2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事、メーデーに出席へ 都議選で支援してくれる連合(労働組合)に感謝の意思表示 [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 797a-mlgl):2017/04/20(木) 17:27:57.91 ID:6Bg9OxsW0.net ?PLT(15000)

<小池都知事>メーデー出席へ 都議選控え連合と接近

東京都の小池百合子知事が連合の招待を受け、29日に渋谷区の代々木公園で開かれるメーデー中央大会に出席する方向で調整していることが分かった。
都知事の出席は1999年以降は1回しかなく極めて異例。6月23日告示の都議選を控え、連合と小池氏の蜜月ぶりが注目されている。

連合によると、都知事の出席は2013年の猪瀬直樹氏が最後。98年までは鈴木俊一氏や後任の青島幸男氏がほぼ毎年出席したが、
石原慎太郎氏(99〜12年)と舛添要一氏(14〜16年)の時は副知事らが代理出席した。

連合の神津里季生会長は「私たちは民進党の最大の応援団。今一度、政権に復帰してもらいたい」と繰り返し発言している。
一方で傘下組織の連合東京は、小池氏が率いる地域政党「都民ファーストの会」と今月7日に政策合意を交わし、民進を離党した都民ファーストの都議選候補者も支援すると表明した。
連合関係者によると、都民ファーストの独自候補の支援も検討しているという。

「小池氏の出席は、連合の都民ファースト支援への感謝の意思表示」(産業別労組幹部)との見方も出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000010-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9efc-5GSV):2017/04/20(木) 17:29:43.39 ID:z/rQWiW00.net
早く
東京の給料あげろ
ゴキブリ野朗

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-alwh):2017/04/20(木) 17:29:47.11 ID:kKzrNNGMd.net
ゆりっぺは民進党には靡かないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d29-f6dY):2017/04/20(木) 17:29:58.01 ID:x7lS3GIe0.net
【悲報】安倍首相、メシを鬼のようにがっつきJKの冷たい視線を浴びる [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492671213/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-QJrn):2017/04/20(木) 17:31:05.85 ID:b9qWDgusp.net
もう民進党ズタズタやな
創価もよく分からんし完全にカオスやんけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea48-v7vL):2017/04/20(木) 17:33:23.91 ID:cqIplxAP0.net
そして蓮舫は共産党主催のイベントで憲法改正反対を声高に叫ぶのかな
もう何がなんだかさっぱり判らんわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-7iw2):2017/04/20(木) 17:43:45.18 ID:+MeVMNApM.net
民進党は都議選完封負けもあり得そうだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36ed-HDOw):2017/04/20(木) 17:52:17.55 ID:7Nn4vTEX0.net
豊洲移転 都の負担すでに100億円近くに|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/04/18/07359310.html

こんな能無しを支持する連合ってアホじゃね

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★