2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「視力が悪いまま放置」するのは日常生活に支障が出る危険行為! [314851142]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-g06m):2017/03/22(水) 23:56:36.16 ID:j5Mh02Hv0?2BP(1000)

片方の目だけ視力が悪く、片目だけで物を見ることが多い…。ちょっと不便だけどそのままにしていませんか? 専門家によれば、それは危険な状態を引き起こしてしまうといいます。

30代男性からの相談:「片方の目の視力が非常に悪く、片目だけでものを見ています」

『 会社員です。片目の視力が非常に悪く、いわゆるガチャ目です。今まで、メガネはしたことはありません。片目だけで見ることが日常的になっていますが、マズイでしょうか?
ちなみに悪い方の目は指で軽く押すと正常な視力に(1.2くらい)なります。何か別の病気かもと思い、10年前に眼科に行った時は特に何も言われてはおりません。
その後、気にせず10年経ってしまいました。レーシックも考えたのですが、病状が別かもしれないため、未だにモヤモヤしてます。 』

似た質問もチェックしてみましょう

>>明るいところを見ると黒い線や点が見える…治療できる?

片目の視力が悪い状態をそのままにしておくと…

専門家は片目の視力が弱い状態を続けていると危険なことになると警鐘を鳴らしています。どのような悪影響が出るのでしょうか。

『 片目だけで見ているということは、見えている眼は普通の倍くらいに働いているということになります。すると、視力が悪い眼は働かくなるのでその眼の機能が低下してしまったり、眼の疲れがひどく眼の疲れから頭痛など他の症状があらわれたりしてしまいます。(看護師) 』

『 片方が見えるからと、そのままにしているとものを立体的に見れなくなってしまったり、距離感がつかめなくなったりするなど日常生活に支障が現れてしまいます。(看護師) 』

『 自分でできることとしては、姿勢に気をつけたり、トレーニングをしたりするといいです。(看護師) 』

『 一度眼科に行かれたとのことですが、気になるようでしたら大学病院や総合病院など大きな病院で診てもらった方がいいかもしれません。(看護師) 』
ttp://news.ame
ba.jp/20170223-810/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-dc2l):2017/03/22(水) 23:57:34.72 ID:nU90DSu5d.net
メガネコンタクトが無いとオールモザイク状態で何も見えない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-g06m):2017/03/22(水) 23:57:34.81 ID:j5Mh02Hv0?2BP(1000)

コンタクトだと-10度だったけど今はメガネ0.01ぐらいだと思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a10c-ruDF):2017/03/22(水) 23:59:08.09 ID:/Gu+3n0v0.net
レーシックって単語久しぶりに見た

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKab-g6ia):2017/03/22(水) 23:59:11.79 ID:ODOnPPXhK.net
パソコンスマホ携帯ない国行けば視力回復する?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 2189-VJl+):2017/03/22(水) 23:59:50.61 ID:XCkM6H0y0.net
どうやって回復するんだ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e16-VHv+):2017/03/23(木) 00:02:34.89 ID:DShU13Ey0.net
飛蚊症がうざい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e24-rI7z):2017/03/23(木) 00:04:21.47 ID:JtaqKsZ10.net
トータルワンが作成範囲拡大したら最強

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0a-XvTF):2017/03/23(木) 02:26:54.39 ID:OJFbFrPCM.net
最近室内の作業とスマホ見すぎで
急激に視力落ちてきた

10 :赤セクファン:p2230-ipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp ◆UNKOVIP9RM (スプッッ Sdc2-glHZ):2017/03/23(木) 10:37:52.82 ID:KfJrE6Omd.net
専門家=看護師

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM92-BQGB):2017/03/23(木) 12:08:14.81 ID:3KoRjDe3M.net
0.2あれば問題なし

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★