2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋楽】ティアーズ・フォー・フィアーズが約10年ぶりに新作リリース予定。80年代に数々のヒットを飛ばしたニューウェイヴバンド [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1bb-wCtd):2017/04/20(木) 01:00:21.86 ID:l/XXuwv80?2BP(2000)

ティアーズ・フォー・フィアーズ、ザ・1975のおかげで子供の見る目が変わったと語る

新作についてカート・スミスは次のように語っている。「僕にとっては、まさに僕らのサウンドなんだ。
聴いた時にライヴで演奏している感じだったんだよね。僕らはアルバムを作らずに、ここ数年ライヴを
やってきたわけだけどさ。今もツアーをやってるけど、大きなものじゃないにせよ、ツアーには出てる。
そうしてライヴをやってきたこと、ライヴのいろんな側面にアルバムは影響を受けてるんだ。間違いなく
それは聴き取ってもらえるよ」

ティアーズ・フォー・フィアーズの現時点での最新作は2004年にリリースされた『エヴリバディ・ラヴズ・ア・
ハッピー・エンディング』となっている。

http://nme-jp.com/news/36904/

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aed-fdbl):2017/04/20(木) 23:07:02.39 ID:h9ucqwRE0.net
ティアーズ・オブ・ザ・サンかとおもった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-kYJg):2017/04/20(木) 23:12:06.23 ID:jAisXJ3cd.net
ビリ残ビリ残

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1bb-rlcP):2017/04/21(金) 00:23:20.27 ID:Pelf0qxN0.net
ルール・ザ・ワールドも歌詞のメッセージ性が深い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-7VK+):2017/04/21(金) 00:31:05.94 ID:GPNtmLjl0.net
セイーザッチュルネバネバネバネバネバネバニーディッ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 66b0-tVca):2017/04/21(金) 00:37:17.99 ID:gFVwFJu90.net
>>7
わざと言ってる?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b548-iyJF):2017/04/21(金) 00:41:24.64 ID:+UHy04vI0.net
>>24
クラウデットハウスはあれだけだった記憶

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d57-JtJm):2017/04/21(金) 00:42:23.69 ID:Ya46nTY40.net
今ダイヤー・ストレイツのブラザー・イン・アームズを聞いてたんだけど
ティアーズ・フォー・フィアーズてまた懐かしいのが出てきたな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a83-qnlR):2017/04/21(金) 00:46:27.41 ID:ztk2e9uw0.net
歯茎

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2a48-qFr0):2017/04/21(金) 00:47:36.72 ID:bozCfOg90.net
>>12
これ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-r/7Q):2017/04/21(金) 00:50:40.56 ID:DpvMTSbfd.net
ドニーダーコなつかしいな
https://youtu.be/qsyfGwlf_l0

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d57-JtJm):2017/04/21(金) 00:53:42.26 ID:Ya46nTY40.net
シャウトが印象深い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e587-VYzI):2017/04/21(金) 00:55:56.60 ID:LS26gUGW0.net
ルール・ザ・ワールドは80年代最高の曲

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-7VK+):2017/04/21(金) 00:57:34.02 ID:GPNtmLjl0.net
そこまでか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6953-+atG):2017/04/21(金) 01:02:29.29 ID:6UA2QeLO0.net
この当時のイギリスってみんな陰キャだったのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eaef-Vs57):2017/04/21(金) 01:03:50.84 ID:e8dqhftO0.net
>>3
それはエコー・アンド・ザ・バニーメン

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6953-lY2+):2017/04/21(金) 01:07:26.11 ID:UzaeIKyy0.net
>>40
Tears For Fearsも使われてたぞ
Joy Divisionも

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-DWQO):2017/04/21(金) 01:11:54.83 ID:liZb9kU6a.net
>>22
初めて見た ギターの奴病気だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39e4-kZEe):2017/04/21(金) 01:20:05.75 ID:YysKqSMw0.net
当時高校生でよく洋楽聴いてたけど
この人ら歌2曲しか知らんわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-HtIA):2017/04/21(金) 01:40:42.44 ID:EEPU1A4EH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea7a-K0k9):2017/04/21(金) 01:43:07.26 ID:2RbLFfFz0.net
Jガイルも亡くなったしなー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1bb-MAHZ):2017/04/21(金) 11:30:26.05 ID:Pelf0qxN0.net
デュランデュランより好き

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a696-MAHZ):2017/04/21(金) 17:25:27.46 ID:k7ZuTW4E0.net
【和訳】Everybody wants to rule the world
https://www.youtube.com/watch?v=ST86JM1RPl0

君の人生にようこそ
戻れる場所なんて無いよ
みんなが寝てる時でさえも
君を見つけるから
君がいい子を振舞っていても
君の背中は母なる自然に向いているんだ
みんな世界を支配したいのさ

これは僕自身のデザイン(考え)
そして僕自身の後悔
決断するのを手伝ってくれ
そして最高の自由と歓びを見つけるのを
永遠に続くものなんてないんだ
みんな世界を支配したいのさ

光が君を見つけない部屋がある
手をつないでいようこの壁が崩れ落ちる間
そんなとき、僕は少し遅れるから

僕達がそれを作ってきたのはうれしいけど
それが消えなければならなかったのが哀しいんだ
みんな世界を支配したいのさ

優柔不断が許せないんだ
先の見えないビジョンと結婚してるみたいさ
みんな世界を支配したいのさ
そんなもの絶対必要ないと言うんだ!
そんな見出し誰が信じる?
みんな世界を支配したいのさ

全ては自由と喜びのためにある
永遠に続くものなんてないんだ
みんな世界を支配したいのさ

https://ameblo.jp/maruroot/entry-11507753387.html

歌詞の解釈が難しいな
どういう意味がこもってるんだろう?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-cgsn):2017/04/21(金) 17:31:34.35 ID:lxO1sKC/d.net
>>5
今朝はリチャード・マークスの Right Here Waiting と、
アーロン・ネヴィルとリンダ・ロンシュタットの Don't Know Much
を聴けました

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-7VK+):2017/04/21(金) 17:32:10.84 ID:GPNtmLjl0.net
>>46
デュランデュランもいいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-cgsn):2017/04/21(金) 17:32:30.46 ID:lxO1sKC/d.net
>>47
雰囲気
解ろうとするより感じなさい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-tVca):2017/04/21(金) 17:35:01.44 ID:2glJYE28a.net
難しいね
当時の冷戦や核兵器やらから来る終末感を歌っているとも言われてるけど、それじゃあ単純すぎるよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-cgsn):2017/04/21(金) 17:37:32.88 ID:lxO1sKC/d.net
最初は Everybody wants to kill the world だったが、強すぎるので rule に変えた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-Xafy):2017/04/21(金) 17:41:15.38 ID:rewQuKpaa.net
THE DAY THE WORLD WENT AWAY

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a514-XsL7):2017/04/21(金) 17:42:22.79 ID:sc6+Zu6y0.net
マジかよスズキカルタス

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-eoFP):2017/04/21(金) 18:43:43.08 ID:tAP1JdZlM.net
>>47
これは今のくそ野郎に狙われてるJapのマインドそのもの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 692f-N0dI):2017/04/21(金) 18:56:18.82 ID:VsH2e83D0.net
>>8
世界中の音楽をボーカルがジャップ語かそうじゃないかの2種類にしか分けられない時点で
もう何も聞いてないのと一緒だから気にすんなw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ef-C4NQ):2017/04/21(金) 19:06:04.85 ID:gqv8j88k0.net
Oleta Adamsが参加してたWoman In Chainsはよく聴いた
https://www.youtube.com/watch?v=O5-c79LQ3aM

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d1e-MAHZ):2017/04/21(金) 19:06:56.82 ID:bcJZ4/iP0.net
小さい頃見た映画のエンディングに流れてて好きになった
映画の内容は全く憶えてないけども曲だけ強烈に残ってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1ee-5GSV):2017/04/21(金) 19:07:37.75 ID:daqPYjeO0.net
そーいんざしーぞらーって曲だけは知ってる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9eaf-TTY+):2017/04/21(金) 21:49:47.21 ID:CC1llOsv0.net
>>47
哲学的で謎めいた詩が多いよな。

working hour (労働時間)

We are paid by those who learn by our mistake.
私たちは自らの過ちを学ぶことで支払われる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a696-MAHZ):2017/04/21(金) 22:08:09.28 ID:k7ZuTW4E0.net
ティアーズ・フォー・フィアーズ Shout 英語・日本語歌詞
https://www.youtube.com/watch?v=ApWZIJPsTjM

叫んで 叫んで 全部吐き出してやる
そんなもの 僕には必要ないからさ
さあみんな 僕の話を聞いてくれ

こんな酷い世の中でも
自分の信念を 捨ててはいけないよ
ことの良し悪しを
本当に 本当に 理解すべきなんだ
あの短絡的な思い込みが
君を 物分かりの良い子にさせたんだ
そんなものとは おさらばしよう
浮かれている場合じゃないんだ
浮かれている場合じゃないんだ

叫んで 叫んで 全部吐き出してやる
そんなもの 僕には必要ないからさ
さあみんな 僕の話を聞いてくれ

彼らは君に人生をくれた
そのお返しに 君は彼らに地獄を見せた
まるで氷のように冷たく
そんな話を伝えていって欲しい
そんな話を伝えていって欲しい

叫んで 叫んで 全部吐き出してやる
そんなもの 僕には必要ないからさ
さあみんな 僕の話を聞いてくれ

君が心を許してくれたときに
もしも僕に そんな力があったら
君の心の殻を 破ってあげたい
僕は本当に 君の心の殻を破ってあげたい

-----

和訳でだいぶ変わってしまうが、
こっちの曲の方が前向きなメッセージを感じるな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e21-C/bx):2017/04/21(金) 22:16:43.61 ID:rN6GcWaU0.net
いまのアメリカじゃこういうのってダサダサなんだろ
日本人には今の方が全然ダメだと思うけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e21-C/bx):2017/04/21(金) 22:18:46.51 ID:rN6GcWaU0.net
まちがったw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-eoFP):2017/04/21(金) 22:19:14.87 ID:mqr3hZbqM.net
>>60
イギリス人はこんな感じの表現だよ ボーイジョージもモリシィも
こんな多様な意味深な詩じゃん 奴らは大学にも行かないでもこのような
文学的な詩が書けるから支持が高いんだよ 
ボーイジョージはメンバーにも「これ、どういう意味」って聞かれるほど
抽象的な詩を書く 本人はわざと曖昧な表現にしてあるんだ、っていたずらっぽく笑うだけ
モリシィーなんて解釈本出るくらいだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-eoFP):2017/04/21(金) 22:23:03.94 ID:mqr3hZbqM.net
しいていえば、小学校や中等部の英語の時間に詩の創作を学ぶからだろうか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-7VK+):2017/04/21(金) 22:41:07.13 ID:GPNtmLjl0.net
ツインボーカルって珍しいよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a47-j1tG):2017/04/21(金) 22:49:40.19 ID:+b4Dh14q0.net
ブレイクする前の

The Way You Areが好きだったわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d65-HDOw):2017/04/21(金) 22:59:17.86 ID:Q/v158Xd0.net
シャウト
ルール・ザ・ワールド

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-eoFP):2017/04/21(金) 23:00:11.39 ID:mqr3hZbqM.net
>>66
wham

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d65-HDOw):2017/04/21(金) 23:06:39.62 ID:Q/v158Xd0.net
シャウトはスズキのカルタスのCMで使われてた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea48-HDOw):2017/04/21(金) 23:23:03.19 ID:/yW0Ch0a0.net
俺はこれが好きだわ
https://www.youtube.com/watch?v=zCTJmXrgsFg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f129-rlcP):2017/04/21(金) 23:28:15.17 ID:e+dG1a4N0.net
>>71
tears for fears 全く関係ないじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-Xafy):2017/04/21(金) 23:29:09.04 ID:u0/9Z7SVa.net
https://www.youtube.com/watch?v=jDvIkqapC84?t=3m22s

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8933-E80G):2017/04/21(金) 23:31:58.67 ID:3YGK5R6o0.net
この曲は神
https://www.youtube.com/watch?v=l_kN_DJQJ3U

すごいよ、マジでビートルズ超えてるわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6625-WC0d):2017/04/22(土) 01:24:46.73 ID:DMa7cxmO0.net
97: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワッチョイWW 6625-WC0d) [sage] 2017/04/22(土) 01:23:06.24 ID:DMa7cxmO0
ニューオーダーとペットショップボーイズは何回か聴いて良さが分かった
ハッピーマンデーズはピンと来なかった
しかし、ティアーズフォーフィアーズは「母ちゃん許して〜」で全て持ってかれた
TFFは歌詞が良いんだよな

Mad World

周りを見渡しても,目に入ってくるのは見たことのある顔ばかり
パッとしない風景の中に,くたびれた顔が並んでる 人生という競争を勝ち抜くためには
毎日朝早くから全力で努力しろと言われるけど
そんなことしても意味なんかない ただ行き詰るだけだ
なのに,上手く行かなくて,辛い思いをするたびに
顔からは次第に表情が消えていく 何も感じなくなる
だから,両手で頭を抱え目を閉じて,この悲しみを紛らせたい
明日なんかどこにもない 未来なんかどこにもないんだ
ちょっと笑っちゃうけど 考えてみたら情けなくて泣けてくる
なにしろ,今まで見たなかで最高にイケてる夢が自分が死ぬ夢なんだから
こんなこと,他人にはあんまり大声で言えないし
自分でも,それじゃまずいだろとは思うんだ
だって,自分には意味のない無駄なことだと思えるのに
他の人はそれが当たり前だと思って頑張ってるんだから
・・・でも,こんな世界おかしいよ どこかが狂ってるよ

この歌詞を見ながら、この漫画を味わってほしい
http://i.imgur.com/TLcg555.jpg
http://i.imgur.com/vyIO5Nc.jpg
http://i.imgur.com/reLxAdz.jpg

総レス数 75
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★