2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山家嘘松さん「登山中に200m下に滑落して遭難したけど翌日にヘリコプターで救助されて怪我も無かったw(パシャ)」 [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8a02-Fo0Z):2017/04/20(木) 08:56:40.98 ID:yTjSSahx0●?2BP(2000)

早大に通う現役女子大生で、今月13日に北極点到達に成功した冒険家の
南谷真鈴(みなみや・まりん)さん(20)が19日、都内で会見を行った。

昨年7月に世界7大陸最高峰の登頂に成功。
同年1月には南極点を踏破しており、今回の北極点制覇で「エクスプローラーズ・グランドスラム」を達成。
20歳112日での成功は、世界最年少となる。
南谷さんによると、今年は北極の気温が低かったことから例年では海の部分が凍っており
「水の中に入ったり、迂回(うかい)コースを取る必要がありませんでした」。
スタート地点から一直線で進むことができ、14日間の予定が8日間でゴールに到達することができたという。

とはいえ、過酷な環境な場所だけに様々なアクシデントも。
ホッキョクグマに遭遇し、ソリの中にある食糧のサラミを食べられたこともあったそうで
「銃を撃って脅かして撃退しました」と振り返った。
また、体調不良などにより、同行していた外国人冒険家2人が、途中でリタイアしたことも明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-00000085-sph-ent

http://workers-magazine.com/minamiyamarin/
そんな彼女の危険体験が、シェルパに襲われたというものだ。
シェルパと言うのは、登山をサポートする少数民族のことで、そのシェルパが突然襲い掛かってきたというのだ。
どのように切り抜けたかは分からないが、エベレスト登頂の最中のことでなんと標高7300メートルのところで襲われたというのだ。

さらに危険な体験の告白は続き、八ヶ岳の阿弥陀岳での滑落遭難体験も語っている。
彼女が高校三年の時事故にあったらしい。
知人と5人で急斜面を降下中お互いをつなぐ命綱が左足にまとわりつく。
そのロープを外そうとして、バランスを崩し滑落してしまう。

そして200メートル下まで滑落してしまうが、幸い怪我は無く、救助のため携帯でリーダーに連絡を取ろうとするが上手く連絡が取れずに遭難する事になってしまう。
彼女は寒さに耐えながら寝袋にくるまり一夜を明かす。
翌日無事ヘリコプターの救助が着て何とか救助されたものの、「九死に一生」と言うところだろか。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eab9-vNYR):2017/04/20(木) 12:51:51.30 ID:VAT+AB4I0.net
>>231
滑落の危険性は山の高さとは関係ない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-cgsn):2017/04/20(木) 12:57:11.19 ID:7DhYR+eJd.net
よくわからんけど小保方臭がするの?この子

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a67a-TkTn):2017/04/20(木) 13:12:05.77 ID:eR4K38Vi0.net
嘘とは言わんし十分ありえるけど保留だな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a67a-TkTn):2017/04/20(木) 13:15:49.52 ID:eR4K38Vi0.net
たしかに叩きたい衝動がすごいけどその源がわからん
今のところ叩けるポイントがあまりない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-NhCq):2017/04/20(木) 13:16:30.93 ID:taUPlxlFM.net
>>233
変な世界だなあ
じゃあ登山家はみんな女子大生か?シェルパだって凄い山を訳わからん女子大生という足枷つけたまま登ってるんだから十分話題になるだろ
このスレみてもわかるとおり「シェルパ」なんて存在を知らない人が殆どなんだよ
登山の認知度なんてそんなレベルだ
それは「登山家」とかいうお荷物なんかを広告塔にしてるからそんなレベルに止まってるんだろ
わけわかんねー

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-MsVj):2017/04/20(木) 13:19:42.70 ID:IvnWTwTZa.net
小保方の再来やな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a67a-TkTn):2017/04/20(木) 13:21:10.52 ID:eR4K38Vi0.net
>>221
今の時代、社会的な存在意義はほぼないだろうな
登山家と呼ばれる人たちの欲望によってシェルパはお金をもらって生きられる
あとはスポンサーが広告塔にでもするだけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a6aa-C5/3):2017/04/20(木) 13:21:24.38 ID:h7Eh1/uO0.net
こういうヒトを登山家って呼ぶのやめようよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-NhCq):2017/04/20(木) 13:22:18.49 ID:taUPlxlFM.net
ダンベル持ったまま登頂した人間がいたとして凄い凄いとモテハヤされるのは人間ではなくダンベルの方なのか
変な世界

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-NhCq):2017/04/20(木) 13:24:11.25 ID:taUPlxlFM.net
>>244
だからシェルパを広告塔にすればいいじゃんって

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-Xafy):2017/04/20(木) 13:29:35.18 ID:xOVr0i06p.net
>>56
少数民族のことを言ってるんでしょ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-E/8f):2017/04/20(木) 13:31:12.28 ID:7GHevJrJM.net
>>242
山に生まれたシェルパがひたすら山登って、その様子を日本人に見せてどうなるの
ある種の凄みは感じるけど共感性0だよ真似できるとは思えない
女子大生にできればすごくない俺にもできるとか思うじゃん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11fc-Xafy):2017/04/20(木) 13:31:36.07 ID:twc1N/GV0.net
突然ムラムラして犯されたのか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 36fb-+Cst):2017/04/20(木) 13:32:18.09 ID:+iT4hI/70.net
襲われた後シェルパはどうしたんだろ
何事もなかったように荷物担いでたのか?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-NhCq):2017/04/20(木) 13:33:35.57 ID:taUPlxlFM.net
>>249
つまり登山家って共感性のために存在するのか
バカしかいない世界なんだなほんと

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b548-PAhD):2017/04/20(木) 13:34:41.11 ID:0yxTjKiF0.net
画像見たけど19歳ってマジ?
おばさんにしか見えないんだが

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-5GSV):2017/04/20(木) 13:35:08.78 ID:2llQsyfX0.net
野口とかいうゴミもフカシまくってそう

255 :(ガラプー KK2e-Hxma):2017/04/20(木) 13:35:14.07 ID:PshE1fw8K.net
200メートル滑落して無傷なんてあり得るの?
雪面って言ってもでこぼこで木や岩が露出したり崖あったりするんだろ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-Xafy):2017/04/20(木) 13:35:19.45 ID:B+XFaqCsd.net
登山家って胡散臭いのしかいねーなw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-c+LO):2017/04/20(木) 13:42:01.89 ID:7GHevJrJM.net
>>252
スポンサーが登山家に期待する役割を考えたらそうなる
何の色気もなくただ登りたいだけの山キチガイはスポンサーに困って詰む
そんなんに投資するより山ガールとかイメージ戦略して流行り物好きのバカに道具売らないとスポンサーは得しない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a87-5GSV):2017/04/20(木) 13:51:57.76 ID:8ZrTQ8A40.net
この女の好感度の低さは広告塔としての役割を果たさないだろうなw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a2f-JtJm):2017/04/20(木) 13:54:02.30 ID:DVCVhtUO0.net
>>255
ラルキ登山まーん
「ゼルダブスザワ動画見ろよ!滑空すれば無傷で行ける!」

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ad0-1NsF):2017/04/20(木) 14:27:44.16 ID:l/O+BWdf0.net
税金の無駄遣い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dd2-ZBil):2017/04/20(木) 14:31:15.37 ID:9KKnIj0Z0.net
遭難記事読むとワクワクしてくる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0a-EzZ2):2017/04/20(木) 14:36:57.84 ID:hDc1CZjGM.net
シェルパA「お前さっきからなあ!ええ加減にせいよ!」詰め寄る
シェルパB「まあまあ、やめとけって」

まりん「ちょっと待って!いきなり襲われたんだけど!」

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6d37-7CNX):2017/04/20(木) 14:37:59.13 ID:uq9KBILb0.net
普通に高山病で幻覚見たんじゃないの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-Z1jt):2017/04/20(木) 15:16:03.89 ID:uIQft2+3d.net
他は本当だとしてもレイプは絶対嘘だろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea8-Xafy):2017/04/20(木) 15:19:49.43 ID:J4h3ARvo0.net
>>66
ウーリーみたいな人にもシェルパ付いてるのに?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9efc-EJwi):2017/04/20(木) 15:20:14.53 ID:WBVdrQ/N0.net
シェルパに襲われたで草

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea8-Xafy):2017/04/20(木) 15:24:17.69 ID:J4h3ARvo0.net
あーこれウーリーが強引に登ってシェルパ怒って
集団で暴れたやつかな?

その時に上にいるやつ全員集められて山降ろさないって脅された事件があったんだよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-LNu5):2017/04/20(木) 15:30:44.29 ID:6P9ADXWoa.net
20歳ってそういうお年頃なんだろうな
Tefuや椎木も能ある鷹を演じたがる
トントン拍子で成功したらそらこうなる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59f5-9HRc):2017/04/20(木) 15:32:15.36 ID:QGdQmdoI0.net
あーこの見た目か
自己顕示欲強そう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea8-Xafy):2017/04/20(木) 15:33:45.50 ID:J4h3ARvo0.net
シェルパがウーリーと揉めてから
シェルパ達もどんどん権利主張しだしてるし
なにかあっても不思議じゃないんでは?
どこの公募隊で登ったかわかれば
嘘か本当かすぐわかるでしょ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-d/L+):2017/04/20(木) 15:38:47.52 ID:k2apf7c9a.net
ホラ吹き早稲田か
こいつ小保方を超える逸材かも
ブッサイクだし

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a5a-cN8O):2017/04/20(木) 15:41:43.14 ID:jqc513DR0.net
「(登頂中に)チームで女の子が唯一人になってしまって、それを知ったシェルパ(登山案内人)が、
7500メートルで私、酸素なしで寝ていたんですよ。(その時に)シェルパが襲ってきたんです」と
衝撃告白をした。「戦いましたよ、そのシェルパ、クビ!」と笑顔で答えた。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161219-OHT1T50211.html

うさんくせえなあ
多くの奴が酸素ボンベ使い始める環境の標高7500mで襲ってくる時点でおかしいし
仮に襲ってきたのが事実としてもそんな場所で襲う体力があるバケモノみたいな男を
女が1人で撃退できるのもおかしいし

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea8-Xafy):2017/04/20(木) 15:52:19.40 ID:J4h3ARvo0.net
>>272
クビってできるかな?どの公募隊だろう
シェルパが暴れるってのは
最近わりとあるニュースだからヘーと思ったが
いきなり胡散臭くなったわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59f5-9HRc):2017/04/20(木) 16:13:12.19 ID:QGdQmdoI0.net
>>272
7500mを酸素無しで楽勝で寝れるアタシ&襲われるくらい可愛いアタシ&男も撃退しちゃうザバザバなアタシをアピールか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca59-QJrn):2017/04/20(木) 16:18:12.05 ID:w8ro8jsB0.net
>>78
嫉妬松

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca59-QJrn):2017/04/20(木) 16:24:36.06 ID:w8ro8jsB0.net
>>78
もしくは松ヤニ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-OX0i):2017/04/20(木) 16:53:49.86 ID:hvbaRId2d.net
嫉妬だらけw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea65-Xafy):2017/04/20(木) 16:54:02.02 ID:qicZORZG0.net
いかにも電通が喜びそうな人材だな
スポンサーにユニクロとかだったら笑うけど流石に登山用品はやってないから無いか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-LESw):2017/04/20(木) 16:59:56.59 ID:qqmvZB/Ua.net
>>278
>>203

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea8-Xafy):2017/04/20(木) 17:07:26.48 ID:J4h3ARvo0.net
>>278
もちろん既にユニクロがなってる
ユニクロは本格的なアウトドアウェアを
売っていきたいらしいから
格好の広告塔だよな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD12-m43h):2017/04/20(木) 17:07:28.44 ID:ijoEjqxlD.net
死ねばよかったのに

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-HvPs):2017/04/20(木) 17:31:11.35 ID:0Y3R2uega.net
>>280
第二の栗城にならなきゃいいが。・゜・(ノД`)・゜・。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-MUXz):2017/04/20(木) 17:34:31.70 ID:6IIw2Svnr.net
>>6
実績が違いすぎるんだよなあ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-LBBJ):2017/04/20(木) 17:37:45.30 ID:2ahPmb0YM.net
山でシェルパに襲われて無事逃げ延びるとかセガールかよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-HtIA):2017/04/20(木) 17:43:39.10 ID:Z9Ee4qusH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-W/PI):2017/04/20(木) 19:12:37.14 ID:IB37sTvma.net
>>66
この女は観光登山やぞ
自力では何一つできない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5971-9ax/):2017/04/20(木) 19:26:20.64 ID:nlsK6lEG0.net
ピッチなつい。

総レス数 287
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★