2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高生に絶大な人気を持つ「胸キュン映画」役者が数人を使いまわしてるだけじゃなく2017年に14本公開されるうち監督も3人でまわしてた [711847287]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMd6-WJdb):2017/03/24(金) 08:16:09.70 ID:UNKWGwQ7M●?2BP(2001)

 昨今、日本映画の中でも数多くの作品が公開されている“胸キュン映画”の多くが3人の監督によって作り出されていると
22日放送のフジテレビ系「めざましテレビ」で紹介され、ネット上では驚きの声とともにさまざまな意見が飛び交っている。

 胸キュン映画とは、少女漫画などを原作とした青春恋愛映画のこと。毎年公開本数が増えており、今年は14本もの作品が公開される。
番組ではそれらの多くを手掛ける“3巨匠”として、「PとJK」(3月25日公開)の廣木隆一監督、「ひるなかの流星」(3月24日公開)の新城毅彦監督、「先生!」(10月28日公開)の三木孝浩監督を紹介した。

 三木監督は、胸キュン映画で描かれるようなステキな恋愛を経験したのかと尋ねられ「現実世界でそうなってないから映画で描きたいと思うんですよ」と笑って答えたが、
恋愛映画を作るこだわりとして「恋愛って一番人を成長させる時間だと思っていて、もちろんキラキラしてる部分は大事なんですけど、傷ついたりしたときに人がどう成長していくのかが一番大事にするポイント」だと語った。

 また、廣木監督はこれまでに多くの胸キュン作品を世に送り出してきたが、それでも作り続ける理由について
「『少女漫画はこんなもんだよ』っていうことではない、『まだまだこういう感情があるじゃん』っていうふうに毎回、新しい発見がある」と語った。

 放送後、3巨匠のテレビ共演は映画ファンや原作ファンの話題に。
「胸キュン映画ってこんなおっさん監督が作ってんの?」「おっさんが胸キュン映画を支えてくれてるんだな、、、」「胸キュン映画生産ラインがあったんだな…」と驚きの声があがったが、
その一方で「胸キュン映画ねぇ 日本の映画をダメにした元凶じゃ」「胸キュン映画って、要は低予算映画でしょ」「4人ぐらいの女優さんと俳優さんの組み合わせをかえながら無限に作ってるイメージ」といった辛口な意見も少なくなかった。
http://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/1796061_m.html?mode=all

胸キュン映画参考画像
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/kantoku-wa-164620170322-w500_0.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-O8xH):2017/03/24(金) 08:54:04.01 ID:0Q0swX3xr.net
>>5
ハゲてたらなにか問題なのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 826c-FheA):2017/03/24(金) 08:54:49.35 ID:oBdBPIoe0.net
こういうのバカにしてるのが
シンゴジラみたいなうんこ映画絶賛してんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49b5-1VOV):2017/03/24(金) 08:54:59.95 ID:JgNa6p0Y0.net
とりあえず福士蒼汰か山崎なんとか出しときゃいいんだろ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-4JpR):2017/03/24(金) 08:55:34.86 ID:sAMg6/gGd.net
ただ身内で利益回してるだけだぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e4-Dgju):2017/03/24(金) 08:55:45.07 ID:8pow5mRU0.net
胸キュンというバッドノウハウを恐れない職人の鑑

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8165-iahT):2017/03/24(金) 08:55:56.80 ID:4aJWeKjR0.net
数年前から、この層をターゲットにした映画が量産されてるもんな
明らかにマーケティングとしてSNS好きの中高生が狙われてるね

彼らの大好きなイオン等でシネコンが整備されたことも大きい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-zedv):2017/03/24(金) 08:57:41.57 ID:ULOiMqRGd.net
それじゃ客来ないし邦画に興味持たれないわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2ef-5sBS):2017/03/24(金) 08:57:58.69 ID:OAHt1peA0.net
俳優って人気者でも若いと安いからな
抑えにベテラン数人置いて
東京近郊の小綺麗なロケ地で一発撮り
空気と光と風が表現できればガキなんてちょろい

まあアニメも一緒だけどw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eeb-yqOs):2017/03/24(金) 08:58:46.94 ID:aK542C2n0.net
これが陽キャには受けるんだよ
20年後クラスの同窓会であの映画一緒見たよな!って陽キャグループで盛り上がるんだよ
高校の文化祭で出会った他校JKグループとこれ見てそのあとカラオケ行くんだよ
クソクソ言わずにお前らも同じ映画館で同じ空気吸って来い
まあクソ映画だろうけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-jCZU):2017/03/24(金) 09:00:49.60 ID:SdFt9BNF0.net
去年公開されたこういう系映画全部見たけど原作を短く端折ってるだけだからなあ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd62-Kn8/):2017/03/24(金) 09:01:20.37 ID:fkb3Vv2/d.net
>>57
おまえすごいわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddfc-2Cpe):2017/03/24(金) 09:01:23.02 ID:hMUegFC80.net
>>56
おれの時代はタイタニックと耳をすませばだったな
おれの世代だと初めて彼女と見に行ったってやつ多いと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sab1-VYmr):2017/03/24(金) 09:04:16.74 ID:ZjKC298Fa.net
恋愛ってすごいね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4965-GXLw):2017/03/24(金) 09:04:25.17 ID:nsxVnhCD0.net
確かに数ひとは使いマワしてたが…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-+Sr4):2017/03/24(金) 09:10:32.63 ID:D9gy5Eh7a.net
青空エールは見たけど号泣してしまった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 494c-zWGG):2017/03/24(金) 09:11:51.19 ID:6eqiFlGS0.net
作れば一定数売れるから、
粗製濫造とは言え、丁寧に作っても原作はベタベタな雑な作りしてるから、
正解だと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMd6-verO):2017/03/24(金) 09:12:01.80 ID:wOTPcpVjM.net
広告だけ金かけて客騙せばウハウハ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d1bb-lwNi):2017/03/24(金) 09:13:55.49 ID:NgNuL1Ym0.net
>>4
スカトロくまさんのAV思い出すわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-up3o):2017/03/24(金) 09:15:14.63 ID:hrFjaXn50.net
このジャンルは低予算でそこそこ稼げるうちは無くならんだろうな
深夜アニメのハーレムモノみたいなもんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8165-iahT):2017/03/24(金) 09:15:40.89 ID:4aJWeKjR0.net
>>54
邦画は客入り増えてるよ
実写側がアニメに勝てない的な嘆き節で落ち目みたいな印象を持ってるんだろうが
邦画の興行収入って、ほかの国内娯楽とまったく逆の動きしてて
バブルから90年代が底で、2010年代がピーク

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa5-VHv+):2017/03/24(金) 09:16:01.35 ID:bo0DJXTga.net
ゴミみたいなの作って邦画見ろとか言ってくるガイジ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa5-VHv+):2017/03/24(金) 09:29:00.32 ID:qLFNvqiDa.net
ウンコ量産してるだけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa0a-sp5G):2017/03/24(金) 09:43:25.95 ID:UQNSVK91a.net
これ3人で金太郎飴作ってるようなもんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM92-eIbF):2017/03/24(金) 09:47:18.25 ID:bxQ9srGxM.net
中絶スレにみえた
疲れてるな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e565-tG8e):2017/03/24(金) 09:47:33.98 ID:wRElBTED0.net
>>66
CMみてて感じる気持ち悪さはそれに近いよね
あとAKBとか
所詮インスタント下半身欲求解消道具

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8165-iahT):2017/03/24(金) 09:49:59.01 ID:4aJWeKjR0.net
下半身欲求すら満たしてないと思うよ
中高生向け青春映画って、買い物とか遊びのついでにシネコンで見るものだからね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e7e-BXGz):2017/03/24(金) 09:50:29.39 ID:7XXPiDxG0.net
邦画に客が入ってんのはイオンなんかのDQNショッピングモールにシネコンが沢山できたからだよ
ラウンド1に行くのと同じ感覚で
マイルドヤンキーが行ってんだよ
客層がそういう奴らだからそういう映画が増えてんの
DQNは字幕とか読めないから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2eb0-cD8k):2017/03/24(金) 09:51:48.33 ID:iXDLZIWd0.net
主演:山崎賢人

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5bc-BXGz):2017/03/24(金) 09:53:34.83 ID:kxXSU2TW0.net
あるねえ
映画始まる前の宣伝見てたらそんな映画ばっかになった気がした
単に季節が春だからかなとか思ってたけどそういう訳でもないのね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-zedv):2017/03/24(金) 09:55:46.58 ID:ULOiMqRGd.net
>>67
アニメを外しての結果がそれなら凄いことだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e7e-BXGz):2017/03/24(金) 09:58:59.33 ID:7XXPiDxG0.net
童貞クソアニメ君の名は。の異常ヒットもこの流れなんだよ
あれはオタクと中高生とマイルドヤンキーとブスなOLにメディアが乗っかって
興味も無かった一般人も巻き込まれて
狂ったヒットになった訳
クソみてーな状況だな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-IAXq):2017/03/24(金) 10:11:53.37 ID:Qm5JuVxNr.net
だって若いくてこれから売り出したい役者の経歴作りだし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM62-7y15):2017/03/24(金) 10:20:23.21 ID:NAsilCZfM.net
それでもそれなりに稼いでるから
ビジネスなんだも

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1f3-1VOV):2017/03/24(金) 10:20:38.93 ID:t822AYBJ0.net
オタアニメのボーイミーツガールとこの手の胸キュン映画って構造一緒だと思うんだけど
なぜかこっちは叩くオタがいるのが流石

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd62-Ehnf):2017/03/24(金) 10:25:03.14 ID:yh4SDQHvd.net
なんたらかんたらと黒王子の男役とかイケメンには見えないんだけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6d-n1/O):2017/03/24(金) 10:25:31.50 ID:5tQQybYDK.net
>>56
なんかワロタ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd62-Xrh7):2017/03/24(金) 10:58:11.63 ID:e9XOqPUJd.net
>>48
ハゲ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e165-rgw4):2017/03/24(金) 11:21:27.47 ID:nqTnrmS+0.net
若手育成もかねての青春恋愛映画やし
需要があるなら乗っかるしかないでしょうに
少子化対策になるかもよ?w

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM92-+Sr4):2017/03/24(金) 11:34:31.37 ID:MUoTrsTIM.net
仮面ライダー数人で回してるイメージ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e7e-BXGz):2017/03/24(金) 11:58:32.79 ID:7XXPiDxG0.net
>>81
同じだな
ただオタクはヤンキーよりも精神が弱いので
いちいちアニメ絵の美少女に変換して目に優しくしてもらわないと
観れないんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-Yi/o):2017/03/24(金) 12:12:51.61 ID:0SkQBj8rd.net
若者が上映時間2時間かけてゆっくり死んでいく映画?
http://i.imgur.com/nDaycUy.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spf1-etBs):2017/03/24(金) 13:52:48.64 ID:z61QeR0Cp.net
>>28
こんなテンプレ映画もはやAIで作れるだろう
萌えアニメもAIに作らせた方がヒット生まれると思うわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-h7Mr):2017/03/24(金) 15:43:22.85 ID:ucBvhHAB0.net
大体まんこ脳よりしけたおっさんの妄想の方が良い作品になるからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM6d-Sk8n):2017/03/24(金) 16:24:47.93 ID:l+NnMJrbM.net
最果ての街「稚内」で生まれ育った15才の少年・山ア賢人は、どこにいても自分の居場所を見つけられずにいた。

ある日山ア賢人の通う高校がリアル鬼ごっこの対象とされ、これから3日間で鬼に捕まった血液型B型の者は抹殺すると宣告する。

病気療養のため、母の実家に身を寄せ転入してきた山ア賢人は、何かに怯えているようなクラスの雰囲気に違和感を覚える。

日比野つばきは真面目が取り柄の女子高生。学校一のモテ男の椿京汰と偶然隣の席になることに、京汰の親友山ア賢人は・・・

一人暮らしをする女子校生・葵の隣室に越して来た「王子」こと山ア賢人。あるハプニングで賢人が葵の部屋で同居することになってしまう。

高校生・松崎はとりは、幼なじみで同じ高校に通う山ア賢人に、密かな恋心を抱いていた。

女子高校生・高宮菜穂は差出人が自分の名前になっている手紙を受け取る。手紙に書かれていた通り、山崎賢人が東京から転校してくる。

高校1年の篠原エリカは、街で見かけたイケメンを盗撮して自分の彼氏として写真を見せる。だが、なんとその彼は同じ学校に通う山崎賢人だった。

正確無比な演奏で数々のピアノコンクールで優勝した神童山崎賢人は、母の死をきっかけに、ピアノの音が聞こえなる。

高校生・山崎賢人は、いつも一人きりでいる藤宮香織に近づこうとする。しかし彼女は1週間で友達との記憶を無くしてしまう…。

能天気な両親に育てられた山崎賢人はだれに対しても好意的に接する学級委員長の灰呂杵志とも関わりを持つようになる。

「省エネ主義」を信条とする神山高校1年生の山崎賢人は、姉・供恵からの勧めで古典部に入部する。

承太郎はジョセフ・ジョースターの隠し子である山崎賢人が杜王町に住んでいることを知る。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5b6-y4sU):2017/03/24(金) 17:14:53.55 ID:0rWnOJlT0.net
男ばっかだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0618-NESs):2017/03/24(金) 17:38:25.01 ID:wNqeSvPN0.net
>>27
シン・ゴジラでの庵野ですら、樋口などが護らなければ会社や出資者に折れさせられていたんだから、
そりゃ、普通の、一本幾らで雇われてる監督がどれだけしんどいかと言うね。
しかも、今はコンプライアンス()がうるさすぎて、多少でもはみ出せば、すぐに世論が袋叩きしているからね。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0618-NESs):2017/03/24(金) 17:40:10.58 ID:wNqeSvPN0.net
>>49
でも、シン・ゴジラはよかったけどね。
特に岡本喜八オマージュをやり過ぎな辺りとミリオタ趣味全開すぎる所。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0618-NESs):2017/03/24(金) 17:41:20.59 ID:wNqeSvPN0.net
>>71
なんかあったんか?(´・ω・`)
大変だねー(´・ω・`)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2ac-BXGz):2017/03/24(金) 18:06:04.06 ID:qynDN2uW0.net
結構好きだったな
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/wk732.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/textsite/imgs/1/3/13e0a0bd.jpg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9d2f-gawF):2017/03/24(金) 19:16:07.21 ID:GTt87/hr0.net
プリパラのほうがわくわくするします

総レス数 97
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★