2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピンに非武装練習機TC-90を3月27日に引き渡しへ [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-7voq):2017/03/22(水) 09:48:42.48 ID:g2KCM29Ed.net ?PLT(16151) ポイント特典

(お知らせ)
29.3.21
防衛装備庁

海上自衛隊練習機TC−90のフィリピンへの移転について

防衛省では、平成28年9月の日フィリピン首脳会談における合意を受け、海上自衛隊練習機TC−90の移転に向けた調整を進めてきたところ、
平成29年3月27日(月)に機体(2機)をフィリピン側に引き渡すこととなりましたのでお知らせします。
同年3月23日(木)に、海上自衛隊員の操縦により海上自衛隊徳島航空基地を出発、給油等のため海上自衛隊那覇基地及び石垣空港等を経由し、
ヘラクレオ・アラノ・サングレーポイント海軍基地(フィリピン)まで飛行予定です。
引渡しに当たり、以下の式典が開催される予定です。

(1)出国式典(海上自衛隊主催)
@ 日 時
平成29年3月23日(木)
A 場 所
海上自衛隊徳島航空基地
(2)引渡し式典(フィリピン海軍主催)
@ 日 時
平成29年3月27日(月)
A 場 所
ヘラクレオ・アラノ・サングレーポイント海軍基地
B その他
フィリピン側からは国防大臣等が参加予定
(以上)

http://www.mod.go.jp/atla/pinup/pinup290321.pdf

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/22(水) 09:49:31.48 .net
非武装(武装可能)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/22(水) 09:49:57.83 .net
 

   トヨタのトラックも向こうで移動式砲台みたいに使われてるよね


 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f6-JiMw):2017/03/22(水) 09:53:46.38 ID:QUUdNVM60.net
フィリピン空軍はすごい
戦闘機がない
COIN任務に特化

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133c-12+v):2017/03/22(水) 09:55:53.27 ID:slfr6E2n0.net
フィリピンはどんどん中国寄りになっていってる
バランサーとしてアメリカとの距離を保ってた知米派の外相が辞任して
今後は更に親中国化が進む模様

そしてそのフィリピンに練習機(パイロット育成・運用技術供与込み)と
大型巡視艇(新造)をあげちゃうお人好し国家

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-m+UT):2017/03/22(水) 09:59:47.89 ID:XMywFRAV0.net
中国が報復的な対日強硬姿勢を取れば、またまた防衛省の予算が増える
こういう自衛隊の連中が、サンゴ礁埋め立てに反対する沖縄県民を
ゆ す り た か り の 天 才 とあざ笑っている

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6159-rdGI):2017/03/22(水) 13:31:19.53 ID:x0U0DfrA0.net
どんどん実績が増えて行くな数十年前ならあり得なかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6159-rdGI):2017/03/22(水) 13:31:47.09 ID:x0U0DfrA0.net
>>6
ゆすりたかり言ったのはアメリカ人だぞw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 53ed-sEPB):2017/03/22(水) 16:27:27.93 ID:g6D8mvbe0.net
しかも文脈は明示されてない上に本人は否定してたな

ドゥテルテこいつでちょっと南シナ海見てこいよ
気がはれるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-u6wT):2017/03/22(水) 16:28:35.21 ID:YBmSzAMo0.net
困ってんだからお互い助けてやれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6159-tpgq):2017/03/22(水) 16:36:27.09 ID:sHY8THTy0.net
これ最初P-3Cをタダでくれとかほざいてたんだぜ
運用できるわけねえだろボケってことでこれになった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-u6wT):2017/03/22(水) 16:38:36.97 ID:YBmSzAMo0.net
>>5
パーフェクト野菜いつの間に辞めてたんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133c-12+v):2017/03/22(水) 16:41:34.35 ID:slfr6E2n0.net
これすらまともに運用出来る見込み無いから
パイロット育成から運用技術移転まで全部日本で面倒見るからな
機体だけじゃなくかなりのパーツ類も供与せにゃなるまい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6159-tpgq):2017/03/22(水) 16:47:04.09 ID:sHY8THTy0.net
>>7
まあ銃は三原則の中でも長いこと輸出してきたけどなぁ
豊和のライフルがウクライナ軍の特殊部隊で使われているけど
バレルドアクションで輸出したものを現地企業が軍用に仕立て上げたものだろうが

この間発表された豊和の新しいライフル
https://www.youtube.com/watch?v=x85u71iiWvU

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133c-12+v):2017/03/22(水) 16:59:05.80 ID:slfr6E2n0.net
>>14
別に新しいライフルじゃない
豊和M1500に向こうの代理店が別メーカーのガワを付けただけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-SEvm):2017/03/22(水) 17:04:27.70 ID:1wJZY+A9d.net
>>13
民間でも使ってる
ビーチクラフトキングエア
まあなんとかなるだろ

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★