2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大の「Twitter炎上事件」のツイートがこれらしい。「私、白人だからエイズになるわけないw」 [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-ZyQZ):2017/03/22(水) 15:34:27.06 ID:yennTjTea●?2BP(2000)

世界最大の「Twitter炎上事件」投稿者の末路

僕が会ってインタビューした1人が、ジャスティン・サッコである。彼女は「世界最大のツイッター炎上」の当事者だといっても過言ではない。
発端は、彼女がアフリカへ向かう空の旅の最中に、本当に軽い気持ちで書いたツイートだった。

「アフリカに向かう。エイズにならないことを願う。冗談です。言ってみただけ。なるわけない。私、白人だから!」

乗り継ぎのために降り立ったイギリスのヒースロー空港で、搭乗直前に彼女はこんな投稿をした。
彼女は日頃からよくツイッターで品の悪いジョークを飛ばしており、そのときのツイートもそんなジョークの1つにすぎなかった。

初めのうちは静かだった。彼女としてはうまいジョークを言ったつもりだったので、何らかの反応が欲しかったのだが、誰一人、コメントするものがない。
彼女は寂しい思いを抱えたまま飛行機に乗り込んだ。
11時間のフライトである。飛行機にいる間はインターネットには接続できない。フライト中、彼女はほとんど眠っていた。

目的地のケープタウンに着いた彼女が携帯電話の電源を入れると、思いがけないものが目に飛び込んできた。
高校卒業以来、話をしたことがなかった知人からのメッセージである。「こんなことになるなんて、とても悲しいよ」とある。

ツイッターを開くと、恐ろしいことが起きていた。彼女のツイートに対する非難のリプライが続々と書き込まれていたのである。
そして、親友からは「今すぐ電話して。今、あなたはツイッターで全世界のトレンド第1位になっているのよ」というテキストメッセージが届いた。


ごうごうたる非難が寄せられている中に、サッコの勤務する会社からのツイートがあった。
「あまりに非常識で、言語道断なコメントというほかありません。弊社の社員ですが、現在、国際線の飛行機に乗っており、連絡がつきません」。

これが火に油を注ぐかたちとなった。炎上しているというのに、当人はそれをまったく知らずに空を飛んでいるとわかったからだ。

「#hasjustinelandedyet(ジャスティンはもう着陸したか)」というハッシュタグが全世界でトレンド入りした。
サッコ本人がいつケープタウン国際空港に到着し、大炎上している事実を知るか、それを皆が興味津々で見守るという事態になったのである。
彼女がどの飛行機に乗っているかをわざわざ手間をかけて調べる者まで現れた。
しかも、フライトトラッカーのサイト(飛行中の航空機をリアルタイムで追跡できるサイト)へのリンクが貼られたことで、彼女の乗っている飛行機が今どこを飛んでいるかを皆がリアルタイムで確認できるようになった。

そしてついに、ジャスティン・サッコが飛行機を降りるときが来た。
ケープタウン国際空港では、1人の男性が彼女の到着を待ち構えていた。報道関係者でも何でもない一般人だ。彼は空港に現れたサッコの写真を撮り、ツイッターに投稿した。

全文はソース
http://toyokeizai.net/articles/-/163731

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saa3-12+v):2017/03/22(水) 18:16:59.00 ID:U+ubNpVwa.net
レッツゴージャスティーン

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6971-8fRf):2017/03/22(水) 18:18:37.42 ID:Hhx/ERGL0.net
サジェスト汚染は健在か

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-12+v):2017/03/22(水) 18:21:42.00 ID:7MrmA1Gy0.net
この人マジで言いそうな見た目だもんな
女性でそこそこ稼いで部長なのも反感買ったんじゃないか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b21-9Ahf):2017/03/22(水) 18:21:56.62 ID:7vRzoy7K0.net
ケープペンギンのフレンズ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-ks/M):2017/03/22(水) 18:22:44.65 ID:yC9f2T/Rp.net
私エイズにならないわ。だって現地の土人とセックスなんてしないものlol
なら許されてた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-/QRr):2017/03/22(水) 18:24:39.27 ID:NuAj2KOWM.net
>>174
これ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM53-IU4p):2017/03/22(水) 18:30:02.79 ID:UnSDF2e9M.net
日本における長谷川がジャスティンなんだろうなあ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-UGjJ):2017/03/22(水) 18:31:42.11 ID:5+50P4P4M.net
レッツゴージャスティン!

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51f6-8YZg):2017/03/22(水) 18:36:18.04 ID:2RL0P0mr0.net
ケンモメンの「日本には四季があるから」くらいの感覚で言ったんだろうがねえ
ツイッターがバカの為のツールである事を理解してなかったこいつが悪いといえばそれまでか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 917f-ZS3F):2017/03/22(水) 18:36:43.22 ID:CLG+EITA0.net
白人すごーい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-Va9K):2017/03/22(水) 18:38:06.47 ID:i5XKEGGXr.net
イギリス版ハッセか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9195-MIWG):2017/03/22(水) 18:44:36.24 ID:0FUqbhQS0.net
>>26
童貞だからな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-PGFo):2017/03/22(水) 18:46:24.42 ID:DBIliyp/d.net
区別はしないけど差別はするのかーはせ叩き

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp5d-7mwY):2017/03/22(水) 18:47:54.12 ID:13F9rEBZp.net
>>4
白人ネトウヨがそう言ってるから、それを揶揄したつもりだったらしいが、あえなく炎上し再起不能

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-zY42):2017/03/22(水) 18:49:18.81 ID:QuvQrnfBa.net
ジャスティンビーバーおわっとんな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMfd-N93n):2017/03/22(水) 18:53:45.70 ID:ypdzchljM.net
東洋人差別反対!

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538d-1T/i):2017/03/22(水) 18:56:05.03 ID:M6itx6eD0.net
この本昨日ぐらいまでよんでたわ。
炎上した時に投稿されるコメントがアメリカでもお前らみたいな感じだったわ。

ほんと、炎上させて遊んでる奴らは屑だとおもった
ネットも互いに監視しあって、全然自由じゃなくなったよね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-X9tC):2017/03/22(水) 19:02:25.97 ID:qADYX6D6a.net
マジかよジャスティンビーバー最悪だな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538d-1T/i):2017/03/22(水) 19:02:52.82 ID:M6itx6eD0.net
この本の中のエピソードの中にレイプされた女の子が相手の弁護士に
当時はいてたパンツの証拠写真を陪審員に見えるように持たされて
パンツに書いてある文字を読めとかいうことをやらされてる話あったな。

そのあと自殺したらしいけど、日本のレイプ犯弁護に自信あるあのクソ弁護士もこういうことを例に脅すんだろうな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saa3-tpgq):2017/03/22(水) 19:08:11.09 ID:W+kLQo00a.net
どこも変わらんのな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/22(水) 19:14:48.86 ID:f3qOyZLUa.net


209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b69-2hqE):2017/03/22(水) 19:24:32.90 ID:SGRVdcE70.net
>>19
最大ってわりにRT少ないな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-fXK0):2017/03/22(水) 20:03:20.45 ID:NGOq34nba.net
>>145
ネットリンチはカスだがこの女の落ち度はそこだな
ネットというかテキストだけの世界だとこうなる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/22(水) 20:10:00.46 .net
思ったよりしょぼかった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb59-BrLC):2017/03/22(水) 20:14:00.92 ID:FVjIzVBp0.net
2ちゃんだけで炎上してる岡色盲とか小物もいいところだな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312c-tpgq):2017/03/22(水) 20:46:41.61 ID:UdRTqmLr0.net
これが世界かw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1b62-CyG+):2017/03/22(水) 20:53:44.89 ID:oEEsklto0.net
何だこれは
日本代表の尊師とチンフェの足元にも及ばん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 512f-ajdi):2017/03/22(水) 20:58:12.69 ID:L5TbdCsF0.net
英語圏という母数考えろよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33a6-tpgq):2017/03/22(水) 20:58:14.27 ID:LkgBd5Rt0.net
エイズウイルスは元々有色人種を殺すために人工的に作られたウイルスだってことを言いたかったんだろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ba6-0a3t):2017/03/22(水) 20:58:26.78 ID:KaVAwZ+w0.net
北欧に免疫を持つ人がいるのは確かだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9362-Axb9):2017/03/22(水) 20:59:13.72 ID:qX+tJdq50.net
>>153
ヒトラーと同じ考え方で草はえる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-ajdi):2017/03/22(水) 21:01:19.33 ID:iF/ZWk1k0.net
ジャスティンじゃしょうがない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0d-pjbE):2017/03/22(水) 21:03:09.54 ID:sn2PDLRUK.net
鬼女さまの方が行動力あるよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c17d-Spsh):2017/03/22(水) 21:06:06.80 ID:juin8Zum0.net
>>1
さすが世界だなあ‥

おまえら2ちゃんの糞共はまだ慎みあるんだね。。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13f6-H/eQ):2017/03/22(水) 21:06:17.05 ID:UlQVnWcE0.net
おいおい、これじゃー朝鮮人が日常的に日本人にやってるヘイトスピーチを見たらどうなるんだい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ee-ndK9):2017/03/22(水) 21:10:23.18 ID:xi/lE/DH0.net
必死なJカス民ざっこw
就職すら阻止できないゴミクズ以下の存在が何いってんの

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-YcKz):2017/03/22(水) 21:13:54.55 ID:B6FFeFLor.net
>>26
憐れみのツイート

225 :あしゅら (スップ Sd73-4DhF):2017/03/22(水) 21:17:18.07 ID:8FZdMq7od.net
>>33
アルビノを食うとエイズ治るんじゃなかったっけ?

226 :田所あずさのコピルアク ◆eSVwmfT.FcQG (スププ Sd33-pP+o):2017/03/22(水) 22:40:13.89 ID:1NJKB+FUd.net
TEDで見た

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1359-X9tC):2017/03/22(水) 22:45:30.57 ID:ysNP1ygl0.net
差別主義者揶揄したツイートか
なんか救われないなあ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9b7a-yENx):2017/03/22(水) 23:13:24.13 ID:csmgvK9n0.net
アイムケンモミン!アイムケンモミン!

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c22f-VHv+):2017/03/23(木) 02:14:39.87 ID:tKzqj9yR0.net
いつ、なんどきこういう目に遭うのか分からないのに
著名人でもない一般人が自らの個人情報をネット上に晒すとか正気とは思えない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e65-ssRH):2017/03/23(木) 03:26:41.56 ID:F8ox+FWF0.net
一体感て最高だよな
そこにイジメが加わるともう射精かるほど気持ちいい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8248-3MKM):2017/03/23(木) 04:14:07.71 ID:SUBjsH350.net
生まれた時代が違ってほんとに良かった
俺もこういうタイプだ
ガキの頃ネットがなくて幸運だよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-LT56):2017/03/23(木) 04:39:53.49 ID:gNS5/4bVa.net
なんじゃこりゃ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-vyg7):2017/03/23(木) 04:41:45.04 ID:+HeXwsLIa.net
なんじゃそら

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 42ef-xsyY):2017/03/23(木) 07:34:52.55 ID:aCRJnUS+0.net
どうでもいいからbot垢全部凍結しろよ
意味ないしうぜえんだよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-1VOV):2017/03/23(木) 09:11:24.62 ID:2lbKywZUp.net
白人の自然体での差別って最早コントの域だよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW befc-YQ5w):2017/03/23(木) 09:30:19.37 ID:CPqGGruJ0.net
>>28
>彼女は日頃からよくツイッターで品の悪いジョークを飛ばしており、

いや誤解されても仕方ない奴じゃんなんなのこの記事書いた奴は

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-a/pm):2017/03/23(木) 13:27:17.26 ID:NGubCP/fa.net
ガチの差別主義者だってジョークと皮肉まじりのつもりで差別的なこと言ってると思うぞ
全く言い訳になってない

総レス数 237
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★