2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「敵基地攻撃できるように自衛隊に攻撃能力持たせようよ」 9条改憲すんの? [155736978]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-zj0l):2017/03/22(水) 22:50:11.87 ID:SidkmS2o0?2BP(1001)

敵基地攻撃能力の検討、自民が3月中に政府へ提言=関係者

 3月22日、関係者が明らかにしたところによると、自民党は3月中に敵基地攻撃能力の保有に向けた提言をまとめ、政府に検討を求めることを決めた。
[東京 22日 ロイター] - 自民党は3月中に敵基地攻撃能力の保有に向けた提言をまとめ、政府に検討を求めることを決めた。
今年夏前までに防衛力全般の強化を提言する方針だったが、関係者によると、発射が相次ぐ北朝鮮の弾道ミサイルへの対応部分については、検討を速める必要があると判断した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000088-reut-n_ame

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/22(水) 22:50:50.40 ID:hZ6fjtPAa.net
真珠湾攻撃ってやつだろ
知ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Saa3-jTVm):2017/03/22(水) 22:51:15.31 ID:IukjgZUZa.net
安倍ちゃんに殺戮兵器

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 49f6-2dGQ):2017/03/22(水) 22:52:20.14 ID:m8seL+OV0.net
もう自民党議員が自ら攻撃しに行けよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1371-tpgq):2017/03/22(水) 22:53:33.60 ID:2Z1Dosad0.net
解釈で全部行けるんやから改憲必要ないやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9b37-Te6G):2017/03/22(水) 22:53:55.12 ID:NTh7zxZ90.net
「国家に喧嘩売る」発言と言い、先の国会での「責任取れるんですか」発言と言い
こいつ等って本当に憲法知らずに政治してるのかと思うと絶望的な気持ちになるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-CJUg):2017/03/22(水) 22:54:22.63 ID:Kjo9FZAxd.net
我々の法律の説明は全く正しいと思いますよ
私は総理大臣なんですから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-CJUg):2017/03/22(水) 22:55:16.17 ID:gn6j4n9d0.net
下痢カルト政権だとマジで侵略戦争やりだしそうで不安なんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5918-tpgq):2017/03/22(水) 22:56:14.20 ID:R9IkEBT/0.net
日本国に属さない軍隊を作り、そこにやらせればいいだろう
もちろん日本政府は関与しない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1fc-6w5+):2017/03/22(水) 22:57:27.48 ID:hNAmU3A/0.net
>>8
国内の不満を逸らすため、
緊急事態条項を発動して総統になるために
中国と平気で闘い始めそうだ今の内閣は

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99fc-EBvS):2017/03/22(水) 22:58:26.76 ID:3KsUCu650.net
韓国が持ってんだから日本も持っていい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9320-d1Bi):2017/03/22(水) 22:59:23.11 ID:9nacJKO20.net
「解釈」で世界征服も可能だろ9条って

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 31d0-xhAO):2017/03/22(水) 23:00:06.46 ID:P06lgWn70.net
世界では当たり前の事言ってるだけなのにアホパヨチンは顔引き攣らせてる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31c7-v8EU):2017/03/22(水) 23:00:44.71 ID:DZYYxeBK0.net
ジャップはチョンに侵略されるとか思ってる脳内花畑さんがいっぱいいるようですがウラン食べ過ぎて頭壊れましたか?
この勘違いブスが、気持ち悪いんだよ。放射能列島のどこに惹かれると思ってんのか?ジャップ(笑)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1304-QjcY):2017/03/22(水) 23:05:41.75 ID:urMmpnhg0.net
正式な手続きで改憲するならそれはそれでいい
解釈改憲はほんと糞
憲法をなんとも思ってない屑の所業

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-Boud):2017/03/22(水) 23:08:04.73 ID:PJbqHwZF0.net
>>8
安倍「侵略ではない進出です!」

17 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイWW 6bfc-3xDB):2017/03/22(水) 23:09:03.65 ID:pj/fR+bJ0.net
自衛とはなんだったのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-Boud):2017/03/22(水) 23:10:17.27 ID:PJbqHwZF0.net
>>12
安倍「放置すれば日本が攻撃されるので仕方なく征服した。緊急避難だ」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6172-tpgq):2017/03/22(水) 23:12:51.17 ID:p0XgcGGy0.net
イラク戦争も解釈次第では自衛戦争なんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6116-i9PL):2017/03/22(水) 23:41:28.67 ID:btoNQjUw0.net
専守防衛は本土決戦ではない
敵国からミサイル攻撃を受けたら当然ミサイルで反撃できる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89fc-CJUg):2017/03/22(水) 23:42:02.74 ID:wR2WsOCZ0.net
戦争はいつだって自衛の名目で始められたというのに
だいたい先制攻撃を仕掛けることができるぞなんて言ったら北朝鮮がここぞとばかりに軍備増強の言い訳に使うだろ
あの人たち一応建前上は平和主義だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb25-tpgq):2017/03/22(水) 23:50:23.71 ID:JbN5/o/00.net
何だついにアメリカに見捨てられるのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saa3-cpXP):2017/03/22(水) 23:51:11.72 ID:MOSaXN7ja.net
はよ軍にしろ
いまだ戦後引きずって馬鹿じゃねーのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61b5-qTZA):2017/03/22(水) 23:52:26.58 ID:9YrssaoM0.net
もう絶対に中国との戦争は避けられないんだよ本当に
黙って馬鹿みたいにブチ殺されるつもりか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKab-39s+):2017/03/22(水) 23:52:36.31 ID:ZCICxJ6uK.net
自民党軍を組織したら、国軍ではないから、憲法違反にはならないのかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-vMT/):2017/03/22(水) 23:55:40.73 ID:1QS1hmKxa.net
>>24
中国にしてみたら日本なんて、待ってりゃ少子化で勝手に細って行く国だろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132b-u6wT):2017/03/22(水) 23:57:05.37 ID:ulWUSUJu0.net
美しい国、日本

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51f6-4DhF):2017/03/22(水) 23:59:01.75 ID:PsiSv7bS0.net
トマホークでも装備するんか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d97-3Co4):2017/03/23(木) 00:04:02.24 ID:J8f1Kblw0.net
>>24
なんでそう思ったの?まとめブログにでも書いてあった?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8248-1VOV):2017/03/23(木) 00:11:51.40 ID:2qd5/gEZ0.net
>>24
中国にブチ殺されるより自民党に粛清される恐れの方が高い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-rs+5):2017/03/23(木) 00:13:16.68 ID:weH/wZZw0.net
>>25
その代わり別の法律に引っかかるだろ、そんな私兵集団は

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4972-VHv+):2017/03/23(木) 00:16:47.26 ID:WGMICJds0.net
>>24
日本なんて戦争しなくても
中国国内の愚民を煽って日系企業にカチコミさせたら一発でコロリだから
日本は財界を人質に取られてるんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモ Se86-M6FD):2017/03/23(木) 00:17:27.81 ID:yBt8mCsbe.net
ジャップ反戦は平和じゃなく日本の弱体を願ってる集団だとすっかり知れ渡ったな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41fc-7HKf):2017/03/23(木) 00:20:39.05 ID:+5CsEQab0.net
>>24
戦争てのはこっちが望まなくてもいつか必ず来るもんだ
(だからどこの政党が与党になろうとも備えは要る)

その恐れを利用して政権安定を図っておきながらあんな愚者を領袖に据えて
世界最強の米軍さえいればどこにでも勝てるとでも思ってやがるんだろうかジミン厨は

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM61-Wi6J):2017/03/23(木) 00:22:45.49 ID:WvxN1QxyM.net
人民解放軍より自民党のほうが日本を壊してるだろ、実際のところ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd6-EvJ9):2017/03/23(木) 00:24:46.81 ID:XjwDcxUSK.net
賢くて気力体力充実してるのは海外流出するし
最高責任者は安倍ピョンで
老人とネトウヨが主流の国がどうやって中国に勝利するんだ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf9-N80e):2017/03/23(木) 00:25:06.52 ID:U0vzz862K.net
>>35
安倍のやってることがことごとく
ネトウヨのいう「日本が共産主義に乗っ取られたら」に当てはまるしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0695-5sBS):2017/03/23(木) 00:27:34.37 ID:3bOo/cLm0.net
敵地先制攻撃も9条の範囲内でできる
これは常識だと思うんだが嫌儲では知られてない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-eUkx):2017/03/23(木) 11:13:32.18 ID:t9rTUMGta.net
でも具体的に何装備すんの?
トマホーク?バンカーバスター?
そもそもアメリカ輸出してくれんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e162-WJXw):2017/03/23(木) 11:17:13.24 ID:gOn6GMeO0.net
敵国から延々とミサイル打たれても反撃できないなんてそんな馬鹿な話はない
実際にそうなったら大幅に解釈改憲しても支持率8割だろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed69-5sBS):2017/03/23(木) 11:19:21.20 ID:2/hw4/XN0.net
殺し合いの戦争の前に
政治でほとんど決まるんだから仕事しろ
とりあえず政治家に混じってるテロリストみたいなのや中国人を除名することが優先じゃねえの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-8u5l):2017/03/23(木) 11:26:27.43 ID:ZwjWSqhYd.net
F-35を対地攻撃に用いないなんて
能力の2/3を捨てるに等しいもんな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dfd-rU2Y):2017/03/23(木) 11:34:54.71 ID:X47vr7vg0.net
稲田 稲田堤駅で死刑!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 499b-9ZJb):2017/03/23(木) 11:37:00.54 ID:6OfXq00C0.net
自衛のためだから改憲は要らない。
自衛のためであれば、ICBM作って核弾頭乗っけても改憲は不要。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c23c-7HKf):2017/03/23(木) 11:39:50.09 ID:+jbDMkIS0.net
策源地攻撃能力の保持はいいけど
もっと信頼出来る自衛隊(防衛省)になるべき

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad62-3QEf):2017/03/23(木) 11:40:30.53 ID:wSrz6nSW0.net
反撃されること考えてんのかね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82f6-7HKf):2017/03/23(木) 11:47:27.99 ID:ykWU7SH/0.net
行かんの居発射

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★