2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武さんが「こいつもしかしてクズなのか?」と疑われ始めたのっていつからなの? [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2f-kQb0):2017/04/18(火) 12:56:44.66 ID:7kHF5yUQ0●?2BP(2001)

「車いすで外食、当たり前に」 札幌の団体がガイド本

札幌市の団体「スポットウォーキングさっぽろ」は、車いすで入れる市内の飲食店の情報をガイドブックにまとめ、ドラッグストアや福祉関連施設などで無料配布している。
「車いすで外食できる光景を、どこでも当たり前にしたい」。そんな思いで、代表の平間栄一さん(31)らが活動を始めた。
平間さんは高校時代、父親を病気で失った。短大に進み、介護福祉士の資格を取得。就職した福祉関連の会社で、現在活動を共にする車いす利用者の佐藤成二さん(26)と出会う。佐藤さんと街に繰り出すと、ビルの入り口の段差やスロープ上に置かれた看板が妨げになって入れなかったりした。
2人は2012年に団体を立ち上げた。札幌市内の飲食店などを回り、段差や多目的トイレの有無といった情報をまとめた。実際に車いすで食事やカラオケを楽しむ様子を撮影した写真もちりばめ、情報はホームページでも公開している。
毎月1万部のガイドブックを発行し、広告収入の一部は簡易スロープの普及に役立てている。「病気やけがで突然車いすを使う生活になっても、誰もが楽しみを持てる街になるよう、仕組みづくりを進めたい」と平間さんは力を込めた。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG31HAC_Y7A410C1000000/

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fee-enk0):2017/04/19(水) 00:25:25.58 ID:8BuMT6mW0.net
2ちゃんじゃ前から早稲田時代のオラオラエピが時々披露されてたじゃん

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7fc-2cSe):2017/04/19(水) 00:26:16.00 ID:pfQobDeQ0.net
>>135
あいつパワハラクズで有名だろ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM7b-Qlkh):2017/04/19(水) 00:29:39.34 ID:2mHbQtayM.net
子供が生まれたことの何がめでたいの?発言から気づいてたがその頃はけんもーでもまだ信者多かったぞ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbb-DjAw):2017/04/19(水) 00:36:38.15 ID:Qkc2FhBWp.net
五体不満足読んだ時からつまりはあのダルマの名が世に出た時から
当時あれ読んで音だけの異常性に気がついたよ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ffe-HE/W):2017/04/19(水) 00:37:30.46 ID:+xFAT6jo0.net
>>12
俺もコレだわ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf7a-gqNS):2017/04/19(水) 00:41:00.39 ID:bNDNWeN30.net
昔からよ。ベッキーや矢口もそう。根本的に胡散臭いと嫌われてる。
マスゴミにより作られた人気でメディアに出てた奴が、下手打つとこういう結果になるのは必然。

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f73-HE/W):2017/04/19(水) 00:48:59.74 ID:hMWZJyYX0.net
おまえらブログにこの書き込みがあった頃は神扱いしてたんじゃねえの?


誰もが自由に書き込みできる匿名掲示板「2ちゃんねる」において、僕は不思議と愛されているようで、
これまでも何百回となく殺されている。だから、 今回だって特に驚きはしない。
いつものことだから。
 そりゃ、ヘコむ。いい気持ちはしない。その書き込みを見た友だちは、気遣いの言葉をかけてくれる。

 「そんなの気にするなよ」
 「無視するに限るよ」

 彼らの忠告はありがたいけれど、僕はあえて気にするようにしている。
せっかくボロクソに書いてもらっているのに、無視するのはもったいないから。

 読者やファンの人から送られてくるメールや手紙は、そのほとんどが僕を誉めそやすものだ。
街を歩けば、「いつも観てますよ」「勇気をもらってま す」。若い女の子にキャーと言われれば、やっぱり悪い気はしない。
仕事先にはスタッフがいて、いつも気を遣ってもらっている。暑くないか。寒くはないか。 のどが渇いてはいないか。
黙っていても、快適な環境が自然と用意される。

 若くして世に出てしまった僕に強く物が言える人がいないのは、僕にとって大きな不幸だと思っている。
僕はそう強い人間ではないから、時折、このま ま傲慢な人間になってしまわないだろうかと不安になることがある。
そんなとき、僕はパソコンを開き、「お気に入り」のフォルダから「2ちゃんねる」を選び 出す。
僕を悪く言う人々の書き込みを読む。薬みたいなものかもしれない。
それまで持っていた自信や自尊心といったものが一気に崩れ去り、代わりに謙虚な心 が入り込む。
泣きたくなることもある。でも、それくらいがちょうどいいと思っている。

 彼らの文言は、あまりに心なく、的外れなものが多い。けれども、時に足元を見つめさせてくれるものもある。
「あんな文才のないやつが」と書かれれ ば文章を磨くことに貪欲になれるし、「障害があること以外に何のウリもない」
と指摘されればウリを作ろうと必死になれる。

 匿名だからこそ好き勝手に書けるけれど、匿名だからこそ本心が出る。僕をよく思っていない人たちの存在を知り、
意見を聞くことで、見たくない自分 の姿が見えてくる。
そこから目をそらすことの方がよっぽど簡単でラクなことだとはわかっているけれど……。

 名誉毀損をちらつかせながら彼らを黙らせることは、確かにできるのかもしれない。
でも、それでは単に彼らの口を閉ざしたに過ぎない。誹謗中傷する 人々の気持ちを少しでも変えるよう努力する。
それは、僕にとって意味のないことではない。

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f48-UO2g):2017/04/19(水) 00:52:38.88 ID:+gc/f2NQ0.net
レストランの一件でファンネル使い始めたのが決め手だった

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c72c-93S+):2017/04/19(水) 00:56:28.61 ID:WM/DVyQK0.net
いやいや障碍者なんて劣等感半端ないでしょ?
健常者でさえ劣等感多いのに
障碍者だぜ?狂うだろ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c72f-dxMu):2017/04/19(水) 00:57:33.01 ID:brsAfQK/0.net
親が障害者はどこかひねくれてるとよく言ってるが
こいつ見てると本当にそう思う

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-DlaA):2017/04/19(水) 00:59:57.59 ID:T5CWKaAid.net
人よりブスとかチビでも卑屈で面倒くさい奴になりやすいんだから
人が当たり前に出来ることが出来ないってものすごい劣等感に苛まれるからまあ歪まない訳がないよね

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f40-8FBL):2017/04/19(水) 01:02:45.19 ID:joa71c1M0.net
>>450
レストランまではむしろ持ち上げられてたよ
Z武ネタに寛容だったりしたから

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8791-0/8P):2017/04/19(水) 01:04:17.84 ID:kr30mtKu0.net
生まれた瞬間
トンキンは例外なくクズだからな

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87b6-vjBU):2017/04/19(水) 01:05:38.99 ID:+03wwBSq0.net
こいつマジで不倫してからの開き直りがクソ過ぎる
嫌いだったけど更に嫌いになったわ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf53-2elv):2017/04/19(水) 01:05:46.99 ID:BS4GWwDf0.net
高橋陽一に若嶋津をFWにしろって言ってから

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f69-V7Gz):2017/04/19(水) 01:07:07.49 ID:WwPYg3Tg0.net
>>476
2ちゃんでも結構評判良かったりしてたな
だから乙武本人も2ちゃんで評判良いとか自分で言ってた

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c748-vjBU):2017/04/19(水) 01:09:23.07 ID:UNZcbdui0.net
早稲田の受験で母親と一緒にゴネてた頃

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEff-uBC2):2017/04/19(水) 02:09:59.44 ID:ij6OW/2kE.net
いつか忘れたけど
メレンゲの気持ちに出演した時に教師をしていた話をしていて
女子生徒の好きな相手をばらした男子を
それはいけないことだとキツくしかったとドヤ顔で言ってるのをキモって思った記憶

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8725-FZO9):2017/04/19(水) 02:36:46.06 ID:cGWVP86J0.net
>>65
西田敏行は許してやれ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5f-xuOz):2017/04/19(水) 05:51:08.88 ID:IK7QqNWI0.net
>>2
ごっくん

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7e2-UO2g):2017/04/19(水) 06:07:44.55 ID:Py3vMMP70.net
最初から

オトちゃんルールだっけ?小学生から他の人に強制してるのみてて腹立たしかったわ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d0-V7Gz):2017/04/19(水) 06:09:18.97 ID:Nisvlt9Q0.net
むしろ最初からクズじゃないと思ってるってなんなの?新参?

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f4e-vkT9):2017/04/19(水) 06:19:07.57 ID:f78I4Lv50.net
本が売れて徹子の部屋初出演時に
「僕は小学生のとき健常者のバスケチームにいたんですけど、僕への対応で相手チームの強さがわかるんです。
強いチームは僕にもガツガツ来る、弱いチームは気を使って何もできない」
ってドヤ顔してて嫌いになった
お前を出場させるチームこそ最弱

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイWW 67ca-nD+p):2017/04/19(水) 06:20:15.87 ID:qOMdfT8z0.net
結構昔から目撃談があってクズ疑惑はかけられてなかったっけ?
介護人に対してやたら偉そうにしてただとか

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df4f-V7Gz):2017/04/19(水) 06:27:36.47 ID:5RDsXtl50.net
乙武はモテるだけで教育者としては悪くないだろ
あいつの講演は感動できる
完璧な奴なんていねえさ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf65-dtzd):2017/04/19(水) 07:02:06.64 ID:7fSSzcCE0.net
スポーツライターまではぎりぎりおkで
それやめたあたりから一線を越えた感じがある

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-DlaA):2017/04/19(水) 07:31:40.06 ID:SsWcigJOd.net
女児にトイレ介助させる教育者w

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df04-HE/W):2017/04/19(水) 07:48:35.08 ID:LwKcqtGX0.net
>>471
これも結局、物事を批判するのが大好きだが根は真面目で知的な奴らの心に一番響く文章とはどのようなものか知っていて、その通りに書いたということなんだな
口で周囲を操る能力の肥大した特殊な人間だという事実を甘く見て、当時は素直に本心だと思ってしまったが

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c794-HE/W):2017/04/19(水) 11:15:13.79 ID:h5F1Q4YN0.net
手も足も無いくせに一丁前に顔騎要求してくること

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8b-V7Gz):2017/04/19(水) 11:29:47.24 ID:HYGLSOBEH.net
>>487
見えてる景色が違うね

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-zfAr):2017/04/19(水) 11:39:09.64 ID:pSF68AnT0.net
>>4

クズ確定のだろ。
クズかもは…小学生幼女にトイレを手伝わせた時かな。

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ffc-iPYT):2017/04/19(水) 11:44:41.04 ID:np5Bd6Vl0.net
店をファンネルに攻撃させたあの騒動は
浮気相手がいて気が大きくなってオラついてた結果がアレだったってのもポイント高い
後からジワジワダメージがきてる

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c780-3MbB):2017/04/19(水) 11:46:46.07 ID:EGrqCtPg0.net
車椅子が伸びる謎機能

ゴネてつけさせたんだろうなあ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-fmdb):2017/04/19(水) 12:11:12.95 ID:c4AOzMxkr.net
>>238
それは乙武が金や周りの気遣いで障害を苦にしていないから取ってるポーズ
障害ネタに率先して乗ってたのも「障害ネタを気にしない器の大きい俺」を主張したいだけ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-fmdb):2017/04/19(水) 12:15:12.79 ID:c4AOzMxkr.net
乙武の取ってた「障害者に気を使うな」的なスタンスは多くの健常者にとって都合のいいものだからね
乙武自身は周りに気を使われて不自由なく暮らしてるくせに健常者に媚びる形でそういうスタンスとってただけ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f47-WZ29):2017/04/19(水) 12:16:06.21 ID:n31XOCML0.net
>>454
あの子は今はたしかに王者だけど、あと数年したら衰える
そのときどう折り合いをつけるのか見てみたい

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0b-Uham):2017/04/19(水) 12:22:38.93 ID:nl2hqHrHK.net
乙武はDAIGOに謝れ

DAIGOのコピペが面白いとか言って荒らしをけしかけ
DAIGOが障害者をバカにしたり攻撃すると印象付けるコピペを貼るように仕向けて迷惑かけたじゃないか

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f47-WZ29):2017/04/19(水) 12:25:39.26 ID:n31XOCML0.net
>>463
夜回り先生は、強姦されて妊娠したら中絶しないで施設に預けろだと
だれがレイプ犯の子を産みたいと思うんだよ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3f-8aNn):2017/04/19(水) 12:39:52.16 ID:amg1GbMxM.net
2ch知ってるって分かったときから

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-HE/W):2017/04/19(水) 15:11:01.36 ID:FqGu34Kv0.net
釣りバカ日誌に縁日のダルマ役で出演とかのコピペが出来た頃から

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-8aNn):2017/04/19(水) 15:19:27.28 ID:Cwhfr72fd.net
なんか護身術とかいって足にしがみついてたとき引いたわ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27dc-O9Wd):2017/04/19(水) 15:21:28.03 ID:kHNOv73k0.net
西田がいない、89点

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMab-FwrR):2017/04/19(水) 15:45:23.22 ID:CYkmdWNdM.net
スポーツライター

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2765-93S+):2017/04/19(水) 15:47:30.97 ID:4OCl9FFi0.net
もともと障害者福祉に本気で取り組んでる層からは嫌われてたんだよな
一方でそういう活動を偽善扱いして毛嫌いするネット民からは慕われてた
ネット上ではレストラン事件でアンチが大勢になり、不倫事件で世間一般も敵に回した感じ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMab-dtzd):2017/04/19(水) 15:53:16.05 ID:CYkmdWNdM.net
乙武 洋匡@h_ototake
@miohiroko あなたが僕をどなたとならべようが構いませんが、僕が全身全霊をかけて取り組んだ日々を
「3年間だけ教壇に形式的に立った」と片づけられることは許せません。僕が受け持った子どもたちと保護者の方に失礼。訂正を求めます。
@
「教えた人たちに失礼」というのは筋違い、あなたがなぜ教員を辞めたか理由を述べればよいだけ
乙武 洋匡@h_ototake
@ はじめたから3年間という任期つきでの採用。やめたわけではない。
@
@h_ototake ではどこかの自治体の採用試験を受けたのでしょうか?受ける予定は?
「初めから3年」という事から「こしかけじゃないのか」という批判が来ているのにオウム返しされても困る。
乙武 洋匡@h_ototake
@ 採用試験を受けた事実も、受ける予定もありません。はじめから3年間だけ全力投球しようと決めていたからです。
その理由は、拙著『だから、僕は学校へ行く!』に詳しくありますので、ご興味があるようでしたら、そちらをご覧ください。
3年間という期間について「腰かけ」と批判される方もいらっしゃいますが、「任期つき=いい加減な気持ちで取り組む」
という短絡的な見方には賛同できません。長年同じ仕事をしているがゆえに、なあなあになってしまっている教員が少なくないのも事実ですから。
また、「たった3年間で何がわかる」という方もいますが、僕は同じ仕事を3年間も続けていながら、その仕事について何も語れないほうが心配です。
もちろん、一から十まですべてを語ることは難しいでしょうが、それは定年まで勤めたって同じことだと僕は思っています。
@
@h_ototake 「なぁなぁになるより、はじめから決まった期間全力投球がまし」といいたいわけですね、わかりました。
というか「はじめから3年と決まっていたから」は「やめていない」の否定になるのでしょうか?ならないと思いますが

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM7b-DiOO):2017/04/19(水) 15:57:57.92 ID:nR6MIYc5M.net
>>499
パーキンソン病のハリウッドスターが同じ病気の人に迷惑がかかる、と安易に平気とか大丈夫なんて言わない

と発言してたのに比べるとこいつはホントにクソ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-DlaA):2017/04/19(水) 16:28:57.76 ID:ACmOxpkbd.net
結局教員もすぐ辞めてスポーツライターもすぐ辞めて政治家になるために教育委員も辞めて
すぐ投げ出してんだよなこいつ
肩書きだけ貰えればすぐ次に行きたがる

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMab-dtzd):2017/04/19(水) 16:38:01.66 ID:CYkmdWNdM.net
38年間 普通の先生
22年間 尾木直樹(公立中学)
20年間 水谷修(公立高校)
06年間 義家弘介(私立高校) ※後半3年は芸能活動してて実質半分とも
03年間 乙武洋匡(公立小学) ※1年は育休(不倫)2年は週数時間の時間講師並とも
01年間 馳浩(私立高校)
00年間 武田鉄矢 ※人という字は人間一人が立っている象形文字

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df04-HE/W):2017/04/19(水) 19:41:35.19 ID:LwKcqtGX0.net
離婚後は親御さんと事務所スタッフに介助されてるというけど
掃いて捨てるほどいたはずのともだちは身を削って助けてくれようとはしないのかな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-Kizt):2017/04/19(水) 20:48:11.29 ID:CF6bUIidK.net
存在自体が社会の害悪、よって、生まれつき

総レス数 514
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★