2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド人にも衝撃💥】大阪土人はカレーを全部混ぜてから食べることが判明 [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMfd-eF7L):2017/03/22(水) 09:36:17.13 ID:W4p4esRbM.net ?PLT(12001) ポイント特典

食事のマナーはネット上で何かと議論になりがちだが、はてな匿名ダイアリーに3月18日、「カレーライスを混ぜて食う奴ってなんなの?」という記事が投稿された。

投稿者はルーとライスをすべて混ぜてから食べる人に「はじめにグッチャグッチャに混ぜて練って、それをスプーンでネチョって食ってるの、最高にひどい」と強い不快感を抱いている。

「仕事もそんな進め方すんのかよって評価さがる。駄々下がり。ライスとルーの境界線で一口分ずつすくって召し上がれよ」

また、混ぜないとしてもルーをライス側に寄せて食べるのではなく、ライスをルー側に寄せながら美しく食べてほしいという。

「カレーライスは馬鹿の食い物じゃねーっていうの」
「混ぜるのは下品」vs「全部均等に混ぜて食べ終わりたい」

この投稿に対して、はてなブックマークでは賛否両論が寄せられた。「混ぜて食べない」派の人は、

「小さい頃混ぜてたけど、幼稚園あがるくらいから下品だということに気づいて混ぜなくなったっけ」

と振り返る。他にも、ライスをルー側に寄せて食べると食器洗いが楽という意見も見られた。「混ぜたらちょっと味が薄くなる気がするんだよなぁ」という人もいた。

一方「混ぜて食べる」派からは

「ご飯とルーを均等な味で同時に食べ終わりたいので、最初に混ぜてしまう派。(どっちかが残るのが嫌) あと、猫舌なので。混ぜてるうちに程よく冷めるんだ…許してくれ」

という主張が出ていた。また、タレントのタモリさんは自分で作ったカレーを振る舞うとき「絶対に混ぜて食べてください」と念を押しており、それを知って以降「混ぜる」派に転向した人もいる。
「本場のインドは混ぜて食べるのが普通」という人もおり、中々この論争に終止符は打たれない。
大阪では年配者に混ぜて食べる傾向あり?
カレーに関してまことしやかに語られている噂がある。「大阪人はカレーを混ぜて食べる」というものだ。
はてな匿名ダイアリーでも、この噂を指摘する人がいた。

実際のところどうなのか。キャリコネニュースが大阪の大学生や20代会社員に話を聞くと「お皿を汚さないように混ぜないで食べる」「スプーンでカレーとルーを一緒にすくって食べる」という意見が多かった。

また、大阪府在住の20代女性は「私は混ぜないです!」と語る。その一方で、「チェーン店のカレー屋さんにいくと混ぜて食べてはるおじさんが多い」とも話す。
現に枚方市出身の40代男性は「混ぜて食べる。みんなそうだと思っていた」といい、世代で食べ方に違いが見られた。

大阪のカレー屋に聞いてみると3軒中3軒が「混ぜない人の方が多い」という回答を得た。あるカレーチェーン店は、

「8対2で混ぜない人の方が多い。混ぜるのは大体ご年配の方」

と話す。

そもそも、なぜ「大阪人はカレーを混ぜて食べる」という都市伝説が生まれたのだろう。元々ルーが全がけ状態で出てくるから「混ぜる」という自覚がないのだろうか。
それともはてなブックマークのコメントにもあったとおり、最初からすべて混ぜられた状態で出される大阪「自由軒」の名物カレーのせいだろうか。
謎は深まったが、単純に今日はカレーを食べようと思った人も多くなったことは確かだと思う。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-5908/
2017年03月21日 17時47分 キャリコネ

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/06/curry1.jpg
http://www.hdrank.com/images/upload/keyword/540/9067/7636.jpg

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c265-sxcb):2017/03/23(木) 17:59:58.11 ID:VPQzphqE0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8283-VHv+):2017/03/23(木) 18:55:14.01 ID:lZjS1N8N0.net
>>190
東京が大阪叩いてるっていうソースは?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4916-7HKf):2017/03/23(木) 19:11:31.26 ID:yZIWvv870.net
>>366
ムホムホも知らないニワカ発見
ちょっと叩かれたら発狂するトンキンあわれ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/23(木) 19:15:35.36 ID:4TWLqTA6a.net
>>367
一人しかソースがないのかよ
少なくとも嫌儲には3人は大阪大好き東京叩きまくりbeがいるぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4916-7HKf):2017/03/23(木) 19:20:19.41 ID:yZIWvv870.net
>>368
ニワカ乙
ムホムホの立てたスレにどれだけ大阪への罵詈雑言が書かれていたか知らないからそんな言葉が出るんだよ
顔洗って出直して来いや

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c271-6xoI):2017/03/23(木) 19:31:03.87 ID:rNlDl2B40.net
淀川の魚介を商品化や! 大阪市漁協とNPOがタッグ
http://www.asahi.com/articles/ASK2X5TBTK2XPTIL02N.html?iref=comtop_list_nat_n01

う〜む、これはやめてほしい

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-tuZ8):2017/03/23(木) 20:08:42.71 ID:psvfkfSpr.net
しょーもな

なんでこんな下らないスレ立てるの?
大阪ネガキャンしないと死んじゃう病気?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-tuZ8):2017/03/23(木) 20:12:36.16 ID:psvfkfSpr.net
この県民は糞とか
どうやったらよくそんな一枚岩に考えられるんだ?
外に出ようよ?
人と話そうよ?

誰かを否定したところであんたのことを誰も認めてくれるわけ違うぞ?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-5Mbg):2017/03/23(木) 20:37:37.14 ID:LZvzCQ2Ua.net
いまから吉野家かすき家に行ってカレー買ってこようと思う
どっちが美味くてコスパいいんだ?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d58-sxcb):2017/03/23(木) 21:03:05.85 ID:1xW82JoQ0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://hubv.silksky.com/1703.html

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-zU3D):2017/03/23(木) 22:28:04.22 ID:jFGaIkVPp.net
だって大阪人て朝鮮か部落かそのハーフしか住んでないだろ 下品なのは当たり前

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-v/b4):2017/03/23(木) 22:30:06.91 ID:5jUPXfXc0.net
韓国人→混ぜる
大阪人→混ぜる

あっ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 623f-1VOV):2017/03/23(木) 22:41:03.16 ID:ENe/+VPF0.net
真ん中のご飯とルーが接している部分を食べる
ご飯をルー側に寄せる
これを繰り返す

最初から全部混ぜたらご飯ふやけるだろ馬鹿かよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e02-+//7):2017/03/23(木) 22:46:07.25 ID:tTefQfkE0.net
>>377
その食べ方だとモーゼの海割れだろ
http://i.imgur.com/f4FHyXp.jpg
http://i.imgur.com/zNRLh1E.jpg
http://i.imgur.com/7s57qiR.jpg
http://i.imgur.com/X2K3ff2.jpg
http://i.imgur.com/EVAguME.jpg
http://i.imgur.com/S5W10ZR.jpg
http://i.imgur.com/pv9eAUa.jpg
http://i.imgur.com/2Hv6KQ9.jpg

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 623f-1VOV):2017/03/23(木) 22:52:22.47 ID:ENe/+VPF0.net
>>378
どんだけ粘度の高いカレーだよ
食べたところに流れ込んで来るだろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-yqOs):2017/03/23(木) 23:49:18.21 ID:vWRFX2KO0.net
>>259

そんなのは生粋の東京人でもやる。
そして…醤油もかける。


マジか?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-yqOs):2017/03/23(木) 23:53:19.70 ID:vWRFX2KO0.net
あっ、生卵とルーは混ぜるけどご飯とカレーは…混ぜない。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM62-H3D3):2017/03/23(木) 23:53:19.99 ID:Xn3frgGTM.net
朝鮮人じゃねーか
ガチでキモいな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717a-tY0+):2017/03/24(金) 00:08:45.04 ID:mhX3VBJy0.net
>>376
日本語が読めてないな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/24(金) 00:59:44.99 ID:XzoUbPNG0.net
>>330
例えば安倍の振る舞いに問題があったら社会全体に影響があるから、何とかすべきと思うの理解できる
しかし個々人の品のある無しなんぞ判定してもそういう意味があるようにはまったく思えない
それこそ個人の好き嫌いは勝手にすればいいが、共有するのはちょっとね
あれはだめだこれはだめだと言い合って結局自分達の首を絞めているジャップ社会の図が見えてしまってきついわ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-1VOV):2017/03/24(金) 04:56:48.04 ID:/bJZ7Kkp0.net
定期的に都会sageをしなければ心を保てない可哀想な田舎民による妄想創作ですな。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49ee-VHv+):2017/03/24(金) 04:58:25.74 ID:wyLFrbjo0.net
>大阪のカレー屋に聞いてみると3軒中3軒が「混ぜない人の方が多い」という回答を得た。

はい

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42ef-VO7n):2017/03/24(金) 05:08:31.82 ID:lpb4E3LY0.net
貴様ぁーーっ、

この、朝鮮人が、
ラッパのラも知らないのか!

それは進軍ラッパだ
アメリカの戦争映画を鑑賞していても、レッツゴー、ゴー!
と言ってるだろがあ、

明らかに大阪で教育を受けた者だな
貴様の死に場所をここに俺が作ってやる

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed7a-1VOV):2017/03/24(金) 05:09:20.46 ID:zT0WOH1w0.net
どこの大阪だよwww

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2fc-7HKf):2017/03/24(金) 05:13:09.08 ID:vQ+bOXWW0.net
カレーに生卵入れてくちゅくちゅ食うよね
大阪の民は

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spf1-Aa2E):2017/03/24(金) 08:22:13.62 ID:QSSg5vqCp.net
もう京阪神だけ独立したら?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8157-VHv+):2017/03/24(金) 08:24:30.84 ID:vuDeQ0lX0.net
銀座のナイルレストラン知らんのか

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bef6-6M1+):2017/03/24(金) 08:30:05.48 ID:ZXxYgh810.net
http://i.imgur.com/l7SBe85.jpg

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4959-1VOV):2017/03/24(金) 08:34:24.40 ID:xIUDGhSl0.net
混ぜるとか汚ねぇ
さすが土人やな
食事の仕方に文明が出るもんやからな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-v24p):2017/03/24(金) 08:35:01.07 ID:eRMZ00HR0.net
土人だな
流石は大阪

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd62-Vb+v):2017/03/24(金) 08:35:12.71 ID:gsLa19Dfd.net
syamuさんもカレー大好きだし、大阪人はカレー好き多いんかね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6ea2-4eJE):2017/03/24(金) 08:35:53.14 ID:iFDcsv/n0.net
カレーというかインド料理は混ぜてからくうもんだろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-WBtV):2017/03/24(金) 09:03:30.40 ID:6/NuCTJRa.net
さすがジャパニーズ朝鮮

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad2c-7HKf):2017/03/24(金) 09:07:15.50 ID:CrwfsHAu0.net
東朝鮮こと大阪民国では茶飯事、ミンジョク的にも問題ない

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdb8-VHv+):2017/03/24(金) 09:08:42.87 ID:dwZxnEgC0.net
大阪が混ぜるの多いのは割とガチで在日多いから

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad2c-7HKf):2017/03/24(金) 09:22:20.06 ID:CrwfsHAu0.net
>>399
トンキンの方が朝鮮人多かったきがする・・・

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-sOBj):2017/03/24(金) 10:10:04.31 ID:l66J4uNFa.net
子供の頃は一気に混ぜてガッと食ってたなあ
汚ならしさとか気にせず 今はご飯ルーの順に救って
綺麗に食ってまふ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-WBtV):2017/03/24(金) 10:38:06.87 ID:9tGZYJNfa.net
大阪のスレでいきなりトンキンとか言い出してワロタ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-N5kR):2017/03/24(金) 10:54:35.94 ID:j1CU3OaQp.net
大阪人dwも自由軒のカレーは
食った事無い奴の方が多いだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd6-GRKK):2017/03/24(金) 16:05:44.34 ID:vdpjDxRgK.net
我が家も全部混ぜてから喰う系だったのだけど姉が「下品だ!」と発狂しまして
発狂して手が着けられないので一口ぶんずつ混ぜて食べるようにしたのに
テレビで昭和天皇は最初に全部混ぜてから食べると紹介された途端に姉が手のひらを返した

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e148-5sBS):2017/03/24(金) 19:49:07.23 ID:yioBZh4j0.net
大阪と韓国なんてそれこそ飛鳥奈良時代以来の腐れ縁だぞ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6efc-WBtV):2017/03/24(金) 23:07:28.93 ID:p5Hm6YIw0.net
大阪土人のトンキンコンプレックスは異常

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ee-2KSa):2017/03/24(金) 23:14:19.59 ID:dG9Mzktz0.net
混ぜてもいいけどグチャグチャ音出すのはやめようぜ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-EwSK):2017/03/24(金) 23:26:17.49 ID:C6JF8Y090.net
>>313
>>279ではないが納豆ご飯は混ぜない派
小学生の頃は混ぜてたけど、今は納豆の乗った白飯を箸で口に運ぶ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-pfEq):2017/03/25(土) 00:14:34.16 ID:wgtlnfdQa.net
>>405
韓国半万年の支持者かよww

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMd6-verO):2017/03/25(土) 03:18:32.47 ID:75eUOiJcM.net
混ぜて提供されないことから察しろよ
唐揚げもレモンかけて出ないだろ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42ef-VO7n):2017/03/25(土) 06:10:15.19 ID:TU+WT8QR0.net
>>364
カレー粉の粉に、たいしたものが入ってるわけでない。
大阪名物、粉ものなのか。

西洋文明では、穀物を大きなうすでひいて粉にする
ような筋肉労働は奴隷がやっていたという神話が
残されているよ。目をつぶした奴隷にムチ打って
穀物をひく筋肉労働をやらせていたのだそうだ。

江戸時代に、食品加工も含めて工場制手工業の
ようなことやってたのは大阪だけだ。

だから、東京はいまでも江戸前の握り寿司だろ、
大阪あたりでは押し寿司といって、江戸時代から
ご飯を木の箱に詰めて押して寿司の形にしている。

当時は、商工業者は被差別部落階級だったのだよ。

商工業者が日の光を浴びて、一躍産業資本家が
生まれるのは、イギリスで蒸気機関が発明
され自動生産が行われて莫大な剰余利潤の
蓄積を始めた後のことにしか過ぎない。
誤解をしないように。日本でいえば、文明開化の
明治維新以後のことがこれにあたる。

欧州でも、イギリスから始まる産業革命以前は
カトリック修道院に孤児を集めて、工場制手工業を
行っていたのだ。大阪の丁稚奉公と似てるといえば
似てる、奴隷労働だからな。それは、最下級の
被差別階級部落が大阪の商工業者であったことは
間違いないというわけなのだ。

大阪には、武家なんていなかったからな、もちろん
農業をやるような土地も無いので、大阪には農民もいなかった。
大阪人というのは、全部が全部、被差別階級部落である
商工業者だったのだ。

その証拠に、日本全国被差別部落地区総鑑をよく見ていたら、
もう大阪は全部が全部、部落だったことがわかる。
大阪は江戸時代、水上交通が発達して商業が栄えたという
海上都市だったのだからな。現在の大阪市街の大部分が
浅い海中だったということを考え合わせれば、江戸時代に
陸地であったところは全部が全部、大阪の被差別部落地区と
なっている。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4596-K7Wh):2017/03/25(土) 06:13:32.56 ID:FL4Tlj1E0.net
混ぜるのめんどくさいだけだろ何がマナーだよちゃんと混ぜたほうが美味しいぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0218-gXuK):2017/03/25(土) 06:15:52.16 ID:fH5mtAqK0.net
まだあったんかこのスレ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad2c-7HKf):2017/03/25(土) 06:18:04.22 ID:IQ7tMyUY0.net
インドの本格バターチキンカレーくだい

総レス数 414
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★