2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】愛子様、相変わらず文才がパない。前回の異世界転生看護師ラノベに続いて今回は原爆と世界平和という硬派なテーマに挑戦! [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-bSop):2017/03/22(水) 18:32:11.81 ID:Oxa6imCsa.net ?PLT(12010) ポイント特典

世界の平和を願って 敬宮 愛子

卒業をひかえた冬の朝、急ぎ足で学校の門をくぐり、ふと空を見上げた。雲一つない澄み渡った空がそこにあった。
家族に見守られ、毎日学校で学べること、友達が待っていてくれること…なんて幸せなのだろう。なんて平和なのだろう。
青い空を見て、そんなことを心の中でつぶやいた。このように私の意識が大きく変わったのは、
中3の5月に修学旅行で広島を訪れてからである。
 
原爆ドームを目の前にした私は、突然足が動かなくなった。まるで、71年前の8月6日、その日その場に自分がいるように思えた。
ドーム型の鉄骨と外壁の一部だけが今も残っている原爆ドーム。写真で見たことはあったが、ここまで悲惨な状態であることに衝撃を受けた。
平和記念資料館には、焼け焦げた姿で亡くなっている子供が抱えていたお弁当箱、熱線や放射能による人体への被害、後遺症など様々な展示があった。
これが実際に起きたことなのか、と私は目を疑った。平常心で見ることはできなかった。
そして、何よりも、原爆が何十万人という人の命を奪ったことに、怒りと悲しみを覚えた。
命が助かっても、家族を失い、支えてくれる人も失い、生きていく希望も失い、人々はどのような気持ちで毎日を過ごしていたのだろうか。
私には想像もつかなかった。
 
最初に71年前の8月6日に自分がいるように思えたのは、被害にあった人々の苦しみ、無念さが伝わってきたからに違いない。
これは、本当に原爆が落ちた場所を実際に見なければ感じることのできない貴重な体験であった。

その2週間後、アメリカのオバマ大統領も広島を訪問され、「共に、平和を広め、核兵器のない世界を追求する勇気を持とう」と説いた。
オバマ大統領は、自らの手で折った2羽の折り鶴に、その思いを込めて、平和記念資料館にそっと置いていかれたそうだ。
私たちも皆で折ってつなげた千羽鶴を手向けた。私たちの千羽鶴の他、この地を訪れた多くの人々が捧げた千羽鶴、
世界中から届けられた千羽鶴、沢山の折り鶴を見たときに、皆の思いは一つであることに改めて気づかされた。
 
平和記念公園の中で、ずっと燃え続けている「平和の灯」。これには、核兵器が地球上から姿を消す日まで燃やし続けようという願いが込められている。
この灯は、平和のシンボルとして様々な行事で採火されている。原爆死没者慰霊碑の前に立ったとき、平和の灯の向こうに原爆ドームが見えた。
間近で見た悲惨な原爆ドームとは違って、皆の深い願いや思いがアーチの中に包まれ、原爆ドームが守られているように思われた。
「平和とは何か」ということを考える原点がここにあった。
 
平和を願わない人はいない。だから、私たちは度々「平和」「平和」と口に出して言う。
しかし、世界の平和の実現は容易ではない。今でも世界の各地で紛争に苦しむ人々が大勢いる。
では、どうやって平和を実現したらよいのだろうか。

何気なく見た青い空。しかし、空が青いのは当たり前ではない。毎日不自由なく生活ができること、争いごとなく安心して暮らせることも、
当たり前だと思ってはいけない。なぜなら、戦時中の人々は、それが当たり前にできなかったのだから。日常の生活の一つひとつ、
他の人からの親切一つひとつに感謝し、他の人を思いやるところから「平和」は始まるのではないだろうか。

そして、唯一の被爆国に生まれた私たち日本人は、自分の目で見て、感じたことを世界に広く発信していく必要があると思う。
「平和」は、人任せにするのではなく、一人ひとりの思いや責任ある行動で築きあげていくものだから。

「平和」についてさらに考えを深めたいときには、また広島を訪れたい。きっと答えの手がかりが何か見つかるだろう。
そして、いつか、そう遠くない将来に、核兵器のない世の中が実現し、広島の「平和の灯」の灯が消されることを心から願っている。
          
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170322/k10010920101000.html

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd62-N5kR):2017/03/24(金) 14:48:26.16 ID:Pu7WFixtd.net
>>726
職員全員コネ入庁の宮内庁職員にこんな文章が書けるのかよ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd6-GRKK):2017/03/24(金) 15:06:05.66 ID:vdpjDxRgK.net
アメーバー(玩具)の切断実験レポートはどうなった

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e59-VHv+):2017/03/24(金) 15:15:26.06 ID:2xo9zsOb0.net
そもそも友納って誰だよってぐぐったら鬼女臭い雅子叩きブログとか出てきてワラタ
てか叩きたい結論先にありきで、宮内庁の職員かライターかも意見統一できてないのかよ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H16-7HKf):2017/03/24(金) 15:26:03.89 ID:p0NlawX/H.net
看護婦のやつは板垣の娘にコミカライズしてほしい

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2a8-5sBS):2017/03/24(金) 15:29:11.44 ID:hEROG6PT0.net
>>750
ウヨでもパヨクでも子供を誹謗罵倒しないし、まして人権()謳ってる連中なら矛盾する

東宮家=天皇家の姫を罵るなんてのは在日半島民族だけ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-+Sr4):2017/03/24(金) 16:04:23.23 ID:D9gy5Eh7a.net
>>743
このブログ読んじゃった
左翼が愛子様上げしてるとか書いてあった
なんで皇族上げするのが左翼なんだよ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8696-7HKf):2017/03/24(金) 16:26:19.03 ID:8VNR6QBO0.net
>>739
脳内編集者わろた

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e70-2Cpe):2017/03/24(金) 16:27:22.43 ID:9aOo070a0.net
>>762
共産党は皇室を利用する体へ転向したのです

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8696-7HKf):2017/03/24(金) 16:27:56.09 ID:8VNR6QBO0.net
>>762
愛子を女帝にさせることが皇室廃止(自然消滅)へ直結する一番穏便な手法だから
左翼が推すのはわからんではない

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-E+eR):2017/03/24(金) 16:31:27.79 ID:U433r/7+a.net
>>739
もう統合失調症だな
たすけてー林先生―!

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4218-5sBS):2017/03/24(金) 16:38:15.90 ID:658euxHL0.net
>>765
その一行目こそが皇統簒奪犯に洗脳された思い込みだわ
眞子さんしかいなかった頃は普通に女帝おkの空気だったのに
皇統簒奪の為に男児オンリーを強調し出した

直系長子継承で愛子様なら男系継承も可能である事に気付かれたくないんだよ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e5f-5sBS):2017/03/24(金) 16:40:29.87 ID:foewBYbF0.net
愛子さまは文才あるんだから文鎮にしたらもったいないだろ皇室廃止しろ

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8696-7HKf):2017/03/24(金) 16:40:58.04 ID:8VNR6QBO0.net
>>767
> 眞子さんしかいなかった頃は普通に女帝おkの空気だったのに
> 皇統簒奪の為に男児オンリーを強調し出した
そんなことはない
眞子様佳子様のときは皇位継承は問題にすらならなかっただけ
皇室メンバーもみんな若かったしね

直系長子継承など一秒も認知されたことはない
皇位簒奪犯って誰だよ?キミ糖質か?

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e70-2Cpe):2017/03/24(金) 16:45:39.88 ID:9aOo070a0.net
>>768
齢16になればご成婚の道もありましょう
皇室というのは才能など要らんのです
今や継ぎ繋いでいくためだけに存在するのですからバカだろうがチョンだろうが丈夫でさえあれば宜しい

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8696-7HKf):2017/03/24(金) 16:47:29.98 ID:8VNR6QBO0.net
眞子様のときは、この方を女帝にしようなどという発想自体が国民に皆無だった
そのうち男の子も生まれるでしょ、という雰囲気もあった
「男子がいない…やべえよやべえよ…」と国民に危機感が醸成されたのは
愛子が生まれた頃からだろう

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4218-5sBS):2017/03/24(金) 16:49:25.25 ID:658euxHL0.net
>>769
あったよ
眞子さんしかいない頃の与太話程度にしろそんなネタもあったし
何よりサーヤで女帝シミュレーションも組まれたんだよ
だから決議国会まで開かれたんじゃないか
それがどんな風に潰されたか日本人ならリアルタイムで見てるよね
君こそ日本にいなかったんだろ?

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4218-5sBS):2017/03/24(金) 16:51:54.29 ID:658euxHL0.net
>>771
無知が知ったかするな
愛子様ご誕生時にも既に女帝案は出てたんだよ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8696-7HKf):2017/03/24(金) 16:55:34.06 ID:8VNR6QBO0.net
>>772
ふーん、で?って感じだな
皇室典範には皇統に属する男子がこれを継承するとある
日本の歴史上でこれが枉げられたことは一秒たりともないんだが

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8696-7HKf):2017/03/24(金) 16:56:50.02 ID:8VNR6QBO0.net
>>774
訂正
日本の歴史上で男系継承が枉げられたことは一秒たりともないんだが

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spf1-khWB):2017/03/24(金) 16:57:22.36 ID:BbrlTUFkp.net
スラスラ読めた
それだけでも十分な才能だろ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2eb4-qnB0):2017/03/24(金) 16:57:46.86 ID:qV2CBD2E0.net
>>771
愛子呼び捨てなのに眞子は様付けでワロタ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4218-5sBS):2017/03/24(金) 17:03:44.46 ID:658euxHL0.net
>>774
その典範改正をクーデターで潰した連中
彼らが急造したのが男系カルトの男系精子()論だな
男系派≠男系男子派
後者は近年のこじつけを百万回繰り返してるだけだから
君のような知ったかは語るに落ちる

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e148-1VxM):2017/03/24(金) 19:08:20.06 ID:DiHt5wbp0.net
>>739
病気すぎる

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM61-2Cpe):2017/03/24(金) 19:23:45.19 ID:IpZV1VJPM.net
【政治】社民党の増山麗奈、愛子様に対し戦争責任を求める「反省がない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490343519/

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM61-2Cpe):2017/03/24(金) 19:25:43.32 ID:IpZV1VJPM.net
■ツイッターURL


増山れな
愛子さんの広島についての卒業文集
他人事な美談にしてるけど
あなたのひいお爺ちゃんが早く降伏していたら、広島も長崎も避けられ、沖縄の地上戦も犠牲者を減らせたかもしれないよ。歴史検証なしに平和はつくれない
天皇家は神なの?批判もダメ?
そんな精神性が戦争の惨禍をうんだんじゃないの?
https://twitter.com/renaart/status/844562144045649920

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 412f-5sBS):2017/03/24(金) 19:55:45.82 ID:T19z9HfJ0.net
>>739>>743みたいなのって普通に在日チョンとB団体だろ
逮捕者もそれ系だった

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 412f-5sBS):2017/03/24(金) 19:57:41.88 ID:T19z9HfJ0.net
>>780>>781
議員のくせに不勉強すぎて草も生えん
戦争中の権力ヒエラルキーは軍部>>>>>>>天皇

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd6-GRKK):2017/03/24(金) 20:32:37.54 ID:vdpjDxRgK.net
>>781
安倍晋三「ですよね〜」

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd6-GRKK):2017/03/24(金) 20:36:56.46 ID:vdpjDxRgK.net
>>783
え?>>780>>781ってマジ議員なの?
こんな馬鹿でも議員になれちゃう日本っておかしいよ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d71-rs+5):2017/03/24(金) 21:27:54.08 ID:pU1AIWV00.net
あいこはやさしいフレンズなんだよなあ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31d0-7HKf):2017/03/24(金) 21:30:05.72 ID:zto1iPA10.net
清少納言の生まれ変わりですわこりゃ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM92-+njS):2017/03/24(金) 22:14:31.05 ID:3DGsKgiWM.net
>>780
社民は「生まれ」で個人を縛るんだな?
ってことは犯罪者の子は犯罪者と言うことか?

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42cd-0yGP):2017/03/24(金) 22:20:18.99 ID:AcgpMJqZ0.net
増山は落ちたから議員ではない。
この人ちょっと発言がいつもおかしい。
けど好きだ。

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 066a-GcQd):2017/03/24(金) 22:25:22.32 ID:fiGL0o8d0.net
よく本読んでるまとまった文章だけど文才はねーかなって感じ
小説家より文学者のが向いてる

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e59-HYN5):2017/03/24(金) 23:29:08.36 ID:dZwsewts0.net
https://t.co/AgakzaAqEO

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c665-aw5l):2017/03/24(金) 23:33:16.49 ID:35pbYHTT0.net
愛子が本気だしたらもっと良いのかけるはずだろ

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 497a-Kn8/):2017/03/25(土) 01:36:19.75 ID:MsbkHxyx0.net
ふつうに文章うまくてびっくりした

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9d0-VHv+):2017/03/25(土) 01:42:37.93 ID:Qm30YGiP0.net
>>355
どうやったらこんな人間の腐ったような奴が出来上がるんだろうな

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9d0-VHv+):2017/03/25(土) 01:43:23.50 ID:Qm30YGiP0.net
>>739
トシヲとやってる事が同じレベルでワロタ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4265-yqOs):2017/03/25(土) 02:14:00.60 ID:st5Jz6SN0.net
俺が中3の時とかうんこやちんこしか書けなかったわ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 313c-/IF2):2017/03/25(土) 02:20:48.18 ID:9rn+PgWq0.net
>>750
右翼はよく中道を名乗るな
自分の立ち位置ぐらい理解した方がいいと思うわ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-5sBS):2017/03/25(土) 02:35:22.86 ID:u4Dy9/ZN0.net
>>797
>>750などは街宣右翼と同種であってせいぜいチョンネル桜みたいなもん

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spf1-6M1+):2017/03/25(土) 03:55:33.10 ID:1UjQCR63p.net
天才だろこれ

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81a6-5sBS):2017/03/25(土) 04:14:19.44 ID:qGmuHaOQ0.net
>>26
皇太子のイギリス留学時代のエッセイもおもろかったからなあ

寄宿先の風呂はあまりに温く、水量が少なかった。
イングランドに残る古代ローマの公共浴場を見て思う。
何故に古代ローマの伝統が途絶えたのであろうか?

そんな文章を平気で書いていてわろた

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c22c-5sBS):2017/03/25(土) 04:44:56.22 ID:FdmUGpcp0.net
中学生の身近な生活レベルの視点と、人類の歴史という地球レベルの視点
この両者を論理的かつ素直にリンクさせて語り、他者への深い思いやりと感謝と愛が全容を貫く

技巧を超えて伝わるものがあるなと

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e70-2Cpe):2017/03/25(土) 07:43:59.17 ID:RqJ5jy4Q0.net
>>800
つまり奴隷制復活をお望みなのだな

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e70-2Cpe):2017/03/25(土) 07:54:27.55 ID:RqJ5jy4Q0.net
宮中三殿に学習院女子中等科卒業を報告するため、皇居に入られる皇太子ご夫妻の長女、敬宮愛子さま=24日、半蔵門
http://www.sankei.com/images/news/170325/prm1703250029-p20.jpg

天皇、皇后両陛下に学習院女子中等科卒業のあいさつをするため、皇居に入られる皇太子ご夫妻の長女、敬宮愛子さま=22日、半蔵門
http://www.sankei.com/images/news/170325/prm1703250029-p21.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170325/prm1703250029-p22.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170325/prm1703250029-p23.jpg

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ee-HYN5):2017/03/25(土) 09:44:35.64 ID:wxq3r3xh0.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4239-VHv+):2017/03/25(土) 11:38:00.87 ID:Rgy6DWVL0.net
病気だのなんだの言っていた偽医師共って今何してるの?

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49ee-sxcb):2017/03/25(土) 13:51:27.19 ID:mfIeqBM80.net
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html

総レス数 806
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★