2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社「本当は値上げしたくないのですが…200円値上げします!」 [455679766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8902-U61F):2017/03/23(木) 00:21:58.27 ID:aHt4HDzf0?2BP(2001)

5月電気料金、大幅値上げ=再エネ負担増で月200円前後

大手電力10社の5月の電気料金が、標準家庭で月150〜210円程度の値上げとなる見通しであることが22日、分かった。

再生可能エネルギーを普及させるために料金に上乗せする「賦課金」が、5月から増額されることが主因。
火力発電の燃料となる原油や液化天然ガス(LNG)価格も上昇しており、消費者の負担が増しそうだ。

5月の電気料金は10社がそろって値上げする。全社が料金を引き上げるのは4カ月連続。
値上げ幅が最も大きいのは、石油火力発電の比率が高い沖縄電力で、210円程度高い7150円強となる見込み。
東京電力も200円近く値上げし、6600円程度になるとみられる。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000094-jij-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e5fc-YYvS):2017/03/23(木) 00:22:36.48 ID:8O0B29kJ0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89b9-9q0F):2017/03/23(木) 00:23:00.54 ID:fro62y300.net
これでボーナスアップだね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd61-wP7P):2017/03/23(木) 00:23:06.60 ID:kKiN+OBCd.net
ええんやで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW befc-D0cy):2017/03/23(木) 00:26:54.44 ID:gttQ3hG90.net
東電社員の給与はすでに震災前に回復
じゃっぷ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-zhlw):2017/03/23(木) 00:27:33.35 ID:3+uDsCHrd.net
値上げする前にボーナスや給料カットしてるの?
ほんとこの糞会社
身内切り詰めることせずに
全部外に振るからな
潰してしまえよこんな糞会社

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM8a-uERY):2017/03/23(木) 00:58:58.64 ID:8bKjdKH0M.net
ありがとう盗電
ありがとう御用学者
ありがとう原発村
ありがとう原発コジキ
ありがとう東芝日立
ありがとう糞政治家
おまいらまとめてクタバレ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM92-MLaW):2017/03/23(木) 11:23:52.07 ID:3GB+VZYHM.net
東電社員のボーナスゲット

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/23(木) 11:24:58.08 ID:NKFZSWYMa.net
いやなら電力会社変えろよと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0a-yqOs):2017/03/23(木) 11:42:58.60 ID:j+OerD78M.net
どんだけ叩かれても不買とかできねーから、平気だわな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d18-Mtbn):2017/03/23(木) 11:45:50.30 ID:p64XlNrd0.net
原油安でも値上げ
円安だから値上げ
円高でも値上げ
何が何でも値上げします^^

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spf1-K4qc):2017/03/23(木) 11:46:21.88 ID:YUTubDpop.net
フカキンうぜえ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddcc-VHv+):2017/03/23(木) 11:48:32.37 ID:vCeIr1k20.net
ほんとこいつらクズだよな
日本は平和だわ普通ならこいつら虐殺されてもおかしくない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c27b-b4rL):2017/03/23(木) 12:07:15.90 ID:/DcmpxMK0.net
ゲスには好きにやらせておけばいい
奴らのこういう態度が、今はまだ「変人がやってるだけ」のオフグリッドの燃料になる
やがて尖った人がやりだして、普通の人もやりだして、やってない奴が情弱、みたいになっていっていく
そうやって、ほっといても時代から無視される存在になってしまうから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e570-VJin):2017/03/23(木) 12:54:36.18 ID:t6PvizPr0.net
そんなちまちまやってないで一気に1000円くらい上げちまえよ
どうせ利用者は文句言うだけで何も行動起こさないから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-a8fy):2017/03/23(木) 12:58:19.36 ID:AIQHzrgEr.net
>>15
10000円値上げでいいわ
ボーナスは年20ヶ月分
足りないならもっと上げよう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/23(木) 17:50:52.00 ID:Yoe/C8qd0.net
一般ジャップ「電気料金を上げていただいて嬉しいです」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 062c-tY0+):2017/03/23(木) 18:05:59.21 ID:app3+1wR0.net
実際、1万円とか値上げされても一般市民は使い続けるしか無いよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/23(木) 20:26:19.73 ID:Yoe/C8qd0.net
>>18
自由化とはなんだったのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW edf2-bAFD):2017/03/23(木) 20:27:10.71 ID:sot1esV10.net
1000円一気にあげてみればいいじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e16-VHv+):2017/03/23(木) 20:30:01.25 ID:qdwraWUX0.net
デフレからの脱却だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/24(金) 00:38:55.52 ID:XzoUbPNG0.net
一般ジャップ「電気料金を上げていただいて嬉しいです」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4925-1VOV):2017/03/24(金) 00:41:14.70 ID:2Goak7b/0.net
パソコンとか携帯と違って昔から何も進化してない上にピカで10000年住めない土地作った電力が値上げとか頭おかしいわ土地売り払って維持しろや

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★