2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党「税金のムダ遣い情報をお寄せ下さい」→アンケートで「民進党の存在が税金の無駄」に99%の回答 [699673124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシ 068f-f/vT):2017/04/19(水) 12:51:44.91 ID:74c1Lypa6?2BP(1000)

先日、民進党がムダ遣い解消プロジェクトというページにて、あなたの身の回りの税金のムダ遣い情報をお寄せください。と、「税金のムダ遣い情報」を募集した。

これに対し、ニュースで「民進党が4月13日以降全ての国会審議を拒否する構え」と報じられたタイミングもあってか、
ネット上では「民進党自体が税金のムダ」という手厳しい意見が散見された。
実際にそういった趣旨の意見を送った方も多数いた模様である。

ニュースサイト『BuzzNews.JP』は、4月14日に上記の出来事を記事にし、その際にアンケートは行われており、
回答は7000名を突破。18日16時30分の時点で7056名から回答が寄せられ、

・思う (99%, 6,965 Votes)
・思わない (1%, 42 Votes)
・どちらとも言えない (1%, 49 Votes)

となっているようだ。なんとも、圧倒的な数字に驚くばかりである。
http://getnews.jp/archives/1704392

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-dM00):2017/04/19(水) 18:26:37.75 ID:aJepVSOAd.net
森友や加計の件はかなり具体的だから今後もしっかり追及してもらわないとね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-2cSe):2017/04/19(水) 18:27:16.91 ID:WFGGyv32p.net
>>151
まだ言ってんのそんなカビの生えた中傷

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b5-2elv):2017/04/19(水) 18:30:49.99 ID:1ZjwntcZ0.net
どうでもいいけど漢字が間違ってるな 宿痾だろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f65-2elv):2017/04/19(水) 18:39:14.51 ID:WhAH6Wm30.net
>>153  ぇ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-UO2g):2017/04/19(水) 18:54:12.25 ID:n7OIjdOAa.net
>>13
大戦中ナチに同調してた市民みたく、
最悪の結末を迎えてから、自分は単に扇動されていただけに過ぎないとか言って逆に被害者面し始める小悪党だろネトウヨは
責任とかそんなものを果たせる連中ではない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 273c-FZk5):2017/04/19(水) 19:00:42.42 ID:SwiaVA6s0.net
民進党はジミンガーしてないでさっさと民主党時代の総括をしろよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4f-U+nL):2017/04/19(水) 19:08:26.95 ID:Hz72NRga0.net
民進に使われてる税金って幾らだよw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-xTyw):2017/04/19(水) 19:17:54.39 ID:/qafsQeKr.net
支持率も順調に下がり続けてるし
本格的に終わってるんじゃない?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa9-Qdgp):2017/04/19(水) 19:20:39.21 ID:oKgSZcnb0.net
チョンモメン現実見れば支持率低いからネットに逃げるもネットでも完敗w

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-xTyw):2017/04/19(水) 19:21:26.48 ID:aLq6Hhmvr.net
そろそろ名前変えてやり直した方がいいぞwwwwwwwwwwwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd7f-vjBU):2017/04/19(水) 19:26:07.45 ID:6/3xqNR8d.net
年金30兆円を注ぎ込んで、利確できない絵に描いた下痢を成し遂げた朝敵ジタミの下痢便三

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-AO5L):2017/04/19(水) 19:27:51.43 ID:HdhqwkLeK.net
完全にネトウヨのオモチャになっとる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c757-I3pH):2017/04/19(水) 19:28:02.80 ID:LvdSdMbB0.net
共産党についてもアンケート取るべき

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6766-AM0K):2017/04/19(水) 19:30:57.63 ID:WdE9Odtf0.net
「森友問題」説明納得せず:75%
安倍内閣支持率:53%
「民進党自体が税金のムダ」:
http://i.imgur.com/yJxyzNR.png

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-xTyw):2017/04/19(水) 19:31:54.47 ID:aLq6Hhmvr.net
残りの1%は何者だよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-vjBU):2017/04/19(水) 19:32:27.38 ID:DZyyOXeYa.net
民進党に血税が使われてるかと思うと
マジで胸糞が悪いな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-pX0r):2017/04/19(水) 19:34:33.11 ID:68oC0grRK.net
民進党てなんのために存在してんの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e7d8-ePqW):2017/04/19(水) 19:40:22.57 ID:HX7JPMc50.net
>>165
もう意味わかんねーな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8799-QB7y):2017/04/19(水) 19:45:16.83 ID:9dSxN98r0.net
マニフェスト破りのせいなんだよ
国民は変化を求めて民主党に政権を託したのに官僚やマスコミなどの既得権益層に躍らされて鳩山、小沢降ろし
その後は既得権益層の代弁者に成り下がりマニフェストを一つも実行せず国民をコケにした

もう民進党は解党した方が良い
自民党を利する存在にしかなってない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8799-QB7y):2017/04/19(水) 19:49:10.17 ID:9dSxN98r0.net
民進党なんて真のリベラル勢力の結集の邪魔にしかなってない

鳩山と河野太郎と山本太郎と小沢で真のリベラル政党を作ってくれないかな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 672f-59DA):2017/04/19(水) 20:01:02.44 ID:tEiuwB6z0.net
>>165
民進党の存在意義は...

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2b-V7Gz):2017/04/19(水) 20:04:37.32 ID:wfoaFLhz0.net
美しい国、日本

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-CfBn):2017/04/19(水) 20:09:31.35 ID:SHrbQE5Md.net
なんでいつもスキの多い事をするのか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f65-zt7R):2017/04/19(水) 20:10:27.20 ID:iQuzBKOj0.net
はい
 

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c748-hosd):2017/04/19(水) 20:13:57.43 ID:VKDC9Xbw0.net
全てはあの二重国籍女のせい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e765-jM4a):2017/04/19(水) 20:26:40.08 ID:j6QSLKy90.net
全ては野田が疫病神。財政馬鹿が消費税10%連呼するだけじゃん。
大体政治家自体が富裕層。そんな奴らに庶民の気持ちがわかるか!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8799-QB7y):2017/04/19(水) 20:33:14.50 ID:9dSxN98r0.net
はっきり言って要らない存在

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-pPcq):2017/04/19(水) 20:35:22.97 ID:X/O7lKGWa.net
ネトウヨは加減を知らないから工作がすぐバレる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-V7Gz):2017/04/19(水) 20:39:44.76 ID:AcHvwdxu0.net
ネトウヨ以下だな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e765-jM4a):2017/04/19(水) 20:41:52.69 ID:j6QSLKy90.net
それでも民進党ヘイトは酷すぎる。実際民主政権の時のほうが生活楽だった
じゃん。庶民にとっては。仕事がないとか抜かしてるのは土建屋の工作員。
しかし、自民のステマ工作はすごいな。ネットはネトウヨが跋扈し、
言論界は御用評論家の本の山。これじゃあ国民は洗脳されるわ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e765-jM4a):2017/04/19(水) 20:45:26.63 ID:j6QSLKy90.net
ステマにはステマで対抗するのが賢明だが、そんな資金力もないし、真面目に
やる必要ないよ。国民が自業自得を思い知るまで。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8799-QB7y):2017/04/19(水) 21:05:40.22 ID:9dSxN98r0.net
>>181
生活が楽とかそういうのではなく変化を求めてたんだよ
まだ民進党はズレてんのな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bffc-ifxF):2017/04/19(水) 21:08:53.97 ID:663WJMus0.net
まあ間違ってないよね
野田と蓮舫とかこんなの野党第一党にしときたくないよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27ac-3MbB):2017/04/19(水) 21:11:53.70 ID:p4HzYiu30.net
しかしよくまあ野党はアホジャップに愛想尽かさないで仕事する気になるよな
こんなアホな動物の群れを見捨てないでくれるんだからほんと頭が下がるわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7a2-3MbB):2017/04/19(水) 21:13:08.16 ID:rV9ofLWh0.net
ネトウヨン

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f48-U7dM):2017/04/19(水) 21:17:11.46 ID:HrKLVhj20.net
>>181
土建屋と公務員ね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df69-VrLp):2017/04/19(水) 21:18:44.14 ID:3sg1cvBS0.net
もう最低限自分だけは自分で守らないとこれから国は何もしてくれなくなるぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-dM00):2017/04/19(水) 21:41:44.13 ID:dnZhJ84td.net
実質賃金を見ても実質可処分所得を見ても家計貯蓄率を見ても個人消費を見てもエンゲル係数を見ても民主の頃の方が生活が楽だったのは明らか
円高還元セールなんかもあったし
政策面でも事業仕分けは歳出削減に一定程度の効果はあったはずでそれが高校無償化やこども手当にも繋がった
何よりあの未曾有の震災に対する対応はもっと評価されるべき
実際は戦後のほとんどの時期を政権運営してきた某党より初の政権担当にも拘わらずマシな結果を残しているのでメディアとグルになりネット工作も使ってネガキャンに全力になった
実際公約通り民主政権下における増税はなく消費税8%の2014年は安倍政権の2年目
お盆までには全ての被災者に仮設住宅を、という言葉も (当時実現不可能な約束は無責任だと自民党議員に国会で詰られたが) 守っている
震災対応時、自民とメディアにいいように煽られ敢えなく分裂した脆さは「未熟さ」の一語に尽きるのだろうが安倍氏が政治生命を賭け党を挙げて目論んできた “全否定” はあり得ない
もっとも今後の展開が見えないのも事実でいずれ野党再編があってもいいとは思っている

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bffc-ifxF):2017/04/19(水) 22:03:40.02 ID:663WJMus0.net
>>189
民主の評価されるのは野田以外だな
そして民主時代はともかく民進は論外

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8762-8DW9):2017/04/19(水) 23:01:43.34 ID:r/5EfK/Z0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://zadzv.ubeagle.com/PyBlPnVwvS6DTGQh/8.html

yumq

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-y3RV):2017/04/20(木) 01:14:43.89 ID:xnjSB7UQr.net
>>37
俺も紹介して欲しい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d2f-8Vnl):2017/04/20(木) 10:07:56.98 ID:mm+UxL5o0.net
いつも、敵をつくる民進党って、阿保なのか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aef-UjJr):2017/04/20(木) 10:08:27.10 ID:hsltN3wk0.net
自民信者だろうな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d65-HDOw):2017/04/20(木) 10:08:41.35 ID:NAKSIdJ80.net
これアンコンだろ
安部が指示しただろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-d8v2):2017/04/20(木) 10:09:15.31 ID:cGX2asU2a.net
>>94
70年前と変わってねえじゃんw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-f7dw):2017/04/20(木) 10:15:05.06 ID:69RYYZyZr.net
政治家なんて飾りなのにアホばっか
1番無駄で悪害なのは官僚

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea08-RgEt):2017/04/20(木) 14:49:59.86 ID:kPlGPFrU0.net
>>1
あのさぁ…
「民進党の議員がマヌケな落とし物」だの「民進党の新マスコットの名前が中国人みたい」だの
こんなタイトルの記事を好んでのせてるサイトのアンケート結果がまともな結果になるわけないだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM7a-+O50):2017/04/20(木) 14:54:58.72 ID:ASrYQdxSM.net
>>198
リテラとハフィントンの記事を「世間の声」に認定してしまうお前らに言われたくねえよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea08-5GSV):2017/04/20(木) 15:40:49.51 ID:kPlGPFrU0.net
>>199
藁人形論法やめてくれます?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-ZcE+):2017/04/20(木) 19:23:33.47 ID:Hsu4uNTNr.net
民進党の信者が1%もいるという事実

総レス数 201
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★