2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価格割高なタワーマンションに殺到する日本人の異常さ「バカと煙は高いところにのぼりたがる」 ビジネスジャーナル [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea15-2yWb):2017/04/20(木) 13:41:44.66 ID:67BPxpZU0.net ?PLT(12001)

「バカと煙は高いところにのぼりたがる」
かつて、日本人は高いところにのぼりたがる人を、そういうふうに揶揄した。今はそんな風潮は微塵もない。
東京にスカイツリーができたと言ってはのぼってみる。大阪にあべのハルカスが完成したといってはいそいそと出かける。
ほとんどの日本人は、ほんの60年ほど前まで紙と木と土でつくられた家に住んでいた。
ところが、今の日本人は半分とまではいかないまでも、約数千万人がマンションと呼ばれる鉄筋コンクリート造の住宅形式に住んでいる。
マンションは日本人の暮らしを変えてしまった。さらにいえば、人生に対する価値観までをも変えてしまった。

マンションは、日本人を都会に住ませた。
マンションは、日本人にマイホームを持たせた。
マンションは、日本人の核家族化を進めた。
マンションは、日本人を少子化に導いた。
マンションは、日本人の資産となり、負債となった。
マンションは、日本人に区分所有という概念を植え付けた。
マンションは、日本人に管理組合という強制加入組織を作らせた。
マンションは、日本人に高気密・高断熱な住まいを提供した。
マンションは、日本人にエアコン使用を定着させた。
マンションは、日本人に高層生活を定着させた。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-32897/

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89a7-9HRc):2017/04/20(木) 13:55:51.10 ID:4i7kxTod0.net
ニューヨークに比べたらしょぼいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5dae-3T1w):2017/04/20(木) 13:56:18.14 ID:p986w+5M0.net
>>13
毎日じゃなくていいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d48-+O50):2017/04/20(木) 13:56:19.68 ID:hUty6t0E0.net
中国人[ジャップのタワマンショボすぎワロタ wwwwwwwww


http://i.imgur.com/uPlHogT.jpg
http://i.imgur.com/eIwY9B1.jpg
http://i.imgur.com/l9rVx6P.jpg
http://i.imgur.com/M6xBP3O.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 595f-HDOw):2017/04/20(木) 13:56:34.98 ID:xUpsqWUM0.net
>>13
タワマンのゴミ出しはそこらの戸建てより充実してる
各階にゴミ置き場があるから24時間いつでも出せる
臭いが篭もる生ゴミはシンクにディスポーザーがあるからそこに突っ込んで処理

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e87-5GSV):2017/04/20(木) 13:57:17.62 ID:JNWlfvK80.net
ゴミ問題はビニールを頑丈なものにしたらだいたい解決する
破れやすいものが多すぎる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-Iqoc):2017/04/20(木) 13:57:46.20 ID:HxdMrfzOM.net
http://i.imgur.com/Ab3XQq8.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b548-SmxZ):2017/04/20(木) 13:58:36.12 ID:bMv/AXp20.net
なんやこの自分の文章に酔ってるクソライター
家が一生に一度の買い物なんてとっくに時代は終わった
子供の成長に合わせて買い替えが正解
ゴミマンションじゃなければ4年周期で大損せずにランクアップしていけるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-WVe1):2017/04/20(木) 14:00:10.76 ID:y0qJe+qyd.net
ビジネスジャーナル(biz-journal)=サイゾー=リテラ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f114-HDOw):2017/04/20(木) 14:00:15.94 ID:+0wKHbvh0.net
同階の住民のことを考えず買って後悔する奴が多いよな
友達はローンで最上階買ったら、自分以外中国人の住民しかいなくて、廊下でバーベキュー、
共同スペースで来訪客がどんちゃん騒ぎしたり、寝袋で寝たりで早く引っ越したいと言ってた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM21-BqBN):2017/04/20(木) 14:00:26.61 ID:EhU0PiNPM.net
毎回思うがここの記事のどこがビジネスでどの辺がジャーナルなんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e2f-Xafy):2017/04/20(木) 14:00:51.14 ID:MNGq+aXD0.net
高いとこ目当てじゃなくても環境と設備が便利なとこ選んだらタワマンだったって購入者が多いと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-Kape):2017/04/20(木) 14:01:39.67 ID:qVwYDYCda.net
相続対策で金持ちが買ってたあれをアホってどれだけ優秀なんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9fc-5GSV):2017/04/20(木) 14:02:21.36 ID:aw4g/JxX0.net
武蔵小杉の高層ビル群はさすがって感じだけど、相模原の駅前は何か微妙だわ
やっぱ高層ビルって高さ150m以上は無いと見栄えが無いな

武蔵小杉
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/f/6/f6158b41.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/9/c/9c285285.jpg

相模原
http://www.posting-yokohamaarea.com/freeimge/1426226107.jpg
http://www2s.biglobe.ne.jp/~masax2/sagamihara/hashimoto10.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-WVe1):2017/04/20(木) 14:03:27.64 ID:y0qJe+qyd.net
>>28
それっぽい名前でバカを騙すためでしかない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89a7-9HRc):2017/04/20(木) 14:03:49.94 ID:4i7kxTod0.net
>>31
こういうの見ると
この写真に写ってる範囲の
1日のウンコ生産総量が気になるは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e81-m8Mb):2017/04/20(木) 14:03:51.09 ID:C/3rVJTV0.net
低所恐怖症だから近くにできないで欲しい
できたら地獄だわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d7-Xafy):2017/04/20(木) 14:05:10.75 ID:Ti8A0Nh90.net
酸っぱいブドウやろ。
ローンでタワマン買う奴はアホだけど、上の方買ってるのは節税用のお金持ち用レジャー物件でしょ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-/yuN):2017/04/20(木) 14:05:24.56 ID:uMkJf9z7d.net
>>7
山形タワーか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW add1-L9YA):2017/04/20(木) 14:06:25.05 ID:46UWVHR20.net
>>33
人ひとりくらい簡単に溺れ死ねる量のウンコだろうね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b548-a5y5):2017/04/20(木) 14:07:26.74 ID:rOs17T770.net
どうせ買うならオリンピック後にバブル崩壊するからその時に買えよ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d48-+O50):2017/04/20(木) 14:13:47.70 ID:hUty6t0E0.net
中国人[ジャップのタワマンショボすぎワロタ wwwwwwww


http://i.imgur.com/uPlHogT.jpg
http://i.imgur.com/eIwY9B1.jpg
http://i.imgur.com/l9rVx6P.jpg
http://i.imgur.com/M6xBP3O.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a65-bWDg):2017/04/20(木) 14:21:14.47 ID:xqo2kTyX0.net
マンションは、日本人を都会に

一行目から違和感しかない。あほ。これいくらの記事?文書いてる奴は田舎へ帰れ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-TkTn):2017/04/20(木) 14:34:54.68 ID:pFwU/+YdM.net
タワマンは忘れ物したら部屋まで戻るのが面倒くさい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66b6-MAHZ):2017/04/20(木) 14:43:48.35 ID:nEXjjFQS0.net
タワマンのいいところ(賃貸・独身編)

・ごみ捨てが楽…部屋の前のスペースに置くだけ。粗大ごみも置いておけば回収してくれる。

・荷受けが楽…大型宅配ボックスで部屋への通知付き。冷蔵冷凍も受付経由で受取OK。

・セキュリティ抜群…訪問者はインターホンすら鳴らせない仕様。アクセスはすべて受付経由。

・共用設備が充実…プライベートジム、ミーティングラウンジ、屋上BBQスペース、屋内ドッグランなど

・24時間サポート…警備員が常時立ちっぱなしで受付も年中無休で稼働。深夜3時に呼んでもすぐに来る。

・駅チカ…徒歩30秒くらい。目の前。


悪いところは賃料が少し高いくらいで、本当に快適。
家賃半分だったらずっと住みたい。

43 :ポポフ ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイW 8154-AsDG):2017/04/20(木) 14:55:37.73 ID:TAVKzl490.net
タワマンでホテルのような暮らしに憧れるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9efc-aw3P):2017/04/20(木) 14:55:41.37 ID:xnTeK7TH0.net
建てるのはいいけど100年後とかどうすんの?
解体する手間とか人員どうすんの?
地震で長くは使えないだろうし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-Ks+d):2017/04/20(木) 15:07:53.01 ID:CRvRWijxM.net
>>13
かっぺwwwwww
フロアごとにゴミ捨て場あるぞ
あとディスポーザーあるから生ゴミ出ないぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-xIMQ):2017/04/20(木) 15:09:23.57 ID:iYc0N3A7a.net
>>43
ホテル住めば?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e29-g1cw):2017/04/20(木) 15:09:41.41 ID:u4ht2Owo0.net
>>42
この万全のセキュリティとサービスって、入居率何%までなら維持出来るんだろうね
将来九龍城みたいにならなきゃいいけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-Ks+d):2017/04/20(木) 15:09:43.61 ID:CRvRWijxM.net
>>35
学生かな?
ローンで買わない奴の方がバカなんだが
ローンって節税なんだぜ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d65-QJrn):2017/04/20(木) 15:17:57.16 ID:D9eSnDCf0.net
>>1
タワマンとか関係なくこんな2ちゃんの至るとこで書かれてるような文章で
よくもまぁ金取れるし公に出せるなと呆れ果てる
質の低下が目に余るね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-KHaw):2017/04/20(木) 15:22:31.19 ID:f0qjhXCGd.net
小金持ちの独身男が賃貸で住むには最強

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ac2-aq4H):2017/04/20(木) 15:27:11.86 ID:dz+Qqugi0.net
タワマン礼賛教の誕生

信者は何者なのか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-Xafy):2017/04/20(木) 15:34:26.16 ID:fGDR41APa.net
自虐と言いながら自分が高い所大好きな馬鹿だからジャップ連呼来ないな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7947-0ACk):2017/04/20(木) 15:35:33.51 ID:0bgimzOt0.net
中韓の都市部に戸建が少ないのはなんでだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d0-a3St):2017/04/20(木) 15:37:04.40 ID:1584WjqF0.net
タワマンの価値って中心地にあることだろうになんでご丁寧に居住地に持ってくるんだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6afc-a3St):2017/04/20(木) 15:37:05.48 ID:uLP+LlGP0.net
だからなんだよ。
まあこいつらはこういう馬鹿記事書いて金もらうのが仕事だから、金の為なら
なんでも書くんだろうが。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd0a-Y8Bn):2017/04/20(木) 15:46:12.75 ID:qD5Lot+Zd.net
地方で戸建たてたが、タワマンの夜景うらやましいわ。
住んでると飽きるんか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66b6-MAHZ):2017/04/20(木) 15:57:53.99 ID:nEXjjFQS0.net
>>47
ウチは単身向け賃貸タワーなのでサイトでいつでも空き部屋確認できるわけだが
現在11/186戸空いてるな、入居率94%か

立地もいいし、タワマンにしちゃ安いし本格タワーの体験版としてなのか結構な人気だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3d18-cgsn):2017/04/20(木) 16:00:00.21 ID:IXT38Z5e0.net
>>7
蔵王に行くときに目印になってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-HtIA):2017/04/20(木) 16:01:53.83 ID:il/gAa3TH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e99-HDOw):2017/04/20(木) 16:02:54.75 ID:zlXMnRIu0.net
俺っち都会のマンション住まいだけどちょっと田舎の一軒家に憧れる
隣りの家とはちょっと距離があって車庫とかあるやつ
できれば田んぼが点在する平野がいいな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a57a-TkTn):2017/04/20(木) 16:03:49.51 ID:8bOrwjYV0.net
>>13
死ぬほどダッセーなお前

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e08-GsHm):2017/04/20(木) 16:07:03.16 ID:UCxSON500.net
まあ金に余裕があれば名古屋や大阪東京福岡辺りの24時間明かりが点いてる街を
見下ろして暮らしたいよ
そういうホテルに泊まったけど暗い部屋で深夜に目が覚めて寂しくなっても
カーテン開けたらホッとするもん
まだ頑張ってる人達がいるんだな〜って
景色も綺麗だしね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea4f-HDOw):2017/04/20(木) 16:07:12.25 ID:Q7Pxw4Tg0.net
バカとは安部ちゃんのことか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d80-JtJm):2017/04/20(木) 16:07:49.03 ID:xis67XRG0.net
>>1
ほんと取材しねえよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e08-GsHm):2017/04/20(木) 16:08:26.83 ID:cpJRTqnQ0.net
>>60
夏に暑さとウシガエルの声で寝付けなくなるぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d65-QJrn):2017/04/20(木) 16:10:44.60 ID:D9eSnDCf0.net
>>60
真冬以外もれなく蛇が至る所出てくるよ
酷い時には家の中まで侵入してくるしカエルの騒音も耐え難い
何より地域住民の監視で精神破壊される
それでもいいの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e99-HDOw):2017/04/20(木) 16:15:09.94 ID:zlXMnRIu0.net
>>65
>>66
新築でベアガラスで建てればそれほどまでじゃないかと
暑さはエアコンで特に問題無いかと
地域住民の監視は糞田舎の村社会地域ではないほどほどの神奈川埼玉千葉の郊外がいいな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 113b-MQ9r):2017/04/20(木) 20:01:18.99 ID:E2UQUDaH0.net
>マンションは、日本人に管理組合という強制加入組織を作らせた。
それ以前に町内会という組織が・・・・

総レス数 68
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★