2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覇権】今期覇権アニメはけもフレだけど準覇権は何?メイドラ、ガヴ、このすば辺りか [293126588]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spf1-bGUP):2017/03/24(金) 11:26:20.14 ID:9063h7ATp?2BP(1000)

ニコ生「けものフレンズ」11話、アクセス集中で接続できず のけものにされたフレンズたちから悲鳴

ニコニコ生放送で本日(3月23日)23時より放送が予定されていた「けものフレンズ」第11話ですが、放送が始まっても「アクセスが集中しております」とのエラーメッセージが表示され、視聴できないフレンズが続出しています。
最終話まで残すところあと2話、事前の地上波放送などでも期待が高まっていただけに、アクセスが一気に殺到したものとみられます。
http://i.imgur.com/M3Ld77M.jpg

アクセス集中は放送開始から数分で解消され、少しずつつながるようになりましたが、冒頭数分間が見られなかったのは大きな痛手に。
Twitter地方は一時「けもフレ始まってんのに見れねーよ」「けものフレンズがニコ生でのけものにされてんぞ」「プレミアム退会しました」など、荒ぶるフレンズたちの鳴き声が轟く狂気のジャパリパークと化しました。
また、11話から追い出されたフレンズたちが無料公開中の第1話に集まるという謎の現象も発生しています。
http://i.imgur.com/6ecjLW7.jpg

niconicoでは同日夕方から夜ごろにかけ、一時サイトにつながりにくい障害が発生していましたが、現在はすでに解消されており、今回のアクセス集中との関連については不明です。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/23/news164.html

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb0-gQ4j):2017/03/24(金) 20:25:07.96 ID:V25r4FUk0.net
青エク2は、弟の目の青い炎が気になるな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0687-VHv+):2017/03/24(金) 20:31:14.46 ID:ZBIKwN8h0.net
今期の後追いは青エクにするわ
いやどうも

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e11-6M1+):2017/03/24(金) 20:32:53.79 ID:q3mXda6a0.net
>>5
クソアニメだろうが!
3話まで頑張って見続けたけど挫折したわボケ!

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb0-gQ4j):2017/03/24(金) 20:33:46.73 ID:V25r4FUk0.net
青エクは1期が途中からアニオリで
2期はそのアニオリ部分前からの続きになってるから注意な
まさかのアニオリ部分は無かったことにしてください展開

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e57-n/U6):2017/03/24(金) 20:36:56.00 ID:b9imdMa80.net
>>343
いっそハガレン方式にしてくれた方がスッキリするのにな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0687-VHv+):2017/03/24(金) 20:45:50.66 ID:ZBIKwN8h0.net
>>343
弟が悪魔化はなかったことになりました
なんだろうなぁ…了解

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd62-nKKO):2017/03/24(金) 21:07:53.78 ID:Dd5YXuVbd.net
2010年代の覇権をガルパンから奪い取ったな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4575-VHv+):2017/03/24(金) 21:09:23.41 ID:RDE736Ad0.net
けもフレロスに震えろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa0a-gawF):2017/03/24(金) 21:22:52.57 ID:rBCA1Kzra.net
>>326
フィギュアはスポーツじゃないとかどんな論理なんだか。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-Fpkr):2017/03/24(金) 21:25:25.48 ID:PCRVvahKd.net
70年代からアニメ見続けてきたけど
2000年以降けもフレより面白いアニメはなかったよ
見てきたから知ってるんだ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa0a-gawF):2017/03/24(金) 21:29:26.67 ID:rBCA1Kzra.net
>>334
そうか?
さすがに全話記憶してるとは言わんが、
要所要所での精神と時の部屋はぼちぼちあったと思うけどなあ。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e57-n/U6):2017/03/24(金) 21:31:29.51 ID:b9imdMa80.net
>>348
俺もスポーツとは思えん
昭和の歌番組で採点やってたじゃん
正直アレと同じ部類の物だと思う

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 455f-hGjy):2017/03/24(金) 22:03:16.14 ID:PHAY71Le0.net
これが今期覇権アニメだ
ttp://i.imgur.com/o8UWThd.gif

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 468f-SNhj):2017/03/24(金) 22:09:07.85 ID:ahvDJoQv0.net
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part87 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1489947447/

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e71-7HKf):2017/03/24(金) 22:17:18.79 ID:hQ9oKQ2q0.net
今のアニメは覇権がどうだとか売りスレがこうだとか
すっかりオタクがマウンティングするためのものに
なってしまっていたからもうそんなのに疲れてたんだよ
もうそんなのうんざりだったんだよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-SKZg):2017/03/25(土) 00:43:51.20 ID:yKguujrma.net
>>128
俺も好き 面白い
ただけもフレがなかったら覇権だったかというと微妙だな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4925-1VOV):2017/03/25(土) 00:47:28.85 ID:6FKtCcEb0.net
ららららーのところでらららら合いの手入れてるOPなかったら見てなかったわ
あとサーバルちゃんマジうるさいのが最後まで見れた理由

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c22c-oPwq):2017/03/25(土) 00:55:05.98 ID:GL98VmkS0.net
>>2
😭

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb0-VHv+):2017/03/25(土) 01:04:04.83 ID:wdVit8wV0.net
アキバズトリップがすごく面白い

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c22c-oPwq):2017/03/25(土) 01:09:02.47 ID:GL98VmkS0.net
>>63
けもロスは深夜アニメカルチャー自体を
ロストしてしまう可能性さえある

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5ac-Cx49):2017/03/25(土) 01:11:16.24 ID:X2Q6F5qT0.net
>>5
けんもうくん出演してるしこれでいいよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c22c-oPwq):2017/03/25(土) 01:12:51.85 ID:GL98VmkS0.net
メイドは力入れてないのが誰にでも分かるから
失敗感はない
3,000弱は妥当過ぎる

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e59-5sBS):2017/03/25(土) 01:15:26.75 ID:6vF3Je090.net
アキバ面白いよねえ
あなたの近所の秋葉原

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c22c-oPwq):2017/03/25(土) 01:19:24.69 ID:GL98VmkS0.net
>>78
信者が求める真のけものフレンズイベントとは・・・

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-VHv+):2017/03/25(土) 01:33:12.45 ID:5is+lEZY0.net
>>256
いろんな記事や関係者のツイート見る限り、けもフレの各種設定や
アニメストーリーはほぼたつき監督と吉崎観音の二人で作ってると
考えて間違いない。

脚本家は組合が強いから誰か立てなきゃいけないし、
名義貸しとまではいかないけど実際あんま関わってる感じしないよね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1b6-sxcb):2017/03/25(土) 02:00:12.60 ID:SWA6Aulj0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://anime8.wnnews.tagsround.com/0313.html

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8165-7HKf):2017/03/25(土) 02:05:32.66 ID:yfmcpdmd0.net
うらら最終回はエロ可愛すぎた

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf9-gOQ/):2017/03/25(土) 02:07:58.45 ID:CyUbKl8QK.net
面白いけど売れねえだろうな感が見た瞬間伝わってくるアキバズトリップでいいだろ
あと南鎌倉女子自転車部

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49b5-BRuG):2017/03/25(土) 02:13:22.46 ID:4+t0ABXa0.net
普通に幼女じゃないの

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed17-VHv+):2017/03/25(土) 02:18:32.86 ID:tRcaQIPj0.net
どれも劇場版ソードアートオンラインには負けてるだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e14d-VHv+):2017/03/25(土) 02:29:53.39 ID:TjtPY0Gq0.net
けもフレ以外だと鬼平とアキバだな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4248-Rj1E):2017/03/25(土) 02:41:03.48 ID:rZGrGUnQ0.net
このすばがガヴ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e517-VHv+):2017/03/25(土) 02:53:17.96 ID:xS93EgRr0.net
ガールズパンツァー興行収入24億+円盤売上23億
ソードアートオンラインすでに興行収入20億越え

所詮TVアニメじゃ
円盤は一巻あたり6万枚売れても20億にもと届かない

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-VHv+):2017/03/25(土) 03:37:34.88 ID:5is+lEZY0.net
2番手はこのすば2だと思うけど、けもフレが別次元過ぎて決める意味がない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e517-VHv+):2017/03/25(土) 04:31:00.19 ID:xS93EgRr0.net
>>64
ユーリも全巻発売する前に
もう売上額の話題では

劇場版ソードアートオンラインの興行収入だけにも負けるの確定しちまったからな

うたプリは3巻で売上大爆減したし

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8148-91YZ):2017/03/25(土) 04:50:56.84 ID:pNbJSLHS0.net
深夜アニメは脚本家がガンだんだろうな
つまらないやつは淘汰されるべきなのにほんの数人で回してるだけだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41cc-aw5l):2017/03/25(土) 04:57:20.04 ID:h7/h6OOw0.net
なぜか誰も指摘しないけどガヴリールって何かギャグが低年齢向けすぎじゃね
かわいけりゃなんでもいいのか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddfc-fpyk):2017/03/25(土) 05:04:17.96 ID:n7CcfoFw0.net
>>376
それメイドラやうららにも言える事だけど

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46fc-Kx/4):2017/03/25(土) 05:20:05.95 ID:nYZzyYcb0.net
覇権とかいつから言い出したんだろうな
馬鹿じゃねえのって思うわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c6b4-Zcxt):2017/03/25(土) 05:22:44.72 ID:h2dqb+JB0.net
ギャグなんて全部低年齢層向けというか全年齢層向けじゃね?
そんな高尚なギャグを扱ってるアニメなんかあったか?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 313f-tY0+):2017/03/25(土) 05:26:20.15 ID:1HPyUGeu0.net
ホモスケートなんか見る位なら長野のキャンデロロの動画見た方が
よっぽど感動出来るで

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6efc-sGE6):2017/03/25(土) 06:50:03.61 ID:Yn6TcNUY0.net
けもフレはそうでもない
メイドラは糞中の糞というか不快
ガヴは堕ちた
このすばは墜ちた

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c265-sIi0):2017/03/25(土) 06:56:14.48 ID:eMNLJ9xD0.net
けもフレ見てると他のアニメ見てても何気ない部分に
何か重大な要素が隠されてるんじゃないかと探してしまう癖が付いてしまった
まぁ大体何にも無いんだが

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM61-GcFy):2017/03/25(土) 07:16:24.98 ID:YEBqHn7RM.net
けもフレ以外全部ゴミだろ今期

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e57-n/U6):2017/03/25(土) 07:25:47.73 ID:VT+02OYS0.net
ホモスケート指輪交換しやがった
もう無理さよなら

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2e59-dmhr):2017/03/25(土) 07:38:39.97 ID:wW4g0IlB0.net
>>63
わかる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 812f-GC8V):2017/03/25(土) 10:06:14.02 ID:lnWtxIIt0.net
>>92
楽な後方生活送るためにはこの戦争絶対勝たねば!だろが

めくら

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 812f-GC8V):2017/03/25(土) 10:17:46.19 ID:lnWtxIIt0.net
>>33 >>159
ほんこれ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8229-1VOV):2017/03/25(土) 11:46:49.34 ID:qLS2W92k0.net
>>14
ソース無し

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/25(土) 11:51:20.65 ID:E/KmIDVja.net
>>63
ほんこれ
他のアニメ観てると虚しくなる
本当の気持ちを知ってしまったからかな
最近は自分が本当にアニメを楽しんでいなかった事に
だから楽しかった頃のアニメとけもフレしか観てない
今はけもフレと美味しんぼ観てる

総レス数 389
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★