2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨがエロ本規制のことになると表現の自由とか多様性を認めろとかサヨクみたいなこと言い出すの 笑っちゃうよね [821582867]

1 :的井 圭一 (オイコラミネオ MM4f-6Bix):2017/04/17(月) 22:08:30.99 ID:Vp1OFrzuM?2BP(1932)

 「ベトナムの人たちにも申し訳ない」。ベトナム国籍の小3女児の遺体発見現場(千葉県我孫子市)で花を手向けた高齢女性の話が耳に残る。
日本が豊かで安全な国と信じて働きにきた人の愛する娘の命が理不尽に奪われた。
死体遺棄容疑で逮捕されたのは少女の裸の場面が描かれた成人向けコミック誌を愛読していた46歳の男だった。

 遺体で見つかったリンさんの父親の仕事はソフトウエア開発と報じられている。
少子高齢化で製造業などで現場の労働力が減少し、ますます外国人の労働力が必要とされる時代だ。
さらに「おもてなし」にひかれて外国人観光客も激増。その中で醜い日本の裏側を見せてしまった感じだ。

 容疑者が保護者会の会長というきわめて特異なケースだったが、似たような事件がまた起きないとも限らない。
松戸市教育委員会は「学校としてできることは地域の通学路の安全確認」として防犯カメラの増設などを検討するという。
それより先生方が通学路に立つような血の通った対策の方がよほど効果的だろう。

 思うに教育委員会も警察も2〜3年で異動がある。その間、失敗しないことが先決で通学路の安全などに本腰を入れて取り組むことなどほとんどなく、
責任感も生まれないのかもしれない。
そのくせ事が起きると慌てて対策を講じる。それも、やればできることばかりなのに、なぜ事前に手を打てないのか。はがゆいばかりだ。

 「日本の恥」をさらした今回の事件は、国際性という面でも大きなしこりを残したのではないか。
東京五輪・パラリンピックを控え、うわべだけをいくらきれいに見せかけても、子供や社会的弱者が守られないような社会では心許ない。

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/column/news/170417/clm17041708150004-s1.html

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7fc-3MbB):2017/04/19(水) 14:38:05.41 ID:YOERMehy0.net
>>940
実際に連中の願望を詰め込んだ作品を見ると、主人公がその「在日」に最も近くなっていくしな
特権で飯を食って責任も背負わず生きていけるという

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c748-0/8P):2017/04/19(水) 14:46:41.04 ID:x/Oer1Xg0.net
>>924
自爆テロ思考としかいいようがないが
実際にそんな覚悟もないし実現するとも想像してないんだろうなそいつら
何もかも薄く、軽い

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f20-DHWT):2017/04/19(水) 15:02:24.38 ID:8pOS3hvi0.net
ほんとにな
ただエロ漫画でシコりたいだけなのになんだかんだと
もっともらしい事言いやがって

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f6b-omUO):2017/04/19(水) 18:56:28.17 ID:TI0tSA5F0.net
オタどもはだったら〇〇も規制しろよとかまだ言ってるのが笑える
もうそんな段階通り過ぎて狙い撃ちされてるんだぞ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e773-HE5L):2017/04/19(水) 19:27:08.01 ID:TZWfQyIg0.net
ブサイクネトウヨ2次元に現実逃避w

俺の嫁(笑)wwwww

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87d0-RW7l):2017/04/19(水) 19:32:36.91 ID:F690jtZ10.net
五輪のためにキモオタ共を浄化しなきゃ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87d0-woc+):2017/04/19(水) 19:35:50.16 ID:+NUjwfIZ0.net
http://i.imgur.com/At0h8AG.jpg
http://i.imgur.com/4eTFAZT.jpg
http://i.imgur.com/JV2GYEw.jpg
http://i.imgur.com/rz8xwYF.jpg
http://i.imgur.com/KMg99az.jpg
http://i.imgur.com/4yiL5HC.jpg

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c748-3MbB):2017/04/19(水) 19:40:50.44 ID:yGuhZaRe0.net
それでも頑なに自民を信じるんだからもう哀れを通り越してるだろ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f6b-omUO):2017/04/19(水) 19:44:28.74 ID:TI0tSA5F0.net
表現の自由関連でも残念だけどもうエロは切り捨てた方がいい
あいつら邪魔になることはあっても役に立つことはない

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-CfBn):2017/04/19(水) 19:59:37.11 ID:SHrbQE5Md.net
>>943
だろうな

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf76-XC3l):2017/04/19(水) 20:30:36.39 ID:sPcRGKG+0.net
ゲイのことと
市場開放のことと
移民のことについては
サヨクになるよw

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c718-7XKJ):2017/04/19(水) 21:21:17.05 ID:NbC/+PmH0.net
>>1
今すぐロリコンを強制隔離しないと第二のリンちゃん殺人事件が起きるぞ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-omUO):2017/04/19(水) 22:04:59.42 ID:V0yQPMHga.net
早く規制しろ
自民党に規制されるならネトウヨも本望だろ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ff0-pzmP):2017/04/19(水) 22:36:48.80 ID:K8X28dU20.net
>>956
まるで介錯

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 473e-VSqr):2017/04/19(水) 23:03:05.63 ID:F7eAuDmp0.net
共産、民進支持で自民を批判している俺でも
エロ本規制については賛同するは

アニヲタロリコンしね

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf81-RZRQ):2017/04/19(水) 23:05:29.80 ID:I49TgKJe0.net
>>943
野党が無能なだけって気付こうよ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-omUO):2017/04/19(水) 23:42:40.65 ID:V0yQPMHga.net
此の期に及んでもこれだからな
規制されても仕方がないよね

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0714-7wRG):2017/04/19(水) 23:44:15.33 ID:Ogb+fB6v0.net
>>959
政治家でカーストが低い、やる気あまりない連中が
野党に配属されてるってのはありそうだな

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f99-XT3Z):2017/04/19(水) 23:50:10.07 ID:7xAm7Wmi0.net
ジャンクでジブリールアリエスのフィギュア買ってきた
やっぱ素直に萌だろ、やばいにやみともだえがとまらないぜwwwww
ハートに火をつけてきやがるwww
分からんだろうな、無粋な貴様らにこの魂から湧き出る力は

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea99-GsHm):2017/04/20(木) 00:00:33.33 ID:cqpKVPb40.net
どこからでもかかってこい、相手になってやる!!!

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 02:53:32.62 ID:STRuWNoV0.net
あげ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-Lh4d):2017/04/20(木) 03:25:30.09 ID:8WywjJ2i0.net
ネトウヨは早く死んで欲しい

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-0+69):2017/04/20(木) 03:28:02.08 ID:RVrqO5XLa?2BP(1502)

ネットのエロ動画はほとんど在日なんだよね。
XvideoではJapaniseになってるけど。

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-0+69):2017/04/20(木) 03:28:50.71 ID:RVrqO5XLa?2BP(1502)

朝鮮人が朝鮮女の糞食ってたりするからね。

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf0-2VNN):2017/04/20(木) 06:06:48.25 ID:+bQSWcLr0.net
>>959
きもい 早く自民に規制してもらえよ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a1c-TkTn):2017/04/20(木) 07:11:47.16 ID:0d/iWzqI0.net
普段は無党派主義だけど
二次元規制をガンガン推し進めてる点では自民頑張れとは思う

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-Xafy):2017/04/20(木) 08:52:17.14 ID:ylnDb7+K0.net
実際自民はポルノ規制の味方だからな
エロ大好き変態ジャップは民進でも応援してろよ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59b6-HDOw):2017/04/20(木) 08:53:10.02 ID:RH2I/Wbl0.net
リベラルってことじゃん

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea2b-MAHZ):2017/04/20(木) 09:03:39.78 ID:oJVkyzl60.net
クールな国ニッポン

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM6d-H6pB):2017/04/20(木) 12:03:15.57 ID:Vh643bQHM.net
カルト教団にケツ毛まで毟られて
なーにが表現の自由だよネトウヨガイジwwww

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c55b-RQEZ):2017/04/20(木) 12:31:18.85 ID:wLQH6bV60.net
有罪になった漫画
http://i.imgur.com/c7LaiMM.jpg
http://i.imgur.com/hRtGpmj.jpg

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e81-m8Mb):2017/04/20(木) 13:48:45.11 ID:C/3rVJTV0.net
左翼「民進党に入れないなら規制されろ!」
これが本音
表現の自由はどうでもいいらしい

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-XsL7):2017/04/20(木) 14:27:32.58 ID:iwm7bF/ga.net
まあ自民党応援し続ける限りは規制されるんだから仕方がないね

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-RQxK):2017/04/20(木) 14:28:37.43 ID:WHWB9b9La.net
アニオタだらけの嫌儲でオタク=ネトウヨとか滑稽すぎるだろ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-Xafy):2017/04/20(木) 15:32:37.65 ID:ylnDb7+K0.net
>>977
ようキモオタロリコンネトウヨ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dd0-LPRG):2017/04/20(木) 15:50:51.33 ID:r4ZlSm2W0.net
なんでこんなに伸びてるだよw

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-9fdU):2017/04/20(木) 15:52:50.42 ID:a1AKz0SRd.net
>>975
まーた誰も言ってない、言ってたとしてもごくごく少数の例を持ち出すワラ人形か…
俺は左翼でもリベラルでもないけど、自民党や公明党や維新の会はどうネット上のオタウヨが言いつくろおうと、基本的に二次エロ規制推進の政党であるのは事実だし

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e81-m8Mb):2017/04/20(木) 15:58:32.23 ID:C/3rVJTV0.net
消費税上げません!→やっぱ上げます

これみたいに政権取ったら手のひら返すんだろ
一度裏切られたから信用できない

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-d/L+):2017/04/20(木) 16:14:37.33 ID:hRwAaLa/a.net
>>981
その例みたいにオタウヨは「あれはミンスが悪い、ミンスはクソ、ミンスガー!安倍ちゃんは被害者!ぶひぃぃぃぃ!」と叫ぶんじゃね。
消費税増税なんて"(彼らにとっては)昔"のこと覚えておく能力はないからな。

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-1VQG):2017/04/20(木) 16:35:08.75 ID:uHGHZtWRa.net
>>977
ケンモメンはアニメは好きだけどアニオタは嫌い

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-9fdU):2017/04/20(木) 16:35:33.31 ID:a1AKz0SRd.net
>>982
実際、コミケが共謀罪の対象か質問した福山哲郎を「余計なことしやがって」と叩く流れがあるらしい
ウヨオタって本当は表現規制されたいんじゃないの?

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dea-C62X):2017/04/20(木) 16:41:19.30 ID:+v9pmMut0.net
昔はむしろ左翼こそアニオタのイメージだったがジブリもそうだし
それでかつインテリだからそんなマイナスイメージじゃなかったはずなのに

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e81-m8Mb):2017/04/20(木) 16:44:05.48 ID:C/3rVJTV0.net
>>985
昔は社会全体が左翼だったから

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-HtIA):2017/04/20(木) 17:54:30.53 ID:gvIGkoXxH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-Xafy):2017/04/20(木) 20:14:31.64 ID:ylnDb7+K0.net
>>984
実際されたいんだろ
そうすりゃ規制されたのをサヨクのせいにできるし

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d0-RQEZ):2017/04/20(木) 20:45:26.43 ID:w9AuwhVA0.net
http://i.imgur.com/YAHlyXu.jpg

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a6b-XsL7):2017/04/20(木) 21:05:51.71 ID:wKXEdAbQ0.net
昔からの規制反対派を足蹴にして好きにやって来たんだから自業自得

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad3e-DniR):2017/04/20(木) 21:07:16.95 ID:+QK+Dkw60.net
バカウヨはエロ本より自民のほうが好きなんだから大人しくしろよ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a525-W/PI):2017/04/20(木) 21:23:21.23 ID:W4FwbrSH0.net
何で深夜にアニメを見る必要なんてあるんですか(正論)
アニオタの大好きな自民党が禁止して下さるんだから、有難く承って安倍の溶けたロウ人形みたいなツラか麻生のヒョットコみたいなツラでもオカズに君が代でも歌いながら「へんずり」してりゃいいんじゃない?(適当)
愛国者なんだからそのくらい当たり前ダルルォ?

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79f6-ZRzI):2017/04/20(木) 21:37:24.09 ID:Rt0eNHIU0.net
長年に渡って表現の自由規制に反対してきた共産党や社民党を無視して山田太郎支持する思想の持ち主の集まりだからな

総レス数 993
318 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★