2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト運輸「配達料が限界!」→客「なら使わないわ。使ってすまんかったな」→収益激減 [261472595]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM75-eqr/):2017/03/27(月) 17:46:12.48 ID:Zvrl1jGGM?2BP(1000)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017030701277&g=eco

 ヤマト運輸が、個人向けを含め宅配便の基本運賃を27年ぶりに本格値上げする方向で検討に入った。
背景には、インターネット通販の普及などに伴い、宅配便の取扱量は増加傾向が続く一方、少子高齢化の影響もあり、
ドライバー不足が深刻化していることがある。同社はドライバーの負担感が増す原因となっている再配達の有料化も検討
最大手の同社が値上げに踏み切れば、同業他社も追随する可能性が高いとみられる。
 宅配便の取り扱い個数は、2015年度が前年度比3.6%増の37億4500万個で、過去最高を更新。
16年度はこれをさらに上回ることが確実とみられている。(2017/03/07-19:57)

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd62-lg/u):2017/03/27(月) 23:24:00.97 ID:6R0tcXdqd.net
仕事先に荷物送るってるのは一般的ではないのか?
個人の荷物でもオフィスや店舗宛の宅配は法人価格に値引いてあげろ
そりゃおナホやフィギュアは躊躇するかもしれんけど

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-jHpr):2017/03/28(火) 01:47:27.61 ID:qfXQuiX00.net
アマを安く受けた経営陣の無能無策が悪いのに、一般利用者にしわ寄せする糞企業
辞めたら莫大な違約金でも設定されてんのかね?無能だわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad9d-uNfg):2017/03/28(火) 03:51:31.80 ID:A7ZqNp4e0.net
残業代未払いって怖いね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 31fc-b5hl):2017/03/28(火) 08:01:53.72 ID:LJGXXp/U0.net
荷さばきに余裕出来たらまたクロネコメール便お願いします

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4265-rs+5):2017/03/28(火) 08:04:11.93 ID:+DaVPjeR0.net
収益激減なのは去年のだろw
ついこの前の値上げ云々の数字がでるかよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4265-rs+5):2017/03/28(火) 08:05:22.19 ID:+DaVPjeR0.net
>>246
アマ蹴った佐川も年末アレだったし
もう流通は色々限界が来てるんだろう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd61-RzXj):2017/03/28(火) 08:08:48.56 ID:iqtLDy3Pd.net
実際これで最近、Amazon使うの控えてる
宅配ボックス付きのマンションだから気にしなくていいんだけど、なんかもう本気で気の毒で…

で、気付いたんだけど、Amazonなんてなくても結構なんとでもなるのなw
なんか必要なものが浮かんでも、なにもそんなに急がなくても平気なもんだと改めて思った

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 067a-7HKf):2017/03/28(火) 08:10:15.15 ID:GbaAh9cM0.net
事業用もついでに値上げしてくるんだもんな
なんか配達員も調子乗ってるのか上からだし。最近佐川が一生懸命だからもう切替えたわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4265-rs+5):2017/03/28(火) 08:11:44.60 ID:+DaVPjeR0.net
>>241
自動運転でその客の荷物だけを選んで
マンションアパートなら階段かエレベーター登って
玄関のピンポン押して荷物渡してハンコ貰うの無理やろね
全く別のシステム考えんと

>>245
中国アメリカイギリスなんかはそれが普通らしいね
ジャップはそんな事してたらクソ上司にねちねちと嫌味言われそうだけど

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7a-VHv+):2017/03/28(火) 08:12:40.86 ID:RGAGUywZ0.net
だから、アマゾン切り捨てろよ!
個人のネコポスでもポスト投函で200円なのに
なんでハンコいるアマゾンの郵便が200円なんだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK85-omyA):2017/03/28(火) 08:13:20.49 ID:nqirV1QtK.net
おい
もしかしてネット通販専門の運送屋始めたら儲かるんじゃないか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e54d-uAZj):2017/03/28(火) 08:14:56.14 ID:ul1J1Kmd0.net
引き取りにいったは客には 、
大幅に還元したらよくね?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4265-rs+5):2017/03/28(火) 08:16:13.44 ID:+DaVPjeR0.net
>>255
利益率低いネット通販だけ受けてたら
小規模だとすぐ潰れるんじゃね(´・ω・`)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa0a-O03j):2017/03/28(火) 08:17:24.33 ID:qzRk+t58a.net
佐川が撤退してヤマトが後釜に座ったときからこうなるのは分かってた
佐川の方が半歩先を行ってただけ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e520-VHv+):2017/03/28(火) 08:19:17.93 ID:YM67oeXR0.net
>>2
こうなるならまだしも、ならんからな。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf9-KWqE):2017/03/28(火) 08:20:20.48 ID:CpYwoXc2K.net
消費者が変わらないと日本は終わるね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4168-VHv+):2017/03/28(火) 08:23:24.22 ID:gwFjbujL0.net
(´・ω・`)ヤマトは労働者から搾取してるだけだからな。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e520-VHv+):2017/03/28(火) 08:25:39.29 ID:YM67oeXR0.net
>>255
この状況見てて「運送」始めるならいきなり終わってる、だよ。

集客の確実性ができるだけ高い場所で「預かり屋」やるほうがコインパーキング企業並みに拡大する可能性がある。
預かり商品の瑕疵を責任取らなくていいように預ける配達者と受け取る利用者との関係を
いかに管理するかを半端に考えないようにするかが肝になるとは思うが。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e56d-5sBS):2017/03/28(火) 08:30:47.36 ID:yRtCrG1O0.net
>>72
少子高齢化で若者半減老人倍増となってきてるんだから
労働力が足りなくなって当たり前

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0a-l8W9):2017/03/28(火) 08:32:35.88 ID:7RHO9bA2M.net
>>94
>>127
アメリカにもおまえらみたいな想像で適当なこというお馬鹿さんがいたよ
でも結果は

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4265-rs+5):2017/03/28(火) 08:34:55.22 ID:+DaVPjeR0.net
>>264
アメリカでやってるアマゾンの自社配送システムは原資のあるプレミアム専用でやってる
しかもプレミアムのサービスも配送に関しては日本の無料とあんま変わらんらしい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-yqOs):2017/03/28(火) 08:38:45.35 ID:VjfOtvgvd.net
ヤマトって会員登録するといついつ荷物が届くってメール来るから受け取れない時間ならネットで変更できるから便利なのに

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e148-QufX):2017/03/28(火) 08:42:04.05 ID:r4zeFlZu0.net
>>121
プライム会員て無料なの?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-J7zw):2017/03/28(火) 08:45:55.32 ID:OXNDXxeId.net
中小頑張れ
仕事が増えるチャンスだぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4265-rs+5):2017/03/28(火) 08:48:33.39 ID:+DaVPjeR0.net
大手すら逃げ出す割の悪い仕事なんて
中小にはきついだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3122-VkDA):2017/03/28(火) 08:48:37.76 ID:GsxtLPwV0.net
>>266
そういう手間すら惜しむ奴らがわんさかいるからな
一応来い、来ていなかったら残念帰れ、みたいな思考のお客様

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2b8-4xdp):2017/03/28(火) 08:50:39.79 ID:/Q8xpca70.net
>>2
ドローンも運転しないとダメじゃね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ebc-5sBS):2017/03/28(火) 08:52:12.17 ID:ZbVIzP0L0.net
>>260
労働問題に熱心なケンモメンもネット通販ないと生きていけないから宅配業者には容赦ないというね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM92-NDSp):2017/03/28(火) 08:53:39.25 ID:cayq+GiuM.net
>>129
落下とかの事故を予見できない池沼発見

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d2ef-7KRx):2017/03/28(火) 09:01:05.88 ID:oqav2pGK0.net
Amazonと提携切った方がいい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 494c-ip4W):2017/03/28(火) 09:07:34.09 ID:hYxu0yVQ0.net
Amazonはゴミ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 46fc-qnkp):2017/03/28(火) 09:16:48.93 ID:p4yB/sB10.net
>>255
通販の配送から儲かる方法を考えついた奴は億万長者になれるよ
大手の運送業者は今や通販は儲からないと認識に至ってるから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2e0f-91YZ):2017/03/28(火) 09:40:26.73 ID:SBmmgWDd0.net
ここぞとばかりにアマゾン叩き
アホか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4de3-y4sU):2017/03/28(火) 09:47:57.90 ID:XeqUZXN+0.net
独自動車メーカーのポルシェ(Porsche)は22日、昨年の業績が過去最高益を記録したことを受け、
同社の象徴的なスポーツカー「ポルシェ911(Porsche 911)」にちなみ、
最高9111ユーロ(約110万円)の賞与を従業員2万1000人全員に支給することを明らかにした。
http://www.afpbb.com/articles/-/3122498?act=all

ポルシェ「メッチャ利益でた!お前ら頑張ったな!褒美だ!もっと頑張れよ!」
従業員「うおおおぉぉぉぉ!」


ヤマトホールディングス、今期経常は3%増で10期ぶり最高益、
https://kabutan.jp/stock/news?code=9064&b=k201504300077

ヤマト「メッチャ利益でたけど助けて!奴隷が集まらなくて人手不足なの!!!しかも残業代未払いで訴えられそう…」
ヤマトドライバー「薄給激務でもう死にそう…」

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e565-VHv+):2017/03/28(火) 09:52:27.90 ID:o+4YDn7t0.net
さらば

ヤマトの諸君!

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 31fc-glHZ):2017/03/28(火) 10:02:42.68 ID:lPhJtf/R0.net
>>92
みも蓋もねぇwww

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3de9-n/U6):2017/03/28(火) 10:04:28.28 ID:hWUGS/hv0.net
人増やせよ、儲けてんだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM92-x0Y4):2017/03/28(火) 10:04:34.11 ID:7Es+lAtKM.net
>>277
佐川がやめるほどの値引き要求して
ヤマトでもamazon使ってない人にもシワ寄せが行くのに?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3de9-n/U6):2017/03/28(火) 10:05:22.79 ID:hWUGS/hv0.net
amazonが予約商品の時間指定させないのが悪い

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4265-rs+5):2017/03/28(火) 10:07:05.00 ID:+DaVPjeR0.net
>>278
それ2015年じゃねえか
2016年は人件費高騰で減益だぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5289-++Cg):2017/03/28(火) 10:12:58.51 ID:NmXRrtdA0.net
これってヤマトを叩くんじゃなく
絶対にアマゾン側になんらかの改善をキッチリとさせなきゃならんのに

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22e5-8Nj6):2017/03/28(火) 10:14:45.77 ID:dsiLylkC0.net
>>284
2015年だろうが同じことだよ
日本の大抵の企業はどんなに業績よくても社員に還元なんてしないから
いつも通りの決められた額の賞与で終わり

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 418e-m8YS):2017/03/28(火) 11:07:01.48 ID:W/Jdi9WU0.net
amazonも撤退し
個人客も撤退する
ヤマト廃業

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-Ewv9):2017/03/28(火) 11:08:35.89 ID:f47d1DoC0.net
>>283
それが全てだよな
よそのサイトは普通にできるのに

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-n2Mm):2017/03/28(火) 11:09:45.89 ID:1kQynl6ra.net
配達員が大変そうだから通販やめるわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 418e-m8YS):2017/03/28(火) 11:10:04.80 ID:W/Jdi9WU0.net
ふるさと納税も影響してるだろ
amazonだけを悪者にしても
解決などしないよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 497a-XZr6):2017/03/28(火) 11:19:27.49 ID:n03r3x9g0.net
いまさら値上げした所で人材不足は解消しないと思うぞ
閾値を上げて馬鹿な買い物をさせない効果はあるけども

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c999-BAgB):2017/03/28(火) 11:25:11.72 ID:HN2nRpCN0.net
氷河期の人間が薄給で酷使されてたがわかる
連中が高齢化して肉体労働ができなくなったら社会が回らなくなってるんだから

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45f9-059G):2017/03/28(火) 11:27:52.66 ID:zRNtmlSL0.net
>>14
ドライバーに還元されていないから不満が起こるんだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd6-lyHy):2017/03/28(火) 11:30:42.36 ID:G24euC2ZK.net
サービス業は残業禁止な
残業発生した時点で過剰サービス

総レス数 294
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200