2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度は富士フイルムがヤバイ模様 不適切な会計処理の疑いで決算発表延期 [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6625-vzj0):2017/04/20(木) 19:04:03.41 ID:of+HuiTd0?2BP(1000)

富士フイルムホールディングス(4901)は20日、4月27日に予定していた前期(2017年3月期)
の決算開示を延期すると発表した。連結子会社の富士ゼロックスの海外販売子会社において、
2015年以前における一部のリース取引に関する会計処理の妥当性について確認が必要となったため。
社内調査委員会による調査で現在までに判明している、過去数年間にわたる「当期純利益」に与える
影響金額は約220億円だという。同日、社外の専門家で構成する第三者委員会の設置も発表した。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL20HIO_Q7A420C1000000/

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 792c-9HRc):2017/04/21(金) 06:37:42.45 ID:8ZHabOL60.net
>>553
東芝のせいでアホ監査法人がザル監査やってるのがバレたんだろ
他にもアホ監査法人絡みでいくつも粉飾案件出てくるだろ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2af6-TkTn):2017/04/21(金) 06:51:34.46 ID:IbYlRyfN0.net
>>434
問題があったらもちろん損害賠償がある
株主からもおまえのせいで損したって訴えられるし
だから東芝の監査に印を押さないわけだし

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea48-6ofJ):2017/04/21(金) 06:55:30.38 ID:TJ3Me29+0.net
ネトウヨが日本から出て行けば解決する

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-U5Bw):2017/04/21(金) 06:56:12.49 ID:rruqtYlld.net
>>570
下請は国内企業に売るのになぜ円高円安が関係するのか
そもそも円高進めたのは麻生までの自民党だが

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-1ACn):2017/04/21(金) 07:03:38.50 ID:/p/xZDGXd.net
これが日本企業のガバナンスのレベルだよ
はっきり言って日本企業の経理チームでまともな財務諸表作れるところなんて殆どない
東芝の一件で監査法人が本気出したから、今後どんどん減損出るよ
特に新日本から変わった会社と、あずさの会社はね
トーマツとpwcは昔からガチ監査だから、ここのクライアントは事前に減損させてると思う

みんな認識の通り、一番危ないは新日本から監査法人を変えない会社

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a6ef-s+go):2017/04/21(金) 07:23:23.77 ID:uJnrdQYz0.net
監査が新日本のところは全部やばいんじゃね

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d2c-HDOw):2017/04/21(金) 07:25:22.58 ID:7OfiV7yX0.net
怪しげな通販サプリCMやってる時点で大企業のやることじゃないと思ってた

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-L9YA):2017/04/21(金) 07:28:36.52 ID:+Eq/CsIyp.net
利益かさまししても税金増えるだけじゃん

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d52-yl9N):2017/04/21(金) 07:33:40.46 ID:sNJXrRUX0.net
粉飾決算でも逮捕されないし大丈夫だろ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-ZoiC):2017/04/21(金) 07:34:18.19 ID:UjSKv/Xad.net
>>1
このスレタイ伝説の呂布とかじゃない?

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6af5-1NqB):2017/04/21(金) 07:43:49.81 ID:dtom44jO0.net
アスティア復活させろや

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-8OHj):2017/04/21(金) 07:45:47.95 ID:tBYBwNhmp.net
日本株なんて詐欺商品買うのはもうジャップ国だけw

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8ad4-Ynqo):2017/04/21(金) 07:47:54.44 ID:QTdGpdNW0.net
FFPの薬なんてたまにしか見ない

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-Zn7Z):2017/04/21(金) 07:52:33.33 ID:8fspe29sd.net
外資の手が介入してないジャップ企業数はこんなんばっかだな

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-8OHj):2017/04/21(金) 07:55:07.74 ID:tBYBwNhmp.net
>>239
そういうところがもっと怪しいんだよ
国にかなり食い込んでるから

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-8OHj):2017/04/21(金) 07:56:41.61 ID:tBYBwNhmp.net
>>249
さしずめ東芝は武蔵沈没くらい?
まだミッドウェー正規空母4隻沈没くらいか

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-8OHj):2017/04/21(金) 07:57:32.13 ID:tBYBwNhmp.net
>>261
疑うレベルじゃねえだろw

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-IXCh):2017/04/21(金) 08:08:56.64 ID:/KOdtfEaM.net
新日本、最低だよ…

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e2f-Xafy):2017/04/21(金) 08:08:57.39 ID:ERhQe5BT0.net
化粧品で怪しい詐欺商品出してたな

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-iqNT):2017/04/21(金) 08:13:45.05 ID:VpdItEUBM.net
>>573
なんに使ってるの?
どこで現像すんの?

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3df6-V/C7):2017/04/21(金) 08:23:43.95 ID:jC5OJZBE0.net
ジャップさいあくだな

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-8OHj):2017/04/21(金) 08:25:58.11 ID:tBYBwNhmp.net
>>580
サントリーのことかよ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HKWW 0Hea-Kxkf):2017/04/21(金) 08:34:14.67 ID:e8xxrT2xH.net
さすジャ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 799d-cjn1):2017/04/21(金) 09:05:38.81 ID:/JHgLzFT0.net
マジかよさくらカラーにするわ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ddf-HDOw):2017/04/21(金) 09:10:10.06 ID:t4MPhq4R0.net
10%ぐらい下がったら買おうと思ってたけど全然下がってない!
マジ大したことないやつだこれ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea8a-Pv6Q):2017/04/21(金) 09:23:02.97 ID:DaHbbStz0.net
本当だ。少し下がってるけど、思ったより全然下がってませんね。

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dfc-Xafy):2017/04/21(金) 09:25:23.99 ID:JDWym/qz0.net
>>578
これ監査法人の前に現地メディアの報道から発覚してるから、もはや新日本というより、監査法人のやり方自体の限界
悪意ある不正は監査では見つけらんないってことかと思う

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea8b-5GSV):2017/04/21(金) 09:33:17.48 ID:2mybkOfc0.net
既にオワコンになってたゼロックス部門の不正会計で
本体の絶好調の部分は関係ないから株価が大して下がってないみたいね

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a2f-2VNN):2017/04/21(金) 09:35:32.70 ID:6lP+Eo8t0.net
内部留保って本当にあるの?

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-Xafy):2017/04/21(金) 09:40:14.28 ID:BFzM1dKJp.net
監査法人というかもはや日本企業のガバナンスの問題だろ
まともな会社のCFOなら海外子会社の会計処理なんてリスク高すぎて内部監査含めて確認しないわけがない
あとは監査法人は重要性に応じて、世界の中で見る拠点と見ない拠点を決めてくるから、ニュージーランドの現地法人がそもそもどれくらいの監査を行ってたのかどうかってところ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dfc-Xafy):2017/04/21(金) 09:45:54.49 ID:JDWym/qz0.net
>>603
東芝も富士も海外のガバナンスが問題
監査法人も海外の提携法人

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-SIRG):2017/04/21(金) 09:52:29.96 ID:N19ciWaPa.net
>>510
大企業は大手の監査法人しか無理らしい

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-SIRG):2017/04/21(金) 09:54:51.13 ID:N19ciWaPa.net
>>529
社員食堂がまずいとモチベーションが落ちるよな

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-MAHZ):2017/04/21(金) 09:57:43.63 ID:limPMsRta.net
>>604
企業のトップが自分の会社のことまったく把握してないからな
何か高い目標を掲げて下に強要するのを経営だと思ってる節がある
そんなことすれば下はまずい情報を隠して都合のいい情報しか上げなくなる
経営陣は裸の王様状態

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-aKp9):2017/04/21(金) 10:00:02.36 ID:a+KzSxvZK.net
不正が御家芸です
ジャッポン!

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 397a-MAHZ):2017/04/21(金) 10:00:35.54 ID:TXOdudUL0.net
会計は、ひとつずつ変えることができる。

   FUJIFILM
Value from Innovation

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-Xafy):2017/04/21(金) 10:02:56.12 ID:BFzM1dKJp.net
>>604
オリンパスもな
日本の経営者が無能
上場会社の経営者全員外人にしたらいい
アメリカの大手企業は国籍関係ないからな

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2e-kl08):2017/04/21(金) 10:07:40.12 ID:MqbbjLwVK.net
>>578
でもなあ、トーマツは…>>490

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea5a-HDOw):2017/04/21(金) 10:16:21.99 ID:0x6Bu63e0.net
無駄に高い株価だな
落ちたところでおいしくもない

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-Xafy):2017/04/21(金) 10:21:53.93 ID:BFzM1dKJp.net
>>611
おそらくだけど東芝問題がきっかけで、大手監査法人で会社のリスクに対し、監査報酬が安く、監査時間が圧倒的に足りない会社の損切りをし出してるんだと思われ
日本は海外に比べて圧倒的に監査報酬と監査時間が安いから
これから今までなかった不正会計が大量に出てくるぞ
最後に残った会社が真の真っ当な会社だってことだな
まず一番怖いのは、俺たちが日本の経済だという意識の高かった財閥系、電機系のメーカーと予想

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-aKp9):2017/04/21(金) 10:38:45.24 ID:a+KzSxvZK.net
どこもやってんでしょ
不正会計みんなでやればこわくない
ジャッポン!

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/21(金) 12:03:42.72 .net
海外から完全に愛想つかされるな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5948-5GSV):2017/04/21(金) 13:21:08.30 ID:TVQKGsxC0.net
ジジイはコピーをするって事をゼロックスするって言うよなw

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-9ern):2017/04/21(金) 16:39:38.42 ID:Ac+fpjP60.net
東芝の盾を利用する気か

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fa64-hVPT):2017/04/21(金) 19:42:01.26 ID:mUxpD7mm0.net
× 不適切な会計処理
○ 粉飾会計

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-T8CL):2017/04/21(金) 19:52:56.63 ID:3w2LHZaCd.net
ありゃりゃジャップ企業ですね

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7a-9aAf):2017/04/21(金) 20:14:42.22 ID:cpFsvrRY0.net
>>577
デフレは小泉から、円高は麻生からなのに
両方の責任を民主党に擦り付ける人間が多すぎるわな

民主党時代の海外の超原油高とかみんな忘れているし
今のレベルの円安だったらリッター200円超えでもっと苦境だったよな

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-5k5o):2017/04/21(金) 20:34:36.12 ID:ZYUAWtW3H.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6fc-l1o2):2017/04/21(金) 20:37:40.51 ID:zXP7EIo50.net
世界よ これがアベノミクスだ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-rlcP):2017/04/21(金) 20:52:05.69 ID:YHnlwStH0.net
前から潰れる潰れると言われてた企業がしぶとく生き残って
最近まで勝ち組とか好調とか言われてた企業がどんどん逝ってるの面白いよな

総レス数 623
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★