2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜「利益を出していないのに『200時間残業したから残業代くれ!』っておかしくないですか?」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f15-TuAE):2017/04/15(土) 13:44:10.91 ID:qur4bQZP0.net ?PLT(12001)

過酷な長時間労働に耐えられるのは、浅井さんがかつて「女優志望」だったころも影響していそうだ。
高校を卒業してから数年間、演劇と週6バイトという生活をしていたという。しかし、どれだけ素晴らしい演技をしても、見てくれる人は少ない。お金も入ってこない。
むしろ芝居を打つたびにお金が出ていく。「当時は『夢をお金で買う』という状況でしたが、それが今ではCMを作ってお金をもらっているから幸せです」と話す。

「そうやって考えると、私はまだそんなに働いてないですよ。私の仕事はいかに予算を使わず、良質なCMを作るか。利益を出して会社に貢献しなきゃ働いたって言わない。
好きな仕事をさせてもらって、しかもまだ利益を出せていないのに、『200時間残業したから残業代くれ!』っておかしくないですか?」

これはクリエイティブ職でよく言われる「やりがい搾取」なのではないだろうか。そう伝えても、彼女はピンと来ないようだった。

「奨学金の返済もあるので、就職のときに『1年目でも年収400万円以上』を条件にしていました。そこはクリアしているので満足しています。
映像の仕事に就くことは夢だったし、好きなことしてそれだけお金をもらえるのであれば、激務も休日出勤も当然です。私ができないだけだから」

それなりに収入があって、やりがいがあるのであれば、残業時間は200時間をゆうに超えてもかまわない。これが浅井さんの持論のようだ。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170415-91267964-careercn

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-vPTY):2017/04/15(土) 17:25:59.59 ID:d547Yq2B0.net
つーかマネージメントの重要性と責任を軽視しすぎなんだよ
マネージメントをろくにせずに現場に責任や工夫丸投げしてごまかしてる
労働効率最悪なのも結局そこが原因
「日本軍は下の方は優秀だが上に行くほど馬鹿になる」と評された時代からなんも変わってない

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-4LaL):2017/04/15(土) 17:26:10.00 ID:trOjkqGqK.net
>『200時間残業したから残業代くれ!』っておかしくないですか?

それを決めるのはお前じゃないんだよ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 873b-IXjQ):2017/04/15(土) 17:28:45.31 ID:sudKFx8p0.net
んじゃ200時間残業させるなよ絶対

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f29-vjBU):2017/04/15(土) 17:32:20.59 ID:hyr12F+Q0.net
>>434
マネージメント経営っていう頭痛くなるような用語がそこいらで飛び出す阿呆な国が日本

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-4LaL):2017/04/15(土) 17:34:03.07 ID:trOjkqGqK.net
>>383
おかしくないが?
おかしくないからクビにできないわけだよ
そんな奴しか来ない程度のとこなんだよ、要するに
わかったかな、おバカさんw

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-SWq2):2017/04/15(土) 17:34:04.06 ID:CqZbb0H+r.net
>>165
職場のバブル世代パート主婦がこれ
俺も立場は非正規だというのに身もわきまえずついに言っちまったわ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c7ae-8FBL):2017/04/15(土) 17:36:30.61 ID:/shZrjcC0.net
利益ださない労働させるなよ…

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-4LaL):2017/04/15(土) 17:37:39.16 ID:trOjkqGqK.net
>>165
>>439
200時間も働いてるポーズってか
何度でも言うけど経営者になってからそういうことは言えよ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 079d-IA4X):2017/04/15(土) 17:37:51.43 ID:M56S7Axd0.net
利益を出すのが仕事じゃなくて与えられた業務を執行するのが仕事だからな
経営者目線の社員がいてくれたら色々と企業は楽やろうけど

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8758-4BA/):2017/04/15(土) 17:38:19.64 ID:qMBB0+9a0.net
松坂に言えよ!

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa8b-HE/W):2017/04/15(土) 17:38:29.81 ID:cMM6lZ0/a.net
組織に貢献する行動なのであればそれは組織の利益に寄与するんだから残業代もらってもいいだろ……

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b9-jM4a):2017/04/15(土) 17:39:25.03 ID:Qbu4QSwn0.net
日本の上司幹部ってのは「神棚の神様」なんだよね
ありがたいありがたいとまつりあげられ遠ざけられるのが仕事

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 470b-RZRQ):2017/04/15(土) 17:39:38.93 ID:bh8pCVEM0.net
実際クリエイティブな職と単純労働の残業は分けて考えるべきだは

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2765-93S+):2017/04/15(土) 17:40:20.26 ID:yi1d2oli0.net
ジャップさん、直接的に利益を生まないものは不要だと断じすぎ問題
原価厨にも通ずるところがある

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-PvNT):2017/04/15(土) 17:44:40.50 ID:KxyM6fs1M.net
んな事言ったら利益出るまで給料でないぞ

意味わかるか奴隷さんよお?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2785-ewJY):2017/04/15(土) 17:46:55.43 ID:e8eOVH4g0.net
利益出なさそうなのに残業させる奴がバカ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fee-6kVe):2017/04/15(土) 17:48:36.18 ID:CcbWkvBB0.net
残業させたのに利益の出ない会社のシステムが破綻してるだけ
嫌ならそいつの仕事から利益の出ない作業省いてやれよ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(地図に無い島) (アウアウイー Sabb-nGgm):2017/04/15(土) 17:51:11.01 ID:ZjD68t1ga.net
利益うまない残業をやらせるな
はい論破

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fb6-3MbB):2017/04/15(土) 17:56:11.62 ID:htgOe8L90.net
なんか、ここの底辺っぷりにはほっとするわ
管理職とか全く居ないんだろうな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f99-0sgA):2017/04/15(土) 18:01:06.13 ID:n9kQeIAH0.net
>>420
そういう意味ではなくて業績に関係なくボーナスなくす
東芝なんかモロにそうだが自分のあずかり知らない問題のせいで勝手に給料が変動するとかおかしいでしょ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47e3-63li):2017/04/15(土) 18:01:38.51 ID:KgzTKKzZ0.net
給与は利益に対する報酬では無く
その人の時間を拘束したことに対する手当

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7bc-zzcl):2017/04/15(土) 18:02:14.77 ID:e9QggC2n0.net
200時間残業して利益出てないってなにしてんだ?

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e7e9-ZylJ):2017/04/15(土) 18:02:18.52 ID:hHJp54MQ0.net
残業代とは、利益を出してないから払わないのではなく、
労働者が時間コストを負担したからその分の金を払えという話

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-63li):2017/04/15(土) 18:02:38.29 ID:XBz6Pk9wp.net
その通り、おかしい
だから管理者は労務管理をきちんとしなきゃいけないし
経営者は利益を生む仕事をさせないといけない

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 872f-eC9Z):2017/04/15(土) 18:05:33.97 ID:yV1P3/970.net
みなし残業とかそんなんばっか

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1f-8aNn):2017/04/15(土) 18:05:58.75 ID:daPVedJSH.net
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1f-8aNn):2017/04/15(土) 18:07:54.99 ID:daPVedJSH.net
>>6
まあそうだよね

そのビジネスを組み立てるのが経営層の役目なんだから
末端社員は貰うもの貰えばええ😾

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ff0-6/xR):2017/04/15(土) 18:09:00.68 ID:0DBTzixV0.net
好きなことやって低収入って要は才能がないだけなんだけど
それを認めたくないから低収入でも頑張ってるっていう演出で自分を騙してるわけよ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67b3-4W2F):2017/04/15(土) 18:13:14.11 ID:eXJMsMLn0.net
>>452
君、管理職もあれ労働者だよ。
資本家じゃない。

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2759-3MbB):2017/04/15(土) 18:14:42.36 ID:o/uIwbSn0.net
管理職は会社側の人間だから労働者扱いされないことも多い
組合絡むとだいたいね

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 0748-HE/W):2017/04/15(土) 18:17:21.67 ID:PSP8XNe90.net
労働力をタダで売るのやめて

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-DlaA):2017/04/15(土) 18:18:27.83 ID:jbUFCQbwd.net
利益出せないのは社長の戦略ミスだろ
下に押し付けがまかり通る日本軍と変わらん
第四の敗戦来るかな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27b6-p/Wh):2017/04/15(土) 18:18:53.59 ID:JM50k3WW0.net
この記事から何で管理職側と見えたのか知りたいな
隠さないといけない役職なのかな

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67b3-4W2F):2017/04/15(土) 18:20:20.84 ID:eXJMsMLn0.net
>>462
ふつうに賃労働じゃん。
あくまで「管理する」労働であって、その自覚がないのは痛い。

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-o130):2017/04/15(土) 18:20:29.37 ID:pgJF31hpd.net
直接的な利益にならん仕事は全否定か

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-PvNT):2017/04/15(土) 18:21:21.74 ID:0DY/cb5Yd.net
会社の利益の仕組み把握しているのか

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87d4-3MbB):2017/04/15(土) 18:31:07.04 ID:ytdic5BP0.net
利益出ないなら会社たためよ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-8aNn):2017/04/15(土) 18:32:32.21 ID:i5sI+l91a.net
そういうの潰れてくれ・・・!

472 :鈴木・雅幸=魔戒倶楽部@Tokyonaito1 (オッペケ Srbb-SWq2):2017/04/15(土) 18:42:38.61 ID:gmWFprVMr.net
こいつの会社さらせ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-AnOB):2017/04/15(土) 18:45:13.13 ID:pMVrjkgUa.net
利益出ない残業とかやってんのかよアホじゃねぇのその会社
潰せよ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-vjBU):2017/04/15(土) 18:47:10.52 ID:g3fYc8s+p.net
経営者の言う通り働いて利益が出ないならそれは労働者の責任ではなく経営側の責任
指示通り働いているなら請求するのは当然の権利

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-R6kq):2017/04/15(土) 18:48:56.21 ID:YhG0Bl6jd.net
滅びろ糞ジャップ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-eB+O):2017/04/15(土) 18:50:30.21 ID:wrNcjQRra.net
効率がいい手配を上司がしてないだけ
全体を見ていろいろうまいことやればいいのに

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbb-vjBU):2017/04/15(土) 18:50:32.46 ID:/UAY+lklp.net
じゃあ俺の企画で純利1億出たから金くれよ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 672f-GMAH):2017/04/15(土) 18:54:25.25 ID:fpezXsB90.net
>>434
ワンピースの海軍のような
強い奴ほど偉い組織をお前らは笑うけど
大体の日本企業ってその方式だよな

現場で最強の奴が大将になって最前線に立ち続ける
そんで指揮を執る奴が不在っていう

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f48-gqNS):2017/04/15(土) 18:59:04.04 ID:UzuYMKwA0.net
じゃあ年俸制にしなよ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-vkT9):2017/04/15(土) 18:59:17.86 ID:zjNuCNBGd.net
こんな経営者目線の奴隷がいるかよ
実際はこうなんだろ
経営者「社畜「利益を出していないのに『200時間残業したから残業代くれ!』っておかしくないですか?」」

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 871c-5VM0):2017/04/15(土) 19:10:10.25 ID:E4le9lt+0.net
与えられた最低限の仕事を与えられた通りやっても利益が出ないのなら経営者の責任
奴隷が奴隷の足を引っ張るなよ日本人よ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-m8BH):2017/04/15(土) 19:11:36.42 ID:gkLscHh1a.net
プレイングマネージャーが諸悪の根元

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 87a5-yIcC):2017/04/15(土) 19:12:25.89 ID:iz579kuf0.net
>>480
それがいるんだよ
そうやって経営者に媚びないとクビになりそうなんだろうな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f65-m8BH):2017/04/15(土) 19:12:43.17 ID:8CJzO0Pa0.net
>それなりに収入があって、やりがいがあるのであれば、残業時間は200時間をゆうに超えてもかまわない。これが浅井さんの持論のようだ。

はいサビ残

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f65-m8BH):2017/04/15(土) 19:13:22.59 ID:8CJzO0Pa0.net
>>480
俺がそういう扱いだったんだからお前らも我慢しろって思考の老害はいる

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f5a-HE/W):2017/04/15(土) 19:14:01.95 ID:jX3jOIHO0.net
よーするに利益でないのに働いたら無駄だってことか?

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e769-HE/W):2017/04/15(土) 19:15:31.67 ID:L11gp/A90.net
時間に対して金払うなら景気良くて会社が儲かってるなら給料上げれとかいうのはおかしいんだよね
じゃあ不景気になれば給料下げていいのかって話だし時間給なら時間給で与えられた仕事だけしてればいい

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-vkT9):2017/04/15(土) 19:16:26.67 ID:zjNuCNBGd.net
消費するための金を与えず本来はプライベートのために使える時間を奪った結果が少子化、衰退なのか?

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6787-HE/W):2017/04/15(土) 19:17:26.79 ID:+7wTHQRi0.net
じゃあ利益出した分だけ金くれ
成功報酬糞高くして基本給下げろ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fae-HE/W):2017/04/15(土) 19:19:13.10 ID:/Wf3ltwE0.net
>>489
利益出たときはボーナス出してるだろ!
その代わり利益でね〜時はサビ残する

これがWINWINの関係だわ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c7a0-LlK+):2017/04/15(土) 19:23:53.08 ID:gsedqhT70.net
利益云々いうなら出した利益は残業時間に関わらず給与にあてなきゃならんし
時間給なら利益関係なく残業代を出すべきだろう

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffc-V7Gz):2017/04/15(土) 19:24:29.60 ID:nZboXlvm0.net
残業禁止して今までの給料2割増しにすりゃいいのに

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF7f-OEhS):2017/04/15(土) 19:24:51.37 ID:rB7uW0RiF.net
営業だがだったらクソみたいな行動管理とか目標管理システムやめてくれよ
市場も全く理解してないのに数字だけ見て上からあれやれこれやれって指示があるから動けねえんだよ
もっと現場を信じてくれ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87d4-3MbB):2017/04/15(土) 19:39:41.68 ID:ytdic5BP0.net
>>477
青色発光ダイオード

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-XWZY):2017/04/15(土) 19:43:12.25 ID:TAL/JiU5d.net
おかしいかおかしくないかは、法を遵守した後の話だろ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2f-0/8P):2017/04/15(土) 19:52:56.43 ID:WokIz0Gl0.net
駄目な平社員に、自由に残業させるのが間違い
駄目なやつはとっとと定時で帰らせて、仕事できる奴に残業とかさせるかわりに人事評価では高く評価して給与を上げるように上に働きかけて、
駄目なやつはずっと低い待遇ままか移動させるかするのが管理職の仕事

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f2f-omUO):2017/04/15(土) 19:53:04.59 ID:tZ1bp2RJ0.net
200時間働かせても利益出せないってどんだけ無駄な作業させてんの?
利益出すのは経営者の仕事だろ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3f-eC9Z):2017/04/15(土) 20:08:42.80 ID:mKxdi3FVM.net
こりゃあ営業職以外は全員首だな。全員利益だしてねーんだもんな。明日から営業職だけで会社を回せよな

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2760-myyG):2017/04/15(土) 20:14:44.47 ID:nGeJu+y10.net
最近従業員なのになぜか目線だけが経営者の奴増えたなあ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 672f-x01q):2017/04/15(土) 20:16:22.29 ID:g+ZkHLzV0.net
やりたくてやってんなら勝手にサビ残でもなんでもやってろ

ただ

  他  人  に  強  制  す  ん  じ  ゃ  ね  ぇ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-3MbB):2017/04/15(土) 20:17:22.16 ID:izV3Nfra0.net
>>6
今はその責任をバイトレベルにまで押し付けてるのがジャップランドなんだよなぁ
労働者という立場を分かってない

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-Qd9V):2017/04/15(土) 20:18:56.93 ID:+iM5b1tr0.net
こういう能率の悪い奴はお望み通りクビにしたほうがいいな

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f48-vGet):2017/04/15(土) 20:20:07.84 ID:1orZRzNV0.net
クリエイティブな仕事ならわかるが社員を補助者として使ったなら払わなきゃだめだろ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f65-aeed):2017/04/15(土) 20:21:43.87 ID:97onbdue0.net
こいつ安倍支持者と見た

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa8b-O9Wd):2017/04/15(土) 21:12:27.57 ID:Vc2yje0Va.net
利益ってするとブレるから会社に貢献って解釈するとして
残業代は満額で基本給下げるが正しいだろう
同じ人間の残業0と残業200時間が同じ給料でいいはずない

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 47c7-lYoM):2017/04/15(土) 21:21:14.08 ID:bBz2GT960.net
この会社って太陽ほにゃらら?新橋だよね?

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f87-3MbB):2017/04/15(土) 21:27:41.29 ID:Z1CPrvPM0.net
肉屋を崇める豚

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e765-QHyI):2017/04/15(土) 21:46:31.78 ID:OsRp+jL+0.net
200時間も残業させて利益出せないのは仕事振ったやつが無能なだけ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c762-Uph+):2017/04/15(土) 21:49:19.91 ID:/0k4bbJe0.net
ジャーナリストの仕事ってこういう会社名を明かすのが仕事だろ
この記事は糞記事だ
ニュースにすらなっていない

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7f3-NQPY):2017/04/15(土) 22:17:48.37 ID:fwKnMA2s0.net
労働時間、つまるところ自分の時間を売って金に変換してるって言う当然の事実を無視して利益を上げない奴は悪という奴はもう自分で会社でも起こせ
雇われってのは時間を売って買い取ってもらってる関係なんだよ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e769-vPTY):2017/04/15(土) 22:21:49.93 ID:B6ZHATyS0.net
この前部長がこういうこと喚き散らしててドン引きしたわ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-MFtL):2017/04/15(土) 22:29:02.72 ID:+5CbWSq7a.net
就業時間内に同じ作業量を終わらせている同僚がいるなら残業してる奴が無能なだけ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f65-pVHc):2017/04/15(土) 22:38:29.99 ID:VWV1RH4Y0.net
俺不労所得で暮らしてるんだけどさ
社畜って金のことはどうでもいいと思ってるの?
仕事のために生きる人生って楽しいのかな
悩みとか無いんだろうか
仕事以外のこと考えないってある意味幸せなのかなぁ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c725-PDvn):2017/04/15(土) 23:12:56.16 ID:1d2Js7Im0.net
まぁ日本人は偉くなったら何もしなくてもいいと思ってるのは本当だ
だから上になりたがるし、使えない無能が多い

経営陣こそがいらない場合もある、ソースはシャープ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbb-OEhS):2017/04/16(日) 00:27:50.61 ID:K5PCdDMqp.net
>>1
何様だよお前

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-N7nt):2017/04/16(日) 00:54:33.10 ID:P2FXoNOBa.net
洗脳かな

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2f-7eQz):2017/04/16(日) 01:15:50.61 ID:zCB+en+80.net
死期が近づいてきたときにあと200時間あったらと後悔しながら死ね

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2f-7eQz):2017/04/16(日) 01:18:22.36 ID:zCB+en+80.net
好きなことを仕事にしてるならなおさら200時間残業って結構致命的じゃね。
自分のスキルアップの時間ないじゃん。
仕事じゃ確実に出来る安全な方法取るからスキルは上がらん。常に納期に追われてるならなおさら。

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8716-bg18):2017/04/16(日) 03:05:17.47 ID:QOOnGJiZ0.net
浅井沙也加
早く過労死しろ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c765-9AGs):2017/04/16(日) 04:34:17.11 ID:YujfC4M80.net
業務なんだから利益は出てるじゃん

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffc-sNNf):2017/04/16(日) 04:58:22.72 ID:kIgafLAz0.net
賃金を受け取ってる以上利益に貢献する責任があるよ
だいたい生産性高いやつと低い奴で給料一緒ってのが
我慢ならん

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf15-HE/W):2017/04/16(日) 05:31:23.26 ID:Zv24Kni/0.net
いやおまえ一人じゃ利益出せないだろ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f47-ofgl):2017/04/16(日) 06:18:56.78 ID:kc4RRQQ60.net
これを社長じゃなくて社員が言っちゃうのが最高にジャップランド

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7e-ixz0):2017/04/16(日) 06:26:21.02 ID:S4e5etdK0.net
労基法破っても利益出せない組織を作ってる時点でトップが無能なんだよ
何でそこに気が付かないんだろうか

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8720-FB4d):2017/04/16(日) 06:28:15.39 ID:DGR6GOkd0.net
雇用契約やめて請負契約にすればいいんだよ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-iKsO):2017/04/16(日) 06:43:51.68 ID:YxlPKnIGd.net
ブラック営業みたく雇用契約を出来高制にすればいいやん

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe6-3Fh4):2017/04/16(日) 06:45:00.92 ID:gg3mvMyu0.net
利益だすことだけが仕事と思ってんのか
こちとらインフラの維持で土日の休みもなく働いてんだよ
利益なんて出ないがやらなきゃ住民が被害こうむるからやるしかないんだよ
金だけで物事が動いてると思うな

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df3e-m8BH):2017/04/16(日) 10:10:32.74 ID:+QA0HbnQ0.net
一人で利益だせるなら会社に勤める必要がないよね

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2f-7eQz):2017/04/16(日) 11:04:12.92 ID:zCB+en+80.net
じゃあコイツの浮いた残業代を他の社員に回そう。
文句は無いよな。

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-nISo):2017/04/16(日) 12:25:13.14 ID:9OFDzBPFp.net
利益出てないのは上の責任だし労働の対価としてもらって当然のはずが、そうならないのがジャップ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f72-CEKw):2017/04/16(日) 12:34:34.42 ID:MBX3E5x00.net
社畜を株主変えろ
そしたらおかしいと認める

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-vkT9):2017/04/16(日) 12:43:16.97 ID:lM4F/H81d.net
大多数である中間層が貧しくなる=国が貧しくなる なんだよ
庶民が自分たちの暮らしがよくなるよう声をあげていかないとますます貧しくなるよ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f2f-pSm7):2017/04/16(日) 12:54:34.78 ID:r720bgw10.net
>>370
無給に決まってんだろ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa8b-V7Gz):2017/04/16(日) 12:55:58.46 ID:QUEsKwi4a.net
おかしいと思うなら辞めろ
迷惑だ

総レス数 584
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★