2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨが (´;ω;`)キュー てなる記事みつけてきたよ [436468886]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f16-2I8f):2017/04/18(火) 14:37:16.28 ID:MInd7bLk0?2BP(1000)

日本は、ついに「1人あたり」で韓国に抜かれる

前回の記事(「『1人あたり』は最低な日本経済の悲しい現実」)では、日本の生産性が先進国で最低であることをご紹介しました。この記事には多くの反響をいただきました。

一番疑問視されたのは、日本は高齢者が多いから、生産性を計るために1人あたりGDPを使うと、
日本の生産性が過小評価されるのではないかという指摘でした。
すなわち、GDPを人口で割ると、経済にあまり貢献していない高齢者の比率が高いため、生産性の値が低くなるだろうとのことです。
これは、一見もっともらしい指摘に聞こえます。

しかし私は長年アナリストをやっていましたので、その調整はしてあります。
高齢者が多いというのは、たしかに日本の1人あたりGDPを押し下げる要因となりますが、日本は高齢化だけではなく、少子化も進んでいます。
つまり、子供の人数が少ないのです。
あまり経済に貢献しない子供は、少なければ少ないほど、1人あたりGDPを押し上げる要因となります。

また、失業率を考える必要もあります。たとえばイタリアやスペインの失業率は、2桁に乗っています。
つまり、実際に仕事をしている労働人口と名目上の労働人口の乖離が日本より大きくなっています。
日本は失業率が低いですから、その分、1人あたりGDPを押し上げる要因となります。

以上を考慮すると、「労働人口で見た日本の生産性は相対的に高くなって、最下位ではないだろう」というのは期待はずれです。 

実は、日本は全国民に占める仕事に就いている労働人口の比率が相対的に高いため、GDPを労働人口で割った生産性で見ると、逆にランキングが下がる結果となります。

なおかつ、日本は相対的に働く時間が長いので、1時間あたりで計算すると日本の順位はさらに下がります。

このままでは、生産性で韓国に抜かれる

また、「日本の生産性が下がった理由」についての言及も多く見られましたが、実は日本の生産性は「下がった」わけではありません。
1990年から現在にかけて、日本の生産性はわずかながら「上がって」います。
日本の生産性が先進国最低になったのは、他の国と比べて、極端に「上がり方」が緩やかだったからです。

実際、1990年から現在まで、アメリカ、ドイツ、イギリスの生産性は40%も上がっていますが、日本は20%しか上がっていません。
特に、先進国の生産性は1995年以降爆発的に向上していたにもかかわらず、日本だけはほぼ横ばいで推移してきました。
このため、1990年には世界第10位だった生産性が、第27位まで低迷してしまったのです。

アジアの中でも、日本の優位性が次第に薄れています。2001年には日本の生産性はまだアジアトップでしたが、2002年に第2位、2007年に第3位、2010年に第4位、2015年には第5位まで低下しています。

実はこのままにしておきますと、数年後には、日本は生産性で韓国にすら抜かれることが予想されます。

http://toyokeizai.net/articles/-/149624

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-UO2g):2017/04/18(火) 15:29:21.84 ID:TUyAs4VDp.net
あきらかに極端な需要不足から起きてる不況なのに供給側の問題ばっか指摘すんのは何故なのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf99-HE/W):2017/04/18(火) 15:30:35.07 ID:CmABCELV0.net
中国人韓国人が想像するものの中には日本人に想像できないものが結構あるわけだがその逆はないからな
負けるべくして負けるわそりゃw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-omUO):2017/04/18(火) 15:33:35.31 ID:UFXV2//Xp.net
この程度でなるならとっくに辞めてるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-+Oqx):2017/04/18(火) 15:33:50.03 ID:aUQ0Uvpdd.net
日本には四季しか無い………

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4e-3MbB):2017/04/18(火) 15:35:23.08 ID:mgBKhKnc0.net
小中学生の親、手取り年収約120万円未満は全体の15・2%   
http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/news/20170413-OYTNT50345.html

調査は昨年6〜7月、市立の小学5年、中学2年と、その保護者ら計約5万5000人を対象に実施。76・8%から回答を得た。

調査によると、低所得層(手取り年収約120万円未満)は、「小5・中2」で全体の15・2%。こうした保護者らの回答と、中〜高所得層(同約240万円以上)の保護者らの回答を比較した。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e771-nHFG):2017/04/18(火) 15:37:42.22 ID:cyHX23D30.net
四季という漢字の発祥は古代中国です

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf99-HE/W):2017/04/18(火) 15:42:17.39 ID:CmABCELV0.net
新米ウヨ「(´;ω;`)キュー」
先輩ウヨ「あのさぁ!安倍ちゃんの支持率上ってんだから元気出そうよ!ねえ!パヨクじゃねーんだからさぁ!」
新米ウヨ「(`・ω・´)キュッ!」

優しい世界

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2715-eB+O):2017/04/18(火) 15:48:06.46 ID:JIj+FeJS0.net
>>1のスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=436468886

アベガーネトウヨガーのガイジだった…

BE番号[436468886]でスレッドNGワードに追加登録おすすめ


推奨NGBE番号(アベスレを延々立て続けるガイジ達)
[204160824]
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=204160824
[716259949]
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=716259949
[965031448]
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=965031448
[805596214]
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=805596214
[477670722]
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=477670722
[979264442]
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=979264442
[535650357]
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535650357
[455830913]
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=455830913

BE番号でスレッドNGワードに登録すればスレごと見えなくなってスッキリ
アベ・ネトウヨ連呼スレしか立てないから見なくても何も問題ない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-nrlo):2017/04/18(火) 15:54:16.29 ID:NNsudxDlr.net
開戦間近の朝鮮よりずっといい
日本に生まれてよかった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf99-HE/W):2017/04/18(火) 15:56:05.15 ID:CmABCELV0.net
>>64
開戦したら日本もキュー(´;ω;`)ってなるけどええんか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD7f-7Dn5):2017/04/18(火) 16:09:34.36 ID:scD3pS7CD.net
>>65
んで食糧難でお腹がギューって鳴るんだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf99-HE/W):2017/04/18(火) 16:21:14.86 ID:CmABCELV0.net
>>66
腹が鳴るうちは大丈夫
飢えに馴れて鳴らなくなってからが本番
近いうちに確実にそうなるから全然大丈夫じゃないんだけどね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbb-omUO):2017/04/18(火) 17:46:20.37 ID:4f8a8biip.net
だるまがあの世で発狂しちゃう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-0Pun):2017/04/18(火) 18:25:37.02 ID:J9QHr0DHd.net
でも安倍ちゃんの支持率高いから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e771-EaKP):2017/04/18(火) 18:26:19.55 ID:Qv2KOnLe0.net
もっとみつけよう!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-gqNS):2017/04/18(火) 19:15:34.51 ID:qCQX2wKia.net
長すぎて読めない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6742-eWqk):2017/04/18(火) 21:35:22.95 ID:w3Jrv0jv0.net
ネトウヨがキューとなるっつたらこれだろ

http://i.imgur.com/UWmj722.jpg

自分たちが英雄とあがめてるアニメキャラが
中国の著作物丸パクリww
ネトウヨwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-0/8P):2017/04/18(火) 21:36:20.72 ID:/v6o++3O0.net
ウォーーーーーーーーーーーン

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6742-eWqk):2017/04/19(水) 00:59:24.69 ID:5EdkutCO0.net
ネトウヨwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-khuJ):2017/04/19(水) 01:12:16.72 ID:ZWuwAUUop.net
ネトウヨ


死んで?wwwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bffc-zmNz):2017/04/19(水) 01:14:16.64 ID:Zx9sS3k30.net
GDPは在日!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27c3-3JJD):2017/04/19(水) 01:20:01.68 ID:RxV8ITr30.net
根本的に考え方が逆なんだよ逆
ネトウヨが増えたから生産力が下がったの
結果は同じでも過程が違えば意味は真逆となる

つまりネトウヨを全て駆逐すればよい
簡単だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6755-Qdgp):2017/04/19(水) 01:22:27.06 ID:mIPIvpD/0.net
キュー😭

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fb0-RZRQ):2017/04/19(水) 02:20:22.64 ID:XSgRDY4i0.net
そりゃサムスンに好きにさせればな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6742-eWqk):2017/04/19(水) 07:54:07.76 ID:5EdkutCO0.net
ネトウヨキューw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 071b-HE/W):2017/04/19(水) 07:55:28.31 ID:nX7hdM940.net
あいこく「サムソンガー」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f40-3MbB):2017/04/19(水) 08:21:55.26 ID:+/IipQ6N0.net
うわっ…日本の年収、低すぎ…?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 872f-HE/W):2017/04/19(水) 08:24:56.81 ID:4jQdiVp50.net
>>77
真面目に言ってるならさすがに頭悪すぎて失笑モノだわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-Ybj6):2017/04/19(水) 08:37:53.13 ID:uqC6gd2Da.net
ネトウヨ働けよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa1f-HE/W):2017/04/19(水) 08:41:10.96 ID:ZraHyzlDa.net
だるまって文才あるよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4f-2cSe):2017/04/19(水) 08:58:15.32 ID:23ypOirn0.net
脳みそがキューって頭に血がのぼる感覚と同じなのか
それともネトウヨ特有の疾患なのか?

後者の可能性もあながち無いとは言えない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0765-15AS):2017/04/19(水) 11:34:48.29 ID:qzfJfNAa0.net
この程度なら統計自体信じなかったり別のコピペ貼り始めて精神の安定を図れるからキューってならないよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-eWqk):2017/04/19(水) 12:08:28.88 ID:lVGngUEjM.net
>>72
やっぱこれだよなwww
ジャップ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c748-0/8P):2017/04/19(水) 14:34:27.94 ID:x/Oer1Xg0.net
>>2みたいな奴って一定数いるのかな本当に
こいつがぶっとんでるだけに思えるのだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf40-HE/W):2017/04/19(水) 18:31:05.98 ID:Xdh5KnNI0.net
キューなんてかわいいもんじゃないだろバカウヨは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6742-eWqk):2017/04/19(水) 21:17:40.35 ID:5EdkutCO0.net
>>72
ネトウヨってマジで孫悟空が日本のキャラだと思い込んでるからな
リオオリンピックの阿部マリオの時に
「なんで孫悟空ださねーんだ!」って平気で言うしな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 00:32:41.41 ID:STRuWNoV0.net
>>2みたいな奴って一定数いるのかな本当に
こいつがぶっとんでるだけに思えるのだが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-sCPm):2017/04/20(木) 00:36:52.08 ID:conWRtPBr.net
ネット見てると自分が全く無い奴は結構いると思う
それこそジャップ連呼に本気で悩み苦しんでるネトウヨや在日呼ばわりに苦しむケンモメン

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 11:22:07.33 ID:STRuWNoV0.net
>>93
アイデンティティを求めた結果、余計に苦しむって哀れといえば哀れなのかもな
それにしても前者と後者で母集団が違いすぎるから
絶対数自体も前者のが圧倒的に多そうだな、それ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-1zx1):2017/04/20(木) 11:24:26.72 ID:cGX2asU2a.net
自慢するものが国籍しかないとこーなるのねwネトウヨワロス

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-B+iV):2017/04/20(木) 12:14:00.91 ID:ZfjQfhTIM.net
>>91
自国のオリジナルキャラのように振る舞う
とかやばいだろ
マジでチョンとかわらねぇじゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 16:15:47.40 ID:STRuWNoV0.net
>>96
むしろ朝鮮人と違う、あるいはそれより優れている
というのを前提にしていたのがおかしい
朝鮮人は世界最優秀民族だ!とかそういうことを言ってるわけではないけどな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e28-ADYI):2017/04/20(木) 16:16:54.17 ID:hUpgjZjE0.net
(´;ω;`)キュー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e53-HDOw):2017/04/20(木) 16:21:40.94 ID:qyteUFh70.net
(`ェ´)ピャー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-B+iV):2017/04/20(木) 16:43:18.20 ID:ZfjQfhTIM.net
アゲ (´;ω;`)キュー

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 21:42:45.79 ID:STRuWNoV0.net
この流れで時間が経過していったら
ネトウヨさんたちは日本人を名乗らなくなっていくと思うんだよね
誇れなくなるのは間違いないから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 23:54:21.00 ID:STRuWNoV0.net
この流れで時間が経過していったら
ネトウヨさんたちは日本人を名乗らなくなっていくと思うんだよね
誇れなくなるのは間違いないから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6df5-DniR):2017/04/20(木) 23:56:19.80 ID:yFhag7H80.net
記事にもあるけど
昭和のやり方を至高として変化を悪とするんだからどうしようもないわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H99-HtIA):2017/04/21(金) 05:33:06.53 ID:W21Ytp1PH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/21(金) 12:50:20.32 ID:8vBB9FQG0.net
この流れで時間が経過していったら
ネトウヨさんたちは日本人を名乗らなくなっていくと思うんだよね
誇れなくなるのは間違いないから

総レス数 105
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★