2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛子が軽い風邪ぐらいで高校の授業初日を欠席する。ちょっと甘やかしすぎなんじゃないだろうか? [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-ymK6):2017/04/20(木) 09:22:53.57 ID:Io1TkLXbK?2BP(1000)

<愛子さま>学習院女子高等科に進学されるも授業初日にいきなりのご欠席
2017/4/19週刊女性2017年5月2日号
http://www.jprime.jp/articles/-/9485?display=b
 4月11日、外交関係樹立60年を迎えたマレーシアへの親善訪問に先立つ記者会見でのこと。

 長女の愛子さまの「国際感覚」についての質問に、「今後とも、愛子にはできるだけ若いうちに国際感覚を身につけていってもらいたい」
「実際に外国に行ってみるということは極めて大切だと思います」とお答えになった皇太子さま(57)。

 学習院女子高等科での3年間が始まった愛子さまにとっては、そんな外国への訪問や留学が大きなテーマのひとつになるのかもしれない─。

「愛子さまの女子高等科の入学式は、4月8日に行われました。

 昨年の激やせぶりも改善し、直前まで長野で楽しまれていたスキー焼けした顔で、“先生方やお友達と一緒に、
充実した高校生活を過ごすことができればと思っています”とおっしゃいました」(宮内庁担当記者)

 翌9日の日曜日には、皇太子ご夫妻に連れられて皇居・御所を訪問し、天皇・皇后両陛下に高校入学の挨拶をして、昼食をともにされた。

「週明けの10日からは、学校ではガイダンスなどが行われました。この日は、両陛下の結婚58年の記念日で夕食会が御所であり、
愛子さまも同席されました。両陛下も、愛子さまの成長ぶりに安心されたのではないでしょうか」

 授業開始は、皇太子さまのマレーシア出発の13日からだったが、実はこんな心配もささやかれていた。
「3年前の6月、中学に入学されたばかりの愛子さまは、皇太子さまがスイスを訪問されたころから、ご登校が不規則になりました。
お父さま不在の間に、雅子さまの夜型生活に引きずられるかたちで生活リズムを崩したからです。
 今回も、高校入学直後という新しい環境で皇太子さまがお住まいを空けられたので、同様なことにならないか心配はありました」(皇室ジャーナリスト)
 中1の前半は午後2時に登校したり、定期試験を欠席されるなどの不規則な登校が続いた時期があった愛子さま。
「3年生の秋には、胃腸の不調やふらつきで、1か月半ほどご欠席。登校再開後も“激やせ”ぶりから
『摂食障害』(拒食症)の疑いも出たほどでした」(宮内庁担当記者)
そんな心配もあるなか、授業初日だった13日、愛子さまは、桜吹雪が舞う校門に姿をお見せになることはなかった─。
“激やせ”の影響がまだ続いているのではという見方もあったが、
「東宮大夫会見では、風邪で欠席されたとの説明がありました」(宮内庁関係者)
 それほど重くはなかったようで、愛子さまは翌14日と15日土曜日の午前授業には、朗らかな表情で元気よく登校された。
 18日までの予定でマレーシアを訪問していた皇太子さまも、励ましの電話などをされていたのかもしれない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-cj4z):2017/04/20(木) 09:27:52.48 ID:f0IJU6kXd.net
雅子がガンやんけ一掃しろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d5f-+O50):2017/04/20(木) 09:28:20.33 ID:LpgKvjws0.net
他の記事では丸一日愛子にストーカーして記事書いてたけど
未成年を人権完全無視でメディアが叩きまくってガリガリにしといて甘やかしもクソもあるか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a5b6-iqNT):2017/04/20(木) 09:33:18.48 ID:DGPU8UU50.net
クラスや他の生徒から特別扱いされて奇異な目で見られるから辛いと思うわ
俺なら一生引きこもりだったろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d65-jyPe):2017/04/20(木) 09:38:02.04 ID:rBFe38940.net
>>3
神なんだから人権はありまてーんwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6f6-Xafy):2017/04/20(木) 09:42:47.86 ID:oGIq9n3H0.net
ウツは甘え

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1159-v1dW):2017/04/20(木) 09:46:47.81 ID:8W00XHT50.net
一度休みグセがついてしまうとこうなるんだよ
意地でも学校いかせてメンタル耐性あげないといかん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d48-cgsn):2017/04/20(木) 09:51:16.08 ID:C+/Ro9L50.net
このロイアルニート死ねよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 665c-HDOw):2017/04/20(木) 09:53:34.43 ID:1rHslfI20.net
愛子クラスの大物になると初日から欠席してその存在っぷりを示すだろ。そこら辺の小物と一緒にしないで欲しい。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-0HS+):2017/04/20(木) 09:54:22.54 ID:uACm7jiTM.net
別にメンタル病んでまで学校に行く必要はないんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d70-Lh4d):2017/04/20(木) 09:55:19.63 ID:Sk2paNax0.net
愛子「ニートモメンにだけは言われたくない」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-yl9N):2017/04/20(木) 09:57:30.92 ID:BU2QqKwDa.net
ダメみたいですね・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ab8-+hvZ):2017/04/20(木) 09:57:49.28 ID:h8FAtaJb0.net
天皇制とかいう土人システム関係者に生まれてしまったのが運の尽き
つぐ子みたいに開き直って好き勝手やるのが勝ち組だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-TuMx):2017/04/20(木) 09:59:05.12 ID:27hJzpXEd.net
俺がもし愛子さまなら高校初日とか人の目が気になりすぎて上も下も決壊すると思う
何も分からん小学生ならともかく高校生とか毎日プレッシャーでお外出れんわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d87-a3St):2017/04/20(木) 10:03:56.94 ID:BxPJ/NIO0.net
もう腐ってますね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b548-RgEt):2017/04/20(木) 10:06:13.03 ID:chZ9/zd00.net
愛子ケツメド弄りすぎ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b548-9fdU):2017/04/20(木) 10:07:59.12 ID:o/8wCQ5P0.net
死なれてもやっかいだから…
鼻風邪でも休ませるだろ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 065d-Xafy):2017/04/20(木) 10:08:08.40 ID:WEEpjjNK6.net
愛子様もロイヤルケンモまんこ確定か?
いくら高貴な身分と言っても嫌儲歴では俺たちの方が上だからな
ちゃんと挨拶しに来いよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-QJrn):2017/04/20(木) 10:31:29.46 ID:FkHeNu9jp.net
そりゃ生まれた瞬間から超特別待遇だからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa12-TkTn):2017/04/20(木) 10:56:22.42 ID:kubR4BFfa.net
もうやめちゃえよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a47-HDOw):2017/04/20(木) 10:56:46.00 ID:t13+1hGn0.net
エゴサーチしまくって病んでんだからネットもテレビも取り上げて皇居でフリースクールすればいい
ビッチな従姉からも隔離して

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa20-N0dI):2017/04/20(木) 10:58:04.21 ID:wqYr5HJR0.net
鬼女ばっかだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-8wDQ):2017/04/20(木) 12:05:00.92 ID:OsXTEliY0.net
もう高校生か大きくなったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea2b-MAHZ):2017/04/20(木) 12:06:20.56 ID:oJVkyzl60.net
精神大国日本

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-g8jw):2017/04/20(木) 12:11:41.52 ID:bvayTEIG0.net
嫌儲の姫だししゃーない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-XsL7):2017/04/20(木) 12:19:27.60 ID:q2pqJFMGp.net
高校初日で休むとかケンモメンでも躊躇するレベル

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf2-BSR3):2017/04/20(木) 12:36:47.73 ID:sOg7+AfK0.net
こんなんじゃ留学なんてとてもとてもw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-WYez):2017/04/20(木) 12:55:59.48 ID:izK4JHBBp.net
留年コース待ったなし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-GisV):2017/04/20(木) 12:57:12.73 ID:Ol/VS3gPa.net
>>5
神でも人でもない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2e-2XTT):2017/04/20(木) 12:59:39.88 ID:CgsSrihtK.net
義務教育じゃないんだから辞めちまえよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a73-HDOw):2017/04/20(木) 13:03:08.22 ID:1vKCL+bS0.net
中学の時と違って出席日数足りないと留年するぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36ed-HDOw):2017/04/20(木) 13:06:33.08 ID:b3PJy4Aa0.net
サボる楽さを一度覚えたらもう無理だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-sIeX):2017/04/20(木) 13:10:25.75 ID:yl5tvAsJx.net
>>4
エスカレーターなんだからほとんどの同級生は知ってるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf2-bWff):2017/04/20(木) 13:24:31.19 ID:sOg7+AfK0.net
佳子と紀子の成績悪い話、真に受けてたみたいだね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa7d-5GSV):2017/04/20(木) 14:32:57.04 ID:HCGMSL/Ma.net
どうして通信制にしなかったのかね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a64c-jOn9):2017/04/20(木) 16:34:14.03 ID:I5aNFEQV0.net
もう教室には入れなさそう
3年間保健室登校かな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaf2-bWff):2017/04/20(木) 17:30:43.55 ID:sOg7+AfK0.net
それじゃ単位落ちるから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad26-TbnN):2017/04/20(木) 17:31:35.93 ID:COIeGi3P0.net
ロイヤルばっくらー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea48-5GSV):2017/04/20(木) 17:32:54.49 ID:VSbs5bsZ0.net
風邪は風邪でも心の風邪だから難しい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d72-05kz):2017/04/20(木) 17:35:11.70 ID:oD4jjyFT0.net
本人的に深い部分で学校にいく必要ないんだろな。身分高いから仕方なくって感じ
高卒したら外国に留学して凄く元気になりそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-XsL7):2017/04/20(木) 17:36:23.86 ID:rvyzqp3ga.net
悠仁くんの小学校は?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a665-HDOw):2017/04/20(木) 17:42:10.46 ID:Vbzehm+70.net
高校は留年があるんだからな
まあ留年しても公表はしないだろうけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-/2mk):2017/04/20(木) 17:57:16.76 ID:aS0R+3q6M.net
授業きいて、分からないところは質問するくらいしなきゃ

何が分からないかも分からないかしらね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-9ugM):2017/04/20(木) 17:58:17.90 ID:a6EMgPGu0.net
あんな痩せたお体で風邪なんて引いたら普通の人よりしんどいに決まってるだろ
休ませてやれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5971-MAHZ):2017/04/20(木) 18:02:17.69 ID:+uvavucX0.net
休まず出席した…
遅刻してないつもりだったらぎりぎりいってたせいか遅刻認定されてたようだ…

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★