今苦しい
自分に嘘はつけないね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b14c-7mwY):2017/03/21(火) 21:38:22.82 ID:kHB3JzoU0.net
いつまで生きざるを得ないかわからんのだから、苦しみは消えんでしょなかなか。
逆に余命わかったらそれはそれで恐怖だしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b14c-7mwY):2017/03/21(火) 21:40:44.16 ID:kHB3JzoU0.net
>>71 えっなんで。寝てる間に死ぬなら自分は認識できないんだからなんも怖くないやん
別に今日死んでも全然いいわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5302-CJUg):2017/03/21(火) 21:44:14.67 ID:yQZ1XucW0.net
オウムの麻原かよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM23-8YZg):2017/03/21(火) 21:44:25.79 ID:VhXIhyfUM.net
ドキュンはこれをナチュラルにやって我欲と快楽優先に生きてきてるからね
結局やつらには勝てない事になるよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69af-Dx6a):2017/03/21(火) 21:46:53.56 ID:4cp40k3O0.net
こういう奴の顔面をいきなりぶん殴りたいわ

100%発狂するからw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b369-u6wT):2017/03/21(火) 21:49:25.95 ID:7bxsu21j0.net
必死って言葉を安易に使うけど、必ず死ぬわけだから必死なんだよね
必死になってやってみろ!って言う人がいるけどそれ死ねってことじゃんって

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-CJUg):2017/03/21(火) 21:59:17.21 ID:Rnww3QUUd.net
死ぬまでがストーリー
幕が下りた後は同じってだけ
クッソつまらないストーリーを演じるだけでいいのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9959-jayd):2017/03/21(火) 22:05:28.98 ID:EcgDJvse0.net
>>1
死ぬまで苦しもう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4965-CJUg):2017/03/21(火) 22:28:44.12 ID:OgGoBNd40.net
どうせ死ぬなら楽して生きたいじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7a-y740):2017/03/21(火) 22:29:59.15 ID:y/kGgKBk0.net
>>88
安倍に生まれたかったよな
みんな安倍ならよかったのに
一億総安倍日本

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 91c1-2dGQ):2017/03/21(火) 22:30:03.45 ID:cBg8JNfn0.net
天国へ行く準備は済んだか?
地獄に落ちたら死んだ後の方が苦しいぞっと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1365-vMI+):2017/03/22(水) 00:29:08.01 ID:OhxaroGJ0.net
どうせ死んだらみな同じ
ならやりたい事しかやらないのが正しい
死ぬまでに一回は人を撃ってみたい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 511d-R468):2017/03/22(水) 00:32:40.44 ID:QTmduYwb0.net
親身分ガチャが悪い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-TPUH):2017/03/22(水) 06:23:20.37 ID:gRbzB9u90.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6159-aZn0):2017/03/22(水) 07:22:42.54 ID:LIA6RwLy0.net
生きてる間は楽しくやりたい

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★