2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米人「職業に貴賤なし」日本人「天地に上下があるように、職業に貴賤・上下あり」←この差って何だろうな… [786648259]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(スププ Sd62-4fHJ):2017/03/23(木) 07:53:57.97 ID:RIHxUnfLd?2BP(1000)

ブルーカラー外国人労働者62万5000人 福祉職で増加/台湾
http://a.excite.co.jp/News/economy_g/20170227/sum_Jpcna_CNA_20170227_201702270004.html

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41fc-VHv+):2017/03/23(木) 12:17:33.78 ID:W8gTiUpJ0.net
>>295
アメリカに差別が存在しないって言ってるんじゃなくて
どこの国にもあらゆる差別がある

差別が悪いことだという思想が存在しない日本と
差別が悪いことだという思想が存在するアメリカとは根本的に違うってこと

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddd0-NkW4):2017/03/23(木) 12:24:25.13 ID:pdubb3O90.net
娼婦と大統領が互角の訳がない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMd6-2Cpe):2017/03/23(木) 12:29:23.76 ID:nA845zmrM.net
アメリカだってハンバーガー屋のバイトは笑われるぞ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-qm9p):2017/03/23(木) 12:32:17.91 ID:HX7uYvyBd.net
きつくて誰もやりたがらない職は高給にしてあげて

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-DhAE):2017/03/23(木) 12:34:13.58 ID:obnJHb5Xp.net
おもて面を整える才能が欧米にはあるだけ
実態見てみろよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-DnFC):2017/03/23(木) 12:37:30.62 ID:TIov4Sjoa.net
予定説で予め全てが決まっているという宗教的イデオロギーの中で
奴らは神に選ばれてると言う確証を得たいがため働いてるだけ
労働なんて神の範疇でどんな職業も人ではなく神に隷属しているから

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46fc-dAgR):2017/03/23(木) 12:45:19.53 ID:b1Y6G0050.net
儒教も仏教も素晴らしい教えなのに
なーんでジャップは神道っていう糞と合体させちゃうのかな
宝石とうんこを合体させたらタダの汚いうんこじゃん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd62-1VOV):2017/03/23(木) 12:45:52.09 ID:bqIA/TKYd.net
移民がブルーカラーやってるのに?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/23(木) 12:47:20.00 ID:K4VXcOPd0.net
>>307
神道は利益がわかりやすいからだと言われてる
そのくらい実際に効いた
だから全国に神社がボコボコたった

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spf1-bn/G):2017/03/23(木) 13:33:08.93 ID:PEFCWdf2p.net
>>309
必要なければ建たないものねっていうのを理解できるかがぽいんとかなぁ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6238-VpXo):2017/03/23(木) 13:38:01.72 ID:RLijB19J0.net
>>18
>>16
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/無職:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  「チョオオオオオオオオン」
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ
______________
    <○√  <○√
父→  ‖     ‖←母
     くく     くく

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-cwyb):2017/03/23(木) 14:21:57.05 ID:TIklNSCQa.net
天地にwww上下www
平面世界観wwwwww

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2ca-i+CY):2017/03/23(木) 14:27:39.22 ID:5u8CHJyf0.net
当時の自己啓発本だからな学問のすすめって

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 319d-6RS7):2017/03/23(木) 14:41:08.82 ID:CM5soKoC0.net
いかに上級国民が楽をするか考えに考えた結果クソみたいな国ができた

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spf1-bn/G):2017/03/23(木) 16:39:03.24 ID:PEFCWdf2p.net
>>314
日本人の3割-5割いかんくらいをアホの牙なしに出来たんだから
左からすると大成功だったんかもな

米ちゃんも気づいた時には遅かったっていう

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31d0-7HKf):2017/03/23(木) 17:58:15.90 ID:cSdGZrN40.net
欧米は貴賤じゃなくて社会的信用みたいなスコアで階層化してるから
そこが重要あくまで貴賤ではない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c265-sxcb):2017/03/23(木) 17:58:33.70 ID:VPQzphqE0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-VHv+):2017/03/23(木) 18:02:34.61 ID:9UES2MWG0.net
古代ギリシアからの発想で人によって自分で面倒見る範囲が定められているけどそれぞれに貴賎があるわけじゃなくて自分が面倒みるべき範囲でベストを尽くせ的な発送なんじゃないの?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ed2-t3bk):2017/03/23(木) 19:30:30.45 ID:lYUb9tYx0.net
欧米の格差の方がとんでもねーだろ。差別意識も凄まじいし。

欧米ってブサヨの大嫌いな要素たんまりなのに、「脳内欧米」勝手に作り上げて、
拝んでるんだから、本当ブサヨはどうしょうもねえ……

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d58-sxcb):2017/03/23(木) 21:07:43.62 ID:1xW82JoQ0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://hubv.silksky.com/1703.html

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sab1-eMWy):2017/03/23(木) 21:25:39.97 ID:T6db8fSNa.net
>>250
王権神授説も社会契約説も
前提意味不明の神話だよな
原始社会が平等ってんなわけないじゃん
群れの哺乳動物見てみろよと

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0699-VHv+):2017/03/23(木) 21:43:11.57 ID:tPklQ5m50.net
>>319
貴族社会の欧州をマンセーしてるケンモジは確かに馬鹿だけど欧州と米国を十把一絡げにして叩いてるおまえもおまえ
上級のマウンティングに嫌気さした奴らがアメリカを作り大きくしてきたんやで

と、アパウヨにマジレスしてみる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddfc-TNvM):2017/03/23(木) 21:52:29.86 ID:kaJlaV+q0.net
福沢諭吉が言ってそうな言葉

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d58-sxcb):2017/03/23(木) 22:08:32.57 ID:1xW82JoQ0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4248-FAJs):2017/03/23(木) 22:14:17.55 ID:ohwTUiIG0.net
富を産む仕事と食いつぶすだけの仕事

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ef-/EZ6):2017/03/23(木) 22:18:17.56 ID:8wSJa8eV0.net
旧ソ連、アメリカは、酷いところが一杯あるけど、階級社会への反発から出来た体制だから、おっと思うような制度や実態があったりするんだよね
女性の大学進学率とか

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-1VOV):2017/03/23(木) 22:21:32.88 ID:I5UUiZN/0.net
欧米人は臭いものは箱にしまって蓋をして
日本人は臭いものを見てクセぇクセぇと馬鹿にする
一見違うようでも所詮本質は同じなの

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-vcQQ):2017/03/23(木) 22:34:39.64 ID:ENUzGpZ5a.net
チョンモウ「欧米人「職業の貴賎ガー」」
欧米人「ファッキュー、ビッチ!」

329 :カズ (ワッチョイW 92a8-KD7n):2017/03/23(木) 22:53:12.20 ID:dWVnvgCL0.net
>>1
無しとしたいけどな
職務を全うすればするほどに業務だし、その業界も全く違う多業種に例えられる
抽象化して仲良くしたら業務提携を組みまくれて最高
人に貴賤があって、因果応報や自己決定性で返ってくるのでは

330 :カズ (ワッチョイW 92a8-KD7n):2017/03/23(木) 22:57:44.17 ID:dWVnvgCL0.net
ちなみにその広く浅くの構図はモテだし、遊びたい人にも、そう見られたいだけの人にも打って付け

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-5sBS):2017/03/23(木) 22:59:35.10 ID:+p9cHwrW0.net
職業に貴賎なしが日本をダメにしたと思う
非採算事業を従業員の搾取によってギリギリ操業しているような職業は徹底的にバカにしないとダメだわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/24(金) 00:55:37.33 ID:XzoUbPNG0.net
貧しい島なんだよジャップランドは

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ebc-5sBS):2017/03/24(金) 01:00:58.03 ID:ppNui63J0.net
>>305
まあでもそれが重要なんだよな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-VHv+):2017/03/24(金) 01:30:30.87 ID:46MVbQSd0.net
幸福感の薄い国とかいわれてるのもこの辺関係ありそう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-2xu2):2017/03/24(金) 02:10:13.93 ID:7448ivdna.net
>>321
大型の知的哺乳類は氏族ハーレムを作るから、人類も農耕が始まって複数のハーレムが同じ場所に同居するまでは猿山の猿と同じような感じだったろうな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0669-EsUA):2017/03/24(金) 02:38:17.49 ID:BOxw/rNr0.net
貴賎は無いけど上下はあるだろカス

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 457a-YIlm):2017/03/24(金) 02:44:19.36 ID:c/EnCgsX0.net
過去を美化してる奴らも大概
どんどん変わればいい

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxf1-ylDc):2017/03/24(金) 07:45:58.81 ID:lA6uF+v0x.net
俺糞人間→悪いのは日本の社会→外国はきっといいところ→脳内外人「日本だめネ」→ほら外人も言ってるよ→俺が糞なんじゃない日本が糞なんだ→精神的勝利

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31f3-zWjA):2017/03/24(金) 09:41:08.10 ID:qCqJRVDh0.net
>>297
「雌犬」っていうのは「売春婦」のことだよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31f3-zWjA):2017/03/24(金) 12:29:04.00 ID:qCqJRVDh0.net
正確には、son of a bitch だな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/24(金) 13:45:45.58 ID:XzoUbPNG0.net
根本的に貧しい島なんだよジャップランドは

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3d58-SQbv):2017/03/24(金) 13:50:43.65 ID:h7XSWamL0.net
欧米ではチップを貰う仕事は下に差別される仕事だからな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c22c-5sBS):2017/03/24(金) 13:53:56.91 ID:oe5/M7Xm0.net
韓国人売春婦でも職業に貴賤無いの?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 424f-5sBS):2017/03/24(金) 13:55:51.06 ID:mFsY3Qq/0.net
建前を喋るか、本音を語るかの違い。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/24(金) 19:46:31.15 ID:XzoUbPNG0.net
根本的に貧しい島なんだよジャップランドは

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9948-KXR6):2017/03/24(金) 20:01:20.71 ID:8GKfC19J0.net
現実に貴賎の差が確かにあることを認めつつ、人間としての生を営むことに差は本来ないはずだと理想を立てて人々を肯定しようと努める欧米人

表層に浮かぶ貴賎の差が物事の本質だと勘違いして
「貴賎の差は実際あるだろ!賤しい職には生存価値なし!」と人の生そのものを切り捨てる思考停止がジャップ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a7-/Cka):2017/03/24(金) 20:03:42.06 ID:VTNoghEF0.net
>>346
俺の知ってるジャップはそうじゃないな
カーストが露骨で悲惨な現象が散見してるのに
なぜか存在価値だけはあると思い込んでる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 46fc-5ynK):2017/03/24(金) 20:09:56.13 ID:kGNimHHC0.net
他人の価値観ってほんとわからない
いわゆる賤業的な仕事を尊敬して価値を与え続けてる人とか中には いるしね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BXGz):2017/03/24(金) 23:53:42.62 ID:XzoUbPNG0.net
>>348
自分の意思に従って生きられるか否かということなんだろうな
価値観≒「皆」が言ってるから、としていてもその実は他人を貶すためだけにしかそれを用いない
という他者依存的な行動しかとれないヤツには一生わからない境地なのだろう
実に陳腐な話ではあるが、現実にそれができている者は実に少ない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ee-HYN5):2017/03/25(土) 05:10:24.16 ID:wxq3r3xh0.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

総レス数 350
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★