2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難民受け入れ0の日本「トランプやべぇ!ルペンやべぇ!自国第一主義やべぇ!」 [924237622]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e95-xUn5):2017/04/20(木) 10:55:02.98 ID:qXmEJHpv0?2BP(1000)

アメリカのトランプ大統領が掲げる「自国第一主義」のうねりは、海を越えたヨーロッパにも押し寄せ、
世界のパワーバランスをさらに揺るがそうとしている。4月〜5月に大統領選が行われるフランスでは
「移民排斥」や「イスラム原理主義の脅威」を訴える極右・国民戦線のルペン党首が世論調査で首位に上昇。
ボーダレス化を進めるEU(ヨーロッパ連合)に反発し、離脱を支持する声も高まっている。
一方、今年秋に首相を決める議会選挙が行われるドイツ。
100万人を超える難民を受け入れたメルケル首相への批判が高まり、排外的な右派政党が台頭。
しかし、ホロコーストを引き起こした歴史の教訓から難民の受け入れを支持する市民も多く、
各地でデモ隊が衝突するなど、激しい攻防戦が繰り広げられている。大戦の悲劇を2度と繰り返すまいと統合を進め、
自由と寛容の精神を守る“最後の砦”となっているヨーロッパ。“トランプ旋風”が吹き荒れる中、
中枢を担う2大国はどこへ向かうのか。選挙の動きや市民たちの現状を見つめながら、その行方を追う。

http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20170423

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f1f9-iqNT):2017/04/20(木) 10:56:08.57 ID:jSj4I2ba0.net
こんにちは。あたしはカウガール。 
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。 
    __ 
  ヽ|__|ノ    モォ 
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、 
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ 
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ 
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-cj4z):2017/04/20(木) 10:57:51.28 ID:f0IJU6kXd.net
お前毎日難民スレ立ててるのな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a507-Xafy):2017/04/20(木) 10:58:20.21 ID:nP2jEipd0.net
難民は受け入れてるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 79fc-eJNo):2017/04/20(木) 11:01:43.48 ID:OhJHdj3j0.net
朝鮮人は難民だが?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-Zs/P):2017/04/20(木) 11:04:44.48 ID:m/frhpCtd.net
トランプは日本の移民を受け入れないで滅ぶ国作りを参考にしてほしい これは世界への教科書になる かつて日本という国があった歴史を感じてくれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-WVe1):2017/04/20(木) 11:14:45.44 ID:KuffOEPNd.net
オーストラリア最低だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa2-0iG2):2017/04/20(木) 11:22:01.07 ID:TOCdEzRL0.net
日本が放射能まみれになったら
日本人はどこに難民するの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 065d-Xafy):2017/04/20(木) 11:34:11.80 ID:Ko2zgMgw6.net
日本人を見たら犯罪者だと思え

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e95-MAHZ):2017/04/20(木) 11:42:08.54 ID:qXmEJHpv0.net
>>8
原発爆発後、カナダに難民申請して却下された日本人の主婦がいたよw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49a5-jeo7):2017/04/20(木) 12:40:46.23 ID:WOocJWTi0.net
在日の人も難民でしょ
帰化せず本国にも帰らず日本にいる理由がわからない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-imM5):2017/04/20(木) 15:25:11.48 ID:rFuMMq/0a.net
陸続きじゃないし貧乏国だからそもそも難民希望者が来ないのよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5962-OX0i):2017/04/20(木) 16:36:10.15 ID:SEUyDg9/0.net
外国人研修生として奴隷を受け入れてる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc9-7KGO):2017/04/20(木) 16:55:04.81 ID:u0u5OUaYK.net
在日は難民なんだろうが
だから税金使って養ってやっているんでしょ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad88-HDOw):2017/04/20(木) 17:03:06.84 ID:mh0zF6M20.net
難民もジャップなんて世界の果てのピカドンランドなんて来たくねえよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2e-64G+):2017/04/20(木) 17:06:25.45 ID:9LzQoqdpK.net
ジャップランドなんかに行かせたら可哀想だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea48-rlcP):2017/04/20(木) 17:08:28.41 ID:y88huKn60.net
日本語もできなきゃ文化も知らないやつが日本で生活とか虐待だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 21:46:44.30 ID:STRuWNoV0.net
ルペンはジャップランドを手本にしてると言ってるしな
誇らしいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-C4NQ):2017/04/20(木) 23:56:04.13 ID:STRuWNoV0.net
ルペンはジャップランドを手本にしてると言ってるしな
誇らしいわ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★