2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

籠池理事長「安倍昭恵夫人に山吹色の菓子を渡した 事前に用意した金子(きんす)拾萬円也」 悪代官かな? [809488867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b9d-6qYW):2017/03/22(水) 20:03:28.31 ID:6OIalRzM0?2BP(1000)

籠池泰典氏 安倍昭恵氏への講演料10万円支払いを証言

 森友学園の籠池泰典理事長(64)が、「週刊文春」の取材に応じ、安倍晋三首相の妻・昭恵氏に講演料10万円を支払っていたと証言した。

 籠池氏によると、2015年9月5日、昭恵夫人が塚本幼稚園で講演し、その際に渡したという。この日、昭恵夫人から「安倍晋三からです」と100万円の寄付を受けたと籠池氏は主張している。
籠池氏は「週刊文春」に改めて、次のように語った。

「講演会の講師料。まあ、非常に少ないのかもしれないけど、100万円をいただく前から準備しておりました。それで、講演会が終わられた時に、お菓子の袋の中に一緒にいれさせていただいた。
その金子(きんす)というのは、事前に用意していまして、家内(諄子氏)が入れたんです」

――菓子の箱の中に?

「箱の外。金子の入った封筒を貼って『感謝』と書いて、それを菓子と一緒に紙袋に」

 昭恵夫人の講演料を巡っては、安倍首相が国会で複数回にわたり、授受を否定していた。「妻もそうした講演料も受けていないと、またもちろん名誉校長としての報酬も受けていないということでございます」(2月28日)

 昭恵夫人は、この答弁の直後の2月28日夕方、諄子氏に講演料について「本当に記憶から飛んでしまって」とメールを送っている。

「週刊文春」では、昭恵夫人に、10万円の講演料の授受について、改めて確認を求めたが、締切までに回答はなかった。

 籠池氏は、3月23日に国会で証人喚問されることが決まっており、証言が注目される。「週刊文春」3月23日発売号では、60分にわたる籠池氏の直撃インタビューを掲載する。

http://news.livedoor.com/article/detail/12831711/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 91f8-L8Gi):2017/03/22(水) 20:04:40.22 ID:zln31mer0.net
http://i.imgur.com/tVDUYXq.gif

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/22(水) 20:05:47.26 ID:3vUEAedka.net
>>2
グロ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9b8-2Ys8):2017/03/22(水) 20:07:00.84 ID:hs6Uyfty0.net
あれ、講演料は無かったはずじゃ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696b-OOaa):2017/03/22(水) 20:08:11.89 ID:9v7qmp960.net
よっしゃ、よっしゃ、よっしゃっしゃー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-iSp5):2017/03/22(水) 20:11:32.70 ID:APZGUZ/Qd.net
10万円はおためって菅野が言ってなかったか?

これだと事前準備してるからおためじゃないじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-WnIg):2017/03/22(水) 20:13:53.43 ID:NwOJwigtd.net
発言コロコロ変わりすぎて怖いんだがコイツに付き合うと野党大火傷しそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3329-tpgq):2017/03/22(水) 20:16:08.94 ID:vY5rdBN10.net
>昭恵夫人は、この答弁の直後の2月28日夕方、諄子氏に講演料について
>「本当に記憶から飛んでしまって」とメールを送っている。

ワロタw
何で否定しないんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9195-MIWG):2017/03/22(水) 20:24:23.14 ID:0FUqbhQS0.net
山吹色のお菓子の良い匂いがするにゃあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-C6G/):2017/03/22(水) 21:00:23.84 ID:4iMwdC9X0.net
>>6
整合性を取ろうとするなら用意していた10万円と貰った100万円の10%と偶然一致したから
結果的におためになったということだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM85-W+8n):2017/03/22(水) 21:14:49.71 ID:7erjWxZyM.net
>>8
アッキーは正直もの
良い人オーラがメールでもわかるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/03/22(水) 21:38:14.93 ID:XkReybpZM
中国の「アパホテル攻撃」は日本の言論の自由に対する挑戦 歴史問題で不当な圧力に屈してはならない
http://www.sankei.com/premium/news/170219/prm1702190002-n1.html
【速報】明日、在日中国人がアパ前で南京デモ→桜井誠が返り討ち準備中www
http://www.moeruasia.net/archives/49419076.html
【禁聞】桜井誠氏らのカウンターにより 在日中国人のアパホテル抗議デモが中止に
http://www.terravideo.tv/movie/87538
中国に抗議されたアパホテルが『嬉しい悲鳴を上げる』皮肉な事態が発生。供給が追いつかない状況な模様
https://www.youtube.com/watch?v=sBNGtxdP_Dk

      中国(動画)← 検索
https://www.youtube.com/results?q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD&sp=SADqAwA%253D
在日特権を守るために桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者)支那工作員を潰すためだ
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
平成29年2月26日 日本第一党 (桜井誠氏)結党大会
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★