2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOKIOリーダー・城島茂、上京しホームシックにかかった時のことをしみじみと語る [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ befc-GcKg):2017/03/23(木) 00:00:10.36 ID:ys3JdpCz0?2BP(1001)

http://mainichi.jp/articles/20170320/ddm/014/070/060000c

いよいよ東京都内でも桜の花が見られる季節となりました。
春の陽気に包まれ気の合う仲間や同僚と昼間から頬を赤らめ、お父さん世代が飲む花見酒。
いつもテレビのニュースをうらやましく思いながら見ている城島です。

 花見といえば、バブル景気がはじけた後の1991年、奈良県から上京し、何年たっても都会の空気に
なじめない自分がいました。
ある日、ホームシックも手伝い、どこかで下町の風に吹かれたいと、当時のジャニーズ合宿所の最寄り駅
地下鉄千代田線「明治神宮前」から乗車し、なんとなく「千駄木」で下車。全く知らない土地を散策することに。
気の向くまま足の向くままに出合った谷中銀座という商店街。若者だらけの竹下通りとはまた違う昭和を感じさせる
昔ながらのたたずまいと、我関せずと鎮座する野良猫たちを眺めながらの茂散歩。次第に心は晴れやかに。

 そのまま歩くこと数分、霊園に出くわし、その先には思いがけない桜並木が。のちに調べて、十五代将軍徳川慶喜を
はじめ数々の著名人が眠る谷中霊園とわかりました。当時はただ単に広い墓地だなあとしか感じませんでしたが
さすがの桜に包まれながらそぞろ歩く気分はもちろん上々。単身知らない町に来て偶然の出合いに癒やされました。

 近くから「兄ちゃん、こっち来なよ!」と声が。宴会のにぎやかな一団に、手招きする白髪のおじいさん。
楽しげな輪に、なぜかまるで地元民よろしく弱冠20歳の私がうたげの中に。あれから時は過ぎ、今ではその霊園では
宴会や敷物を持参しての花見は禁止だとか。冬去りて春来たりなば。

 たとえ何度季節が巡っても、私の中では下町に暮らす方々のあの温かい笑顔は今も大切な思い出の一つなのです。

=次回は4月3日掲載

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46fc-xnBe):2017/03/23(木) 00:04:57.23 ID:A2qTXUk50.net
文章に年輪が表れてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd62-RHyY):2017/03/23(木) 00:17:32.13 ID:53xDIvksd.net
TOKIOが空を飛ぶ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2e58-wKwa):2017/03/23(木) 00:38:25.87 ID:meSm/7do0.net
文才あるよねー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-1VOV):2017/03/23(木) 00:49:14.65 ID:JsGNQXiH0.net
普通になか泣かなかった読ませる文章書くね、リーダー。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM92-e1Ac):2017/03/23(木) 02:36:56.45 ID:uMOeHIxRM.net
トキオなのに東京出身じゃなかったのか
ちょっとショック

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8248-1VOV):2017/03/23(木) 02:40:18.83 ID:gReluTwM0.net
なんだこれ?文章書く仕事の人みたいなまとまり方じゃんw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49ee-VHv+):2017/03/23(木) 02:44:54.07 ID:Ig2Iz9rL0.net
え、なにこの雰囲気のある文章
リーダーやるやん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2eb0-b2El):2017/03/23(木) 02:49:13.93 ID:H1uYFtq70.net
奈良のカッペかw
テレビで頑張ってる奴かっぺばっかやんけをwwmw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-49mS):2017/03/23(木) 02:49:30.71 ID:XRfhWukc0.net
続き読みたいわぁ

ギターはいまいちだけど言い文書書くねぇ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46fc-VHv+):2017/03/23(木) 02:50:59.63 ID:A4Kml2k/0.net
顔は昔からアイドルじゃなかったけど文才あるなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8248-yqOs):2017/03/23(木) 02:51:40.95 ID:IkvHl3ZT0.net
確かに、チラッと見たら文才あると思ったわw
その風景が見えたw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46e4-Alkj):2017/03/23(木) 03:02:54.59 ID:0xH1rSjV0.net
次読みたいと思わせて
次回は4月3日掲載

リーダー良い文章かくね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-1VOV):2017/03/23(木) 03:06:08.25 ID:6A2QeBL5d.net
リーダー文才あるぞマジで
エッセイ本出してほしい、DASHの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d2f-g4/i):2017/03/23(木) 03:10:14.19 ID:2UbJiLQy0.net
ライターが書いたもんとリーダーのスレタイになんの関係があるんだよと思ったらリーダーが書いててワロタ
普通に読まさせられたわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31fc-7HKf):2017/03/23(木) 03:10:29.15 ID:c/bErXZM0.net
文才まであるのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb0-rs+5):2017/03/23(木) 03:16:12.69 ID:2LNfIz7x0.net
>>7
60代コラムニストじみてるよな
なんなのこの人、こっち方面も開拓するの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e9-7HKf):2017/03/23(木) 03:17:17.43 ID:Y3lKiSnS0.net
作家が入ってるんじゃねえかと思うぐらい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c26b-mwW7):2017/03/23(木) 03:20:18.42 ID:Ft/a8jmh0.net
おいおいこの分だとまた副業が増えちゃうじゃねーか
本業が疎かにならない程度でお願いしたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 920f-k8MU):2017/03/23(木) 03:29:10.15 ID:PrKVYA7h0.net
>>6

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/23(木) 03:29:38.31 ID:Yoe/C8qd0.net
test

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 421c-AlLU):2017/03/23(木) 03:31:14.25 ID:g2+2H5/K0.net
リーダー最高
卜ンキンの糞ゴキブリ食い土人が全員死んでもいいからリーダーには幸せになって欲しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/23(木) 03:31:34.45 ID:Yoe/C8qd0.net
test

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-o/jX):2017/03/23(木) 09:36:47.63 ID:UCfizJnra.net
> 宴会や敷物を持参しての花見は禁止だとか。

世知辛いのぉ
どうして世の中は辛い方、面白くない方にばっか行くんだろか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ befc-gutP):2017/03/23(木) 09:42:16.89 ID:ys3JdpCz0.net
農家・歌手・文筆家

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ befc-gutP):2017/03/23(木) 09:52:32.40 ID:ys3JdpCz0.net
今までの城島茂の文章

TOKIO城島、オカンとの思い出を語る 「春はラムネ味」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488892411/

東京湾にて江戸前のアサクサノリの復活を目指す城島茂、海苔の保存について熱く語る [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487341794/

「生涯の伴侶・山口達也君に出会えなかったら今の自分は無い」 10大でデビューできなかったTOKIO城島、成人の日に思いをはせる [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483957678/

「48時間ほぼ男臭いXマスを過ごす例年通りです」TOKIO・リーダー城島茂さん、Xマスの予定を自ら毎日新聞へ公表 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482130355/

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd62-v24p):2017/03/23(木) 10:00:19.19 ID:JPU9b+Eyd.net
さすが奈良人はトンキンに対しても寛容やで
もしこれが京都人なら…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb0-rs+5):2017/03/23(木) 13:15:38.72 ID:2LNfIz7x0.net
>>26
春はラムネ味ってタイトルいいな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c629-6RS7):2017/03/23(木) 13:34:27.85 ID:x7fnHUBS0.net
なかなか味のある文章を書く人やね。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM62-k9Hk):2017/03/23(木) 14:02:21.82 ID:nluNB4/vM.net
ゴーストライターだろどうせ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c265-sxcb):2017/03/23(木) 18:44:06.35 ID:VPQzphqE0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-Kd5I):2017/03/23(木) 18:47:11.00 ID:JAyD0Ku4p.net
そんなにダッシュ村がいいのか・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 920f-k8MU):2017/03/23(木) 22:54:11.18 ID:PrKVYA7h0.net
リーダーの性処理がきになるな
いくでぇ〜〜長瀬ア〜〜〜イクイク

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/23(木) 22:55:48.02 .net
  

   さすがに昭和臭い文章だなw 朝日新聞の投書とかにありそうw


 

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ befc-gutP):2017/03/24(金) 08:43:01.36 ID:hbucG6B20.net
x

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e565-l13g):2017/03/24(金) 08:43:25.55 ID:0K2y0gY/0.net
更年期障害かな?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e565-l13g):2017/03/24(金) 08:44:51.84 ID:0K2y0gY/0.net
>>1
つーか1991年ってバブルまだ弾けてないよな?
1993年位じゃねえの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-zU3D):2017/03/24(金) 08:46:18.76 ID:GOkI2+e8a.net
城島は基本的にすきなんだけど
テレビで見る限りクチャラーなのが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e20-JLmB):2017/03/24(金) 08:46:22.78 ID:D5NPiGcq0.net
森本レオの声で再生された

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2e2-VHv+):2017/03/24(金) 09:32:29.21 ID:pHPSvrIB0.net
>>1
91年はバブル崩壊前なんだがな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2e2-VHv+):2017/03/24(金) 09:34:20.98 ID:pHPSvrIB0.net
>>37
その通り

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★