2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉敷市の職員2人処分 部下の女性と仕事中にキスしてた50代職員と身内の葬式偽って忌引休暇詐欺の20代職員(普段から休みがち) [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d165-6dW0):2017/03/22(水) 13:44:17.48 ID:79qyHm7r0.net ?PLT(15072) ポイント特典

 岡山県倉敷市教委は21日、勤務時間中に部下の女性職員と
キスをしたとして生涯学習部の課長補佐級の男性職員(50)を
減給10分の1(6カ月)の懲戒処分にした。
また市は、親類の葬儀を偽って忌引休暇を取ったとして税務部の
男性職員(29)を戒告処分にした。

 市教委によると、生涯学習部の職員は2014年度に2回、
勤務時間中に女性職員にキスをしたという。昨年10月に女性が「セクハラを受けた」と訴え出たが、
職員は「女性と交際していた」と主張。調査の結果、休日に2人で遊びに行くなどしており、
セクハラなどの認定は難しいと判断したという。

 一方、税務部の職員は今年1月、「おじが亡くなった」と虚偽の届けを出して1日欠勤した。
2月初旬に偶然、このおじへの税務関係の調査が必要となり、発覚した。
職員は体調不良で休みがちで、年次休暇などの残りが少なくなったために
虚偽の届けをしたという。

 市と市教委は2人を監督する上司らも口頭による厳重注意とした。
http://mainichi.jp/articles/20170322/k00/00e/040/204000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 993c-ajdi):2017/03/22(水) 13:45:56.59 ID:9XqHDJGB0.net
>昨年10月に女性が「セクハラを受けた」と訴え出たが、
>職員は「女性と交際していた」と主張。調査の結果、休日に2人で遊びに行くなどしており、
>セクハラなどの認定は難しいと判断したという。

どゆこと〜?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b126-y/cv):2017/03/22(水) 13:46:39.41 ID:/gGt8mWN0.net
痴情のもつれってヤツだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0987-oX9Y):2017/03/22(水) 13:47:20.03 ID:6ai9+Q0c0.net
倉敷ってエロい奴らしかいねぇな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eb07-/NLz):2017/03/22(水) 13:48:08.75 ID:wMbSWRo80.net
>>2
上司に誘われたから断れなかったって思考はないようで
そもそも誘った時点でセクハラなんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1387-Y6YZ):2017/03/22(水) 13:52:53.54 ID:1ZhEVrxb0.net
>また市は、親類の葬儀を偽って忌引休暇を取ったとして税務部の男性職員(29)を戒告処分にした。

またゆとりかよwwwwww

使えねえwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3165-z9aL):2017/03/22(水) 14:01:04.85 ID:v3pTHIXn0.net
付き合っていて、別れたあと手のひら返してセクハラ告発する人もいる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-wQyB):2017/03/22(水) 14:03:22.62 ID:4FZU8jXT0.net
純愛なのでセーフ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-aZxp):2017/03/22(水) 14:08:15.71 ID:enslpjdh0.net
そりゃこんな田舎にずっといたら頭おかしなるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b9d-CJUg):2017/03/22(水) 14:23:12.94 ID:MVl8jZqY0.net
>>5
大体こういうのって部下の女からのアプローチで始まる
今時、男から職場の部下の女に手を出すなんてリスキーな事するヤツいないよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-5k9a):2017/03/22(水) 14:24:27.53 ID:S6jXHGhda.net
ギルティ伊藤懐かしいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0148-YcKz):2017/03/22(水) 14:46:18.65 ID:62ip+EJ50.net
ファックぐらいいいだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-q0jq):2017/03/22(水) 15:38:04.93 ID:dZcP8HGaa.net
公務員の社会不適合は異常
守られ過ぎて平和ボケした日本人そのままだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-YQPi):2017/03/22(水) 21:07:49.45 ID:RGHxtqond.net
公務員の年休って暦年で付与されるものだろ
1月に残り少ないってなんだよ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★