2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タリウム事件の女子大生って名大入れる頭があって家柄も裕福そうなのに何であんな狂ったの [406978676]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2a0-GxaG):2017/03/24(金) 07:50:52.76 ID:EcANyHaK0?2BP(1000)

3年前、名古屋市で77歳の女性を殺害した罪や、仙台市で同級生2人に劇物のタリウムを飲ませて殺害しようとした罪などに問われた
21歳の元女子大学生に24日、名古屋地方裁判所で判決が言い渡されます。検察が無期懲役を求刑したのに対し、
元女子大学生の弁護士は精神障害などの影響で無罪を主張していて、裁判所の判断が注目されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170324/k10010922281000.html

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a7-/Cka):2017/03/24(金) 16:12:36.21 ID:VTNoghEF0.net
ブスで知能高いと変にいらんところに気づいてしまって
苦痛の上塗りだろうな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46a7-7HKf):2017/03/24(金) 16:14:02.91 ID:3HzyQAwe0.net
キーワード:ブス
抽出レス数:58

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e71-ZYFz):2017/03/24(金) 16:30:18.59 ID:CiXp0Fey0.net
156 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/03/24(金) 15:59:39.56 ID:Km3uJx9S0
色々でてるから一々アンカーは打てないわ。

犯行時未成年ってのは理由でないよ。

現にもうひとりの犯行時未成年女死刑囚候補だった、なるちゅんこと湯浅成美
https://youtu.be/EiuldomhMWM?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi
に無期判決がでたばっかりだもの。

勝ち誇るってわけでもないけど、初公判の時の私的予想があたったな。
シロート裁判員を気遣って検察が厳刑を求刑できないようにする方向に導かれるって。
なーんか馴れ合いだな。
不快千万。こうなったら、なるちゅん可哀想。


169 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/03/24(金) 16:02:06.29 ID:Km3uJx9S0
まだ1殺だと思い込んでるのがいるけど、殺人は既遂も未遂も法定刑は全く同じだからね。
そうなると6殺だわ。
現に求刑理由の中でも永山基準を満たすって述べられてたわいな。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3d01-FosG):2017/03/24(金) 17:03:39.62 ID:1dX8OYgf0.net
「サイコパス」って新書が面白かったぞ
ベースの脈拍の早い遅いが本人の行動に影響するとか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-yqOs):2017/03/24(金) 17:10:58.65 ID:g86yODe2a.net
やっぱブサイクってクソだわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82f6-VHv+):2017/03/24(金) 17:11:32.88 ID:prvgoHTJ0.net
http://i.imgur.com/KA0yP4W.jpg

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7187-CcYd):2017/03/24(金) 17:15:57.18 ID:7bf1G8ba0.net
>>1
「家柄」は裕福だったり貧困だったりしないんだよ
よいか悪いかだけ
「家」は裕福だったり貧しかったりするけどね、わかる?バカガキw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2257-VHv+):2017/03/24(金) 17:17:13.49 ID:PPt/cXK60.net
>>223
この勢いで殺したのかと思うと怖いね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa0a-2Cpe):2017/03/24(金) 17:18:48.35 ID:HWrQGmhHa.net
>>2
女に見えないレベルだからなあ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 314b-7H3r):2017/03/24(金) 17:23:33.48 ID:4Zy8hIog0.net
無期懲役の判決が出たみたいだな。女刑務所のドンになりそう。インタビューや本を執筆してムショ内でも稼ぎそうだけどwww

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 062f-VHv+):2017/03/24(金) 17:32:20.72 ID:IeM0i0pY0.net
>>2
ブスでもほとんどはまじめに生きてるだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 062f-VHv+):2017/03/24(金) 17:33:04.19 ID:IeM0i0pY0.net
高齢出産だったりはしない?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2257-VHv+):2017/03/24(金) 17:49:34.29 ID:PPt/cXK60.net
犯罪心理評論家にこの事件の犯人について説明して欲しいわw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H01-VYmr):2017/03/24(金) 17:54:03.56 ID:vq21fIlbH.net
無駄に頭が良いから妥協出来なかったんかね?
相応の暮らしというものがある

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c247-o/jX):2017/03/24(金) 17:55:45.43 ID:99K7Oqbv0.net
なんでってサイコパスかなんかだったからとしか言いようがない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 062f-VHv+):2017/03/24(金) 18:01:54.96 ID:IeM0i0pY0.net
>>286
サイコパスじゃなくても心理状態は脈拍に影響される
わかりやすいのでいうと釣り橋効果がそれ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-hGjy):2017/03/24(金) 18:12:05.67 ID:0tzKxIm4a.net
あのレベルのブスはかわいそう
俺が同じ立場になったら発狂する
この女はなまじ頭がいいから余計に自分の不遇を分かってしまう

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-hGjy):2017/03/24(金) 18:17:02.86 ID:9qY3XhLsa.net
こいつの大学入学偏差値以上の女探すより
こいつ以下の顔の女探す方が難しそう

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd62-2Cpe):2017/03/24(金) 18:25:17.18 ID:wrsdwOkdd.net
うららもブスだがまだ性別は判定可能
まりあたんはもはや性別すら不明

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06fc-5sBS):2017/03/24(金) 18:32:59.34 ID:tcRdLh1L0.net
>>2
これが真理であり現実

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-0n6T):2017/03/24(金) 18:34:51.48 ID:az6hLnYid.net
ウルスラのマリアでクソブスだったから

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62a3-7HKf):2017/03/24(金) 18:37:46.05 ID:2/cXfnmj0.net
男で言えば低身長

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-g5cb):2017/03/24(金) 18:40:08.80 ID:iE3MdxhJd.net
名大なんて東京なら所詮早慶クラスだろ
早慶の犯罪者なんて沢山いるんだから、特別珍しくもない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6d8-VHv+):2017/03/24(金) 18:40:37.26 ID:ZFtob1M30.net
生れた時から狂ってた

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e71-hEi3):2017/03/24(金) 18:53:11.06 ID:gtkeITXX0.net
>>305
知り合いが東大受かって名大落ちた
名大はそういうレベル
早慶みたいな金次第の私立は論外

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3eed-VHv+):2017/03/24(金) 19:00:14.12 ID:B+gNxrea0.net
ブスに産まれた女の心の中には鬼がすんでるんだろうな・・・

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e565-VYmr):2017/03/24(金) 19:14:57.72 ID:UdzMFgVA0.net
ジミー大西ぐらいオナニーしてそう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c247-o/jX):2017/03/24(金) 19:29:16.77 ID:99K7Oqbv0.net
東大受かって名大落ちるのはよっぽど調子悪かったんだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5ed-VHv+):2017/03/24(金) 19:44:52.46 ID:IosJdhe50.net
>>225
あとなんか自分で整形して逃亡生活した若いのが居た気がする。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c22c-WBtV):2017/03/24(金) 20:26:42.00 ID:H+IQrMso0.net
応援団入ってたよな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e261-BRuG):2017/03/24(金) 20:36:41.21 ID:r0WzeiIE0.net
人気者だったってまじ?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 819d-b5hl):2017/03/24(金) 21:03:39.82 ID:bglSFASE0.net
>>307
お前、受験したことないの丸わかりだぞ高卒

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e71-ZYFz):2017/03/24(金) 21:23:21.12 ID:q2+IDMme0.net
マリアの思い出
https://youtu.be/dy7W9uJDy9M?list=PLY7ZOPwLzyQgam9uktUPzX7knbAyo7hfY

マリアのワルツ
https://www.youtube.com/watch?v=gzt5mwx7jPY&list=PLY7ZOPwLzyQgam9uktUPzX7knbAyo7hfY

ま、↑でも聴いて落ち着こう。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 714c-5Mbg):2017/03/24(金) 21:45:00.50 ID:9ZYI+5Wj0.net
犯行時18歳以上だから死刑の可能性あるのに死刑はないと思ってた事件あったなw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-CcYd):2017/03/24(金) 21:47:00.46 ID:e7CwNnv80.net
宮城県民が名古屋大学に入学する時点でアレだぞ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4255-mMo7):2017/03/24(金) 21:48:09.84 ID:oskHmAc+0.net
サイコパスってのは、先天的な脳の異常だろ。
こういう人たちが一定確率で生まれてくる。

知的障害者は人畜無害だが、こちらは放射能並に有害。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-CcYd):2017/03/24(金) 21:48:31.66 ID:e7CwNnv80.net
>>268
三重岐阜静岡長野福井石川富山県民からしたら名古屋大は憧れですけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 892f-1VOV):2017/03/24(金) 21:51:09.83 ID:NbC16/WW0.net
あの見た目なら勉強させるよりプチ整形させてお洒落を教えるべきだった
親が悪い

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4255-mMo7):2017/03/24(金) 21:51:10.98 ID:oskHmAc+0.net
サイコパスに出会ったら、迷わず逃げろ。
それしか対処法がない。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49a0-VHv+):2017/03/24(金) 21:51:18.76 ID:0NIfWKPl0.net
>>116
これ
中年Aの方が近い

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d0b-7HKf):2017/03/25(土) 02:13:05.88 ID:AaBm78fq0.net
>>197
http://amaebi.net/wp-content/uploads/2015/04/img_01.jpg

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-kMob):2017/03/25(土) 02:48:00.92 ID:tBvtW+Ghp.net
こんなスレで学歴語ってるゴミはもう人生終わらせたほうがいいぞ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4127-5sBS):2017/03/25(土) 02:53:43.36 ID:JPNuC4mT0.net
こいつは犯罪者と言うより病気じゃね?
殺人の罪は償わないといけないが供述聞いてると罰してどうにかなるレベルじゃないような気がする

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd62-ceVv):2017/03/25(土) 03:23:22.70 ID:Hlqe1aw7d.net
理系

ブス

キチガイ要素は全て揃ってる

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-rU2Y):2017/03/25(土) 03:24:43.43 ID:7VVlzNaT0.net
足りない頭で無理して理系いくと壊れるよね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-rU2Y):2017/03/25(土) 03:39:16.77 ID:7VVlzNaT0.net
>>133
白人もエネルギーありあまって銃乱射するけど

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-rU2Y):2017/03/25(土) 03:53:52.05 ID:7VVlzNaT0.net
女なんて今みんな化粧してるからわからんけどとったらブスもたくさんいるよ
AVでもとらなくてもブスってわかるのだっているじゃん
ブスでも体良ければ需要あるしすごくイージーだと思う
声さえよければちょいブスでもちやほやする層もいるし
小保方だって…

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c22c-WBtV):2017/03/25(土) 03:57:00.76 ID:cHCDLL7S0.net
>>329
ありゃ男ばっかのからの環境だったてのもあるんだろね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e59-bHuE):2017/03/25(土) 04:22:19.04 ID:HF8t9IGU0.net
サイコパスって一定の割合でいるからね
歴代米大統領も何人かはサイコパス

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-ceVv):2017/03/25(土) 06:17:56.92 ID:bzKLL1BLd.net
妹が私には姉しかいない
親は私たちを見てないみたいなこと言ってなかった?
何歳になろうと他人様に迷惑をかけたら親も罪を償うべきだと思うけど

総レス数 332
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★