2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山由紀夫、ツイッターで「日本は今こそAIIBに入るべきです」 →炎上 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea2f-Hh3v):2017/04/20(木) 03:11:05.94 ID:N1EMmhvn0●?2BP(2001)

鳩山由紀夫元首相「日本は今こそAIIBに入るべきです」 ツイッターに皮肉や批判殺到

鳩山由紀夫元首相が自身のツイッターで、トランプ米大統領と中国の習近平国家主席の首脳会談に言及し、「日本のメディアには政府にとって面白くないから書かないのでしょうが、トランプと習近平の首脳会談でトランプはアジアインフラ投資銀行(AIIB)について前向きな発言をしたとのこと」(原文ママ)と記していたことが19日、分かった。
その上で、「日本はアメリカの後塵(こうじん)を拝してはいけません。今こそ日本はAIIBに入るべきです」と訴えた。トランプ氏の「前向きな発言」の情報源は明らかにされていない。
AIIBは中国が主導して2015年12月に設立された国際金融機関。日本や米国が加盟を見送っている中、鳩山氏はAIIBに助言する「国際諮問委員会」の委員に就任した。
ツイッターには鳩山氏への皮肉や批判的なコメントが殺到。「国賊的活動はいい加減に止めて下さいね」「私は鳩山由紀夫先生に孔子平和賞をという運動を立ち上げたい」「ワシはイグノーベル賞を推薦したい」などと投稿される結果を招いた。
http://www.sankei.com/politics/news/170419/plt1704190074-n1.html

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 792c-Xafy):2017/04/20(木) 17:02:59.82 ID:RSdq6Cdd0.net
もうバスは出たんだろ
あれだけバスが出るぞーって煽ってたのに
もう入らないって決めたんだから今更いいでしょ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3965-VRIe):2017/04/20(木) 17:11:42.07 ID:OxZE2ki10.net
中国とは仲良くした方がいいだろ
こじらせる方が問題だ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a8d-1zx1):2017/04/20(木) 17:14:33.32 ID:1oMdlIdl0.net
アメリカちゃんもハイロッカナーっていってたきがするけど、
あれは中国のご機嫌とりだったんかな?
アメリカはいったら、当然日本もオジャマシマーす!ってはいるんだろうけど

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-2v2B):2017/04/20(木) 17:22:26.93 ID:bd4TsN0+K.net
>>770
日本は6割分謝罪してましたか?
国連的には謝罪してたとは見えてないようですが?

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-HtIA):2017/04/20(木) 17:23:53.00 ID:ZvqCEXLeH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6665-cgsn):2017/04/20(木) 17:23:56.55 ID:fB7+m/mi0.net
ルーピー久しぶりだな
もう引退したのかと

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-LNu5):2017/04/20(木) 17:26:11.00 ID:ZZrFTOaoa.net
鳩山もケンモメンに擁護されて流石に苦笑い

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-xux9):2017/04/20(木) 17:28:04.36 ID:EMq6xaPFa.net
例え朝鮮や中国が滅んでも旧ソ連国やアフリカやイスラム原理国ですらも生きていけそうなのがルーピー

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6625-HDOw):2017/04/20(木) 17:35:59.17 ID:of+HuiTd0.net
北朝鮮問題でアメリカと中国が同盟結んだから
そのままAIIB加盟という道筋が見えてきたのに
日本は入りませんなんてのを明言するのはただの馬鹿だろう

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-2t5W):2017/04/20(木) 17:44:18.31 ID:nQ5o/ojFd.net
皆結局
何をするかじゃなくて
誰がするか
でしか考えられないんだよな

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-XsL7):2017/04/20(木) 18:36:39.85 ID:7BUPIYI9a.net
>>779
ただの馬鹿じゃなくて救いようのない馬鹿だぞ

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a6dc-MUXz):2017/04/20(木) 18:53:00.96 ID:pzSOY4+M0.net
>>774
日本は今まで何回公式謝罪したと思う?
その2/3分謝罪してくれる?

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eab-HDOw):2017/04/20(木) 18:56:45.83 ID:pB8zmBC50.net
中共のエージェント

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-JSa4):2017/04/20(木) 19:11:30.23 ID:txT2vKr7p.net
もしアメリカが入ったらどうすんのジャップは?またTPPみたいに手の平返してノコノコついて行くのか?筋ぐらい通してほしいもんだな

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5948-HDOw):2017/04/20(木) 19:47:10.15 ID:Tzu2fY1W0.net
>>148
まあそういうことだね
現状はあまりにも従属しすぎてるから対等に物言えるようにしないと日本人は情けないって言ってたな
こういうの聞いてれば安倍なんぞよりよっぽど右翼的と感じるけどな

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d2f-CZOi):2017/04/20(木) 20:40:24.31 ID:63BT8xUe0.net
そういうことの前にまずどのような利益が見込めるのか考えてくれ
中国しか拒否権をもたない独裁銀行に出資するコストに見合う具体的なベネフィットって一体なんだ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5948-HDOw):2017/04/20(木) 21:44:34.35 ID:Tzu2fY1W0.net
>>367
中日露三国同盟は俺が数年前から指摘してたな
これが実現すればアジアが世界を支配できるだろうにこのままだとアジアの逆賊の日は外されて中朝露三国同盟になりそうだな

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad7a-MAHZ):2017/04/20(木) 21:49:05.88 ID:cAjJQYWN0.net
チョンモメン病気みたいなこと言っててヤバいな

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-94oO):2017/04/20(木) 22:21:28.10 ID:/tVkhsFfM.net
>>785
安倍って極左だから

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-1av3):2017/04/20(木) 22:52:10.40 ID:ErAyB+YWa.net
TPPよりは目があるだろ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea94-w/rM):2017/04/20(木) 22:59:16.57 ID:K/mMofGb0.net
こいつはクリミアを訪れた段階で完全に終わった人間

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf0-2VNN):2017/04/20(木) 23:00:34.01 ID:+bQSWcLr0.net
>>2
まあ何にせよ鳩山は言うことが早すぎる
古いレジームに縛られた日本人には理解できない

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf0-2VNN):2017/04/20(木) 23:02:08.93 ID:+bQSWcLr0.net
>>6
そういや宇沢弘文の弟子でノーベル経済学者のスティグリッツもAIIBを推してたな

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf0-2VNN):2017/04/20(木) 23:13:49.18 ID:+bQSWcLr0.net
>>23
第二次大戦のときにもそういう人がいたって聞くと勇気でるもんな

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-NLt1):2017/04/20(木) 23:38:42.47 ID:V6T717UDd.net
嫌儲は鳩山総理を戴いてるからな

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5948-+O50):2017/04/20(木) 23:51:30.94 ID:Tzu2fY1W0.net
>>588
向こうも下僕にしてたの自認してたんやなw
下僕に公認されてそれでも媚びて付き従うジャップってどれだけ卑しく惨めなんだろう

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-LNu5):2017/04/20(木) 23:58:13.59 ID:wnucDkyta.net
鳩山とケンモメンどっちもルーピー同士だから仲良しなんやなって

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5948-+O50):2017/04/21(金) 00:01:59.17 ID:q1sqHu0/0.net
>>541
ジャップ愚民の大多数はアメリカの下僕という自分の立場さえ知らない無知なんだよ

鳩山公はジャップ愚民を過大評価しすぎたな
まず徹底的にジャップに自己の愚かさを叩き込むべきだった
「政治家が馬鹿では国持たぬ」ではなく国民が馬鹿では国持たぬと言うべきだった

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-HtIA):2017/04/21(金) 00:16:14.58 ID:B+Xm/FwSH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a525-MAaC):2017/04/21(金) 00:47:49.45 ID:QVrNfvId0.net
まさか、弟の邦夫の方が早く死んじゃうとはな

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5948-HDOw):2017/04/21(金) 02:24:46.77 ID:q1sqHu0/0.net
普段つよぶってるくせに北チョンのボロミサイル如きにいざとなったらあたふたしてる雑魚国士共は
中国様の世界最強超音速ミサイル前にしたらどうすんだよ
お前らが雑魚でゴミなのは最近改めて浮き彫りになったやないか

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H99-HtIA):2017/04/21(金) 03:18:55.72 ID:h3eTOuetH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e2f-HDOw):2017/04/21(金) 03:22:29.56 ID:6jx49j3v0.net
なんでTPPがよくてAIIBがあかんのや?
つーかネトウヨってTPPメッチャ叩いてなかったか?

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-94oO):2017/04/21(金) 03:35:50.16 ID:CAMnah8WM.net
安倍よりはマシ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a6f0-vqeR):2017/04/21(金) 06:07:48.49 ID:/7ONbb0c0.net
トランプ「AIIB入るわ」
安倍「AIIB入るワン」
ネトウヨ「さすが安倍ちゃん!」

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d2f-CZOi):2017/04/21(金) 06:24:20.20 ID:GL9vIqMg0.net
TPPと比較するならRCEPだろ
AIIBはADBと比較しろよ

基本的な知識がないのにニュースに口挟むなよ
背伸びしすぎだ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d2f-CZOi):2017/04/21(金) 06:31:22.18 ID:GL9vIqMg0.net
TPP(アメリカ主導の経済圏)がダメならRCEP(中国主導の経済圏)
この考え方は一定の理があると思う

同様に
ADB(アメリカ主導の地域開発金融機関)がダメでもないのに
なぜAIIB(中国主導の地域開発系金融機関)なのか
そして日本が関与するメリットとは何なのかを語れよ
中国だけが拒否権を行使できるオレサマルールの中で
日本が後から入って何が出来るの?中国の都合にしか使われない資金を無駄に増やすだけだろ?

やれ鳩山凄いだのなんだのばかりで肝心の組織についてほとんど言及なし
本当に酷いスレだわ

TPPとAIIBにしても、同列に論じてるけど
それって完全に中身見てないよね
ぶっちゃけ理解できてないでしょ?

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d2f-CZOi):2017/04/21(金) 06:33:43.67 ID:GL9vIqMg0.net
おまえらでも理解できる範疇で
自民党の悪い面はいっぱい出てる
種子法廃止とか水道法改正とかね

そっちについて調べてきっちり叩けよ
この件は筋が悪い

AIIBがまともな運用されてないんだからゴリ押ししたって無駄だ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-WEz+):2017/04/21(金) 08:08:37.79 ID:T/b1W9dOr.net
>>803
日本とアメリカ主導のアジア開発銀行(ADB)が既にあるのに
中国主導で投資先の選定も不明瞭で出資金が目標の半分しか集まってないAIIBに参加するメリットが見えないから

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-Q/Yj):2017/04/21(金) 08:13:52.89 ID:YnIzkFNed.net
それがダメだからAIIBにみんな集まってるというとこまでちゃんと説明しろよ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-WEz+):2017/04/21(金) 09:25:22.14 ID:T/b1W9dOr.net
>>810
ダメじゃなくて、アジアの途上国のインフラ需要が高まっている中
ADBだけじゃ足りないから補完しようってのがAIIBの設立目的

だから日本もアメリカもADBとAIIBが協力する事は歓迎してる

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-Q/Yj):2017/04/21(金) 09:46:46.96 ID:YnIzkFNed.net
>>811
アメリカ政府は参加する意志があるってよ>>701

よかったな

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-WEz+):2017/04/21(金) 10:43:44.99 ID:T/b1W9dOr.net
>>812
元々日本もアメリカも融資審査の透明化や環境への配慮など条件が満たされれば参加する意志があると言ってる

今回もアメリカは同じような事をまた言ってるだけなんじゃないか?

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/21(金) 15:36:34.00 ID:8vBB9FQG0.net
中国の下に入らないのが気にくわない、とかそういうこと言ってられる状況でも能力でもないんだけどな
ジャップはどうせ戦略なんて立てられないんだし、それなら手当たり次第に色々やってみるくらいしかないだろうに
分不相応なまでに自意識高いからな 

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/21(金) 19:20:20.27 ID:8vBB9FQG0.net
中国の下に入らないのが気にくわない、とかそういうこと言ってられる状況でも能力でもないんだけどな
ジャップはどうせ戦略なんて立てられないんだし、それなら手当たり次第に色々やってみるくらいしかないだろうに
分不相応なまでに自意識高いからな 

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d2f-CZOi):2017/04/21(金) 19:59:35.72 ID:GL9vIqMg0.net
せめて最低限ニュースを理解してから参加しようなって思った
嫌儲に多くは望まないけどそれにしたって最低ラインは満たせよと

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/21(金) 23:28:48.63 ID:8vBB9FQG0.net
中国の下に入らないのが気にくわない、とかそういうこと言ってられる状況でも能力でもないんだけどな
ジャップはどうせ戦略なんて立てられないんだし、それなら手当たり次第に色々やってみるくらいしかないだろうに
分不相応なまでに自意識高いからな 

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea48-NPoy):2017/04/21(金) 23:39:38.96 ID:BwXyJ6t80.net
でもバカサヨの祖国はポスト外されて大恥かいたじゃん
バカだから知らないだろうけどw

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/22(土) 01:44:58.15 ID:g6RIWAiT0.net
中国の下に入らないのが気にくわない、とかそういうこと言ってられる状況でも能力でもないんだけどな
ジャップはどうせ戦略なんて立てられないんだし、それなら手当たり次第に色々やってみるくらいしかないだろうに
分不相応なまでに自意識高いからな 

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/04/22(土) 04:00:33.90 ID:EQYdhouag
【孔子平和賞】中国版“ノーベル平和賞” 候補に鳩山元首相、韓国の朴大統領
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413029840/

総レス数 820
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★