2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済、またも緩やかな回復を成し遂げる [114092986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7f-/jyh):2017/04/19(水) 20:22:47.68 ID:xOLFolS/M?2BP(1000)

日銀総裁、国内景気「緩やかな回復続ける」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H0R_Q7A410C1EAF000/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f57-3Fh4):2017/04/19(水) 21:06:10.75 ID:fxH2eSVj0.net
ゾンビ経済にケアルかけてるって事だろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c77a-I3pH):2017/04/19(水) 21:06:11.82 ID:pPg37+770.net
「景気は水物」という精神論はいつまで振りかざされるのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM7f-zkaP):2017/04/19(水) 21:06:26.33 ID:g2YFUP8dM.net
こいついっつもゆるやかに回復してんな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-G8yh):2017/04/19(水) 21:08:30.13 ID:cpfwfTpPM.net
これで上がってるならいいが実際は下がってるからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c748-3MbB):2017/04/19(水) 21:08:38.41 ID:aOEK/63H0.net
計算上景気がよくなる改定繰り返してよかったね
これ知らねえ奴がほとんどだからな

本当に景気がよかったら
大手コンビニエンスストアが日常生活用品の価格を
一律ホームセンターと同価格帯にするはずはないし

これをやったら「デフレに戻るからやめろ」とか管が言いそうなものだけど全く言わないだろ?

国民の生活現状はそういうことだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ed-VRYX):2017/04/19(水) 21:13:55.07 ID:zxBvCWIi0.net
茹で蛙

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c7ef-NGqR):2017/04/19(水) 21:14:08.08 ID:P94RLOqU0.net
>>26
景気って回復しかしないのかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf95-V7Gz):2017/04/19(水) 21:15:17.03 ID:/j+DmW730.net
>>47

してるよ 
ネトウヨはGDPの定義すら知らないから関係ないとか言うけど
人口はGDPに大きな影響を与えるよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-pneq):2017/04/19(水) 21:16:38.77 ID:aJ/+egPzM.net
数値で語るようにしよう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f48-U7dM):2017/04/19(水) 21:18:41.67 ID:HrKLVhj20.net
回復してるのに、スーパーやコンビニが値下げするの何で?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87ab-hcDM):2017/04/19(水) 21:19:45.02 ID:EOAuqQgp0.net
リジェネが強いのは9だけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c77a-I3pH):2017/04/19(水) 21:20:40.07 ID:pPg37+770.net
嫌儲民は「世間は好景気詐欺に騙されている」と思っているらしいが
世論調査を見ていると意外と世間は結構前から政権の景気・経済対策に対して「評価しない」らしいよ
世間は実は不景気を知ってもなお安倍総理じゃなきゃ…と思っているらしい

「実は不景気だ」と言うより「安倍じゃダメな理由」を述べたほうがよさそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-CHD+):2017/04/19(水) 21:22:01.37 ID:LW0gqckAd.net
むしろ戦後三本の指に入るレベルの好景気って謳ってるのに
緩やかな回復なのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87ab-hcDM):2017/04/19(水) 21:22:44.27 ID:EOAuqQgp0.net
>>74
国の未来を売って現在の上級の利益に換えてるだけだからじゃ通じんのかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfbf-93S+):2017/04/19(水) 21:24:52.71 ID:ke71bKrU0.net
>>60
安倍時代の今の日本は、いうなれば大日本帝国時代と同じような連中が支配してる風土だし。

「帝政ロシアの軍隊はしょせん封建的軍隊です。近代軍ですらありませんでした。
けれど革命後のソビエトの赤軍は急激に機械化を成し遂げています。日露戦争の勝利を引き合いに出して
ソ連の実力をはかるのは愚かですよ、ノモンハンにしかけるべきじゃありません」などと
「疑問」を呈したり上を批判したら、恐ソ病と呼ばれて左遷されちゃうのと同じことで
景気についても「こんなワンパなウソつきつづけてもしょうがないじゃないですか」
と上の方針に「疑問」なんか呈して、わざわざ自分の職を危うくする理由が役人にはないからな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df40-HE/W):2017/04/19(水) 21:25:54.15 ID:cl8TxpnY0.net
上級様は俺らとは違う世界線にいるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-aL11):2017/04/19(水) 21:27:05.71 ID:S32q5+D0K.net
アキレスは亀に追い付けない
飛ぶ矢は動かない
回復する日本経済は全快しない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-3MbB):2017/04/19(水) 21:27:21.71 ID:6x3dKC1N0.net
ゆるやかな回復してるけどあいかわらず米10kgが夢なんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-63li):2017/04/19(水) 21:31:15.61 ID:AAy/oBXXa.net
国が国民に嘘ついてどーすんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-WLon):2017/04/19(水) 21:33:17.89 ID:/k+Ug1vD0.net
要約:
日銀 「ティッシュが風で右に1ミリなびいたぞ!」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e728-x01q):2017/04/19(水) 21:34:41.42 ID:UXVFSWmG0.net
>>77
正直それなら安心したわ
最近日本政府丸ごと安倍ちゃんレベルしかいないんじゃないかと心配になる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-3MbB):2017/04/19(水) 21:36:57.55 ID:6x3dKC1N0.net
*4月からいろいろ値上です

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87e2-HE5L):2017/04/19(水) 21:37:38.98 ID:GnNkKHf40.net
政権延命のために嘘で塗り固めてんな
自分で判断できない茹でカエル国民もアレだけど
どこか王様は裸だって言えるメディアはないのかね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c748-RA2n):2017/04/19(水) 21:42:39.20 ID:zVINsPR60.net
黒田はいつになったら腹切るんだね
もう約束の2年は過ぎたぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfbf-93S+):2017/04/19(水) 21:46:37.91 ID:ke71bKrU0.net
>>83
まったく安心できんだろ。それで結局「この戦争は破滅だと思うけど、俺はとにかく
俺が今メシ食ってるポジションから」、支配者の不興を買うことで左遷されちゃかなわんから、
組織全体が破滅にむかっていようと、俺の「今」の、とにかく日々の生活の方が大事だから
黙っておこっと」という感覚で、結局、一度、この国は滅びてるからな。

そんで、後になってからバカみたいに「いやぁ、ソ連に仕掛けたら負けると思ってたんですよ」とか
「いやぁ、アメリカにケンカ売るとか上が言い出したときはマズイとは思ってたんですよ」
みたいなこと言う連中が戦後になってから沸いただろ。

つまり、怖くて黙ってるだけの役人の存在は、何の慰めにもならない。
日々の生活と自分のポジションを守ることだけに汲々として、何も言わず沈黙でもって
組織の破滅を傍観するだけだから。それは安心するなんの理由にもならない。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c77a-I3pH):2017/04/19(水) 21:51:39.13 ID:pPg37+770.net
>>87
前に誰かが真の愛国心を持った人間が必要だと言っていたな
そういうときに座して死を待つのではなく国を思って行動できる人が必要だと。言ってたの誰だっけか

まあ日本だとそういう人間は抹殺されるだけなんだけどな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-aL11):2017/04/19(水) 22:08:35.63 ID:S32q5+D0K.net
三笠宮崇仁さまも言ってたな
嘘吐きが愛国者として持て囃され、正直者は売国奴と蔑まれたって

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87ab-ns+n):2017/04/19(水) 22:41:10.20 ID:yNrS0BnD0.net
>>1
体内環境の間違いやろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 076c-V4IR):2017/04/19(水) 22:59:24.52 ID:50NbWuPZ0.net
粉飾国家

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07eb-sE4T):2017/04/19(水) 23:02:59.33 ID:TREjG65C0.net
dy/dx

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bfab-CHD+):2017/04/19(水) 23:11:29.56 ID:tpJwToYL0.net
回復ってことは元以上に成長してないじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW 0748-iXJz):2017/04/19(水) 23:40:51.56 ID:XEJ7vUI90.net
>>18
バリアの床歩き続ける限り

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW 0748-iXJz):2017/04/19(水) 23:42:46.97 ID:XEJ7vUI90.net
>>82
左になびいてるけど見る角度を変えれば右に見えるから大丈夫って状態じゃね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f9c-3gjm):2017/04/19(水) 23:55:44.72 ID:B3XYg/0f0.net
何年同じ事言うの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aa9-v7vL):2017/04/20(木) 00:01:43.83 ID:W4n4i0Pb0.net
アキレスと亀のパラドックスかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eab6-Xafy):2017/04/20(木) 00:42:04.02 ID:v/ywbgR50.net
日本がデフレなのは家電みたいな一年で大幅値下げされる物のせいで日常生活に必要なもので言えばインフレしてるってほんと?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b548-Xafy):2017/04/20(木) 01:30:14.00 ID:pqVLw/Nu0.net
こいついつも緩やかに回復してんな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d65-+atG):2017/04/20(木) 01:31:11.67 ID:c4FXtFjC0.net
全部ウソだよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d48-1ACn):2017/04/20(木) 01:31:32.09 ID:o+IAR3kO0.net
なら民主鳩山時代は「急激に回復」と言えるな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d62-5GSV):2017/04/20(木) 06:24:18.67 ID:rXpy9/u20.net
先物が寝る時は+70だったのが起きたら-30になってた
なんなのこのクソ弱さ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-guP/):2017/04/20(木) 07:24:29.46 ID:e9XgL3YGM.net
いまだにアベノミクスも道半ばだもんなw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6ef-xXvB):2017/04/20(木) 07:25:41.89 ID:idAsUAAU0.net
【定期】トヨタ 下請け各社に部品価格の値下げを要請 [無断転載禁止](c)2ch.net [709039863]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492595027/

この矛盾は?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d80-JtJm):2017/04/20(木) 07:38:18.21 ID:xis67XRG0.net
年初来安値のどこが回復してるんですか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-Xafy):2017/04/20(木) 08:26:11.04 ID:b0cReBDup.net
ニュースピーク

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5d4-ISDn):2017/04/20(木) 10:48:11.70 ID:rdYIzvuF0.net
緩やか
穏やか
しなやか
ジャンピング・ニー・パッド

108 : 【中部電 88.1 %】 (スッップ Sd0a-B3cA):2017/04/20(木) 11:42:17.22 ID:1HydBY3ed.net
コイツいつも回復してるのに実体経済良くなってないよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d80-5GSV):2017/04/20(木) 14:52:38.68 ID:xis67XRG0.net
日経よええwww

なんなのこれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6659-m8Mb):2017/04/20(木) 15:07:34.21 ID:0O0a71nH0.net
>>59
そういえば定義変更したんだよな
gdpをかなり押し上げるという予測だった気がするけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a560-5GSV):2017/04/20(木) 15:14:53.47 ID:LCs/Y/ZD0.net
何ヌーボーだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-Xafy):2017/04/20(木) 15:19:34.87 ID:dhStKWt9a.net
トヨタすら下請けに値下げ要求してるのにどこが潤ってるのかね
本当まじ謎

総レス数 112
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★