2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジな話、日本人がPS2ではなくドリキャスを選んでいれば国内のゲームの未来も変わってたと思うわ [444885982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e59-mc7k):2017/03/24(金) 00:06:58.99 ID:s3OBUkPL0.net ?PLT(13001)

ブランドタイトルしか買わないクソじゃっぷどもが悪い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c267-VHv+):2017/03/24(金) 08:17:06.82 ID:+vINl1Uo0.net
オンラインマルチプレイゲームが主流になりすぎて俺のゲーム離れはもっと早まったかもしれん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spf1-iDLA):2017/03/24(金) 08:37:06.65 ID:BRbg+HbEp.net
同人ゲーばかりしてる俺はセガ派だった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8248-hUTQ):2017/03/24(金) 08:49:45.43 ID:F9vqrvEq0.net
サターン互換があったらPS2とももっと対抗出来たと思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-iGgG):2017/03/24(金) 08:52:12.59 ID:Bi8K+IrNa.net
割れ起動が簡単だったよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf9-3Bqu):2017/03/24(金) 08:58:43.70 ID:Ef9eIvbeK.net
糞ゲばかりじゃそら売れんて

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-6g7I):2017/03/24(金) 09:07:29.27 ID:gTllX7jdd.net
ぐるぐる温泉はよかったけどな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-yqOs):2017/03/24(金) 11:07:53.80 ID:NiqlKW3pd.net
グルグル温泉でタイピングマスターしたわ
あれくらい気楽にやれるツールって今無いからなぁ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49ee-9ZJb):2017/03/24(金) 11:11:51.21 ID:0h9CtT7i0.net
セガサターンならともかくドリキャスに勝機なんてなかったよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e25a-YAqI):2017/03/24(金) 11:13:34.49 ID:s3I+VKmu0.net
本体のファンがくっそうるさかった思い出

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb6-VHv+):2017/03/24(金) 11:13:38.39 ID:4VsumalS0.net
SEGA「お前に売るゲームはネイ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4518-IZbE):2017/03/24(金) 11:13:56.22 ID:gTov88IY0.net
そりゃ間違いなく未来は変わるに決まっとるわ
あんな一般人と感覚がズレまくったハードを乱発していた会社が天下をとって良くなるわけないが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4df5-9ZJb):2017/03/24(金) 11:14:52.84 ID:BD68e8c/0.net
セガなんてだっせーよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c24d-5sBS):2017/03/24(金) 11:16:29.74 ID:XbK5UcON0.net
買ったけどシェンムーとAIRとKanonやったぐらいだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3165-9ZJb):2017/03/24(金) 11:18:49.77 ID:q/qY95Pe0.net
セガハードのゲームはプレステと違いすぎて完全に平行世界っつうか別世界だからゲーム売り場でパッケージみてるとあまりの違いにトリップできそうだった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf9-qnv3):2017/03/24(金) 11:20:14.29 ID:r3MhtwBgK.net
あのコントローラーでは無理
店頭の試遊台で持った瞬間にわかる地雷

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf9-qnv3):2017/03/24(金) 11:21:51.58 ID:r3MhtwBgK.net
コントローラーは駄目だったが
コントローラー以外は全て
DC>PS2
だった
つまりコントローラーが敗因

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71a8-57Vb):2017/03/24(金) 11:37:14.59 ID:9M6E8sBx0.net
入交とかもうね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ada8-2Cpe):2017/03/24(金) 15:56:59.42 ID:3nWu+YxC0.net
SG-1000の時代にクソゲー乱発せず、良ハードに良ゲー厳選でファミコンに勝っていたらあり得た。
大量にゲーム出す中で何故かアーケード初期のヒット作のペンゴは移植されなかったし、同じシステムで大きさだけ変えたゲーム機を毎年出したり、色々戦略ミスで、セガはマニア向けの二流とのブランドイメージが染み付いてしまったのが敗因。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-h7Mr):2017/03/24(金) 16:02:54.73 ID:ucBvhHAB0.net
性能で言えばDCだけど安定性で言えばPS2
ドリキャスはコントローラが糞なのとゲーム中のハードへのダメージが大きいから寿命も短い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 31b4-TKDw):2017/03/24(金) 20:18:27.42 ID:j5xyGCKz0.net
ルーマニア、シーマン の思い出

レンタヒーローをうまくやれてればって思ったわ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxf1-VHv+):2017/03/24(金) 21:36:58.30 ID:797THkL4x.net
ベロニカ詐欺は許せないわw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad65-Bv6O):2017/03/24(金) 22:05:12.98 ID:cOur0dfw0.net
>>91
まあ良いじゃないか
オリジナル版は未だドリキャス版でしか遊べないし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e9c-9pym):2017/03/24(金) 22:53:55.61 ID:nP1H0cLd0.net
FFじゃなくてシェンムー選んでたらジャップゲームも変わってたと思うわ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c2a0-vyg7):2017/03/24(金) 23:45:59.53 ID:jOxelgDc0.net
テトリス事件が全ての始まり

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddfc-CJQ4):2017/03/24(金) 23:48:09.92 ID:k+JbDoF50.net
>>93
あれ箱庭以外の要素はとんでもなくつまんないと思うけどなぁ
プレイしてて寝落ちしてたことあるし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ befc-tY0+):2017/03/24(金) 23:50:31.07 ID:Te5kRroG0.net
スプラトゥーンみたいなゲームは10年前に出てたろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4218-5sBS):2017/03/25(土) 00:08:03.81 ID:H1k7ZDdj0.net
日本のゲーム業界を変えたのはDSとびーただと思うの

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8262-+9cu):2017/03/25(土) 00:12:56.89 ID:7zOMuhlP0.net
北へのために本体2台持ってる。移植してほしいがハドソン潰れたし無理だろな。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e59-5sBS):2017/03/25(土) 00:14:13.81 ID:wkLlu3H60.net
噛ませ犬であっても噛まれるかもしれないと思うからこそ本命が本気だすんだよ
任天堂やソニーが世界一になったのもセガのおかげってこと忘れんなよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW befc-7UtI):2017/03/25(土) 03:18:31.45 ID:X7+3Sq5q0.net
>>45
リッジレーサーをはじめほとんどがCDだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ea8-rs+5):2017/03/25(土) 03:21:21.87 ID:w8/MFhBF0.net
つか、PS2の立ち上げ時に、コンテンツが不足してユーザーは
映画のDVDを買って見た。これがDVD普及の原動力になった。
PS2がなければ、DVDの普及はなかった。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ee-HYN5):2017/03/25(土) 05:54:37.46 ID:wxq3r3xh0.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb0-5sBS):2017/03/25(土) 06:02:04.45 ID:SzUQWg1p0.net
PS2はメガテン3系だけのために買った。後はほぼ使ってない。PSってそんなもの。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c225-5sBS):2017/03/25(土) 06:05:17.23 ID:elktsgnu0.net
どっちかというと360選ばなかった事の方が致命的じゃね
海外がPC→360→PS4と着実に技術を積み重ねたのに、日本はPS系に拘りすぎて世代ごとに技術を捨てざるを得なかったのが痛い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3167-2Cpe):2017/03/25(土) 07:13:14.15 ID:erHt+luI0.net
ボタンの数が少すぎたりとコントローラーがなあ
PSコンがいいとは思わないけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5f5-m8YS):2017/03/25(土) 07:18:39.32 ID:gtsRqTX+0.net
DS・Wiiのお手軽路線→よりお手軽なスマホゲーの流れだから
PS2の頃がどうなってようが関係ないぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 463f-7HKf):2017/03/25(土) 07:23:36.12 ID:oEOb0e0u0.net
ドリキャスはいいハードだったけど天下取るのは(ヾノ・∀・`)ムリムリ
セガサターンが大赤字過ぎて冒険せざるを得なかった時点でセガは詰んでた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad65-BXGz):2017/03/25(土) 07:28:36.21 ID:X892Ke2e0.net
ドリキャスのRGBケーブル注文したけど
なんかVGAケーブルの方が綺麗だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddfc-ssRH):2017/03/25(土) 07:31:55.72 ID:rvxZ1pCR0.net
秋元康なんて豚に宣伝を担当させるからこうなるんだよ
あの自虐クソCMは、ブランドイメージを徹底的に貶めただけ
ゲーム自体は良いものが多かったのに
セガラリー2
ハウス・オブ・ザ・デッド2
バーチャロン オラトリオ・タングラム
ソウルキャリバー
クレイジータクシー
サクラ大戦
ハンコン、ツインスティック、ガンコン、専用コントローラーも買いまくったわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 463f-7HKf):2017/03/25(土) 07:35:20.64 ID:oEOb0e0u0.net
>>109
秋元プロデュースのCMはマジでクソだったな!
それまでPSと対等な敵だったイメージが一気に覆ったわ!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9d0-qwxs):2017/03/25(土) 07:38:04.51 ID:9/z2dxHy0.net
どちらも初期はソフトが無かったがPS2には互換とDVD再生機能があったからなあ…
これだけで一気に売った

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4925-KD7n):2017/03/25(土) 07:45:38.92 ID:rfxLBuF30.net
ビジュアルメモリってクソだったな
あれを有効活用できたゲームあったのか?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM92-P2pA):2017/03/25(土) 07:51:44.47 ID:lf6riQyOM.net
ピー!!
ガーガー!
うるせぇよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4518-Xwh3):2017/03/25(土) 07:57:32.26 ID:DSiY9OMM0.net
PS2凄い!という宣伝しまくったから
発売前の実機リアルタイムレンダリング詐偽動画でDCは過去の物という空気を作った
当時はゲーム業界にも勢いがあったからNHKのニュースでも流してたし
実際のゲームは言うほど見栄えに違いはなかったけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-5sBS):2017/03/25(土) 07:59:39.64 ID:BZ40X9SI0.net
ロードス島戦記のDiabloっぽいのはよかった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4248-VHv+):2017/03/25(土) 08:01:30.83 ID:AeWOi5uF0.net
サターンならともかくドリキャスなんぞ戦う前から負けてたじゃねえか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8248-Cpl7):2017/03/25(土) 08:33:12.90 ID:5q+LhhNB0.net
あのCMはよく通したよなぁ
他の業界じゃとても無理だと思うというか任天堂やソニーでも絶対ボツだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ebc-+0zz):2017/03/25(土) 10:42:49.70 ID:VZYbkOcK0.net
違うね
日本が負けたのはPCゲームを盛り上げなかったからだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e60-VHv+):2017/03/25(土) 11:31:57.53 ID:O5tS64fL0.net
コントローラそんな嫌いじゃないけど、これでカクゲーは無理

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e60-VHv+):2017/03/25(土) 11:35:29.99 ID:O5tS64fL0.net
>>112
それは複数人でやったことが無い人の感想
麻雀を卓使わないでドリキャスで4人で囲める
視認性はやばいが

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★