2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対車で交通事故起こしたらまずは絶対に謝らないことが重要だよな [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM2b-g6v4):2017/04/19(水) 14:22:21.74 ID:skWbG6f1M●?2BP(2000)

島根県益田市の国道で1月30日、登校する児童の見守り活動中だった三原董充(ただみつ)さん(当時73歳)を酒気帯び運転ではねて死亡させたなどとして、自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)などに問われた同市の男(62)に対し、松江地裁益田支部は18日、懲役2年10月(求刑・懲役4年)の実刑判決を言い渡した。

 本多健司裁判官は「交通事故の被害を防ごうと見守り活動をしていた男性が自ら事故の犠牲になり、尊い命を奪われた結果は、悲惨で重大だ」と述べた。

 三原さんは1983年に小学2年だった次女(当時7歳)を交通事故で亡くし、十数年前から見守り活動をしていた。妻の法子さん(68)は自宅で取材に応じ、「悔しいだろうし、無念だろう。判決に何を言っても主人が戻るわけでもない」と涙声で語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00050108-yom-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47be-zfAr):2017/04/19(水) 14:24:44.37 ID:8duJ84DQ0.net
即病院行って診断書貰ってお巡りに人身事故にして貰うのがプロな
ノンスタ井上とぶつかったtaxiの運ちゃんがこれやってエグいなぁって思った

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6758-bSyJ):2017/04/19(水) 14:27:54.71 ID:9zcKTbEd0.net
その場で保険会社に電話するのは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-j93m):2017/04/19(水) 15:14:04.05 ID:J5fRFRerd.net
ドゴンッ!!

あぁ!?なに急に止まってんだゴルァ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-gt+b):2017/04/19(水) 15:35:09.69 ID:/IXstEVXd.net
保険屋が後で処理するから謝っても謝らなくともどっちでもいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c748-yJ/5):2017/04/19(水) 15:36:03.63 ID:tSHeF3cl0.net
>>4
小学校の頃登校時追突事故目撃したとき追突された方のオッサンがこうやって怒ってたわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-94NX):2017/04/19(水) 15:59:17.68 ID:Uce6QuS8p.net
居眠りして渋滞最後尾に突っ込んだ時すごい真面目に謝ってたら警察に大丈夫っすよ〜と言って人身にしないでくれたおっちゃんありがとう
でもその後病院は行って保険金は貰ってた模様

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0748-GcUa):2017/04/19(水) 19:45:34.56 ID:dJGXau/e0.net
>>2
労災だからだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3f-uO8b):2017/04/19(水) 21:08:23.62 ID:C9/6HOczM?2BP(1000)

対人でも謝らないだろ。
「厳罰を望む」に丸をつけられるぞ。

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★