2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョンモメン「皿洗いは天が女に与えた仕事」 [358530584]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-2mdU):2017/04/20(木) 18:04:03.84 ID:Tc3+TsBga?2BP(1000)

「皿洗いは天が女に与えた仕事」韓国大統領候補の性差別発言... - Record China
http://www.recordchina.co.jp/b175657-s0-c10.html

2017年4月18日、韓国の与党・自由韓国党の大統領候補・洪準杓(ホン・ジュンピョ)候補がネットメディアで行った発言に波紋が広がっている。ニューシスなど複数の韓国メディアが伝えた。

洪候補は、韓国のテレビ局YTNのネット配信局YTN PLUSの大統領選挙コンテンツ「大統領選挙アンドロメダ」に出演した際、「家で皿洗いをするか」と問われ、
「男がする仕事があり、女がする仕事がある。天が定めたことだから、女がする仕事を男にさせてはならない」と前置きした後、「皿洗いをなぜ(私がするんだ)?」と答えた。
また、「年を取ってますます(妻に)良くしている」と言いながらも、皿洗いや洗濯などの家事を手伝わないのかとの質問には重ねて「やならい」と答えた。

また、洪候補は性的マイノリティーに関しても「私は嫌いだ」と述べ、「私はちょっと(性的マイノリティーに対する)考えが違う。それを性的マイノリティーの人権の観点からみる方々もいるが、それは天が決めたこと」とし、
「性転換手術をしているような場合は別だが、そうでない同性愛者は、それは違う(間違っている)と思う」と語った。

洪候補の発言に対し、韓国のネットユーザーからは1万を超えるコメントが寄せられており、その内容をみると
「女性票を放棄したんだな」
「こんな人が大統領候補とは…」
「自由韓国党は他に人材がいないのか」
「この人を候補にした自由韓国党の考えを疑う」
「これが保守陣営のレベルということ」
「この人の家族がかわいそう」
「言っていることがむちゃくちゃだ。トランプ大統領のまねか?」
「時代錯誤もはなはだしい」
など、ほぼ批判の声だった。

また中には、「食器洗浄機を使うのは天の意思にあらがうことになるのか」と、発言をちゃかす声もあった。
(翻訳・編集/三田)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-t7xz):2017/04/20(木) 18:08:50.00 ID:73S/tGyAa.net
やならい
⬆可愛い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-tVca):2017/04/20(木) 18:19:08.20 ID:aTa1KtGOa.net
家の奥さんは俺に絶対皿洗いをさせない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-cJf2):2017/04/20(木) 19:15:43.71 ID:EyMC464Ur.net
>>3
何も出来ない独居老人フラグ立ったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-tVca):2017/04/20(木) 21:41:58.14 ID:ZS654QDAa.net
>>4
できるよ
油汚れが取れないので、洗剤一杯つけて洗って
周りに水とばしたまま放置してたらしこたま切れられた
あとグラス強く洗いすぎて口が一個割れた
こっちはよかれと思ってしたのにひどいよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a559-cJf2):2017/04/20(木) 22:03:35.91 ID:KhaJEH720.net
>>5
結局面倒が増えるからやらせない
自分がいなくなった後の事はスルー
怠け者の嫁

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0a-owiS):2017/04/20(木) 23:04:29.19 ID:nAhNhwjHd.net
>>5
ただのガイジじゃねーか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-OZDo):2017/04/20(木) 23:08:35.75 ID:sd6rYso0M.net
韓国の民主主義は進んでるからな!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-Irfl):2017/04/20(木) 23:10:57.72 ID:1X8RxxDma.net
このオッサンは知らんがネットユーザーの反応は日本のネットだと真逆になりそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-jNm+):2017/04/21(金) 07:27:09.14 ID:cPDeB+J0d.net
神は
女に子どもを産む仕事を授け
男に子どもを孕ます仕事を与えた

おまえら仕事しろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1dc-QhA2):2017/04/21(金) 12:22:27.20 ID:A/xF3kD90.net
普段ジャップ連呼してるくせに
こういうこと言うやつに限って食洗機を否定するから笑える

洗濯機は不健全!洗濯板で洗え!!とか言ってるようなもんだぞ(嘲笑)

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★