2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうガチでバイトするわ ニート歴10年 近所の養老乃瀧が募集してたからそこの夜勤やる [309663468]

1 :T.Kyosuke ◆0MWdkP5svk (ワッチョイ 9fa8-2/dL):2017/04/04(火) 22:49:21.03 ID:W5iH8YI80?2BP(1000)

もうあとがない
今の状態で親が死んだら俺も終わり
面接の電話するぞ

関西養老乃瀧、社内預金返還されず 労基署が書類送検
http://www.sankei.com/west/news/160326/wst1603260039-n1.html

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9f-8ugA):2017/04/05(水) 04:28:48.54 ID:1WgTx4Akd.net
フルタイムなら警備より工場のが立ちんぼ多いだろうな作るのによるけど

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb0-+x88):2017/04/05(水) 04:38:19.49 ID:B8zgDIr90.net
>>168
むしろ休憩なんか無くていいんだよ
早くおうち帰ってお布団に寝ころびたい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f2f-agmj):2017/04/05(水) 04:40:16.69 ID:2KItKQG10.net
契約社員で4日勤務か5日勤務で迷ってる
ちなみにシフト制

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f2c-KjlI):2017/04/05(水) 04:42:33.60 ID:c0oXeno80.net
がんばれよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff81-pIe9):2017/04/05(水) 04:54:50.71 ID:HdlE4jX20.net
意外と優しいお前ら
虹裏でこんなスレたてたらボロカスなのに

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f48-jsM4):2017/04/05(水) 04:57:37.00 ID:7jo0TstV0.net
俺も15年ヒッキーだけど、バイトやってた事にしたら通ったよ
警備ならいけるぞ。面接の時に就職した事ないんですか?って聞かれたけど
正直に答えたわ。地元でずっとバイトしてたって言ったらそれ以上詮索されなかった
ただ、警備業法上、犯罪歴があると無理だから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f21-jsM4):2017/04/05(水) 05:01:38.98 ID:7B/+7H3x0.net
>>197
嫌儲は最近すっかり丸くなった
このスレみたいなグループカウンセリングみたいなスレをよく見る
コミュニティとして成熟してきたのかもしれない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE7f-6/Pr):2017/04/05(水) 05:01:39.44 ID:dy0Nym8zE.net
>>189
警備のバイトは前職調査あるから詐称は確実にバレるよ
雇用保険は無くしたっていって新規取得できるが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9f-8ugA):2017/04/05(水) 05:07:25.93 ID:1WgTx4Akd.net
>>199
虹裏は昔から新陳代謝早いからな
画像掲示板で大きいとこがずっとあそこ一カ所だから
BBS系でまだ嫌でも人の痛みを教え込まれてない層は今SNSにいる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa13-yigT):2017/04/05(水) 05:29:00.45 ID:Mi/tCk/0a.net
>>195
まずは4日からだな
人って毎日顔合わせてると嫌になる
5日は慣れてからの方がいい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f48-jsM4):2017/04/05(水) 05:46:30.55 ID:7jo0TstV0.net
警備の前職調査って言われても結構あまいよ。セコムとかの大手はきっちりやるみたいだけど
俺も前の職場に電話するかもとか言われたけど結局何もこなかったし、犯罪歴は調べられる
ちなみ施設警備なら60超えたじいさんすらやってるから体力いらんよ
それと立ち仕事なんて体力つかないからね。逆にプライベートで運動しないと退化する

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbd-kVPK):2017/04/05(水) 06:06:39.39 ID:cW+qB5750.net
ニート10年もやってたらアフィリエイトで稼ぐノウハウとか十分時間あったろ
俺でも一時期月20万位は稼いでたぞ
今はデジ同人の方が稼げるからそっちにシフトしたけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffbc-jnoZ):2017/04/05(水) 06:17:01.75 ID:dSWXcRXm0.net
>>203
犯罪歴ってどうやって調べるの?
さすがに戸籍に照会はかからん?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f16-SHTb):2017/04/05(水) 06:17:47.37 ID:9xSlkYpL0.net
お前ら普段はありとあらゆる事に厳しいのに、ニート歴10年とかのネタレベル人間には優しいのな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f62-kVPK):2017/04/05(水) 06:19:04.96 ID:vCXZnnv50.net
居酒屋とか30超えたジジイ雇ってくれないだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f59-agmj):2017/04/05(水) 07:05:34.13 ID:LuOWlDle0.net
>>162
ろくな職歴も無く何のスキルも無い底辺長期ニートなのに求人対して給与待遇面将来性など身の丈に合わない条件を求めてしまう悪い癖があるのと2ちゃんの転職板や転職サイトはどこもいい事は書いてないから職探しにナーバスになってズルズルと空白期間が延びてしまっている

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f59-agmj):2017/04/05(水) 07:08:01.64 ID:LuOWlDle0.net
>>198お前は通るよまともに句読点使えてんじゃん>>162みたいな糞長文無句読点でダラダラ書く馬鹿は無理

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f57-Le0B):2017/04/05(水) 07:23:14.01 ID:wlUMHh+j0.net
まずは派遣会社に登録しよう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9f-H4IT):2017/04/05(水) 07:34:21.38 ID:5yuXoSrld.net
ニートで接客業とかハードル高すぎだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f99-IivK):2017/04/05(水) 07:41:51.67 ID:nzj3tGEW0.net
>>88
まだっていうか人気だろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-Devx):2017/04/05(水) 07:47:24.86 ID:RBou5X7Ja.net
>>6
終点の駅で折り返し列車の清掃をするお仕事がええぞ

キミみたいなのが大勢混じっとるから安心して応募したまへ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fce-agmj):2017/04/05(水) 07:50:14.75 ID:wbumF/ct0.net
2年くらいニートしてたけど何だかんだで今は正社員で働いてるわ
もうすぐ丸3年
世間的に観たら100%ブラック企業だけど割と居心地が良い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ffc-agmj):2017/04/05(水) 07:50:34.85 ID:JHt2jqaa0.net
ニート脱出して1年たった。自分なりにかなり頑張った気がする
初めてのことだらけで頼まれるたび吐きそうになるほどの重圧をうけ(一般常識の所用すら分からなかった事も)
それでも必死にこなしてきた。あの頃に戻りたくない!人に必要と思われたい!という一心

1つ気づいたことがある。責任感と不安感て実は表裏一体。超不安症(これで俺は就活できんかった)の人は
人から責任感があるって思われやすいってこと。俺はどんな仕事でも不安すぎて何度もチェックするのが責任感と評価されたらしい
だから今、就活が吐きそうに震えるほどに怖いってニートは踏み出しさえすれば意外と上手いこといくかもよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3a-agmj):2017/04/05(水) 08:04:46.85 ID:XpkeU/iB0.net
屑ばっかりだな
甘えんな働け
大学生ですらバイトしてるのに

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f62-kVPK):2017/04/05(水) 09:54:38.68 ID:vCXZnnv50.net
>>208
まんま婚期逃した女だな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f48-5w2V):2017/04/05(水) 09:57:53.27 ID:udFdwj+E0.net
339 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/01/29(日) 17:16:01.21 ID:qaapAq49dNIKU
 >334
 そういう奴に限って共働きして世帯年収1600万とかあるからな アホくさくなるわ
 都庁はそんな家庭、めちゃくちゃ多い
347 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/01/29(日) 17:19:05.02 ID:H09e8GDx0NIKU
 >339
 だよな
 都庁は旦那が課長級で年収1000万円、妻が出先都税事務所の主任級で年収600万円とかで世帯年収1600万円以上がたくさんいるもんな

349 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/01/29(日) 17:23:36.22 ID:Iz/f4fQL0NIKU
 都庁が世間一般の想像する公務員像に近いと思う
 人多くて地方が1人でやってる仕事を3人くらいでやってるし、本庁も一部は激務だけど大抵19時には帰れる


123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/31(木) 18:52:50.13 ID:qRaxyNL00
 コネの何が悪いんだろうなあ
 どこのウマの骨ともしらん奴を雇うよりコネのほうが確実かつ安心
 コネ叩いてる奴ってコネすらない底辺なんだろうな
 俺はコネで市役所入ったけど毎日定時。有給完全消化
 給料は糞安い(32で420万)けど楽だからいいと思ってる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr73-SOEL):2017/04/05(水) 10:07:51.49 ID:fkFbmwHLr.net
ホテルのバイト行け食いもん風呂有り
皿洗〜フロントまで仕事の幅有り
人手不足ですぐ採用だぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa73-73we):2017/04/05(水) 10:44:57.48 ID:ORI0xrwga.net
>>1
免許あるなら配送は?4トン乗ってるやつ、引きこもりみたいなやつたくさんいる。挨拶しても、あ、あはい。みたいな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2f-icq5):2017/04/05(水) 10:50:35.27 ID:DvYxtQpd0.net
居酒屋ってハードル高いだろ
頭が柔軟じゃないとできないぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr73-RImW):2017/04/05(水) 11:02:31.32 ID:lgYugLker?2BP(1000)

派遣やれよ。気楽でいいぞ
俺仮病で休んだりよくするし、自由でいいぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ffc-SWvd):2017/04/05(水) 11:08:33.32 ID:OgTghaBg0.net
無理はよくねーからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレT Sp73-3JF8):2017/04/05(水) 11:12:19.47 ID:Cdho1cnwp.net
これだけニート脱出したレスがあるのに
いまだにヒキってる奴って
もう人間じゃないと思う

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f5a-2Prr):2017/04/05(水) 11:13:28.08 ID:3zWp+e4U0.net
絶対無理パターン

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f73-agmj):2017/04/05(水) 11:17:18.27 ID:JrWBBGMI0.net
ニートが飲食とか一番無理な職を何故選ぶ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f3c-+x88):2017/04/05(水) 11:19:07.63 ID:kFH9jXPP0.net
居酒屋とか2日でバックレてまた10年コースだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f4a-N7O7):2017/04/05(水) 11:36:59.16 ID:IGRGsB5f0.net
飲食はやめとけ
精神を病む

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f62-LD0P):2017/04/05(水) 11:39:26.66 ID:UDddNgQJ0.net
深夜もダメだ、心がぶっ壊れる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f48-0SnV):2017/04/05(水) 11:42:59.23 ID:kU76HpAt0.net
>>207
元気な挨拶が基本だろうから辛いぜきっと。
>>211
お酒扱うから面倒だよね

231 :鈴木・雅幸=魔戒倶楽部@Tokyonaito1 (オッペケ Sr73-oXBR):2017/04/05(水) 12:09:22.74 ID:MhxcjZnqr.net
>>213
そういう仕事がいいな。
いまの仕事もうやだ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffcc-rDGX):2017/04/05(水) 12:46:53.11 ID:3+w59OL10.net
朝から深夜まで電車見守るだけで1日2万円貰えるバイトなら

たまにあるぞ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f87-jW0G):2017/04/05(水) 14:18:25.81 ID:mzww6bLQ0.net
>>45
ニートとかじゃなくて、ありえないぐらい仕事ができない奴だからそう噂されるだけ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-8ugA):2017/04/05(水) 14:18:52.94 ID:WwieZqo70.net
土曜面接だ!受かるといいなぁ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f2c-agmj):2017/04/05(水) 15:00:32.92 ID:gQPyxykH0.net
わざわざきついとこいかんでも

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp73-VbR3):2017/04/05(水) 19:21:14.31 ID:JpI6DKvHp.net
>>41
>http://i.imgur.com/2sPXR01.png
日本が駄目になった理由これだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ffd-whN8):2017/04/05(水) 19:36:54.02 ID:qz6DptBA0.net
>>41
親切にされると逆にプレッシャー感じるのわかるわ
かといってぞんざいに扱われるとムカつくんだけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f2f-Hhh4):2017/04/05(水) 20:32:48.67 ID:zlper/N30.net
深夜の仕分けバイトとかどうすか
22-2時、もしくは2-6時の短時間から始められるよ
夏まではそんな忙しくないから来てね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f65-zziy):2017/04/05(水) 20:50:53.58 ID:N7bH8UmT0.net
ピザの配達とかどうすっかねピザつまんだり出来そうだし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f48-+x88):2017/04/05(水) 22:20:03.86 ID:ky1ewM/X0.net
10年物は基本人前に顔だすような仕事バイトもできないだろ
せいぜいけーびいんくらい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4f-agmj):2017/04/05(水) 22:34:42.94 ID:qdGWDtDN0.net
引きこもり脱出して一ヶ月過ぎた
朝から2コマ自動車学校の技能講習受けて
帰りに図書館によって駅のユニクロと無印で外出用の服色違いで買って
床屋で髪切って帰ってきた

帰宅したらどっと疲れがきたが興奮で眠れん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f2f-QmV0):2017/04/05(水) 23:23:50.26 ID:0k1E2gLN0.net
>>182
大卒か院卒か知らんけど学歴があるなら派遣にでも登録しとけば?
まずは「歴」をつくればその不安は消えるだろう
26だったらいくらでもリカバーできる早めに動くんだ

総レス数 242
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200