2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ケンくんパソコンの大先生なんだろー?ちょっとPC組み立ててくれよん」(ヽ´ん`) 「……」専門職の知人に無料奉仕を求める人たち [711847287]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM4f-IXfc):2017/04/19(水) 09:21:09.19 ID:AIxtWrfPM●?2BP(2001)

ごまちゃん @gomafu_ks 2017-04-16 07:34:20
勿論全員じゃないけど、昼職の子ほど労働力や技術を軽視する傾向にある気がする。

こんなお願いを時々されるんだよね。
たとえ材料費が0でも、労働力も技術も時間もお金だ。

自分がなぜ会社からお金を貰えているのか、今一度考えてみろって言いたくなる。

※画像はイメージです

http://i.imgur.com/DKibYPR.jpg
http://i.imgur.com/P2FAGyQ.jpg
http://i.imgur.com/GMN7SSK.jpg
https://twitter.com/gomafu_ks/status/853375966491533312

私は会社勤めも夜職も両方経験した。

会社員は、きちんと出社&法令を遵守していれば、安定して仕事を与えられ給料も保障されている。

一方で夜職は、基本的には自分で仕事を取りに行かないと給料がない。

そこに価値観の違いが生まれるのかなとは思うけど、労働力の万引きには腹が立つよね。


そして私の周りのキャバ嬢達は
『パソコン買ったんだけど1万あげるから、面倒な初期設定全部やって!』
みたいな子ばかりだ。

そう言われると
『1万もいらないからヒルトンのビュッフェ連れてって!友達じゃん♡』
ってなる。そんなもん。

一方的に『私たち友達でしょ?』って言われる事は多々あるけど私友達両手で足りるくらいしか居ないから…。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f2f-JBo6):2017/04/19(水) 18:08:27.81 ID:VKa6bb4u0.net
サポート代金てかなりかかるからなあ普通

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbb-omUO):2017/04/19(水) 18:15:24.82 ID:reczbVzFp.net
利用されてるだけ(笑)
相手は友達とも思ってねーから

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-8aNn):2017/04/19(水) 18:15:46.88 ID:8nWsktDZa.net
お気にのデリ嬢に街で偶然出会ってもおっぱい揉ませてもらえねぇしな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fcc-IVUN):2017/04/19(水) 18:15:56.61 ID:+x2Ce05+0.net
いいけど、中身は486DXとかのガワだけかえる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67fc-wW9n):2017/04/19(水) 18:18:06.90 ID:MzLkFjLS0.net
>>348
その2つって言葉の言い方次第であって同じことじゃないんですか?
私にはそのふたつの違いがわからないんですけど。
「私とBさんとCさんで旅行いこうよ」「じゃあDさんも誘おうよ」
という会話で通訳のDさんも旅行に誘うという流れになったとして、
その会話の中で専門性を利用しようとしたのかそうでないのかなんて区別つきますか?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 479d-98fT):2017/04/19(水) 18:32:07.86 ID:C8hPxNko0.net
>>3
115系スカ色かあ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f62-chdt):2017/04/19(水) 18:37:34.08 ID:IMTv5Vmv0.net
>>361
本人が行きたくて来てるのかどうかの違いもわからないの?わざとわからないふりしてるの?
行きたくなかったり仕事があるから時間がないから断ったら「友達でしょ、ケチだなあ」とか言われたって話だぞ大丈夫かお前

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67fc-wW9n):2017/04/19(水) 18:42:08.75 ID:MzLkFjLS0.net
>>363
ケチだなあなんて冗談と本気の区別なく言う可能性がありますし、
行きたいかどうかという内心は他人からは分かりませんよね。
くりかえしになりますが、
専門性を利用しているかどうかの区別はどうやってつけるんですか?
その方法をご教示くださるとさいわいです。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e7f3-sRUH):2017/04/19(水) 18:52:50.53 ID:IvLXi4/A0.net
組み立てるだけじゃないからな
意味不明なサポートや理不尽な要求付き
ソースは自作板とwindows板のサポスレ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8759-zl41):2017/04/19(水) 18:57:54.65 ID:tKlyyB2E0.net
pc修理屋にもっていってそして死ね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/19(水) 19:02:26.52 .net
>>1
これ創作だろ

一人目と三人目!!!を使ってるけど
!!!ってそんなに使わないだろ

あと皆依頼から入ってるって不自然だろ
普通、久しぶりーとかから入るだろ

三人ともスタンプ使ってないのも不自然

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e7f3-sRUH):2017/04/19(水) 19:04:34.96 ID:IvLXi4/A0.net
>>259
ラルキw

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa7-5cGT):2017/04/19(水) 19:38:10.52 ID:Aa7GsFZG0.net
メアド設定内容とか持って帰ってくるなよ
もはやメールでやりとりしないか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c748-3JJD):2017/04/19(水) 20:02:39.47 ID:lUMbCRtM0.net
>>154
死ねよアフィチルなんカスハセカラゴミ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-63li):2017/04/19(水) 20:03:21.23 ID:Du3POdutd.net
ちょっとそれはゆうちゃんじゃないとわからないなあ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 471e-pzmP):2017/04/19(水) 20:03:37.32 ID:p7weiZGP0.net
>>311
言い方にもよるけど当たり前だと思うが
俺はタレントを見かけても声もかけないし写真も取らない
それをした瞬間に相手にタレントとしてのパフォーマンスを求めたことになるからね
佐川急便の人がプライベートで歩いてる時に無賃で荷物運んでって頼んでるのと同じようなもんだからな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f65-pVHc):2017/04/19(水) 20:04:59.62 ID:zPNkmnRb0.net
マジで次作出来るって言うなよ
都合よく利用されるだけだ
感謝なんてされない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-8aNn):2017/04/19(水) 20:20:01.45 ID:tpPn5oWYa.net
面倒を抱え込む事が多いから、今の会社では多少パソコンが弄れるのを隠してたのに
Win7が10になる騒動の時に7に戻しただけでパソコン大先生認定されちまった…

パソコンを覚える気がない連中はググれば一番上に回答が出てくるような事すら聞いてくる、頼んでくる
まずは自分で調べろ、それでもわからない時に聞きにこい

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e7f3-sRUH):2017/04/19(水) 20:23:58.26 ID:IvLXi4/A0.net
>>374
給料分働けクズ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 672f-dxMu):2017/04/19(水) 20:28:52.95 ID:msPTvrtj0.net
こういう相談には絶対応じるなよ
不具合出る度に文句言ってくるからな
自分で調べる気のないやつはゴミ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4779-3obf):2017/04/19(水) 20:34:20.44 ID:zxcLW42Q0.net
>>345
ちょっとボケ混ぜてみた
2ch自体が20年弱しかないから嘘なのは容易にわかるしいいだろw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-fl5P):2017/04/19(水) 21:00:14.04 ID:n/voURl+d.net
「友達なんだからやってくれよ」
なんて言われたら即行で縁切るわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1f-sdab):2017/04/19(水) 21:02:49.34 ID:Sn/zncJIM.net
>>378って友達甲斐のない薄情なやつなんだぜ
と悪口広められる

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-m+S5):2017/04/19(水) 21:13:42.60 ID:rs7FpZcEd.net
>>364
アスペは家から出ない方が、みんな幸せだよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-3MbB):2017/04/19(水) 21:33:57.04 ID:6x3dKC1N0.net
>>374
>まずは自分で調べろ、
無駄
バカ<なんで?聞けばすぐじゃん

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3f-j93m):2017/04/19(水) 22:35:15.21 ID:81HSfx4gM.net
テメーがわからなかったのに人が時間かけずに解決したからって簡単だったんでしょみたいなこと言うのはやめろや
なんですぐ終わったかって言ったらだいたいは同じこと自分がやって調べながら解決したからだよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-3MbB):2017/04/19(水) 23:09:13.83 ID:6x3dKC1N0.net
その便利なデータベースグーグル様もあるのにな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f7d-3MbB):2017/04/19(水) 23:17:58.58 ID:fWtvt7bh0.net
>>378
俺の経験則だと
そう言う頼み方をする奴に限って
逆にこっちから何か頼むと言い訳を並べて何も手伝ってくれない。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a665-8wDQ):2017/04/20(木) 00:12:03.35 ID:nEVlrweC0.net
ちょっと強く言えば何でもやってくれる奴が居るw
みんな何でも屋と言ってるんだぜ
感謝なんてしたことないわ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6fc-o8JU):2017/04/20(木) 00:41:06.37 ID:SgHcNz+F0.net
クソワロタ
病気やん自演もそこまでいくとひどいな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d79-edBC):2017/04/20(木) 01:07:09.68 ID:rl9XErcw0.net
>>1
自作してまでレス貰いたいのかこいつ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1137-Y8Bn):2017/04/20(木) 01:54:13.10 ID:A4TRIz2a0.net
よし、まかせろ!
と言って女の子の前で全裸になる

静電気対策なんだすまない
と言ってpcを組み立てる

そのままベッドまで…

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1137-Y8Bn):2017/04/20(木) 01:55:36.54 ID:A4TRIz2a0.net
>>85
つまりニートは

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1137-Y8Bn):2017/04/20(木) 02:15:44.12 ID:A4TRIz2a0.net
>>123
実家の婆さんの隣りの老人夫婦が良く
年賀状とかの機械で呼んでくる
お礼にお菓子とかくれたりする

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-TkTn):2017/04/20(木) 06:10:06.14 ID:ve+JdKF6a.net
>>381
調べてもわかりませんでしたって素直に言えばいいのに…
聞いてもどうせわからないだろうけどw

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM15-+4IV):2017/04/20(木) 09:51:25.63 ID:blf4doIcM.net
>>24
初老にしかわからんネタやめろ笑

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a665-wX6N):2017/04/20(木) 09:53:17.02 ID:o0Da0KJz0.net
ケンコバに見えるこのスレ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-TkTn):2017/04/20(木) 10:45:07.13 ID:OBN40BwcM.net
>>261
深夜に電話かけてきたりな
そういうのあったから二度と他人のパソコンはいじらない
サポートまで無料だと思ってるからな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b548-q/ly):2017/04/20(木) 12:00:45.96 ID:VWs66y4W0.net
人に物を頼むときには
飯代を出すとか対価とは言わないまでも
感謝の気持ちを忘れるなよ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-5vdh):2017/04/20(木) 13:19:09.28 ID:P7G60ntTd.net
パソコンの大先生といってもエロ動画集めるテクニックくらいしかないだろケンくんは。

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-7CNX):2017/04/20(木) 17:20:36.17 ID:qs5Dj5hHa.net
>>3
続き

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6d99-1VQG):2017/04/20(木) 18:49:42.79 ID:Z06A2HMT0.net
>>3
最後まで読んじまった

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3df3-jOn9):2017/04/20(木) 22:01:50.18 ID:VnAcyCAP0.net
>>259
お前こそバカだ
家に料理人を呼んだから5万円だろ
それにお前の演奏じゃ5万円の仕事はないだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-DegL):2017/04/20(木) 22:05:18.55 ID:JwjWsAJIa.net
人に頼むんだったらお金払わないとな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6659-gHBe):2017/04/21(金) 03:11:33.20 ID:vAbKIXNB0.net
職業として男と飲み行くのと遊びで飲み行くのは全く違うだろ
こいつ合コンを仕事と思ってんのか

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6659-gHBe):2017/04/21(金) 03:19:09.01 ID:vAbKIXNB0.net
こいつキャバ嬢なのか
客から合コン開いてって言われたら金よこせってなるのはわかる

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a6b-AhUp):2017/04/21(金) 03:20:04.03 ID:WT0MwXzk0.net
古い記事だが

コンピュータの修理をタダで引き受けてはならない10の理由
https://japan.zdnet.com/article/35038255/

会社で大先生化した自分は上記のようなどつぼにハマった

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-gHBe):2017/04/21(金) 03:25:55.57 ID:7yhrOJT7a.net
水商売やってるやつにありがちな私は昼職より世の中をわかってるって感じの万能感ってなんなんだろうな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1165-Ut65):2017/04/21(金) 03:27:15.31 ID:X+i1/OFh0.net
やはり爪は隠して生きるのが賢いな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-TkTn):2017/04/21(金) 06:30:25.87 ID:1sSZ2h3ya.net
>>400
金を払われるとそれなりにしっかりとした対応を取らずおえなくなる感じもあるから
礼をしてくれるなら、飯とか酒おごるとかそんなのの方がマシだな

総レス数 406
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★