2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民「塗装屋は年収1000万」「土方は年収900万」←よくこれ言われるけどマジなの? [596385156]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-KA/9):2017/03/23(木) 21:52:37.07 ID:Mf85JPSDr●?2BP(2000)

塗装工殺害の疑いで逮捕 時事通信
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017031600854&g=soc

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e2b-FAJs):2017/03/24(金) 09:27:15.56 ID:JeZ+oRgA0.net
たけしの親(ペンキ屋)は金持ちだったのかw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-rSjn):2017/03/24(金) 09:33:43.98 ID:gQ8RQpvBa.net
土方も重機オペとか石積みや型枠職人さんは良い稼ぎだって聞いたな
ただ雨降ると休みやからねえ副業持ちが多いわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3159-VHv+):2017/03/24(金) 09:35:08.88 ID:2lGdAoer0.net
建築利権は金のなる木 税金がじゃぶじゃぶ投入されるから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spf1-1VxM):2017/03/24(金) 09:35:54.76 ID:/y2I0WXPp.net
嘘に決まっとるやろ
学歴採用でエリート気取りのやつらをおちょくりたいだけ

東大だとか早稲田だとか明治だとか青学だとかの連中が発狂するから面白いよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e17f-krdv):2017/03/24(金) 09:40:57.16 ID:eoN+SUY20.net
安いわい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-hGjy):2017/03/24(金) 09:48:44.82 ID:gYC/xv/ia.net
現場代理人はそんなもらえないよ
600万くらい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-rSjn):2017/03/24(金) 09:48:46.35 ID:gQ8RQpvBa.net
今は単価安いからのう
昔のハナシかも知れんな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4df5-ceVv):2017/03/24(金) 09:52:09.22 ID:IrIU9dLU0.net
親方ってなんなんだよ
なっても仕事取ってくるコミュ力いるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0699-VHv+):2017/03/24(金) 09:59:21.34 ID:9seN9B5g0.net
>>3
鳶職で楽に稼げるのは足場組立って聞いた
朝現場行って組み立てるだけ
家立てたり屋根修理したりは別の職人

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8165-VHv+):2017/03/24(金) 10:00:45.27 ID:1/WNGQ+Q0.net
職人でこれくらいだと人を使って中抜きしないと厳しいかもね
建設業は稼ぎ方も自由がきくから顔を繋いでいけば稼げるだろうけど
土曜も旗日も仕事だったけど雇われ5年で700万ちょいだったかな
顎足氷餅あったし文句は無かった
人の数だけ会社がある業界だから良い会社を探すのは大変だけど就活と思って調べれば簡単

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8165-ceVv):2017/03/24(金) 10:10:46.03 ID:ioDesSz60.net
>>134
営業を別に雇って月3〜4件を2隊、四人ぐらいで回せれば相当稼げるとは思うよ
優秀な営業力と指導力があれば1,000万は余裕じゃないかね?

自分の知ってるところだと営業2人と別に社長が営業やってて月6件弱位、年間にして70〜80件程度こなしてる会社で現場は4人位で回してて、塗料などの原価率は10〜15%位で足場なんかも忙しい時以外は自分の所でやってる所知ってるけれど
年商1億弱位だから営業力とそれをこなす能力があれば困らない位は稼げるんじゃないかな?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8148-TuS+):2017/03/24(金) 11:15:09.48 ID:++HWuUhT0.net
>>17
一生懸命さは伝わるけど、高卒感拭いきれない文章だ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spf1-1VOV):2017/03/24(金) 14:47:02.94 ID:kHZ5oWQwp.net
塗装工ってそんなに儲かるの??

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e165-2Cpe):2017/03/24(金) 15:02:16.86 ID:um/sCwLY0.net
>>139
ピンキリ、腕いいだけじゃ強風の日は休み、冬場も外壁塗れないんでムラあるし
デカイ仕事とってこれるスキルあるやつは儲かる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e4e-5sBS):2017/03/24(金) 15:04:23.89 ID:7XkwnhYG0.net
>>140
むかし、冬になるたびクビになったことにして失業保険もらってるって話を聞いたな
今でもそんなことできるのかな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-sOBj):2017/03/24(金) 15:04:27.68 ID:tPWysq3Ja.net
はぁ 建設業で頑張っときゃ良かったなぁ
これ越える待遇にもう就けない 最底辺職しか
今選択肢がない だから何もかもあほ臭いんだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 46fc-aTIu):2017/03/24(金) 17:35:37.01 ID:X+w5Vnbg0.net
一生懸命動いても一人で動ける量には限界がある
3日の仕事を2日で終わらせても給料は倍にならない
仕事だけ沢山取って全部ぶん投げ、これしかない
コミュ力でコネを作る方が技術よりも儲かる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0681-ceVv):2017/03/24(金) 18:19:44.03 ID:saVKvt2Y0.net
塗装100万円で足場入れて4日ぐらいで終わらすもん
現場いっぱいあれば凄い儲かりそう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9269-AMtX):2017/03/24(金) 18:32:22.91 ID:1VNgHhwi0.net
小学生の頃親父が大工というやつ月一万小遣い貰ってたわ
20年くらい前の話や

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 86cb-FosG):2017/03/24(金) 18:35:09.09 ID:rA3lCZfl0.net
>>25大卒で介護とか高卒以下じゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3133-uaPk):2017/03/24(金) 19:00:49.61 ID:NonY8Kka0.net
昔から「土方殺すにゃ刃物はいらぬ雨の三日も降ればよい」なんて言葉があるのに
親方ならまだしも雇われは無理無理ですわ

148 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウカー Sa69-MgsI):2017/03/24(金) 19:16:15.50 ID:ox+HjG8Ya?PLT(33337)

>>147
3連続雨なんてしょっちゅうあるじゃん
ホントに昔からあるのか疑わしい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0a-TKDw):2017/03/24(金) 19:21:41.54 ID:IPI+YC/+M.net
>>113
二万/日で休みなく働いても730万じゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-zU3D):2017/03/24(金) 19:22:41.50 ID:fQ2Pazb50.net
一人親方だろ
自営業だからそんくらい普通

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-zU3D):2017/03/24(金) 19:25:42.43 ID:fQ2Pazb50.net
ドカタはホワイトだよ
無理な仕事量やらせると死ぬからな
ニュースで新卒ゼネコンバカまんこがミスで昼休憩中に作業させるとかやってたけどありえないから
100パーセントやらせ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-xMcU):2017/03/24(金) 21:36:50.68 ID:1iZewofhd.net
>>149
夜勤やりゃ800越えるな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e7e-5sBS):2017/03/24(金) 21:44:19.17 ID:tuk5R6X40.net
保温工とか需要高そうだけどどうなんよ
古い設備だと石綿使ってたりするからリスクは多少あるかもしれんが、
忙しいときは保温工が不足して手待ちしてる現場もあるくらいみたいなんだが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e5a8-eUkx):2017/03/24(金) 22:10:07.90 ID:Apg2CcMO0.net
設備屋とかどうなん?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd62-7up7):2017/03/24(金) 22:15:13.63 ID:niB2WTxid.net
>>67
さすがガチアスペ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM61-wfVM):2017/03/24(金) 22:35:51.12 ID:EcX8USSmM.net
>>47
それって、職人が貰える金額?
お前が直上の会社に請求する金額?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ee-2KSa):2017/03/24(金) 22:41:42.22 ID:dG9Mzktz0.net
>>123
コピペじゃないとこをコピペ扱いにして言い訳とかどんだけ惨めなの

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa0a-MIO4):2017/03/24(金) 22:43:10.59 ID:oqPZBIBFa.net
2000年代の前半に「給食のおばさんは年収1000万」とかいう
2ch情報を真に受けて「殺せ!殺せ!」って噴き上がってた層だよ
ケンモジサンって?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-UGxr):2017/03/24(金) 22:50:38.85 ID:TYuVDKEfa.net
>>54
実際は賞与なし福利厚生なし退職金制度なしだろ
工場は夜勤、残業、休日出勤、賞与あれば500万ぐらいまでは目指せる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59fc-2Cpe):2017/03/24(金) 23:10:12.77 ID:I4x5yHm60.net
知り合いの塗装工が月100稼いだらしいけど鬼のように働き者でコミュニケーションに力を持ってる奴だった

161 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW c9a8-MgsI):2017/03/24(金) 23:32:47.66 ID:G10lmt8F0?PLT(33337)

>>157
べつに

162 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW c9a8-MgsI):2017/03/24(金) 23:37:11.12 ID:G10lmt8F0?PLT(33337)

>>155
うふふ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e141-VHv+):2017/03/24(金) 23:39:59.82 ID:UifD6Z6b0.net
青色申告特別控除前所得が1,000万なら羨ましい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-3xvf):2017/03/24(金) 23:40:36.93 ID:KCaMK+lcd.net
>>17
こういうふうにさ若い子って子って何なんだって話ですわ下に見てるって事だ

マジムカつきますどうにかならんのこういう奴

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 62d4-URLc):2017/03/24(金) 23:49:25.14 ID:ya721EUP0.net
こういうの見てると足場屋儲かるな。
経費引いても1200万残った。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e991-NXTU):2017/03/24(金) 23:49:50.89 ID:IRtby6Uu0.net
>>113
マジかよ
盤屋勤務の電工の日当10650
月に22日しか仕事なくて残業もボーナスもない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e69-TKDw):2017/03/25(土) 07:59:21.86 ID:YnflssNO0.net
>>152
死ぬパティーン

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ee-HYN5):2017/03/25(土) 07:59:23.32 ID:wxq3r3xh0.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e69-TKDw):2017/03/25(土) 08:01:56.93 ID:YnflssNO0.net
一人親方って事務作業どうしてんの?
見積りから工事完了届から
請求書発行 資金回収いろいろあんだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8148-pg4E):2017/03/25(土) 08:20:52.88 ID:Y0bNhO5D0.net
年取っても仕事貰えるの?
それとも若いうちに人生逃げ切れるくらい稼げるの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-s2Gu):2017/03/25(土) 09:54:16.81 ID:3CeTPHMnd.net
こういう話聞くと如何に公務員が底辺かわかるな。
公務員ですらクソDQNに勝てないのに、そりゃ公務員はバカにされるし誰もやろうとしないわな。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 62a9-jGR6):2017/03/25(土) 10:40:59.97 ID:cVqlV+0R0.net
近所の中卒でトビになって20代前半独立した友達はゲレンデヴァーゲン乗ってる
よく飯おごってもらってる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e565-G6gY):2017/03/25(土) 10:55:20.93 ID:/i+RzoFH0.net
国の仕事とってこれないと食っていけないよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e141-VHv+):2017/03/25(土) 11:24:09.84 ID:27GqjK1e0.net
取引先の倒産で一瞬にして終わる可能性がある業種

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6eaa-qnB0):2017/03/25(土) 11:45:29.87 ID:HeIAFcA60.net
足場屋は確かに儲かるけど仕事どれだけ取れるかだから
あと資材にかなり金がかかる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0a-p/xh):2017/03/25(土) 11:47:55.12 ID:Jv5VhfhCM.net
溶接なら2000万は堅いな。
こないだ発注した試作機ノズルは溶接だけで300万だったからな。

というか溶接は現代でも最も必要とする作業だし、腕のいい職人なら取り合いになるからな。

総レス数 176
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★