2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達のフェイスブックがすごいことになっています。妊娠発覚してからはじめたFB。内容はすべてベビーのこと。 [544270339]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a20-oNnu):2017/04/20(木) 20:46:03.31 ID:4HX0C/h20●.net ?PLT(13000)

友達のフェイスブックがすごいことになっています。

第2子ですが
妊娠発覚してからはじめたFB

内容はすべてベビーのこと
しかも、エコー写真とか載せまくり
1ヶ月で発覚したんだったかな?
かなり早くにわかったので、その頃から
ベビがいるから〜とか、
風邪ひくと大変だから〜とか、
すべてがベビちゃん中心です
かなり過保護なくらいなコメントがのっています
3ヶ月ごろには、もう動いたよとか
会話してるんだよとか
(3ヶ月で動くんですか?^^;)


友人の間(子供がいるなし関係なく)では気持ち悪いし異常だという話がでています
みなさんはどう思いますか?
なんてコメントしてあげればいいのでしょうか?

私自身、こどももいないので、
正直エコー写真のベビちゃんのかわいさがわかりません。


あと、最初の子の写真などはなぜかでてこないのです
普通、二人いたら二人とも写真のっていてもいいと思うんですけど・・・。

フランカ(28歳)ID:jhOe1・20時間前

http://www.ca-girlstalk.jp/talk/detail/851588

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6daa-iqNT):2017/04/20(木) 20:46:14.66 ID:fMfQ5UqV0.net
こんにちは。あたしはカウガール。 
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。 

  彡⌒ミ    モォ 
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、 
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ 
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ 
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a20-+D9D):2017/04/20(木) 20:46:20.59 ID:4HX0C/h20.net
パンジー(31歳)ID:zTL3x・19時間前

2人のってないならアレレ?となる…

上の子は?ってコメントしちゃうかも…

フランカ(28歳)ID:jhOe1・19時間前

ですよね・・・。

でも、ベビちゃんのよく姿形がわからないエコー写真ばかりで・・・。あと、たまに、おなかの上からココって矢印はいって写真とってたりするけど、わかりません・・・。

パンジー(31歳)ID:zTL3x・18時間前

子供も産んだ私も良くわかんねー(笑)
エコー写真一応とってるが、良くわかんねって妊娠初期の私はそうだった。
医者にここねって言われても「ハァ…そうですか…」だけであんまり実感できんかった(笑)つわりきてから、あっ妊娠してるのか!?ってやっとなったぐらい初期はよう分からんかった…まぁSNS習慣もないし(今もないけど)育児日記変わりなんかね?よう分かんね(笑)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a20-+D9D):2017/04/20(木) 20:46:38.34 ID:4HX0C/h20.net
シンシア(30歳)ID:tXscW・13時間前

私も妊娠中ですが、一人目の妊娠時に入院など色々な妊娠トラブル、命の重さを実感して、報告もまずは安定期に入ってから‥と思っているしとても慎重になっています(;・∀・)
リアルな知り合いだらけのSNSに初期からエコーだのバンバン載せる気がしれない(-_-;)記録用としても、市販のアルバムにコメントを書いて自分で見返せれば十分な気がします(^_^;)
エコー写真って他人が見たところで本当に感想の言いようがないと思います‥苦笑 ましてや初期から見たって意味不明ですよね!胎動も二人目は早いと聞いたこともありますが3ヶ月って早すぎますね(^_^;)何だかお花畑すぎて怖いので私はとにかくスルーします!

ジョルジュ(31歳)ID:CAuhe・13時間前

無視(無反応)で良いと思う

セイナ(25歳)ID:Fv4Er・12時間前

まぁ、TwitterもFacebookもブログもインスタも全てのSNSは自己満にすぎないから。

インスタ映えする〜?と綺麗な景色や美味しそうな写真を撮ってアップするのも、妊娠に浮かれて子供の写真をアップするのも別にいいんじゃない?
ここでトピ立ててまで悪口言うほどでもない。

アキ(27歳)ID:M9eYg・10時間前

私ならフォロー辞める(=゚ω゚)ノ
鬱陶しくて見てられないきっと!!笑

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e7f-YFtw):2017/04/20(木) 20:47:07.78 ID:9bzD9rpB0.net
何がベビちゃんだ死ねカス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-0iG2):2017/04/20(木) 20:49:11.33 ID:OyA8MCPN0.net
 




孕みマンコってガキの話題に勝手に巻き込んでくるからほんまウザい
誰でも彼でもガキ好きやと勘違いして思い込みすぎ

 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa12-NCIx):2017/04/20(木) 20:50:00.58 ID:JY8cb0s+a.net
偽名でアカウント作って巡回やってるよな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a52d-1psK):2017/04/20(木) 20:55:43.81 ID:rW4w0cvz0.net
ベビとかベビちゃんって表現糞腹立つわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-P05b):2017/04/20(木) 20:56:02.16 ID:pa9vTVSx0.net




10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-P05b):2017/04/20(木) 20:56:23.48 ID:pa9vTVSx0.net




11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a67a-Lh4d):2017/04/20(木) 20:57:22.04 ID:sio236pF0.net
どうせ気持ち悪い異常だって言って欲しいんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9efc-7DFt):2017/04/20(木) 20:57:41.40 ID:8rB8DDz90.net
なんでFacebookを日記帳みたく使うんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-P05b):2017/04/20(木) 20:59:07.59 ID:pa9vTVSx0.net




14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1a7-XsL7):2017/04/20(木) 21:00:46.76 ID:bspz4k9s0.net
ベビって

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-P05b):2017/04/20(木) 21:00:59.64 ID:pa9vTVSx0.net




16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5efc-8OHj):2017/04/20(木) 21:36:57.38 ID:SaFpmYHY0.net
じば

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-P05b):2017/04/20(木) 21:37:47.54 ID:pa9vTVSx0.net




18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7953-mn8A):2017/04/20(木) 22:53:47.04 ID:PZa7AhDB0.net
ガキの写真載せてる奴らって何なの?子供にちゃんと許可とってんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-dJBy):2017/04/21(金) 01:37:05.76 ID:sY4IRmnyd.net
幸せアピ

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★